Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Бизнес идея: изготовление макарун

Бизнес идея: изготовление макарун

Опубликовано 28.01.2017

Когда-то их можно было попробовать только в дорогих французских кондитерских, а сегодня они стали уже привычным многим десертом.

Лёгкие и воздушные, яркие и необычные, снаружи хрустящие, внутри – нежные. Фруктовые, шоколадные, кремовые, ванильные… И всё это - неповторимые французские пирожные – макаруны.

Наверняка многие из вас уже успели попробовать это изысканное французское лакомство. А если нет, попробовав его, вы несомненно станете поклонников этого воздушного десерта.

Макаруны – французская кондитерская выпечка на основе белков и миндальной муки. Уже в середине 17 века в своей книге «Французский пироженник» Франсуа-Пьер де Лаварен описал, как правильно приготовить macarons. А затем десерт стал визитной карточкой старинной парижской сети кондитерских Ladurée.

Сегодня о французском миндальном печенье много пишут и говорят. "Я люблю макаруны" - так называется книга кондитера из Японии Хисако Огиты, в издании автор раскрывает все секреты приготовления французского десерта. А многочисленные мастер-классы и даже курсы посвящённые искусству приготовления макарун, говорят о неуклонно растущей популярности десерта во всём мире.

Но, несмотря на ажиотаж, вызванный растущей популярностью десерта, сам процесс приготовления макарун оказался совсем не сложным. При низкой себестоимости необходимых продуктов и достаточно высокой стоимости готового изделия рентабельность изготовления десерта выходит весьма неплохой. Так, например, классический рецепт для приготовления макурун выглядит следующим образом:

Для приготовления макарун понадобится:

Миндальная пудра – 190-200 граммов

Сахарная пудра – 300 граммов

Яичный белок – 150-160 граммов

Пищевые добавки, красители, начинка для прослойки.

Сама выпечка десерта составляет около 10 минут.

Начинка для прослойки готовых изделий может быть самая разнообразная: шоколадная, кофейная, фруктовая, ореховая. В основном, выполненная на базе сливочного масла или кондитерских сливок.

Неотъемлемый атрибут Macarons – это палитра его цветов. Яркие и пастельные, смелые и неожиданные, аппетитные и интригующие, они обращают на себя внимание и вызывают интерес. Попробуйте разложить на тарелке или в элегантной коробке несколько разноцветных Macarons и Вы будете долго с улыбкой разглядывать эти небольшие круглые пирожные, которые непременно подарят Вам или Вашим друзьям несколько прекрасных сладких мгновений. Вам не о чем беспокоиться, ведь в макаронах используются только разрешенные к применению пищевые красители в настолько микроскопических количествах, что Вы можете о них не думать.

Классически пирожное Макарон изготавливается вручную по сложной технологии и оно является одним из самых капризных кондитерских творений. Многие пробуют делать это изысканное пирожное, но немногим это удается. Лучшие кондитеры осваивали искусство изготовления Макарон во всемирно известных кондитерских школах Alain Ducasse, Lenotre и Ritz Escoffier.

Стоимость одного пирожного макарун в крупных городах около 45-50 рублей, в Абакане от 80 рублей Такая немаленькая стоимость обусловлена тем, что при производстве продукции мастера-кондитеры используют только натуральные продукты, а сами десерты являются эксклюзивными изделиями ручной работы.

Как видите всё достаточно просто, и сам процесс приготовления десерта не требует каких-либо трудностей и большого количества времени. Наверное поэтому, и у нас в последнее время стал бурно развиваться бизнес, основанный на изготовлении и реализации французских миндальных пирожных.

Сейчас стали появляться интернет-магазины, которые предлагают всем любителям десерта настоящие французские макаруны с самой разнообразной начинкой. Чаще всего десерт продаётся упакованный в коробки по 10-30 штук. Купить лакомство можно прямо на сайте производителя с доставкой до двери.