Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Реальность юридического адреса

Реальность юридического адреса

Данный сервис предоставляет информацию относительно нахождения контрагента по юридическому адресу, указанному при регистрации.

ЧЕМ ГРОЗИТ ДЛЯ ФИРМЫ ОТСУТСТВИЕ ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ АДРЕСУ? 

Все чаще приходят к нам с вопросом: «Что нам будет, если мы не находимся по юридическому адресу?» Чтобы понять, что делать, нужно знать, как этот вопрос сейчас регулируется законодательством.

1. Теперь налоговая получила возможность вносить в ЕГРЮЛ записи о недостоверности данных, в случае ненахождения фирмы по юридическому адресу.

2. ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ НА ТРИ ГОДА.

Внесение в ЕГРЮЛ записи о недостоверности данных влечет за собой дисквалификацию руководителя юридического лица, в отношении которого такая запись внесена, на срок три года. Это значит, что он не сможет являться руководителем ни этого, ни какого-либо другого общества на протяжении трех лет.

3. БЛОКИРОВКА РАСЧЁТНОГО СЧЁТА ФИРМЫ.

Также, если поймают фирму не на адресе, налоговая блокирует расчетный счет данной фирмы до тех пор, пока в ЕГРЮЛ не будут внесены данные о ее фактическом местонахождении. (п.6, ст.4 Федеральный закон от 30.03.2015 N 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Так как срок регистрации смены адреса составляет минимум полторы недели, блокировка расчетного счета на такой срок является серьезным препятствием в работе фирмы.

Проверка фирмы на отсутствие по юридическому адресу может быть произведена по заявлению любого заинтересованного лица, например, кредитора или просто любого недоброжелателя (в том числе бывшего работника).

К тому же, в соответствии с ч.3 ст. 54 ГК РФ, юридическое лицо несет риск последствий неполучения значимых сообщений, доставленных по адресу, который указан в ЕГРЮЛ, так как сообщения, доставленные по адресу, указанному фирмой, как юридический, считаются полученными, даже если местонахождение и юридический адрес фирмы не совпадают.