Чечевичный суп как есть с лимоном

Содержание
  1. Суп с красной чечевицей и лимоном
  2. Лимонно-чечевичный суп
  3. Ингредиенты для «Лимонно-чечевичный суп»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Лимонно-чечевичный суп»:
  6. Похожие рецепты
  7. Рисовый суп с фрикадельками
  8. Китайский суп
  9. Капустняк «Запорожский»
  10. Суп с сырными клeцками
  11. Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
  12. Суп с рулетиками
  13. Греческий куриный суп с лимоном
  14. Острый суп из фасоли
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Нежные картофельные лепешки с печенью
  17. Пряный морковный салат с огурцом
  18. Суши «Сакура»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Лимонный суп из чечевицы и риса
  22. Ингредиенты для «Лимонный суп из чечевицы и риса»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Лимонный суп из чечевицы и риса»:
  25. Похожие рецепты
  26. Густой суп из чечевицы
  27. Армянский свадебный суп
  28. Немецкий сырный суп
  29. Белый суп
  30. Суп «Дачный»
  31. Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
  32. Гороховый суп с тыквой
  33. Суп с фрикадельками «Ленивый»
  34. Самый простой и легкий куриный суп
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Мясное суфле для всей семьи
  37. Салат «Королевская шуба»
  38. Паштет из скумбрии
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
  42. Чечевичный суп-пюре по-турецки в домашних условиях
  43. Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой
  44. Рецепт чечевичного супа с копченостями
  45. Как приготовить суп с чечевицей и курицей
  46. Видео о том, как сварить чечевичный суп с мясом
  47. Чечевичный суп с фрикадельками
  48. Очень вкусный суп с чечевицей, картофелем и грибами
  49. Суп из красной чечевицы с томатами

Суп с красной чечевицей и лимоном

red lentil soup with lemon 14

Время от времени, пролистывая кулинарные рубрики The New York Times, Chicago Tribune, the Guardian, BBC и других изданий, где я, кроме новостей в кулинарном мире, также черпаю вдохновение, вдруг попадется рецепт, который хочется приготовить тут же, не откладывая на «потом».

Так случилось с Супом из красной чечевицы с лимоном – фантастичски вкусным рецептом Мелиссы Кларк/Melissa Clark, ведущей кулинарной колонки The New York Times. Рецепт не нов, я на него наткнулась случайно, чему очень рада, ведь у меня в коллекции теперь такой замечательный осенне-зимний суп.

red lentil soup with lemon 15

Похожие супы делают многие, но для меня именно в этом супе при минимуме ингредиентов наличиствует максимум вкусового баланса.

Рецепт до удивления прост, но в каждой ложке столько вкуса и аромата! Мелисса использует красную чечевицу, которая помогает загустению, т.к. она быстро разваривается в отличие от черной или коричневой. Красная чечевица – распространенный продукт в индийской и ближневосточной кухнях. Кумин, кайенский перец, также входящие в состав супа, придают ему нотку именно этих кухонь.

red lentil soup with lemon 9

Суп настолько хорош, что я почти ничего не меняла в рецепте, что, в общем-то, для меня редкость. Обычно неведомая сила толкает меня сделать иначе, чем в рецепте. Но иногда я оставляю все без изменений, как случилось с этим чечевичным супом.

На тот момент у меня в морозилке стояли говяжий и рыбный бульоны, но не было необходимого овощного или куриного, поэтому вместо бульона я брала воду и немного специй, чтобы создать имитацию бульона. Также советую использовать не всю рекомендуемую Мелиссой половинку лимона сразу, а частями, т.к. кислотность лимонов разная, да и по вкусу сильно закисленный суп может не всем нравиться.

Муж, отведав этот вегетарианский суп, сказал, что он похож на харчо. Пожалуй, это так. Действительно, баранина там будет более чем уместна. Для любителей мясных супов также могу посоветовать добавить вареную курицу из бульона.

Благодаря этому рецепту у меня уже сформировались другие рецепты «чечевичной похлебки». Надеюсь, мои новые супы будут не хуже этого, который вдохновил меня и согрел в ветренный день.

red lentil soup with lemon 17

Суп с красной чечевицей и лимоном

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и готовить 4-7 минут до слегка золотистого цвета лука.

Добавиь томатную пасту, кумин, кайенский перец (или молотый чили), соль, черный перец и готовить 2 минуты.

Добавить бульон, 2 чашки воды, чечевицу и морковь. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить под прикрытой крышкой 20 минут (в оригинальном рецепте 30 минут, но моя чечевица разварилась через 20 минут).

Добавить лимонный сок и кинзу.

Подавать посыпав молотым чили или сбрызнув оливковым маслом хорошего качества.

red lentil soup with lemon 4red lentil soup with lemon 5

red lentil soup with lemon 6red lentil soup with lemon 7

red lentil soup with lemon 9red lentil soup with lemon 10

red lentil soup with lemon 12red lentil soup with lemon 19

Вместо бульона можно использовать воду + столовую ложку смеси молотых кориандра, фенхеля и сельдерея.

Источник

Лимонно-чечевичный суп

595775 43930

Суп из минимума ингредиентов со вполне предсказуемым вкусом. Тем не менее, лимон, кумин и петрушка вносят яркую ноту — суп получается с характером.

Ингредиенты для «Лимонно-чечевичный суп»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.2 ккал
белки
69 г
жиры
21.9 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
383.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
11 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
9.5 г
жиры
3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Лимонно-чечевичный суп»:

595769 53134

Вот наши основные ингредиенты: красная чечевица (разумеется, торговой марки Мистраль), маленькая луковица, зубчик чеснока, лимон, петрушка.
Также нам обязательно будут нужны (но их на фото нет): кумин (он же зира), соль, черный и красный перец, растительное масло, а также бульон.

Читайте также:  Как проверить есть ли обоняние у человека

595770 77821

Итак, начнем. Порежем луковицу на кубики, чеснок мелко изрубим.
Нагреем в кастрюле растительное масло и на небольшом огне обжарим лук и чеснок.

595771 76485

Затем засыпаем туда чечевицу, щепотку красного перца и кумин. Перемешиваем.

595772 38871

Вливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и оставляем вариться примерно на полчаса. Чечевица должна развариться, а суп — загустеть.

595773 82351

Добавляем в суп лимонный сок. Перемешиваем. Если вам кажется, что получилось густовато, можно разбавить бульоном.
Все, можно разливать по тарелкам.

595774 11168

При подаче обязательно посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

595775 43930

Суп из минимума ингредиентов со вполне предсказуемым вкусом. Тем не менее, лимон, кумин и петрушка вносят яркую ноту — суп получается с характером.

Похожие рецепты

Рисовый суп с фрикадельками

Китайский суп

Капустняк «Запорожский»

Суп с сырными клeцками

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Суп с рулетиками

Греческий куриный суп с лимоном

Острый суп из фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Нежные картофельные лепешки с печенью

Пряный морковный салат с огурцом

Суши «Сакура»

Комментарии и отзывы

158815 51880

18 декабря 2013 года Nadjaa #

158815 51880

18 декабря 2013 года Nadjaa #

556595 83671

18 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонный суп из чечевицы и риса

2285564 94670

Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!

Ингредиенты для «Лимонный суп из чечевицы и риса»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.7 ккал
белки
134.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
466.4 ккал
белки
33.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Лимонный суп из чечевицы и риса»:

2285551 37906

В кастрюле разогреть масло и припустить лук и чеснок мелко рубленые.

2285553 34067

Добавить куркуму, перемешать и прогреть.

2285555 60864

Всыпать рис и чечевицу.

2285557 75552

Также, перемешать и хорошо прогреть.

2285559 94230

Влить в кастрюлю овощной бульон или воду. Варить до готовности крупы.

2285560 69519

В конце варки добавить цедру и сок лимона. Выключить.

При подаче, в тарелку добавить кинзу и дольку лимона.
2285562 94586nothumb500

2285563 58649nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2285564 94670

Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!

Похожие рецепты

Густой суп из чечевицы

Армянский свадебный суп

Немецкий сырный суп

Белый суп

Суп «Дачный»

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Гороховый суп с тыквой

Суп с фрикадельками «Ленивый»

Самый простой и легкий куриный суп

Попробуйте приготовить вместе

Мясное суфле для всей семьи

Салат «Королевская шуба»

Паштет из скумбрии

Комментарии и отзывы

ava50

23 марта 2018 года belyi shum #

1877624 87676

23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1356701 94043

17 марта 2018 года Ирушенька #

1877624 87676

17 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1002965 18271

10 марта 2018 года Vishnja #

1877624 87676

10 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

2232161 37238

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

1877624 87676

10 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

2232161 37238

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

216520 27558

1877624 87676

9 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

216520 27558

11 11 11

1833450 44356

10 10

1877624 87676

9 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Чечевица – древнейшая зернобобовая культура. Для азиатских народов она служит источником белка, способная заменить хлеб, крупу и даже мясо. Ее ближайшие родственники — горох, нут, фасоль, соя и др., которые мы часто используем в кулинарии для приготовления различных блюд. Чечевичный суп — один из популярных среди них. Предлагаю вам подборку рецептов этого очень вкусного, сытного и полезного кушанья.

Читайте также:  Как по английски будет линейка 1 сентября

chechevichnyj sup v domashnih usloviyah

Это настолько полезная для здоровья культура, что при регулярном ее употреблении в пищу, она может стать конкурентом многим витаминным комплексам. Богатая растительным белком, блюда из нее быстро дают ощущение сытости и заряд энергии на длительное время. Это экологически чистая культура, не способная накапливать в себе радионуклиды.

Есть несколько разновидностей культуры. Наиболее распространенными, которые используются в кулинарии.

Чечевичный суп-пюре по-турецки в домашних условиях

Любимый турецкий суп (Mercimek Çorbası — Мерджимек чорбасы), который готовится очень просто и в этом вы убедитесь сами. Впервые такое кушанье я попробовала на отдыхе в турецком отеле и мне он безумно понравился. Рекомендую и вам его попробовать.

chechevichnyj sup pyure po turecki

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты. Нарезаем полукольцами репчатый лук, а морковь трем на крупной терке. Чечевицу промываем несколько раз в воде.

Шаг 2. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

rastaplivaem slivochnoe maslo

Кладем туда мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Затем туда же добавляем морковь и пассеруем на среднем огне 5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

passiruem luk i morkov

Шаг 3. Затем выкладываем промытую чечевицу

dobavlyaem promytuyu chechevicu

и заливаем холодной водой, чтобы кастрюля была полной. Закрываем кастрюлю крышкой, Варить будем недолго, так как красная чечевица варится быстро.

zalivaem chechevicu holodnoj vodoj

Шаг 4. С лимона отжимаем сок любым удобным для вас способом.

Шаг 5. Спустя 20 минут суп почти готов. Теперь добавляем соль, жгучий перец, листочки свежей мяты. С помощью погружного блендера измельчаем до состояния пюре.

dobavlyaem v sup specii i izmelchaem blenderom

dobavlyaem sok limona

В конце добавляем сок лимона и все еще раз перемешиваем. И теперь кушанье готово и его можно разливать по тарелкам. Украшаем кушанье листочком мяты и добавляем сухарики.

Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой

Готовое кушанье — это суп-пюре и в то же время в нем видны яркие кусочки моркови, перца и желтые чечевичинки. А в целом это яркое аппетитное блюдо с непередаваемым ароматом специй, которые они туда добавлены.

vegetarianskij sup iz chechevicy s tykvoj

Ингредиенты

ingredienty dlya supa s chechevicej i tykvoj

Рецепт приготовления

Шаг 1. Заранее замачиваем чечевицу на 1 час, а лучше ее замочить на ночь. Так она быстрее сварится. Замоченный злак отвариваем в воде в течение 20 минут, периодически снимаем с поверхности пенку.

otvarivaem chechevicu

Шаг 2. Вместо картошки используем тыкву, нарезаем ее кусочками. Она придаст яркость и цвет готовому блюду, так как она в процессе варки теряет свой цвет. Добавляем тыкву в кастрюлю с чечевицей.

dobavlyaem tykvu v sup

Шаг 2. На сковороде с маслом обжариваем лук, морковь и чеснок до полуготовности минут пять.

obzharivaem luk i morkov

Шаг 3. Зажарку добавляем в суп, туда же кладем кусочки болгарского перца. И варим еще 10 минут.

dobavlyaem v sup zazharku i perec

k kusochkam tykvy i supu dobavlyaem specii i sok limona

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.

izmelchaem ovoshchi blenderom

Шаг 5. Измельченные овощи перекладываем обратно в кастрюлю и перемешиваем с основной частью супа.

gotovyj sup s chechevicej i tykvoj1

Готовое кушанье получилось очень насыщенного оранжевого цвета. В нем видны кусочки овощей, и в то же время это суп-пюре. Украсьте зеленью, этот придаст еще более аппетитный вид, и подавайте на стол.

Рецепт чечевичного супа с копченостями

Аромат копченого мяса придает особый аромат готовому кушанью. А в сочетании с чечевицей получается потрясающе вкусное кушанье. Это суп напоминает гороховый, но от этого он получается не менее вкусный.

chechevichnyj sup s kopchenostyami

Ингредиенты

chechevichnyj sup s kopchenostyami ingredienty

Как делать

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда промытую чечевицу и варим ее с момента закипания 5 минут.

varim chechevicu

Шаг 2. Отделяем от копченого куриного окорочка кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.

narezaem myaso s kopchenogo okorochka

Шаг 3. Очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или кусочками картофель. Кладем его в бульон.

kladem kartofel v sup

Шаг 4. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и стебли сельдерея. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла.

obzharivaem luk morkov selderej

Затем добавляем стакан томатного сока, соль и перец. Все перемешиваем и кипятим еще 2-3 минутки, а после добавляем в кастрюлю.dobavlyaem k ovoshcham tomatnyj sok i specii

Шаг 5. Содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем 2 лавровых листика, прикрываем крышкой и даем еще повариться 5 минут.

dobavlyaem zazharku v sup

Даем немного кушанью настояться и разливаем его по тарелкам. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными листиками сельдерея и зеленым луком.

Как приготовить суп с чечевицей и курицей

Это прекрасная альтернатива гороховому супу с курицей. Только в этом рецепте горох заменим на чечевицу. Лучше использовать красный сорт, он быстрее разваривается и придает готовому блюду красивый золотистый цвет. Будет очень вкусно!

sup s chechevicej i kuricej

Ингредиенты

sup s chechevicej i kuricej ingredienty

Как приготовить

Шаг 1. Приготовление начинаем с приготовления куриного бульона. Окорочок заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо своевременно убирать, иначе бульон получится мутным. С момента закипания огонь убавляем, добавляем лавровый лист и варим примерно 45 минут.

otvarivaem okorochok

Шаг 2. Пока готовится бульон, подготовим овощи для зажарки.

Читайте также:  Какие есть приложения как плей маркет

podgotavlivaem ovoshchi dlya zazharki

Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с маслом пассируем лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и чеснок и все вместе пассируем еще несколько минут.

passeruem ovoshchi

Шаг 4. Достаем из бульона окорочок, снимаем кожу с него, убираем кости. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки и отправляем его обратно в бульон.

narezaem kurinoe myaso

Шаг 5. Тем временем нарезаем небольшими брусочками или кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю.

narezaem kartofel na kusochki

Шаг 6. Промываем в нескольких водах чечевицу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И отправляем ее тоже в кастрюлю. Поскольку красная варится быстро, она будет готова одновременно с картофелем.

Sup iz chechevitsy i kuritsy13

Добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем. В это же время суп солим, добавляем специи.

dobavlyaem v sup specii

Осталось только мелко порезать зелень и посыпать ею кушанье в тарелке перед подачей на стол.

gotovyj sup iz chechevicy s kuricej

Видео о том, как сварить чечевичный суп с мясом

Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом. Это будет очень вкусно и сытно.

Вам понадобятся следующие продукты:

Вам точно понравится и этот видео рецепт вам будет в помощь.

Чечевичный суп с фрикадельками

В этой подборке собраны в основном рецепты с красной чечевицей. Этот же рецепт с коричневой (зеленой). По питательности и ценности этот сорт не уступает красной. Суп получается такой же вкусный и наваристый. Правда, вот готовить его будем немного дольше. И варить его будем с мясными фрикадельками.

chechevichnyj sup s frikadelkami

Ингредиенты

ingredienty dlya supa s chechevicej i frikadelkami

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем все овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук – небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и кладем туда картофель. Кастрюлю ставим на огонь.

v kastryulyu s vodoj kladem kartofel

Шаг 3. Из фарша делаем фрикадельки.

delaem frikadelki

Шаг 4. Как только вода с картошкой закипела добавляем туда фрикадельки. Когда бульон начнет закипать, на поверхности образуется пенка, ее необходимо убрать ложкой.

v bulon s kartoshkoj kladem frikadelki

Шаг 5. Параллельно на сковороде с маслом обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе. В конце добавляем томатную пасту или соус. Перемешиваем и обжариваем, пока паста или соус не поменяют свой цвет.

delaem zazharku

Шаг 6. К этому времени бульон закипел, добавляем к нему зажарку,

dobavlyaem zazharku v sup

а следом за ней и промытую несколько раз в воде чечевицу.

dobavlyaem chechevicu v sup

Все перемешиваем и оставляем вариться на 15-20 минут, пока картофель и чечевица не станут мягкими. Незадолго до готовности добавляем соль, перчим по вкусу.

dobavlyaem v sup specii i lavrovyj list

При подаче на стол, в тарелку добавляем мелко нарезанную зелень – свежую или замороженную. Зеленый цвет очень хорошо сочетается с желто-красным цветом бульона и делает блюдо более аппетитным.

Очень вкусный суп с чечевицей, картофелем и грибами

Суп из чечевицы с грибами — еще та вкуснятина! Отличное сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.

sup s chechevicej kartofelem i gribami

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Очистим и нарежем брусочками картофель. Добавляем его в кипящую воду и промытую в холодной воде чечевицу. Варим на медленном огне 15 минут. Периодически убираем ложкой появившуюся пену.

v kipyashchuyu vodu kladem kartofel i chechevicu

na skovorode zharim luk i morkov

dobavlyaem griby

Незадолго до готовности добавляем сельдерей и жарим еще 3 минуты, помешивая.

dobavlyaem selderej

dobavlyaem griby s ovoshchami v bulon

Добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. Все перемешиваем и еще варим 10 минут. Суп готов! Такое кушанье понравится и вегетарианцам, и тем, кто любит мясо и посытнее. Также это будет отличное блюдо в пост.

Суп из красной чечевицы с томатами

Попробуйте приготовить очень вкусный суп с чечевицей и помидорами. В этом рецепте можно использовать, как свежие, так и замороженные томаты.

sup iz krasnoj chechevicy s tomatami

Ингредиенты

ingredienty dlya supa s chechevicej i tomatami

Как приготовить

Шаг 1. Ставим бульон на огонь и пока он закипает, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель обычным для вас способом. Измельчаем лук и морковь. В другой небольшой кастрюльке ставим воду для закипания. Она нам понадобится, чтобы снять кожицу с помидоров.

Шаг 2. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.

pomidory zalivaem kipyatkom

Шаг 3. В кипящий бульон отправляем картофель.

otpravlyaem v bulon kartofel

Шаг 4. Пока картофель в бульоне закипает, на разогретой сковороде с маслом обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе.

obzharivaem luk i morkov 1

Шаг 5. Осторожно из кипятка стаем помидоры и снимаем с них кожицу. Очищенные томаты нарезаем некрупными кубиками.

pomidory narezaem kubikami

И отправляем их затем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем их вместе несколько минут.

obzharivaem vmeste pomidory luk i morkov

Шаг 6. Пока готовится зажарка, в бульон к кипящему картофелю добавляем промытую чечевицу. Следом отправляем туда лавровый лист, солим и перчим, сушеные травы.

dobavlyaem chechevicu i pripravy

В последнюю очередь добавляем зажарку и перемешиваем. Пробуем на соль и еще варим до готовности картофеля. В суп добавляем мелко нарезанную свежую или замороженную зелень. Готовое кушанье получилось очень красивым и особенно аппетитным.

gotovyj sup s chechevicej i pomidorami

Дорогие друзья, посмотрев все рецепты супа с чечевицей, вы, наверное, убедились в том, насколько просты они в приготовлении. И в тоже время получается всегда бесподобно вкусное и полезное кушанье. Покупайте в магазине этот злак и чаще готовьте в ним вкусные первые блюда.

Источник

Adblock
detector