Что такое ромштекс как правильно его есть

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Ромштекс: способы готовки английского блюда
  4. Что такое ромштекс?
  5. Настоящий английский ромштекс
  6. Говядина во фритюре
  7. Отбивная из мраморной говядины в панировке
  8. Отбитая свинина в панировке
  9. Рубленное мясо на гриле
  10. Куриный ромстекс с сыром
  11. Запечённый куриный ромстекс
  12. Рыбный ромстекс с помидорами в сыре
  13. Видео: Ромштекс в панировке
  14. Ромштекс
  15. Вы недавно смотрели
  16. Вступление
  17. Ингредиенты для ромштекса
  18. Как приготовить ромштекс
  19. Ромштекс
  20. Литература
  21. См. также
  22. Смотреть что такое «Ромштекс» в других словарях:
  23. Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин
  24. Пошаговое приготовление бифштекса из говядины
  25. Вам понадобится несколько ингредиентов:
  26. Приготовление:
  27. 5 советов по приготовлению ромштексов
  28. Выбираем мясо
  29. Правильно делаем льезон для ромштекса
  30. Подготавливаем мясо правильно
  31. Совет по поводу маринования мяса
  32. Пример вкусного маринада для приготовления ромштекса из 1 килограмма мяса
  33. Правильное приготовление ромштекса

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Ромштекс: способы готовки английского блюда

klassicheskii romshteks

Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.

sochnoe myaso

Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

paniruem i objarivaem

govjagii shnicel

Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

marinyem i objarivaem

Описание готовки подробно:

mramornaya otbivnaya

Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

porcionnie kuski

otbivnaya so svinini

Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

hrustyashaya korochka

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

rublennii romshteks

grudka s sirom

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

neobichnaya panirovka

v orehovoi panirovke

Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

zapecaem v duhovke

Описание этапов готовки:

riba s sirom

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательная схема готовки:

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Видео: Ромштекс в панировке

Источник

Ромштекс

about sergey djurenko 5

Вы недавно смотрели

Вступление

Когда я был маленьким, и меня оставляли на выходные с отцом, он всегда готовил к обеду мясо. Тонкие пласты говядины жарились на сковороде в масле. Считалось, что если говядина без панировки – этот лангет, в панировке – ромштекс. Я не возражал совершенно – было вкусно в любом варианте. Еще тогда я обратил внимание, как это просто и быстро.

Читайте также:  Как правильно есть суши вилкой

Кусок говядины, вырезанный из спины туши, немного отбивается – больше для придания ему одинаково толщины. Немного соли и черного перца. Затем мясо смачивается в яйце или льезоне — смеси яйца, воды и специй, панируется — обваливается в сухарях или хлебной крошке. Когда-то, это было давно, продавались полуфабрикаты, уже готовые к жарке. Достаточно было просто бросить их на разогретую с маслом сковородку.

Чаще всего мясо вырезается из спины, чаще кострец или толстое филе. Нарезка производится поперек волокон, мясо очищается от пленок и сухожилий, жира и остатков костей. Толщина кусков мяса не более 2-2.5 см, а вес до 150 грамм. Говорят, что в названии жареного мяса заложена часть туши – rump steaks, кострец или огузок стейк. Хотя, в большинстве случаев, жарится любое хорошее мясо без жира, пленок и сухожилий.

Ромштекс жарится на хорошо разогретой сковородке в сливочном или топленом масле, часто в смеси растительного и сливочного масла, до образования корочки. Образование корочки очень важный этап, она сохраняет внутри куска мяса все соки. Учитывая, что мясо совсем немного отбито, не всегда оно успевает прожариться. Поэтому до готовности его доводят в духовке или при более слабом нагреве, чтобы не сгорела панировка.

По большому счету, ромштекс схож с известным мясным блюдом австрийской кухни – венским шницелем. Разница в степени отбивания мяса и местом туши, из которого он взят – шницель очень тонкий, почти прозрачный и очень большой по площади.

Ромштекс готовится быстро. После отбивания мясо панируется и достаточно быстро жарится. Куски тонкие и достаточно 8-10 мин, чтобы мясо было готово. Как и большинство подобных блюд, мясо подают горячим и поливают маслом, в котором оно жарилось. В качестве гарнира подают жареный картофель или овощи, иногда рассыпчатые каши, похожие на плов, фасоль или бобы, отваренные до готовности.

Ингредиенты для ромштекса

Как приготовить ромштекс

romshteks 01

romshteks 02

romshteks 03

romshteks 04

romshteks 05

romshteks 06

Ромштекс – жареная в панировке отбитая говядина, очень вкусное и сытное мясо

Источник

Ромштекс

300px Pav%C3%A9 de rumsteck

magnify clip

Ромштекс — панированный полуфабрикат, это — слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.

Литература

Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт.

Рецепт приготовления: Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Нарежьте на порции поперек волокон толщиной 1,5-2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанируйте в сухарях.

Обжарьте мясо на раскаленной с растительным или топленым маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Подавайте на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или консервированные овощи.

См. также

Wine template

40px Wiki letter w.svg

Смотреть что такое «Ромштекс» в других словарях:

ромштекс — Говядина, панированная в сухарях и обжаренная до готовности. Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон толщиной 10 12 мм, после чего их отбивают до толщины 7 мм, посыпают солью и специями, смачивают во взбитом яйце с молоком и… … Кулинарный словарь

РОМШТЕКС — поджаренный ломтик говядины. Чтобы приготовить ромштекс, следует мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками поперёк волокна толщиной 10 12 мм и отбить деревянным молотком до толщины 7 8 мм. Отбитые… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Читайте также:  Как приготовить печень говядины чтобы она была мягкой и сочной на сковороде

РОМШТЕКС — [тэ ], а, муж. Кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины. | прил. ромштексный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ромштекс — (тэ), а, м. (фр. romsteck … Словарь иностранных слов русского языка

ромштекс — сущ., кол во синонимов: 3 • говядина (20) • кушанье (183) • поэлья (14) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

ромштекс — а, м. romsteck <англ. rump steak вырезка. Отбитый и зажаренный в сухарях кусок говядины. Ромштексный. Крысин 1998. Лекс. БАС 1: Ромште/кс, ромсте/к (устар.); МАС 2: ромште/к … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ромштекс — ромштекс. Произносится [ромштэкс] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Ромштекс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) … Энциклопедия кулинарных рецептов

ромштекс — РОМШТЕКС, а, м Кушанье из мяса из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги коровы или быка, приготовленное путем отбивания, размягчения ударами и зажаренное в сухарях на масле на сковороде, употребляемое в пищу… … Толковый словарь русских существительных

Ромштекс — м. Отбитый и обжаренный ломтик говядины. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник

Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин

grilled steak 1

Когда дело доходит до стейка, те, кто больше всего ценит вкус, выбирают именно ромштекс. Как следует из названия, это мясо, которое находится на задней части коровы, а приготовление его требует больших усилий.

Ромштекс — это национальное блюдо всех англоговорящих стран. Его готовят как в США, так и в Великобритании. Оно представляет собой довольно крупный кусок говядины, который обжаривают в кляре и специях. Он чем-то похож на бифштекс, однако тут используется немного другая часть говядины, а также немного отличается способ приготовления. Сегодня мы с вами научимся готовить идеальный ромштекс из говядины. Мы подобрали самые лучшие лайфхаки, которые помогут вам в процессе приготовления. Ключевые моменты, о которых следует подумать, — это приправы, какую посуду использовать и время выдержки и обжарки мяса.

grilled steak e1613891672236Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин

Используйте сковороду или сковородку с толстым дном, желательно что-нибудь из чугуна, хорошо сохраняющее тепло. Добавьте немного растительного или даже кокосового масла и нагрейте до раскаленного состояния сковороду и масло, прежде чем добавлять мясо. Масло должно почти закипеть, чтобы мясо смогло получиться. Готовятся такие стейки довольно быстро, примерно по три минуты с каждой стороны. Затем их перекладывают на противень и запекают в горячей духовке. Конечно, вы можете закончить приготовление стейка на сковороде — дайте 5-сантиметровому куску мяса по пять минут с каждой стороны для средней прожарки — но вы получите более равномерный и нежный результат, используя духовку.

Дать мясу немного настояться после приготовления — это последний, но очень важный шаг на пути к идеальному стейку. Дайте ему десять минут. Этого времени достаточно, чтобы накрыть стол, открыть бутылку вина и приготовить быстрый соус. Идея для соуса: мелко нарежьте лук-шалот и пару зубчиков чеснока и размягчите их на среднем огне на сковороде, которую вы использовали для обжаривания стейка (удалите лишний жир, но не вытирайте его). Добавьте немного вина, бренди или бульона, немного трав, если хотите, взбейте венчиком, а затем добавьте немного масла и / или сливок. Как только стейк остынет, нарежьте его и подавайте, сбрызнув соусом.

Пошаговое приготовление бифштекса из говядины

Рассмотрев все основные моменты, мы можем приступить непосредственно к приготовлению.

Вам понадобится несколько ингредиентов:

Приготовление:

Нарежьте и подавайте с выбранным вами аккомпанементом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Как узнать есть ли в ухе инородное тело

5 советов по приготовлению ромштексов

Любители мясных блюд предпочитают на своем столе видеть бифштексы, отбивные, шницель и ромштекс. Блюдо это к нам пришло из Англии. Его приготовление очень простое. Но, есть 5 советов, которые помогут приготовить ромштекс, который не отличишь от настоящего английского блюда. Давайте их рассмотрим.

5 sovetov po prigotovleniyu romshteksov 01

Выбираем мясо

5 sovetov po prigotovleniyu romshteksov 02

Важно, мясо выбирается качественное и свежее. Его кусок не должен иметь плесень или налет. Оно считается идеальным для ромштекса, когда имеет минимальное количество жировых прослоек. У него полностью должен отсутствовать кисловатый запах и слизь.

Правильно делаем льезон для ромштекса

Льезон – это смесь нескольких ингредиентов, которые придают вязкость и густоту. Она так же связывает панировочные сухари с мясными и рыбными стейками.

На самом деле его приготовление очень простое. Яйца являются самым простым связывающим элементом. Их обычно сочетают с водой, молоком, сливками. В эту смесь еще можно добавить разные специи и соль.

Для классического ромштекса используют сочетание яиц, молока или сливок. Помните, долго хранить такую смесь нельзя. Она быстро портиться.

Для ромштекса смешивают сначала яйца, а затем в них добавляют молоко или сливки. Все тщательно взбивается венчиком, можно использовать и вилку.

5 sovetov po prigotovleniyu romshteksov 03

Подготавливаем мясо правильно

После того как выбрали мясо его теперь важно правильно порезать. Именно от размера кусочков зависит вкус готового блюда. Можно взять уже готовые кусочки для ромштекса. Но, лучше их приготовить самостоятельно.

Важно, куски мяса режут не толстыми ломтями и не тонкими. Их обычно режут толщиной 2 – 3 сантиметра. Предварительно их нужно слегка отбить. Это поможет кускам не потерять толщину во время жарки. Готовые кусочки необходимо посолить и поперчить по вкусу.

5 sovetov po prigotovleniyu romshteksov 04

Совет по поводу маринования мяса

Мясо для ромштекса можно мариновать. А можно просто кусочки перед жаркой опустить в льезон. Маринование делается по вкусу. Конечно, предпочтительнее замариновать кусочки мяса. Для этого их опускают в смесь яиц и молока или готовят другой маринад. Время маринования тоже выбирают разное. От 15 минут до 2 часов.

Пример вкусного маринада для приготовления ромштекса из 1 килограмма мяса

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Мясо нужно хорошо высушить. Для этого можно использовать бумажные или хлопковые полотенца. Маринад и кусочки мяса складываются в пластиковый пакет. Затем их хорошо перемешивают и закрывают. Для этого нужно использовать пакет с защелкой. В маринаде его оставляют на 2 часа.

5 sovetov po prigotovleniyu romshteksov 05

Важно, маринованные кусочки переворачивать каждые полчаса.

Правильное приготовление ромштекса

Как только прошло время маринования, кусочки достают из маринада. Их складывают в бумажные полотенца, для того чтоб убрать лишнюю влагу. Пока они обсыхают, готовят панировочные сухари. Их можно приобрести готовыми или сделать самостоятельно.

Для приготовления сухарей нужен вчерашний батон. Его режем на тонкие ломтики. Их выкладываем на противень и ставим в духовку. Там их подсушиваем. Затем ломаем на мелкие кусочки и измельчаем блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.

Подсушенные кусочки важно обвалять со всех сторон в сухарях. Должна получиться равномерная поверхность. На огонь ставим сковороду. В нее наливаем растительного масла так чтоб оно покрывало 1 сантиметр дна сковороды. Затем в него кладем столовую ложку топленого масла. В разогретое масло кладем кусочки мяса.

Совет, жарить ромштексы нужно по 3 минуты с каждой стороны.

После этого его складывают на противень и ставят в духовку на 10 минут. Духовку разогревают до 180 градусов.

5 sovetov po prigotovleniyu romshteksov 06

Готовность блюда легко проверяется. Для этого кусочек слегка прокалывают. Он должен быть мягким, а из разреза выступает прозрачная жидкость – это значит что блюдо полностью готово. Его подают к столу вместе с гарниром и зеленью.

Вот такие простые советы помогут приготовить вкусное мясное блюдо ромштекс.

Источник

Adblock
detector