Главная » Новости » Безопасность дорожного движения на контроле у дорожников Хакасии

Безопасность дорожного движения на контроле у дорожников Хакасии

Опубликовано 12.03.2018

На протяжении всех праздничных дней специалистами Министерства транспорта и ГКУ РХ «Хакасавтодор» проводился мониторинг обстановки на дорогах республики. Подрядными организациями в круглосуточном режиме проводились работы по ликвидации снежных заносов с проезжей части, расчистке обочин и подсыпке противогололедным материалом.

 

Вечером накануне праздничных выходных на территории республики пошел дождь, а потом выпал мокрый снег. Вследствие чего произошло обледенение проезжей части автомобильных дорог. Несмотря на метеоусловия, подрядными организациями были оперативно приняты меры по подсыпке дорожного полотна противогололедными материалами на автодорогах всех районов республики. На автодороге Абакан – Саяногорск в Алтайском районе 8 марта с 6:00 до 8:40 было ограничено движение пассажирского транспорта.

 

На автодорогах Алтайского, Бейского, Таштыпского районов, Усть-Абаканского, Ширинского и Орджоникидзевского районов республики в общей сложности работало до 20 единиц спецтехники. Дорожными организациями с применением КДМ и МТЗ-80 активно проводились работы по расчистке дорожного полотна от снежных переметов, очистке остановок от снега и для устранения скользкости проезжей части - подсыпке песчано-солевым составом.

 

На данный момент движение транспортных средств на дорогах республики Хакасия проводится в штатном режиме.

 

В связи с наступлением переходного периода и колебаниями дневных и ночных температур, на автодорогах республики высока вероятность образования гололедных явлений. Министерство транспорта Хакасии предупреждает водителей всех транспортных средств соблюдать меры безопасности на автомобильных дорогах, выбирать оптимальный скоростной режим передвижения и быть предельно внимательными в пути.