Главная » Новости » Завод по переработке баранины к осени будет достроен

Завод по переработке баранины к осени будет достроен

Опубликовано 7.03.2018

В районе Пригорска, что в Усть-Абаканском районе, вовсю идет строительство завода по переработке баранины. На сегодняшний день залит фундамент и практически до конца собран корпус здания из металлоконструкций. В ближайшее время строители приступят к монтажу сэндвич-панелей – завод строится по современным технологиям. Запустить предприятие в эксплуатацию планируется к концу лета.

 

- На сегодняшний день в объект вложено уже 100 миллионов рублей, а общий объем инвестиций составит полмиллиарда. Первоначально завод будет перерабатывать 60 тысяч голов овец, с каждый годом наращивая мощности. Соответственно, будут увеличиваться и рабочие места,- добавила Татьяна Пауль, министр экономического развития Хакасии.

 

Минсельхоз Хакасии в свою очередь озадачен увеличением в республике поголовья овец. При министерстве создан Совет овцеводов, который занимается разрешением проблем овцеводческих предприятий, помогает фермерам заключать договоры с племенными репродукторами, что в итоге должно значительно повысить качество хакасской баранины.