Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Налогообложение в торговле после перехода на онлайн-кассы»

Повсеместное введение онлайн-касс, необходимость перехода на онлайн-кассы с июля 2018 года даже для тех, кто применяет спецрежимы в виде ЕНВД и ПСН, введение списка товаров, реализация которых без онлайн-касс запрещена на розничных рынках и ярмарках – все эти факторы не могут не сказаться на налогообложении торговых операций.

Цель семинара – рассмотреть нюансы перехода на онлайн-кассы в торговле при различных системах налогообложения.

Ведущая семинара – МАКАРОВА Елена Александровна – к.э.н., директор ООО «Консультационная служба «Налоги. Бизнес. Право», главный редактор газет «Вестник малого бизнеса» и «Вестник малого бизнеса Крыма».

Время проведения: с 10.00 до 14.00 часов 07 июня (среда)

Место проведения: конференц-зал ООО «Налоги. Бизнес. Право» по адресу: город Абакан, ул. Крылова, дом 68А, офис 8Н.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8(3902) 28-80-20, 28-80-30.

Стоимость участия в семинаре – 2200 руб.

Количество слушателей в группе – ограничено.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
1.    Сроки перехода на онлайн-кассы в торговле при применении различных систем налогообложения. Введение списка товаров, реализация которых на рынках, ярмарках и выставочных комплексах без применения онлайн-касс запрещена. В каких особых случаях при осуществлении торговых операций кассовые аппараты можно не применять.
2.    Как переход на онлайн-кассы повлияет на выбор системы налогообложения в торговле. Опт и розница: как с помощью сведений, передаваемых онлайн-кассами, налоговики будут доказывать наличие опта и невозможность применения ПСН и (или) ЕНВД.
3.    Торговля стационарная и нестационарная. Особенности осуществления разностной и развозной торговли. Применение онлайн-касс при осуществлении развозной и разностной торговли.
4.    Применение спецрежима в виде ПСН: нюансы применения данного спецрежима в розничной торговле. Запрет на применение ПСН в торговых центрах и торговых комплексах.
5.    Применение спецрежима в виде ЕНВД в розничной торговле. Как назначение помещения влияет на расчет налога. Сложные и спорные вопросы применения ЕНВД в рознице.
6.    Применение УСН в торговле. Новые ограничения в размере выручки, новые условия расчета налога при выставлении счетов-фактур с НДС при применении УСН.
7.    Как установка онлайн-касс повлияет на оформление трудовых отношений с торговым персоналом.