- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Чизкейк Нью-Йорк: рецепты с фото и видео
- Чизкейк Нью-Йорк – БЖУ и калорийность
- Чизкейк Нью-Йорк от «Lindy’s» (с выпечкой) – пошаговый рецепт с фото
- Приготовление основы в домашних условиях
- Приготовление сырной смеси
- Правила выпечки
- Чизкейк Нью-Йорк без выпечки
- Процесс приготовления
- Полезные советы
- Кто придумал чизкейк Нью-Йорк
- Видео: чизкейк Нью-Йорк с творогом
- Чизкейк Нью-Йорк
- Продукты для чизкейка:
- Для Клубничного конфи:
- Примечание:
- Готовим основу для чизкейка Нью-Йорк
- Начинка для чизкейка Нью-Йорк
- Печём чизкейк Нью-Йорк
- Чизкейк «Нью-Йорк» — подробный пошаговый рецепт с фото
- Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»
- Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
- ТОП-8 рецептов чизкейка «Нью-Йорк»
- Особенности приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
- ТОП-8 рецептов приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
- Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
- Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной цедрой
- Чизкейк «Нью-Йорк» с креметте
- Чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой
- Чизкейк «Нью-Йорк» с Маскарпоне
- Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом
- Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки
- Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней
- Видео-рецепты чизкейка «Нью-Йорк»
- Чизкейк Нью-Йорк — 7 классических рецептов приготовления
- Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото
- Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
- Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
- Классический Нью-Йорк без выпекания
- Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке
- Карамельный чизкейк с творожным сыром
- Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизкейк Нью-Йорк: рецепты с фото и видео
Чизкейк Нью-Йорк уже на протяжении более чем ста лет остаётся одним из самых популярных десертов. За время своего существования оригинальный рецепт практически не претерпел существенных изменений. А вот количество его современных интерпретаций приближается к цифре 50. Изменения и дополнения – это, в основном, попытка сделать новую версию менее калорийной.
Чизкейк Нью-Йорк – БЖУ и калорийность
Каждые 100 грамм десерта «весят» 363 ккал и содержат в себе:
Чизкейк Нью-Йорк от «Lindy’s» (с выпечкой) – пошаговый рецепт с фото
Безусловно, классический рецепт в обязательном порядке включает в себя и сливки, и сметану. Интересно, что изначально в нью-йоркской версии чизкейка вместо сметаны использовались только сливки. Но позже появились многочисленные варианты, в которых вместо сливок используют сметану. Или даже вместе сливки со сметаной, как в нашем пошаговом рецепте с фото.
Приготовление основы в домашних условиях
Прежде всего, нужно раздавить печенье. Кстати, в оригинальном рецепте американцы используют грехемские крекеры, в составе которых присутствовали мёд и пшеничные отруби. Чтобы измельчить в домашних условиях печенье, его сначала нужно положить в полиэтиленовый пакет. Как правило, для того, чтобы раздавить печенье, в большинстве случаев используют скалку.
Растопите на водяной бане сливочное масло и выложите его в миску с измельченным печеньем и сахаром. При желании можно добавить в тесто щепотку корицы. Она отлично сочетается с домашним овсяным печеньем. И, наконец, добавляем щепотку соли. Кстати, основа настоящего американского чизкейка отличается своей солоноватостью.
Затем выложите смесь для основы в форму диаметром 24 см. Разровняйте и слегка придавите выложенный слой.
Приготовление сырной смеси
Шаг 1. Сначала смешайте сливочный сыр, сметану и сахар. Далее, постоянно помешивая, добавляйте яйца по одному.
Шаг 2. Затем надо влить сливки, добавить ванильный экстракт и снова всё перемешать. Только после этого добавляется лимонный сок. Аккуратно, не переставая перемешивать, всыпьте муку.
Шаг 3. Теперь осторожно влейте сырную смесь в форму. Аккуратно разравниваем поверхность деревянной лопаткой и оставляем заготовку на 10 минут на расстойку.
Правила выпечки
Нью-йоркский торт-чизкейк традиционно выпекают на водяной бане в духовке. Благодаря подобному способу запекания сырная масса получается на вкус более кремовой. Кроме того, в результате получается та самая идеальная гладкая поверхность, которую так трудно получить начинающему пекарю.
Чизкейк Нью-Йорк без выпечки
Ингредиенты для версии без выпечки практически не отличаются от основного состава. Но, естественно, есть свои нюансы. Особенно вкусные холодные чизкейки получаются по технологии приготовления от Энди Шефа. Ещё один плюс холодного чизкейка в том, что его можно делать с творогом или творожным сыром, приготовленными самостоятельно в домашних условиях.
Процесс приготовления
Приготовление фруктовой начинки
Полезные советы
Кто придумал чизкейк Нью-Йорк
В 1873 году Уильям Лоуренс купил сырную фабрику в Честере в штате Нью-Йорк, которая производила сыр Невшатель. Он добавил сливки к классическому французскому сыру, получив таким образом насыщенный сливочный сыр. В 1880 году этот сыр появился на рынке под названием «Сливочный сыр Филадельфия». Следующим его шагом стало изготовление типичного немецкого творожного десерта, в котором использовался творог. Позже пришла идея использовать вместо него сливочный сыр.
Второму рождению сырный торт обязан небольшому ресторанчику «Lindy’s», открывшемуся в 1961 году в Нью-Йорке. Вкусный торт настолько быстро стал хитом, что хозяин ресторана сделал его своим основным блюдом и специализацией заведения. Популярность «Lindy’s», а вместе с ним и необычного сырного тортика, быстро росла. До сих пор современные кондитеры считают рецептуру чизкейка от «Lindy’s» – единственно классической.
Видео: чизкейк Нью-Йорк с творогом
Чизкейк Нью-Йорк
Всем привет! Чизкейк Нью-Йорк — это пожалуй, самый известный торт с творожным сыром, какой только может быть. В этой статье я напишу для вас очень подробный и самый простой рецепт классического чизкейка с выпечкой.
Я постаралась описать процесс приготовления таким образом, чтобы вам было всё понятно и легко. Мой способ отличается от стандартного, но зато всегда 100% успешный результат. И ещё, мы с вами не будем выпекать чизкейк на водяной бане, что намного упрощает всю работу.
Вам нужно будет только не отклоняться от моих рекомендаций и в итоге у вас получится очень вкусный, красивый — без трещин и разрывов, с ровной поверхностью и гладкой текстурой классический чизкейк Нью-Йорк.
После выпечки вы можете дополнить его Лимонным или Апельсиновым курдом. Или, как я, полить Клубничным конфи и украсить листочками свежей мяты и ягодами клубники. Рецепты всех дополнительных соусов скрываются в ссылках с названиями. Нажимайте на них и попадайте на нужную вам страницу. Там всё очень понятно и доступно описано.
Ещё я очень рекомендую до начала приготовления прочитать весь рецепт до конца для того, чтобы понять всю картину действий целиком.
Итак, как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк с выпечкой в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.
Продукты для чизкейка:
Для Клубничного конфи:
Примечание:
Готовим основу для чизкейка Нью-Йорк
Сначала нужно измельчить печенье до мелкой крошки при помощи блендера или «дедовским способом» — поместите печенье в пакет и тщательно раскатайте его скалкой до тех пор, пока оно не превратится в крошку.
Нужно добиться результата без комочков. Но если комочки в крошке всё же остались — просейте её через металлическое сито.
После этого добавьте в крошку мягкое сливочное масло. Подогревать масло в микроволновке не желательно. Лучше, если оно станет мягким естественным путём.
Основательно перемешайте масло с крошкой до тех пор, пока масло полностью не увлажнит крошку.
Для выпечки чизкейка вам понадобится кольцо без дна или раздвижное кольцо диаметром 20 см. Неразборная металлическая или силиконовая форма не подойдёт, потому что вы не сможете достать из неё чизкейк после приготовления.
Я подготовила раздвижное кольцо без дна. Снизу обернула очень плотной фольгой.
Теперь нам нужно сформировать основу для чизкейка. Для этого поместите влажную крошку в форму.
При помощи стакана или обычной ложки разровняйте крошку по дну формы, оставляя немного для того, чтобы сделать бортики. Далее уплотните крошку и у вас получится основа под чизкейк с бортиками. Высоту бортиков сделайте не менее 4-х см., чтобы впоследствии вся сырная начинка в неё поместилась без остатка.
Если вы хотите сделать основу без бортиков — тогда просто разровняйте влажную крошку по дну формы и уплотните.
Теперь аккуратно переставьте заготовку на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. За это время основа подрумянится и укрепится. После достаньте из духовки вместе с противнем. Отставьте пока в сторону — пусть остывает.
Начинка для чизкейка Нью-Йорк
Пока основа остывает мы приготовим сырную начинку. В глубокую миску поместите творожный сыр, сахар и ванильный сахар.
При помощи силиконовой лопатки основательно перемешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и мягкой. После этого начинайте добавлять яйца по одному.
После каждого добавления хорошо, но не активно перемешивайте до полного объединения. Ваша задача тщательно перемешать и при этом не допустить образования пузырьков, поэтому действуйте бережно. Масса в результате должна получиться такая, как на фото ниже.
Теперь пришла очередь добавить жирные сливки. Не забывайте, что они тоже должны быть комнатной температуры.
Всё также аккуратно смешайте их со всей массой. И не забывайте, что воздушные пузырьки нам не нужны. На фото ниже показано что у вас должно получиться — однородная плотная начинка.
Сейчас по желанию можно добавить цедру и сок лимона. И снова всё спокойно перемешать.
Сырная начинка готова и теперь перелейте её в остывшую к тому времени основу. Напоминаю, что основа у вас должна стоять на противне. Сдвигать или снимать её не нужно. Прямо так и заливайте сырную массу.
Теперь постучите противнем об стол для того, чтобы начинка хорошо разровнялась и пузырьки воздуха поднялись наверх. Пузырьки проткните зубочисткой. Повторите этот процесс несколько раз чтобы убедиться что все пузырьки вышли на поверхность.
Печём чизкейк Нью-Йорк
Напоминаю, что мы будем выпекать чизкейк Нью-Йорк без водяной бани.
Для этого разогрейте духовку до 100 градусов, режим «верх-низ» без конвекции, поместите противень с чизкейком на уровень ниже среднего. Выпекайте чизкейк 3,5 часа. Открывать духовку во время выпечки категорически нельзя! Иначе от смены температур сырная начинка потрескается. Наблюдайте за процессом через стекло духовки.
По прошествии 3,5 часа выключите духовку и оставьте с закрытой дверцей на 1 час. Затем немного приоткройте дверцу и оставьте так ещё на 1 час. После достаньте чизкейк из духовки. В результате такого бережного выпекания чизкейк никогда не подгорит ни снизу ни сверху и не потрескается.
Вот так чизкейк будет выглядеть после того как вы достанете его из духовки. Основа отойдёт от стенок формы, верх гладкий без трещин.
Так как к этому времени чизкейк будет полностью остывший, вы легко снимите с него кольцо и удалите фольгу.
Переставьте его на плоскую тарелку и украсьте по своему желанию. Я красиво разместила на нём клубнику с веточками мяты.
При подаче на стол каждую порцию полила соусом из Клубничного конфи. Только посмотрите — какая ровная и нежная получилась текстура! Если вы не будете торопиться и сделаете всё в точности, как я рекомендую — ваш классический чизкейк Нью-Йорк будет таким же обворожительным!
Если вы добавили в начинку цедру и сок лимона, тогда вам идеально подойдёт поливка из Апельсинового или Лимонного курда.
Хочу порекомендовать вам ещё один чизкейк, рецепт которого есть на моём блоге. Это нежный, лёгкий и очень вкусный Творожный чизкейк без выпечки. Подробное описание приготовления находится в ссылке с названием. Заходите, готовьте и наслаждайтесь.
Или вот этот невероятный, аппетитный Клубничный чизкейк.
Чизкейк «Нью-Йорк» — подробный пошаговый рецепт с фото
История чизкейка как творожного пирога берет свое начало еще в Древней Греции. Однако мы посвятим рассказ пирогу американскому. Первые рецепты привезли на новый континент переселенцы Великобритании. И только появление кремов-сыров – чисто американского изобретения – закрепило за чизкейком славу фирменного американского десерта.
Настоящий классический чизкейк Нью-Йорк представляет собой тонкую основу (корж) из песочного печенья и толстый слой начинки. В оригинальном рецепте главным компонентом начинки является сыр «Филадельфия» — нежный творожный сливочный сыр. Сейчас его по понятным причинам купить в нашей стране практически невозможно. Встает вопрос: чем заменить «Филадельфию»? Творог, сметана, маскарпоне сделают «Нью-Йорк» совсем другим блюдом. Максимально приблизят к классическому варианту чизкейка сливочные сыры без наполнителей типа Hochland, Almette, Arla Natura или Bon Cream. Более дешевые аналоги сливочных или творожных сыров брать не стоит, если хотите насладиться результатом своих трудов, тем более не рекомендуются плавленые сырки.
Обычная технология выпекания чизкейков такова: форма с пирогом обматывается несколькими слоями фольги снаружи для придания ей большей герметичности. В глубокий противень наливается вода. Форма погружается в воду до середины бортов, и вся конструкция помещается в духовку. Крайне неудобно, трудоемко, и есть опасность, что вода попадет внутрь и все подпортит. Делается это для того, чтобы чизкейк пропекался постепенно, равномерно и не трескался. Я поделюсь с вами технологией выпечки пирога без воды в домашних условиях. Результат — отличный. Десерт пропечен качественно, без трещин, консистенция и текстура классическая. Описание с фото пошагово.
Что нам потребуется для чизкейка «Нью-Йорк»
Размер формы: 22 см.
Количество: 8 порций.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.
Чтобы приготовить идеальный чизкейк, стоит обратить внимание на такие нюансы:
Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.
Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.
На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.
Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).
Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.
Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
ТОП-8 рецептов чизкейка «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»— это классический десерт американской кухни, состоящий из песочного основания и мягкого творожного сыра с насыщенным сливочным вкусом. Далее самые популярные и вкусные рецепты.
Особенности приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
Принято считать, что чизкейк является блюдом американской кухни, однако история его происхождения связано с Древней Грецией. А вот интернациональную распространенность данный десерт получил все же в США.
Главным ингредиентом в рецепте чизкейка «Нью-Йорк», несомненно, является нежная сливочная заливка. И здесь у многих шеф-поваров возникают споры: одни предпочитают готовить ее из сыра Филадельфия, как требует того классический рецепт, другие шагнули дальше и используют для приготовления десерта творог, Маскарпоне и даже взбитые жирные сливки.
Особенностью приготовления чизкейка «Нью-Йорк» является его долгое настаивание. Чтобы начинка схватилась, необходимо более 6-8 часов.
Сложность состоит еще и в выборе качественного сырья для пирога, так как в России наблюдается дефицит необходимых продуктов, например, качественного творожного сыра Филадельфия. Несмотря на это, в настоящее время многие хозяйки отдают предпочтение этому десерту и пекут чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях.
Итак, две составляющие этого сливочного торта — песочное тесто и нежный сливочный крем. Для основания пирога, как правило, используется печенье. Обычно отдают предпочтение недорогим крекерам, песочному или сливочному печенью. Также можно использовать вафельную крошку или же приготовить тесто самостоятельно. В последнем случае это не только трудозатратно, но и совсем не обязательно, учитывая невысокую стоимость магазинной сдобы.
Как говорилось ранее, для начинки по классическому рецепту чизкейка «Нью-Йорк» используется крем Филадельфия. Но и здесь можно поэкспериментировать, заливая пирог взбитым Маскарпоне, творожным муссом и даже взбитыми сливками.
Украсить пирог можно ягодами, которые придадут изысканную кислинку сливочному, мягкому вкусу чизкейка. Неплохо «Нью-Йорк» сочетается и с шоколадом. Не бойтесь экспериментировать!
Далее самые популярные рецепты приготовления чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях.
ТОП-8 рецептов приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
Кафе и рестораны Европы и России давно включили чизкейк «Нью-Йорк» в свое меню десертов. Однако не обязательно переплачивать за кусочек маленького пирога, если можно приготовить этот десерт на собственной кухне.
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по данному рецепту необходим качественный и жирный сыр Филадельфия. Тогда вкус будет сливочным, поистине нежным и насыщенным. Важно не переборщить с количеством печенья, поэтому соблюдайте рецептуру.
Пошаговое приготовление классического чизкейка «Нью-Йорк»:
Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной цедрой
Вот что удивит детей, гостей и вас саму — умение готовить американский чизкейк с ягодами. Главное — верьте в свои силы, тогда сможете порадовать себя и близких утонченным вкусом этого замечательного тортика.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с лимонной цедрой:
Чизкейк «Нью-Йорк» с креметте
Этот десерт отличается от классического чизкейка наличием трех слоев: основы из песочного теста, нежного сливочного сыра и корочки из подслащенной сметаны. Просто невероятное сочетание для настоящих гурманов.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с креметте:
Чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой
Как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях, вы уже узнали, а теперь усложним задачу, добавив в него аппетитные ягоды клубники. Так ваш тортик заиграет новыми вкусовыми красками.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с клубникой:
Чизкейк «Нью-Йорк» с Маскарпоне
На полках магазинов не всегда можно встретить качественный творожный сыр Филадельфия. Ему на замену может прийти Маскарпоне.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с Маскарпоне:
Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом
Бюджетный, но не менее вкусный вариант десерта из доступных ингредиентов. Он, наверняка, порадует мягким вкусом и простотой приготовления.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с творогом:
Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки
Для тех, кто не владеет искусством выпечки, не умеет пользоваться духовым шкафом или просто не готов тратить много времени на изготовление чизкейка, этот десерт придется как нельзя кстати. Легко, быстро, вкусно.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» без выпечки:
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней
Наверное, не только самый красивый, но и самый вкусный рецепт чизкейка. Однако процесс может стать для вас достаточно трудоемким, наберитесь терпения, ведь конечный результат точно не оставит вас равнодушным. Этот чизкейк — просто объедение.
Пошаговое приготовление чизкейка «Нью-Йорк» с вишней:
Какой бы вариант приготовления американского десерта вы ни выбрали, сохраняйте рецептуру, тогда результат вам непременно понравится. Уверены, что чизкейк «Нью-Йорк» станет частым блюдом на вашем праздничном столе.
Видео-рецепты чизкейка «Нью-Йорк»
Чизкейк Нью-Йорк — 7 классических рецептов приготовления
Чизкейк считается американским десертом. Хотя большинство историков от кулинарии относят появление этого чудесного лакомства еще к Древней Греции. Это пирог, приготовленный из творожного сыра на тонкой песочной основе. При этом сливочный сыр, используемый для десерта, определяет и его происхождение, и итоговый вкус. Например, в советской кухне можно найти аналоги данного десерта. Я бы сказала, что наибольшее сходство с американским собратом имеют «королевская ватрушка» и творожная запеканка, которую некоторые хозяйки готовят на песочном коржике.
Несколько лет назад чизкейки были самым популярным десертом в любом кафе. В то время я пробовала его везде, пытаясь понять, какой он настоящий и какой нравится именно мне. В итоге, я пришла к выводу, что американская версия готовится на сыре Филадельфия, а европейская на творожной Рикотте или более сливочном Маскарпоне. Первый вариант очень напоминает нашу запеканку (в лучшем ее варианте, а не ту, которую готовили в школьных столовых), а последний скорее похож на сливочный пудинг.
В любом случае, это очень вкусный десерт. Готовить его сложно только первый раз. Когда становятся понятными все нюансы, испечь такую вкусняшку становится проще. Качество десерта определяется не только его вкусом и фактурой, но и внешним видом. На нем не должно быть трещин. Если строго следовать рецептуре, все получится с первого раза.
Чтобы на поверхности пирога не образовались трещины, его надо выпекать при низких температурах, постепенно уменьшая от 180-170 до 150. Проще – готовить его на водяной бане. В этом случае даже в простой духовке все получится идеально. Охлаждать тоже надо постепенно: сначала в приоткрытой печи, затем на столе и только после этого в холодильнике.
Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото
Классический Нью-Йорк готовится из сыра Филадельфия, сливок и яиц. Некоторые кондитеры добавляют крахмал или муку для стабилизации консистенции. Попробовав несколько рецептов, я выбрала оптимальный для себя вариант. Чизкейк всегда получается нежный, с ровным верхом. Этот десерт отлично подходит для праздничного ужина. Порционные кусочки я украшаю клубничным или шоколадным топингом. Получается идеально визуальное и вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Для коржика:
Для начинки:
Пошаговый рецепт:
1. Печенье подойдет любое с нейтральным вкусом, которое разбухает в присутствии масленого крема. Это может быть сахарное «Юбилейное» или «рыбки» несоленые. У меня пресный крекер. Если используется сладкое печенье, количество сахара надо уменьшить. Крекер смолоть в блендере. Или сложить в плотный пакет и размять скалкой.
2. Добавить сахар и теплое сливочное масло. Руками размять смесь до образования влажной однородной крошки.
3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочный маслом. Равномерно выложить «тесто» на дно, утрамбовать. Лучше сделать это стаканом, руками не выходит такой ровный слой, как надо.
4. Запечь основу при температуре 180 градусов четверть часа.
5. Для начинки смешать в отдельной емкости все сухие составляющие: муку, ванилин и сахар. Филадельфию взбить миксером до гладкой массы. Постепенно всыпая сухую смесь, продолжить взбивать.
Добавить сливки и яйца по одному, взбить до пышной ровной консистенции.
6. Для формы с остывшим коржом сделать из фольги защитный короб. Он нужен для того, чтобы вода из противня для паровой бани, не попала в сам десерт.
7. Не спеша влить с посуду сырную массу, чуть постучать формой об стол. Это позволит начинке равномерно распределиться, а лишнему воздуху выйти.
8. Форму поставить в противень с бортиками, влить в него кипяток (1,5 л достаточно). Всю эту конструкцию поместить в духовку на ¾ часа при температуре 180 градусов. Затем снизить жар до 160 градусов и оставить пиров в печи еще на полчаса.
9. Как я уже говорила, чизкейк надо остужать очень медленно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог на пару часов. Затем при комнатной температуре еще 1-2 часа, и только после этого десерт помещается в холодильник на 5-10 часов или на ночь.
Готовый пирог легко вынимается из формы. Резать его лучше острым влажным ножом.
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))
Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:
И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.
2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.
3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).
4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.
5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.
6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.
7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.
8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.
Классический Нью-Йорк без выпекания
Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.
Ингредиенты:
Для начинки:
Технология приготовления:
1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.
2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.
3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов. Поместить посуду с коржом в холодильник.
4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.
5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.
6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.
7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.
8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.
9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.
10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.
11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.
12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.
13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке
Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.
2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.
4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.
5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.
Карамельный чизкейк с творожным сыром
Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.
2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.
3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.
Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке
Настоящим спасением для начинающих кулинаров может стать рецепт чизкейка со сметаной заливкой. Если творожная масса местами вздулась или появились трещины, сметана все прикроет. К тому же этот десерт очень вкусный.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Печенье измельчить, добавить к нему мягкое масло и перетереть во влажную, рыхлую крошку. Выложить ее на дно формы и утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20.
2. Творог протереть до кремовой консистенции. Взбить с сахаром до его полного растворения. Ввести по одному яйца, продолжая работать миксером.
3. Выложить творожную массу поверх коржа, выровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на ½ часа.
4. Тем временем подготовим заливку. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин. Достать чизкейк из духовки, вылить на него сметанную массу, разровнять. Поставить в духовку еще на 10 минут.
5. Лакомку сначала остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. После этого он легко отойдет от формы.
Основные техники приготовления лакомства описаны выше. В любой из вариантов можно добавлять ароматы в виде другого печенья, топингов, ягодных желе и т.п. Да и с основой можно экспериментировать. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет творог; для любителей европейской классики Маскарпоне, а для тех, кто любит эксперименты – комбинированные варианты, как в карамельном варианте исполнения.