- Как есть Чокопай?
- Кому будет интересен Чокопай
- Какие же недостатки у этого вкусного десерта?
- Как правильно есть Чокопай
- Как правильно готовить Чокопай в микроволновке
- Как правильно есть чокопай?
- Как приготовить чокопай в микроволновке
- Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта
- Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке
- Греть или нет чокопай в микроволновке?
- Нужно ли греть чокопай
- Как правильно греть чокопай в микроволновке
- Недостатки чокопай
- Чокопай (Choco Pie) – калорийность 1 шт, сколько греть в микроволновке, какие бывают, как готовить, правильно есть
- Что такое Чоко Пай, цена печенья
- Состав, вес, калорийность в 1 шт. Чоко Пай
- Какие бывают Чоко Пай, вкусы
- Орион Чоко Пай (Orion Choco Pie)
- Чоко Пай Лотте
- Чоко Пай Вироско
- Чоко Пай Апельсиновый
- Чоко Пай Бжу
- Чоко Пай Банан
- Choco Pie Клубника
- Чокопай Харам
- Как правильно приготовить и есть Чоко Пай
- Как разогреть Чоко Пай в микроволновке, сколько греть. Видео
- Рецепт приготовления Чоко Пай в домашних условиях
- Торт из Чоко Пая и сока своими руками
- Есть ли вред от печенья?
- ORION Choco Pie
- Из Америки в Азию
- Из Азии в Россию
- Поделись чувствами
- Чоко Пай в микроволновке
- Чоко-пай в русской поэзии
- Ассортимент
Как есть Чокопай?
Наверное, все знают печенье под названием Choco Pie (Чокопай). Если дословно перевести, то это печенье переводится, как шоколадный пирог. Представляет собой этот пирог две небольшие прослойки печенья с бисквитом и зефирной начинкой, и все это в шоколадной глазури.
Рецепт этого вкусного кондитерского изделия был создан в 1929 году в США. Только создали его для местных шахтеров, видимо для того, чтобы им было удобнее обедать. А в 1958 году японская компания выкупила рецепт и начала массовое производство.
Продаются эти сладости в любых продовольственных магазинах. Упаковка красного цвета по 4(120г), 6(180г) и 12(360г) штук. Некоторые магазины продают и отдельно от общей упаковки — поштучно. Вес одной такой штучки составляет 30 грамм. На упаковке стоит знак «Original». А компания-изготовитель «Orion». Это следует помнить, так как изготавливают Чокопай и другие компании, но они не являются оригинальными и не передают все те же вкусовые ощущения. Самый главный конкурент это компании – это «Lotte». Рецепт их почти не отличается друг от друга. На вкус они почти одинаковые, хотя у каждого человека свой вкус, и это дело его выбора. Единственный большой плюс, Чокопай от этой компании значительно дешевле.
При открытии упаковки – пирожное пахнет какао, ванилью и шоколадом.
Также, производители делают акцент на том, что их продукт не содержит транс жиров и ГМО. Входит в состав сбалансированных завтраков, разработанных совместно с НИИ питания РАМН. Все ингредиенты, входящие в состав не содержат трансгены. Это все подтверждают специальные знаки, которые можно увидеть на упаковке Чокопая. Время от времени выпускаются акционные упаковки. Например, не так давно на каждой обертке от пирожного были изображены семейные иллюстрации с разными пожеланиями и признаниями. Такая акция создана с целью привлекать больше покупателей для того, чтобы они могли дарить и обмениваться друг с другом интересными сладостями.
По ценовой политике Чокопай является доступным продуктом, и стоимость его составляет в пределах 100 рублей. Возможно и немного выше, все зависит от города и магазина.
Пищевая ценность этого продукта состоит из:
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта – 430 ккал.
Из этого можно сделать вывод, что этот десерт не рекомендуется тем, кто страдает диабетом и тем, кто старается похудеть. В принципе, как и любые другие сладости.
Кому будет интересен Чокопай
Всем, кто любит сладкое. Особенно детям. Каждое пирожное упаковано в отдельную обертку, поэтому его очень легко доставать и аккуратно кушать. Также, это защищает продукт от засыхания. Аппетитное, хрустящее, сладкое и очень вкусное печенье не оставит сладкоежек равнодушным. На официальном сайте Choco Pie приведена статистика о том, что в месяц 30 000 000 покупателей в России потребляют их продукт.
Какие же недостатки у этого вкусного десерта?
Конечно, там где есть плюсы, есть и минусы. В данной ситуации, недостатком Чокопая является его пищевой состав. В него входят эмульгаторы, которые являются вредными для организма. Поэтому, если уж сильно хочется скушать пирожное, то нужно это делать в умеренных количествах. Содержит подсластитель, при чрезмерном употреблении сможет вызвать слабительное действие. Также, пирожное противопоказано при непереносимости глютена.
Как правильно есть Чокопай
На самом деле не так давно люди задумались над этим вопросом. Казалось бы, как его кушать? Достал из пачки, открыл обертку и съел. Оно итак очень вкусное. Как еще можно его есть? Но не все так просто. Его можно разогреть в микроволновке! Это открытие люди узнали после того, как была опубликована запись в Твиттере с новым вариантом употребления Чокопая.
Как правильно готовить Чокопай в микроволновке
Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность и пять секунд. Здесь, главное не перегреть. Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает. Тогда зачем его греть? Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче. А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно. Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко.
Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком. В общем, это Чокопай – это десерт на все случаи жизни!
Как правильно есть чокопай?
Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.
Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.
Как приготовить чокопай в микроволновке
Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.
Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.
После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.
Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта
Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.
Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:
Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.
Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке
Греть или нет чокопай в микроволновке?
До недавнего времени печенье Choco pie было рядовым десертом, не привлекающим внимания. Но стоило любознательному пользователю попробовать разогреть чокопай в микроволновке и опубликовать результаты эксперимента в Twitter, разгорелась жаркая дискуссия.
Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке – сколько греть.
Нужно ли греть чокопай
Из множества сообщений на эту тему самым компетентным будет заявление от компании Orion, производящей печенье. Они прогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах, и оценивали качество всем офисом. В частности было установлено, что при нагреве происходит увеличение объёма зефира, а печенье остаётся неизменным по форме. После извлечения из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.
На основе проведённых экспериментов на Twitter официальным представителем компании была опубликована инструкция, как использовать микроволновую печь для разогрева бисквита. Кстати, об улучшении вкуса не упоминалось, что ещё раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого печенья. Поэтому, не попробовав разогретый бисквит хотя бы раз невозможно составить своё мнение о его вкусе.
Как правильно греть чокопай в микроволновке
Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.
Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.
Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься – дайте ему остыть.
При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.
Недостатки чокопай
Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии. Продукт противопоказан:
Чокопай (Choco Pie) – калорийность 1 шт, сколько греть в микроволновке, какие бывают, как готовить, правильно есть
Необыкновенно нежное воздушное лакомство из легкого рассыпчатого теста вот уже около 90 лет находит множество любителей среди своих многочисленных потребителей совершенно разных национальностей, пола и возрастов. Как оно появилось, какие составляющие включает и как приготовить его дома? Читайте ниже.
Что такое Чоко Пай, цена печенья
Чоко Пай — это оригинальное двухслойное печенье с начинкой из маршмэллоу (состоит из кукурузного сиропа, сахара, желатина, но не содержит белок яйца, в отличие от зефира), покрытое шоколадом с кондитерской глазурью.
История «Choco Pie» начинается в 1929 году, в шахтерском городе Чаттануга американского штата Теннесси, где местная хлебобулочная стала изготовлять пирожное по особому рецепту, которые назывались тогда «Moon Pie».
популярность печенья Чоко Пай подтверждается его массовым потреблением в России — около 30 млн штук за месяц.
В 1958 году рецепт изделия был продан «Morinaga & Company» в Японии, а в 1974 — южнокорейской компании «Orion», какая начала активно экспортировать новоприобретенный товар за рубежом под известным ныне нам названием. Нелегально товар завозится и в соседнюю северную Корею, где стал своеобразной твердой валютой, несмотря на противодействие властей.
На российском рынке, где продукт появился в 1993 году, его стоимость колеблется в пределах 90 (упаковка 6 шт.) — 167 руб. (упаковка 12 шт.); существуют и мини-упаковки по 4 шт. в каждой по цене до 70 руб.
Интересно, что популярность печенья подтверждается его массовым потреблением в России — около 30 млн штук за месяц. Но в связи с той же популярностью продукцию под названием «Choco Pie» стали выпускать и другие фирмы, в связи с чем последнее утратило статус ТМ.
Состав, вес, калорийность в 1 шт. Чоко Пай
Полный состав Чоко Пая промышленного производства представлен следующими ингредиентами:
1 штука печенья, вес которого составляет 30 г, содержит 129 калорий.
Какие бывают Чоко Пай, вкусы
Коробочки с печеньем отличаются не только их количеством в них, но и вкусовыми качествами в зависимости от вида изделия.
Орион Чоко Пай (Orion Choco Pie)
Это оригинальная продукция известной корейской компании «Orion», помеченная характерным значком «Original «. Один из последних проектов, направленных на улучшение ее качества, заключался во включении в продукт натуральных жиров, а не их заменителей, содержащих транс-жиры. Реализацию нововведения подтвердил Московский Государственный Университет Пищевых производств (МГУПП).
Имеет приятный молочный вкус и не менее приятное послевкусие; по отзывам покупателей, напоминает бисквит, но более плотный по консистенции, хотя и мягкий, напоминающий творожную массу; считается самым вкусным среди других представителей печенья «Choco Pie».
Чоко Пай Лотте
В целом данный вид печенья мало чем отличается от Чоко Пая «Орион». Но в сравнении с последним он более влажный и сочный, так что для полноты вкусовых ощущений его необязательно запивать чаем или молоком. Суфле менее плотное, так что продукт больше похож на пирожное.
Чоко Пай Вироско
Это тоже знакомая многим сладость. Приобрести ее можно в различных сетевых супермаркетах как поштучно, так и в больших упаковках, причем розничная цена не сильно отличается от оптовой, поэтому поштучная покупка обойдется недорого.
Кроме того, изделие как нельзя лучше подходит для подарков: на упаковках размещаются фразы с разным, но особым смыслом, подходящие к тому или иному случаю, например, «думаю о тебе постоянно».
Данное печенье очень похоже на шоколадный пирог, а вернее — миниатюрные бисквитные тортики, с кремом между коржиками. Но ввиду их склонности быстро подсыхать производители рекомендуют перед употреблением разогревать его в микроволновке (зачем и как это нужно делать, можно узнать из нижеследующих подзаголовков).
Чоко Пай Апельсиновый
Китайские производители разнообразили ассортимент «Choco Pie» еще одним представителем, обладающим довольно экзотическим вкусом (который, кстати, усиливается после кратковременного разогревания).
Этот бисквит такой же нежный, тающий во рту, с тянущейся начинкой, но имеет яркий апельсиновый аромат и умеренный привкус. Также, по наблюдениям некоторых покупателей, слой шоколадной глазури на нем толще.
Цена такого изделия несколько выше от других ему подобных и доходит до 190 рублей за упаковку 12 шт.
Чоко Пай Бжу
Данный высококалорийный продукт богат углеводами; так, в одном печенье содержится 1.1 г белков, 4.8 г жиров и 21.3 г углеводов, в 100 г — 3.6 г белков, 16.1 — жиров, 70.9 — углеводов. На заметку для тех, кто на диете: максимальное количество углеводов, которое способен усвоить организм человека за 1 прием пищи, составляет 80 г.
Чоко Пай Банан
Еще одна разновидность десертов от «Lotte». Обладая идентичным составом, он имеет совершенно оригинальный вкус тропического фрукта с нежным сливочным привкусом суфле и покрытия из молочного шоколада восхитительным вкусом и ненавязчивым тонким ароматом банана.
Кондитерский жир содержится почти во всех видах печенья «Choco Pie», кроме «Orion».
Благодаря двойной упаковке (каждое печенье, помимо основной коробки, обернуто в свою упаковку) предотвращается преждевременное высыхание банановых бисквитов, так что их можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Choco Pie Клубника
Особенность данной новинки состоит в том, что в составе десерта присутствует антиоксидант — витамин Е; запах клубники почти не ощущается, зато прослойка маршмеллоу и шоколада в нем несколько больше. При разогревании быстро становится мягким, розовая начинка — немного тягучей.
Чокопай Харам
Этот десерт содержит харамный ингредиент — кондитерский жир, бесполезный, а часто даже вредный в диетическом питании. Из растительных это пальмовое масло, из животных — свиной, говяжий, иногда — китовый жир. Как ни прискорбно, но содержится он почти во всех видах печенья «Choco Pie», кроме «Orion».
Как правильно приготовить и есть Чоко Пай
Чтобы печенье «Choco Pie» получилось вкусным, советуется его подогревать перед употреблением; кроме того, из него можно приготовить другие вкусные и красивые блюда.
Как разогреть Чоко Пай в микроволновке, сколько греть. Видео
По отзывам потребителей, вкусовые свойства бисквитного печенья кардинально меняются после разогревания: нужно лишь поставить его в микроволновую печь на 800 Ватт на 10-15 секунд.
Оно увеличится в 2 раза и на столько же станет нежнее и воздушнее, став еще больше похожим на пирожное. В видео ниже показано, как это сделать правильно.
Рецепт приготовления Чоко Пай в домашних условиях
Оказывается, замечательный десерт Чоко Пай можно приготовить в домашних условиях, и он будет таким же вкусным и гарантированно безвредным.
Для его приготовления нужно взять:
Приготовившись таким образом, после необходимо проделать такие действия:
Время приготовления выпечки занимает полтора часа.
Калорийность и БЖУ 100 г домашнего печенья составляют 388 ккал и 6 г белков, 19 г жиров, 50 г углеводов соответственно.
Торт из Чоко Пая и сока своими руками
Специально для детских мероприятий можно приготовить торт из готового бисквитного печенья «Choco Pie». Времени это займет намного меньше, чем собственноручное приготовление выпечки, а радости принесет не меньше, порадовав детей красивым праздничным тортом из кондитерских изделий.
Для его изготовления нужны:
Детям рекомендуется обратить внимание на печенье компании «Orion», которые не содержат таких вредных добавок, как ГМО, консерванты, красители, глутамат натрия, трансгены и трансжиры.
Дальше нужно проделать такие действия:
Есть ли вред от печенья?
Данная разновидность пирожного, как и других сладостей, относится к высококалорийным продуктам, поэтому необходимо строго следить за количеством съеденного печенья.
Американские ученые выразили мнение, что продукты с высоким содержанием сахара по степени вреда, наносимого здоровью, нужно приравнять к табаку и алкоголю, поскольку они также способны вызывать зависимость (в данном случае, глюкозную) и привыкание, ведь со временем изобилие сладкого делает вкусовые рецепторы менее чувствительными к нему, и «доза» сахаристых продуктов увеличивается.
Как следствие, человек перекрывает норму по калориям, а неиспользованная энергия вытекает в лишний вес. Кроме того, повышается уровень сахара в крови, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.
Однократное переедание сладкого имеет не менее негативные последствия — возможны расстройства ЖКТ в виде тошноты, рвоты, метеоризма, запора или диареи. Поэтому (особенно, если образ жизни — малоподвижный) для перекуса можно взять одно пирожное весом 30 грамм — сильный голод оно, конечно, утолить не поможет, но в тандеме с чаем сможет перебить некстати разыгравшийся аппетит.
Состав Чоко Пая советуется внимательно исследовать до осуществления покупки, поскольку в продаже появилось много подделок.
Тем, у кого есть склонность к появлению аллергических реакций после употребления промышленных сладостей, а также детям рекомендуется обратить внимание на печенье компании «Orion», которые не содержат таких вредных добавок, как ГМО, консерванты, красители, глутамат натрия, трансгены и трансжиры.
Срок хранения продукта продолжительный: 1 год.
Чоко Пай, несомненно, — вкусное и необычно нежное печенье, с разнообразным вкусом, подходящее для любого случая: перекуса в дороге, угощения или просто для дружеского чаепития. У некоторых он вызывает ностальгию — не одно поколение выросло на этом лакомстве, так что для многих он стал «вкусом детства». Так, не злоупотребляя им, можно внести в свой рацион приятную «сладкую изюминку».
Как сделать Чоко Пай в домашних условиях:
ORION Choco Pie
Наш сегодняшний герой в представлении не нуждается! Появившись на российском рынке в середине 90-х, он успешно пережил все кризисы и продолжает радовать вот уже не одно поколение детей. В этой статье вы узнаете о Чоко-пай много нового и интересного!
История Choco-Pie восходит к началу ХХ века, когда в 1917-м году странствующий коммивояжёр Эрл Митчелл продавал сладости пекарни Чаттануга рабочим угольных шахт Кентукки. По легенде, один шахтёр попросил у него печенье, «большое, как луна».
Голос потребителя был услышан, и Chattanooga Bakery выпустила сытный крекер с пастилой под названием «MoonPie» или «Лунный Пирог». Он прекрасно утолял голод и при этом помещался в кармане, а стоил всего пять центов! Шахтёры его просто обожали, и с 1929-го года Chattanooga Bakery наладила регулярный выпуск «лунных пирогов».
В годы Второй мировой MoonPie был верным спутником американских солдат, утоляя их голод в окопах и на передовой. Вместе с ними он прошагал по Европе и Азии…
Из Америки в Азию
После войны, когда в Японии разместились военные базы США, вслед за солдатами в страну начали поступать американские товары. В их числе был и MoonPie. В 1958-м году рецепт «лунного пирога» был приобретён японской фирмой Morinaga, наладившей производство закуски «Angel Pie» или «ангельский пирог».
Choco-Pie входит в паёк солдат корейской армии в период их базовой подготовки. А вот в Северную Корею лакомство проникает только нелегально, и на чёрном рынке стоит очень дорого.
В наши фирма ORION является огромным концерном, который помимо производства кондитерских изделий, владеет десятком телеканалов, сетью ресторанов «Market O», спортивной лотерей Toto и даже баскетбольной командой ORIONS!
Из Азии в Россию
В нашей стране Choco-Pie появился ещё в 1993-м году, в эпоху, когда подавляющее большинство товаров и продуктов завозилось «челноками» из-за границы. Первыми с Choco-Pie познакомились жители Дальнего Востока и Сибири, куда корейские вкусняшки попали раньше всего.
В августе 96-го фирма ORION открыла свой офис в Москве, что ознаменовалось громкой рекламной компанией на российском телевидении! Мало кто помнит, но в те времена в упаковки с Choco-Pie вкладывались картонные квесты, наподобие тех, что были в Wagon Wheels.
Его продукция позволила наладить экспорт Choco-Pie из России в страны СНГ. А фабрика в Новосибирске, открытая в 2008-м, обеспечила продукцией Сибирь, Дальний Восток и страны Средней Азии!
Поделись чувствами
«Когда есть желание извиниться, признаться, поддержать, ободрить или поблагодарить – просто подари ЧокоПай и заставь улыбнуться того, кто тебе дорог!».
(текст с коробки Choco-Pie)
Чтобы разнообразить классическое оформление, которое не менялась годами, была придумана ограниченная серия «Поделись чувствами». На упаковке каждого печенья теперь был какой-нибудь сюжет из жизни городской семьи. Всего таких сюжетов было 30.
В каждом из них семья попадала в забавные ситуации, раскрывавшие многогранность их отношений. Они сопровождались слоганами вроде: «Хорошо, когда мы вместе!», «С тобой хоть на край света!», «Ждем тебя, как праздника!» и давали отличную возможность выражения эмоций.
Чоко Пай в микроволновке
В последнее время стало модным разогревать Чоко Пай в микроволновке. Хайп вызвал пост (в Твиттере) от 28 сентября 2016 года, где утверждалось, что от нагревания Чоко Пай становится «в два раза больше и вкуснее». Мы тоже решили это проверить.
Поставим Чокой Пай в микроволновку. Зададим время.
Как видите, увеличивается только пастила, но при охлаждении она быстро сдувается до прежних размеров. Шоколадная глазурь от нагревания тает, а вот бисквит остается стабилен. На вкус это практически не влияет.
Вслед за Чоко Пай появились желающие нагреть и просто зефир. Как и пастила, он быстро увеличивается в размерах, но при малейшем перегреве взрывается. Отмыть его от стенок микроволновки почти невозможно. Пользуйтесь специальной крышкой!
Чоко-пай в русской поэзии
И снова поэтичная русская душа отозвалась стихами на новое культурное явление, авторы которых обнаружили хорошее знакомство с классикой!
Ассортимент
Как это ни странно, долгое время оригинальный Choco-Pie был единственным в своём роде. И только в 2016-м году, к своему 60-летию, фирма ORION анонсировала банановый Choco-Pie. С этого года в магазинах появилась ещё одна новинка – шоколадный Choco-Pie Dark Cacao!
Также, поначалу эксклюзивно для японского рынка, был налажен выпуск клубничного Чоко Пай и совсем уже экзотичного Matcha (читается как «Маття») или «Green Tea» с зелёным бисквитом и ароматом зелёного чая!
В России можно приобрести лакомства ORION Choco Boy – сладкий гриб с ножкой из бисквита и шляпкой из молочной глазури и Choco Boy Safari – печенье с шоколадной глазурью внутри.
В следующей статье мы распакуем ORION Choco-Pie, рассмотрим его упаковку, внешний вид, оценим его состав на наличие вредных ингредиентов и посчитаем его пищевую ценность.