Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Гарантийная поддержка НО «Гарантийный фонд Хакасии»

Сообщаем о существующем в Республике Хакасия механизме государственной поддержки субъектов МСП в виде предоставления поручительства Фонда по кредитам в коммерческих банках.

Получение кредита в банке под поручительство Фонда имеет следующие очевидные преимущества:

- Возможность получения кредита при отсутствии собственного достаточного обеспечения по нему

- Простота схемы получения поручительства (не требуется специального предварительного обращения в Фонд за получением поручительства)

- Отсутствие необходимости сбора документов для Фонда (документы в Фонд предоставляются банком из числа полученных от заемщика ранее, заемщик подписывает только совместную с банком заявку на предоставление поручительства Фонда (по типовой форме) и в случае принятия положительного решения – договор поручительства)

- Быстрота принятия решения о предоставлении поручительства (решение принимается в срок до 3 рабочих дней после поступления заявки на предоставление поручительства)

          Условия программы:

- Размер одного поручительства Фонда не может превышать 70% от суммы обязательств, но не более 10% от размера гарантийного капитала Фонда на одного заемщика

- Размер вознаграждения за получение поручительства Фонда:

  • Для субъектов МСП, основным видом деятельности которых является вид деятельности, входящий в печень приоритетных видов деятельности, утвержденных правлением Фонда – 0,5 % годовых от суммы поручительства.
  • Для субъектов МСП, основным видом деятельности которых является вид деятельности, не входящий в печень приоритетных видов деятельности, утвержденных правлением Фонда 0,75 % годовых от суммы поручительства.

Дополнительную информацию по программе поддержки Фонда можно получить у специалистов по тел. 8 (3902) 212-085 или 8-983-191-20-85,  а также на сайте Фонда.