Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Субсидирование затрат, связанных с участием в выставках

Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства - субсидии индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам , связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях регионального и межрегионального значения.

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ?

Получить поддержку по данному направлению может субъект малого и среднего предпринимательства независимо от сферы деятельности, участвовавший в выставочно-ярмарочных мероприятиях регионального и межрегионального значения.

КАКИЕ ЗАТРАТЫ МОЖНО ВОЗМЕСТИТЬ?

Средства направляются на возмещение затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях регионального и межрегионального значения (выставки, ярмарки), за исключением затрат на проезд к месту проведения указанных мероприятий и обратно, найма жилых помещений и питания.

Выставка - систематическое или разовое заранее запланированное мероприятие, организуемое с целью демонстрации публичных достижений в области экономики, науки, техники, культуры, искусства и других областях общественной жизни, сосредоточенное на отведенном для этого пространстве и продолжающееся определенное время.

Ярмарка - рыночное мероприятие, доступное для всех товаропроизводителей (продавцов и покупателей), организуемое в установленном месте и в установленный срок с целью заключения договоров купли-продажи и формирования региональных и межрегиональных связей.

УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

Субсидирование осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основах.

  • предоставление получателем субсидии (гранта) достоверных сведений и документов;
  • соблюдение получателем субсидии (гранта) условий Подпрограммы и договора о предоставлении гранта (субсидии);
  • заявитель не должен находиться в состоянии реорганизации, ликвидации, банкротства или приостановления деятельности;
  • на имущество заявителя не должен быть наложен арест или обращено взыскание в установленном порядке;
  • заявитель не должен иметь просроченной задолженности:
    • по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации;
    • по предоставленным ему кредитам на возвратной и возмездной основах;
  • отсутствие выявленных фактов выплаты заявителем заработной платы ниже установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (с последующими изменениями) минимального размера оплаты труда и (или) неофициальной заработной платы за год, предшествующий дате подачи заявки.

 

СКОЛЬКО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ?

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства в размере 65% произведенных субъектами малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с участием в межрегиональных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Предельный размер субсидии одному заявителю в течение текущего года не должен превышать 100 000 рублей.

КОГДА?

Сроки представления документов, необходимых для получения поддержки (гранта, субсидии), и документов, подтверждающих ее целевое использование, устанавливаются приказом Министерства Экономики Республики Хакасия.

ВАЖНО!

Субсидии предоставляются на затраты понесенные в текущем году, на момент подачи заявки.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ (Скачать все формы документов одним архивом)

Для получения поддержки заявитель представляет в ГКУ РХ "РЦПП" заявку, состоящую из следующих документов:

1) заявление о предоставлении субсидии;

2) расчет размера субсидии;

3) копии листов паспорта (второй, третий, пятый - двенадцатый листы паспорта) индивидуального предпринимателя;

4) заявление о соответствии вновь созданного юридического лица и вновь зарегистрированного индивидуального предпринимателя условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства;

5) копии учредительных документов;

6) справки банков, обслуживающих счета заявителя, содержащие сведения на дату их выдачи об остатках на расчетных (текущих) и валютных счетах субъекта малого и среднего предпринимательства и отсутствии претензий к этим счетам, выданные не позднее двух недель до даты подачи заявки о предоставлении субсидии;

7) подписанная руководителем заявителя и заверенная печатью заявителя справка о ссудной задолженности по кредитам банков с указанием наименования кредитного учреждения, величины долга (на дату составления справки), дат получения и погашения кредитов, отсутствии сумм просроченных обязательств, составленная не позднее двух недель до даты подачи заявки о предоставлении субсидии;

8) гарантийное письмо заявителя об отсутствии в его отношении процедур реорганизации, ликвидации, банкротства, приостановления деятельности, наложения ареста или обращения взыскания на имущество;

9) выписка из реестра акционеров общества (для акционерных обществ);

10) копии документов, подтверждающих произведенные заявителем затраты на участие в мероприятии (договоров, счетов, платежных поручений, актов приема-передачи и других).

При подаче документов заявителю необходимо иметь оригиналы всех документов, копии которых представлены для получения поддержки.

Документы, представленные в заявке, должны быть прошиты и пронумерованы. Заявитель представляет в составе заявки опись по форме, установленной приказом Министерства, в двух экземплярах, один из которых с отметкой о регистрации возвращается заявителю. У заявителя сохраняется право включить в заявку иные документы, подтверждающие указанные в ней сведения. Ответственность за достоверность предоставляемых сведений несет заявитель.

Полные условия финансовой поддержки в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ «Экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Республики Хакасия (2014–2016 годы)»