- Хранение и разморозка
- Как готовить чизкейк идеально
- Чем можно украсить и дополнить чизкейк?
- Какие сроки хранения у чизкейков?
- Можно ли замораживать чизкейки?
- Каким по текстуре должен быть идеальный чизкейк?
- Если открыть духовку, чизкейк опадет
- Ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпекания чизкейка
- В среднем любой чизкейк нужно выпекать не менее 1,5-2,0 часов.
- Как проверить готовность чизкейка?
- Итак, как выпечь чизкейк
- Выпекать чизкейки можно абсолютно на любом режиме духовки
- Полезный совет:
- Как извлечь, казалось бы, намертво приклеенный чизкейк из кольца, сохранив при этом его идеальную форму.
- Чизкейк обязательно нужно выпекать на низких температурах (не более 120*С) с водяной баней.
- В чем лучше всего выпекать чизкейки
- Для выпекания чизкейка идеально подходит исключительно металлическая разъемная форма.
- Как формировать и затем переносить чизкейк в кольце без дна
- Разнообразить вкусовую палитру чизкейка можно двумя основными способами.
- Ароматизация сливок или молока
- Существует два способа ароматизации — холодный и горячий.
- Обязательно ли использовать для приготовления сырной начинки ингредиенты комнатной температуры?
- Чизкейк из морозилки
- Ингредиенты для «Чизкейк из морозилки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк из морозилки»:
- Похожие рецепты
- Творожное пирожное
- Нью-Йоркский чизкейк
- Мраморный чизкейк
- Блинный чизкейк
- Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
- Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
- Чизкейк на черемуховом бисквите
- Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
- Творожная запеканка в сметанном желе
- Фотографии «Чизкейк из морозилки» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хранение и разморозка
Хранение.
Срок хранения составляет от 6 до 18 месяцев (указан на упаковке).
Разморозка (дефростация).
Замороженный десерт размораживать при температуре +2+4 градуса, в холодильнике.
Среднее время разморозки порции: 1-2 часf.
Среднее время разморозки целого десерта: 5-6 часов.
Не рекомендуется:
— размораживать десерты в микроволновой печи.
— повторно замораживать десерты.
Что такое шоковая заморозка?
Шоковая заморозка — это единственный способ сохранения продуктов без изменения химического состава и структуры продукта. Это охлаждение продукта с такой скоростью, при которой достигается эффект микрокристаллизации влаги. Главным критерием этого процесса является скорость замерзания, а не температурный режим.
Бактериологическая чистота продукта.
В результате быстрой скорости охлаждения бактерии не успевают распространиться, значительно сокращается период их активной жизнедеятельности. Бактерии разного рода погибают при различных температурных показателях, и при обычной заморозке в продуктах остаются следы жизнедеятельности многих из них, но метод шокового замораживания не даёт возможности развиться практически всем видам болезнетворных организмов.
При обычном остывании кондитерских изделий теряется их качество из-за быстрого размножения бактерий при температуре от +65С до +10С. Шоковая заморозка сокращает размножение бактерий и исключает потерю влаги, уничтожает бактерии, и благодаря этому без каких- либо добавок и консервантов торт хранится до 18 месяцев в морозильной камере холодильника при −18С. После разморозки сохраняется консистенция, цвет и вкусовые качества продукта. Таким образом, холод используется как натуральный консервант, а после разморозки у вас всегда на столе будет свежий десерт.
Вкусовые качества и пищевая ценность.
Из-за предотвращения высыхания при быстрой заморозке ароматические и питательные вещества не успевают выйти из продукта, что сохраняет его качества. Пищевая ценность и вкусовые качества остаются неизменными.
Срок хранения.
Срок хранения быстрозамороженных продуктов выше, чем продуктов замороженных в обычных камерах. Быстрозамороженные продукты лучше сохраняют свои качества при длительном хранении, чем свежие.
Таким образом, технология шоковой заморозки обеспечивает сохранность качеств свежего продукта и делает это лучше других способов заготовки и хранения.
Бережное сохранение мелодии вкуса
В случае с обычной заморозкой в тканях продукта образуются макрокристаллы льда, которые губительно действуют на продукт при разморозке. Все дело в том, что макрокристаллы льда деформируют межклеточные мембраны продукта, разрывая их на части. В результате продукт после разморозки выглядит рыхлым, становится водянистым, а большая часть полезных свойств утрачивается безвозвратно. Удивительно, но шоковая заморозка не просто сохраняет продукт на длительный срок, она бережно «консервирует» вкус продукта и его органолептические свойства, которые так важны для истинных гурманов. Такой удивительный эффект достигается за счет того, что в ходе заморозки в тканях продукта образуются микрокристаллы льда. Благодаря им после дефростации мы можем наслаждаться богатой гаммой вкусовых свойств продукта, его внешний вид будет привлекательным и аппетитным, а полезные свойства будут сохранены все до единого.
У нас вы можете приобрести любой вид десертов с использованием данного вида заморозки. Все торты порционно нарезаны, поэтому вы можете разморозить как целый торт сразу, так и несколько порций, а остальное оставить храниться в морозильнике.
Как готовить чизкейк идеально
Рада вам сообщить, что это последняя часть статьи по чизкейкам. Благодаря вашей активности, искренней благодарности и массе вопросов, я закончила статью в рекордные для меня сроки. Теперь осталось разобрать лишь несколько вопросов. Автор: Виктория Мельник.
Чем можно украсить и дополнить чизкейк?
— свежими ягодами, фруктами
— кули, конфи, ягодными/фруктовыми соусами, желе и т.д., короче, всем, что можно приготовить из фруктов/ягод и их пюре с добавлением загустителя
— обычными или взбитыми ганашами
— обычной или взбитой карамелью
— орехами, меренгой, кремами, намелаками, кремю, гелями, глазурями и т.д.
Какие сроки хранения у чизкейков?
Срок годности любого продукта зависит от способа его приготовления, продуктов, которые вы использовали, температуры хранения. Поэтому, извините, я не могу и не хочу брать на себя ответственность за указание конкретных сроков хранения.
Скажу только то, что в среднем, срок хранения чизкейков с выпечкой не более 3-4 дней в холодильнике. А как долго вы будете растягивать удовольствие, решать только вам.
Можно ли замораживать чизкейки?
Если заморозка сухая и без посторонних запахов в морозильной камере, это допускается. Храним в морозилке не более 20-30 дней.
Я не советую замораживать чизкейки, если вы не уверены в своей морозильной камере, но если вам нужно заморозить чизкейк без основы для прослойки в торт, обязательно заверните его в пищевую плёнку.
Любой большой чизкейк вы можете превратить в порционные, и наоборот. Изменится только время выпекания. Для маленьких чизкейков это максимум 50-60 минут при температуре на 10-20С ниже.
Каким по текстуре должен быть идеальный чизкейк?
Здесь все точно также, как и с зефиром — у каждого он свой, идеальный. Чизкейк в первую очередь должен нравиться вам! Все зависит исключительно от вашего вкуса и никак иначе!
Если открыть духовку, чизкейк опадет
Ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпекания чизкейка
В среднем любой чизкейк нужно выпекать не менее 1,5-2,0 часов.
⠀
На самом деле, время выпекания будет зависеть от множества факторов — особенностей вашей духовки, температуры, которую вы выставили (90-150°С), высоты чизкейка (4-6 см), вкуса (шоколадный, карамельный, ягодный или фруктовый), а также их количества (два чизкейка в духовке будут выпекаться на 20-30 минут дольше, к примеру).
⠀
Именно поэтому выход только один — проверять готовность, пользуясь советом из следующего пункта. В среднем чизкейк диаметром 16-18 см и высотой 5-6 см выпекается около 100 минут.
⠀
Как проверить готовность чизкейка?
⠀
Потрогав чизкейк сверху пальцем. Он должен остаться чистым, при этом серединка чиза должна подрагивать, колыхаться как желе.
⠀
— Не переживайте, если в процессе выпекания на противень вытекает немного масла. Вы смазали им кольцо, естественно, что оно при высокой температуре тает. На текстуру и вкус основы это совершенно не влияет.
⠀
— Выключаем духовку, приоткрываем немного дверцу и оставляем чизкейк остывать внутри около 30-40 минут. Достаём чизкейк из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Далее убираем чизкейк в холодильник на 6-12 часов.
— Если поставить ещё тёплый чизкейк в холодильник, может образоваться конденсат и основа размякнет от влаги.
— Покрывать чизкейк разнообразными начинками и декором нужно только после его полного охлаждения (минимум 6 часов).
Итак, как выпечь чизкейк
Выпекать чизкейки можно абсолютно на любом режиме духовки
Полезный совет:
⠀
При сложностях с температурным режимом и равномерностью запекания, можно затянуть верх чизкейка фольгой. Это позволит сохранить светлый цвет торта, избежать «загара».
Как извлечь, казалось бы, намертво приклеенный чизкейк из кольца, сохранив при этом его идеальную форму.
Чизкейк обязательно нужно выпекать на низких температурах (не более 120*С) с водяной баней.
Давайте для начала разберёмся, что такое водяная баня, так как не все правильно понимают этот процесс. Водяная или паровая баня – это противень с кипятком, установленный на самый нижний уровень духовки.
⠀
Обращаю ваше внимание — нижний уровень духовки, отдельный противень! Не стоит наливать воду в противень с чизкейком. Неудивительно, что вода в таком случае попадает в форму и ваш чизкейк намокает.
В чем лучше всего выпекать чизкейки
В этой части мы закончим разбор способов ароматизации и решим в чем лучше всего выпекать чизкейки. Лично я предпочитаю пользоваться горячим способом ароматизации, так как он гораздо эффективнее и не требует столь длительной подготовки.
⠀
Для горячего способа нужно на медленном огне прогреть сливки/молоко вместе с ароматизатором до температуры 90°С, накрыть крышкой и дать настояться минимум 2-3 часа. Для интенсивности вкуса можно повторить процесс ещё раз.
⠀
Если в качестве ароматизатора используете цветы, листья, зерна кофе, бобы тонка, чай, очень эффективно перед нагреванием сливки вместе с ароматизатором пробить блендером.
⠀
Только в этом случае, количество сливок/молока увеличиваем на 30-40 % и после ароматизации просто процеживаем массу через сито или марлю.
Для выпекания чизкейка идеально подходит исключительно металлическая разъемная форма.
Как формировать и затем переносить чизкейк в кольце без дна
Ведь после выпекания десерт нестабильный и требует бережного обращения. Есть несколько вариантов решения этой проблемы.
⠀
Чтобы легко перенести чизкейк в духовку, а затем и в холодильник, можно поставить кольцо на дно от старой разъёмной формы чуть большего диаметра, положив на него кусок пергамента.
⠀
Я пользуюсь другим способом — дно кольца заворачиваю в несколько слоев фольги и ставлю на плотную подложку.
⠀
Можно, конечно, положить кольцо сразу на противень, при условии идеально ровного дна, но в таком случае вы не сможете им пользоваться, пока чизкейк полностью не охладится.
Разнообразить вкусовую палитру чизкейка можно двумя основными способами.
Ароматизация сливок или молока
Существует два способа ароматизации — холодный и горячий.
⠀
Для холодного способа достаточно добавить в сливки/молоко ароматизатор и оставить на ночь, а ещё лучше на сутки, в холодильнике.
Обязательно ли использовать для приготовления сырной начинки ингредиенты комнатной температуры?
⠀
Нет, на вкус, текстуру и внешний вид это никак не влияет. На самом деле, значение имеет только температура сыра, так как когда сливочный сыр комнатной температуры, он намного мягче и тогда массу легче вымесить до однородности, избежав при этом комочков.
⠀
Если вы забыли заранее достать сливочный сыр из холодильника, его можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
⠀
Долго массу не взбиваем, иначе есть риск возникновения трещин на поверхности чизкейка из-за перенасыщения смеси воздухом. Работаем на низких скоростях.
⠀
На самом деле, достаточно понимания, что сырную массу для чизкейка нужно просто перемешать до однородности, а не взбить до пышного состояния.
⠀
Касательно возникновения трещин из-за пузырьков воздуха, уверенна, это скорее миф. Было несколько случаев, когда использовала холодный сыр и в борьбе с комочками перевзбивала сырную массу. Пузырьки были, но при этом никаких трещин.
⠀
Причина образования трещин на поверхности чизкейка на самом деле банальна — слишком высокая температура выпекания, но более подробно об этом напишу далее в статье.
Полезные советы: Яйца в сырную начинку лучше вводить по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности.
Чизкейк из морозилки
Ингредиенты для «Чизкейк из морозилки»:
Основа
Начинка
Украшение
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3380.7 ккал | белки 99.4 г | жиры 192.1 г | углеводы 325.3 г |
Порции | |||
ккал 563.5 ккал | белки 16.6 г | жиры 32 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Чизкейк из морозилки»:
Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре.
Начнем с приготовления теста: Масло подтапливаем в СВЧ до мягкости. Соединяем яйцо, сахар и соль, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30.
Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги.
Готовый корж слегка приминаем дном стакана.
Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (. )
Смешиваем рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером.
Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!)
Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха.
Выливаем начинку на подготовленный корж. Аккуратно распределяем крем.
На дно духовки устанавливаем емкость с кипятком. Снижаем нагрев духовки до 160 градусов. Устанавливаем форму с чизкейком на средний уровень и готовим, контролируя нагрев (160 град!) выпекаем 60 минут.
По истечении времени приготовления, убираем ёмкость с водой, приоткрываем дверцу духовки и даем чизкейку остыть около часа (в духовке).
Полностью остывший чизкейк, не извлекая из формы убираем на 3-4 часа в холодильник, сверху накрываем полотенцем.
Достаем чизкейк из формы, нарезаем порционными кусочками (6 шт.), при помощи кондитерского пакета украшаем десерт нитями из шоколадной пасты. (У меня пакета нет, поэтому я использую канцелярский файл)
Чизкейк из рикотты готов!
Замораживание чизкейка.
Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз.
Схему-выкройку коробки прикладываю.
На дно коробки вырезаем круг из картона, равный диаметру торта, сверху оборачиваем фольгой. Благодаря такой основе пирог удобно упаковывать или вынимать из коробки.
Коробку с чизкейком оборачиваю слоем из фольги, что бы лишние запахи из морозилки не пропитали нашу вкусняшку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожное пирожное
Нью-Йоркский чизкейк
Мраморный чизкейк
Блинный чизкейк
Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
Чизкейк на черемуховом бисквите
Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
Творожная запеканка в сметанном желе
Фотографии «Чизкейк из морозилки» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
9 июня 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Liones #
2 июня 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
26 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
14 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
10 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Liones #
Рецепт прекрасный, автору огромное спасибо за подробнейшую инструкцию!
Рецепт трудоёмкий, но с такими инструкциями приготовит даже новичок.
Так вышло, что у меня «завалялась» упаковка сливок 500гр, да ещё и с подходящим сроком годности. Вспомнила об этом рецепте, он ждал меня в КК год)) Купила рикотты (по случайности, как у автора на фото), и испекла 4 чизкейка за два дня! Это было долго, но оно того стоило)))
Чизкейки получились изумительными, вкуснейшие, начинка нежная, тесто прекрасное! Кто то писал в комментариях, что в начинке ощущаются крупинки. Есть такое, но совсем не значительно, я пробовала по кусочку от всех четырёх, но после заморозки этот эффект исчезает. И да, автор прав, после заморозки чизкейк гораздо вкуснее!
В трёх чизкейках уменьшала пудру до 140гр, на мой вкус достаточно, консистенция начинки не изменилась. Украшала шоколадным топпингом с помощью мешка, а храню в морозилке в банках из Икеи, коробочки как у автора делать не из чего)))
29 апреля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Liones #
26 января 2020 года F-M #
27 января 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
27 января 2020 года F-M #
21 ноября 2019 года r marine #
22 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года mardgana #
18 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
10 января 2020 года mardgana #
22 августа 2019 года Galina-An #
22 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Ov_Lusia #
12 марта 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Наталья Керова #
3 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Наталья Керова #
3 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 января 2019 года Я_Татьянушка #
3 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года silantiewamn #
12 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
4 декабря 2018 года dasima2010 #
4 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года dasima2010 #
3 декабря 2018 года sweets-girl #
3 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: