Что такое урбеч из мякоти кокоса и как его есть

kokosovyj urbech

Какой кокосовый урбеч вкуснее?

Натуральный кокосовый урбеч на 100% состоит из перетертой мякоти кокоса. Это традиционное блюдо дагестанской кухни, которое в последнее время стало особенно популярным среди любителей полезной и питательный еды. И неудивительно, урбеч укрепляет иммунитет, ускоряет сжигание калорий, восполняет дефицит витаминов группы В, фосфора и жирных кислот, нормализует уровень холестерина. Постоянное употребление урбеча улучшает пищеварение и даже выводит накопленные в организмы токсины.

Есть ли вред от кокосового урбеча?

В остальном у урбеча нет противопоказаний. Все потому что паста на 100% состоит из натуральных компонентов.

Предостережения врачей

Врачи рекомендуют употреблять 2-3 чайные ложки кокосового урбеча в день. Этого достаточно, чтобы получить все полезные свойства продукта, не спровоцировать аллергию и сохранить массу тела на нормальном уровне.

Где можно купить урбеч?

К счастью, производители натуральных продуктов быстро подхватывают тренды, поэтому купить кокосовый урбеч не составит труда как в Москве, так и в регионах. Наиболее простой и удобный способ – это интернет-магазины.

Средний чек за баночку кокосового урбеча – 200-300 рублей. Но можно найти товары и дешевле. В основном, это масла с добавками косточек абрикоса, орехов, семян льна и др. Внимательно читайте состав – иногда низкая цена говорит о не очень однородном составе продукта или даже о добавках.

Ниже мы собрали краткий обзор продуктов, с подробным описанием состава и стоимости. Выбирайте, что подойдет вам больше.

5 известных марок кокосового урбеча

Royal Forest

royal e1542908447347

Производитель рекомендует намазывать урбеч, как масло на тост, хлебец и булочку. При этом продукт может менять консистенцию в холодильнике и при комнатной температуре – что абсолютно нормально. В охлажденном виде в урбече появляются крошечные белые частицы (это отделившийся из масла кокос). Покупатели отмечают приятный, тающий во рту вкус, который очень напоминает конфеты Rafaello.

Перед употреблением рекомендуется немного «отогреть» урбеч, чтобы он стал похож на масло.

Casa Kubana

casa kubana e1542908508808

Casa Kubana предлагает экологически чистый продукт, приготовленный на собственном хозяйстве в Краснодарском крае. У урбеча приятная молочная консистенция, которая при заморозке выделяет небольшие кокосовые «зернышки». Покупатели отмечают, что особенно хорошо урбеч сочетается с молоком и фруктами в составе фрэшей и коктейлей.

Сибирский кедр

siberian kedr 1

Пасту можно намазывать на хлебцы, булочку или готовить с ней рулеты или коктейли. Производитель гарантирует пользу и натуральность в каждой ложке.

Что особенно приятно, на каждой упаковке есть защита от вскрытия – обычная наклейка, зато уверен, что масло из баночки в магазине никто не пробовал.

Живой продукт

zhivoj produkt e1542908592377

Производитель отмечает – компоненты выводят холестерин из крови, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.

У пасты более твердая, не таящая в тепле консистенция. Такой урбеч отлично подходит для добавления в коктейли, каши и другие жидкие блюда. На бутерброд и хлебцы намазать будет сложно.

Добрые традиции

dobrye tradicii e1542908651373

Продукт имеет достаточно вязкую консистенцию, но сверху на баночке есть небольшой масляной осадок. Его нужно снять, а остальное немного «растопить». Урбеч не очень сладкий, но и не безвкусный. С ним вкусно есть сырники, блинчики и оладьи.

По словам производителя регулярное добавление урбеча в рацион улучшит пищеварение, выведет токсины и снизит риск возникновения рака.

Так что, если ищете на зиму хорошие витамины, советуем не тратить деньги на разрекламированные БАДы и комплексы таблеток. Лучшее лакомство — кокосовый натуральный урбеч!

Источник

ajax loader

Всем привет! Редко пишу отзывы на продукты, но о такой вкусняхе, как кокосовый урбеч, не могу не поведать.

Раньше я вообще не слышала, что это за штука. Наткнулась в интернете случайно на информацию об этом питательном продукте и решила непременно попробовать.

Вот такую пасту купила я.

33fbw0NSS27eb8YqPVozCA

hDDtcrgU6rqQrvH0Rzd5pw

G2mIZbNtHEhKJKrv2BpQ

Отзывы о любом урбече преимущественно положительные (и вкусно, и питательно, и не вредно), поэтому открывая баночку с ранее неизведанным мною продуктом, думала, что испытаю «Вау». Вау не произошло.

XRaJfyOVM2dqbQNrKXWozg

a022itHgV1KFX5AKkdYuCg

Консистенция пасты немного не однородная. По краям баночки урбеч более мягкий и жирный, напоминает чуть подтаявшее сливочное масло, сладость еле уловима. В центре баночки урбеч чуть темнее, сладость более выражена, а консистенция менее нежная.

На упаковке производитель указал, что перед употреблением продукт нужно перемешать. Сделать это невозможно, так как урбеч очень густой и плотный. Возможно, подогрев на водяной бане, перемешать получится.

Как есть и с чем есть?

Урбеч добавляют в каши, творог, йогурты. Можно кушать с медом или использовать в кондитерских изделиях. Можно делать с ним различные коктейли. Я ела как самостоятельный продукт, запивая чаем.

Очень хочу попробовать и другие урбечи! Рекомендую к покупке и Вам))))

Читайте также:  Как на англ будет компьютер

Так же всем любителям кокоса советую попробовать Термостатный йогурт Данон вкус Кокос

Источник

Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт

Урбеч представляет маслянистую, похожую на мягкую пасту массу, которую применяют как в кулинарии, так и в народной медицине. Традиционно его изготовляют из различных семян и орехов, в том числе из кокоса. Пасту нельзя назвать низкокалорийным блюдом, поэтому злоупотреблять ей нельзя, но и исключать из меню также: продукт обладает не только сладким вкусом, но и огромной пользой для здоровья.

Что такое урбеч, свойства

Блюдо является частью кухни народов северного Кавказа. Оно распространено на территории Чеченской республики и Дагестана. Здесь его используют для приготовления одноименного десерта, смешивая с предварительно растопленным сливочным маслом и медом. Урбеч можно добавить в кашу для придания ей сладости или намазать на хлеб и использовать в качестве угощения к чаю.

Свойства кокосовой массы особенно ценятся в народной медицине. Ее наличие в ежедневном рационе помогает снизить риск развития простудных заболеваний, поскольку блюдо воздействует на иммунитет, укрепляя его. Урбеч — это натуральное ранозаживляющее и противомикробное средство. Его действие схоже со свойствами антисептических препаратов и антибиотиков. Паста способствует борьбе организма с вредоносными бактериями, предотвращая их рост и размножение.

Польза кокосового урбеча

Благотворное действие блюда на человека основано на его составе. Особенностью его приготовления является отсутствие термической обработки. Это способствует тому, что готовый продукт остается натуральным и сохраняет первоначальные свойства своих компонентов.

urbech iz kokosa 1

В состав пасты входит только мякоть кокоса, которая, в свою очередь, содержит лауриновую кислоту. Она известна своими противомикробными свойствами, способностью уничтожать бактерии, ведущие к возникновению патологий. В результате исследований было выявлено влияние кислоты на функционирование сердечно-сосудистой системы. Благодаря способности вещества повышать уровень «хорошего» холестерина его назвали наиболее эффективным в борьбе с атеросклерозом среди народных средств. Органическое соединение можно найти только в масле кокоса и плодов пальмы.

Урбеч из кокоса, польза которого огромна, богат следующими веществами:

Компонент Свойства
биотин нормализует метаболизм, укрепляет волосы и ногти, делает кожу чистой и эластичной.
аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами, повышает сопротивляемость организма, воздействует на обмен веществ.
рибофлавин укрепляет иммунитет, способствует лучшему усвоению витаминов группы В и железа, защищает сетчатку.
никотиновая кислота способствует лучшему метаболизму белков, ускоряет рост волос, благоприятно воздействует на кровообращение.
тиамин улучшает память, способствует лучшему усвоению информации, нормализует аппетит.
фолиевая кислота обеспечивает правильное развитие плода при беременности, улучшает состояние кожи, положительно воздействует на работу сердца и сосудов.
токоферол участвует в синтезе белков, ускоряет заживление ран, делает кожу устойчивой к неблагоприятному влиянию внешней среды
пантотеновая кислота содействует выработке глюкокортикоидов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует перистальтику кишечника.
пиридоксин препятствует преждевременному старению кожи, участвует в обмене жиров, снижает уровень сахара в крови.

urbech iz kokosa 2

Урбеч содержит ряд макро- и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье организма:

Полезные свойства кокосовой пасты преобладают над ее недостатками, поэтому в большинстве случаев ее можно употреблять без страха для здоровья. Это натуральный продукт, при изготовлении которого не используют сахар, подсластители и прочие пищевые добавки, позволяющие улучшить вкус и часто вредящие организму. Однако бесконтрольно употреблять урбеч также не стоит. Это высококалорийное блюдо, которое необходимо кушать в меру, чтобы избежать набора лишнего веса и связанных с ним проблем. В 100 г лакомства содержится до 600 ккал.

Также стоит помнить о большой жирности продукта. Это связано с высоким содержанием насыщенных кислот. Они сосредоточены в кокосовом масле, которое выделяется при измельчении кокоса. Около 60% всей массы представляют собой жиры. Урбеч из кокоса, польза которого значительно превосходит вред, очень трудно переесть. Достаточно просто прислушиваться к собственным ощущениям, поскольку избыток жирных кислот приносит чувство дискомфорта. Также продукт может быть опасен, если у человека есть непереносимость компонентов или повышенная чувствительность к ним.

В этой ситуации возможны:

Показания

Благодаря огромному спектру действия кокосовой пасты и ее составу, богатому витаминными и минеральными веществами, ее используют при различных состояниях:

Противопоказания

Нет особых обстоятельств, препятствующих употреблению пасты. Продукт считается безопасным для всех людей, если только не использовать его сверх меры. Он обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит даже больным сахарным диабетом. Исключение составляют, прежде всего, люди, страдающие аллергией на кокос или его индивидуальной непереносимостью. В таком случае блюдо может вызвать дискомфорт и привести к неблагоприятным последствиям в виде ярко выраженной аллергической реакции.

gvozdika poleznye svoystva 7

Урбеч из кокоса, польза которого неоспорима, нельзя давать маленьким детям. Вводить продукт можно только при достижении 1 года, начиная с маленьких доз (достаточно половины чайной ложки) и наблюдая за реакцией ребенка.

Как приготовить?

Сделать лакомство самостоятельно несложно, если следовать указанному ниже рецепту:

Готовый урбеч можно хранить вне холодильника. При охлаждении продукт необходимо достать за некоторое время до употребления и дать нагреться. Вероятно, придется перемешать массу, поскольку масло может отслоиться.

Инструкция по применению

Правила употребления пасты во многом зависят от того, с какой целью ее используют. В одних случаях урбеч помогает улучшить вкусовые качества пищи, а в других, например, при комбинации с другими продуктами, — справиться с простудой и облегчить состояние больного. В целом все правила по употреблению блюда носят рекомендательный характер. Придерживаться их или делать по-своему решает каждый за себя.

Читайте также:  Не был в отпуске как пишется

В сочетании с блюдами

Кокосовый урбеч как отдельное блюдо уже представляет собой вкусное лакомство, поэтому его можно употреблять в чистом виде. Но если добавить продукт в пищу, получится не только сделать ее вкус более насыщенным и интересным, но и увеличить ее полезные свойства. Кокосовая паста — частый ингредиент смузи. Одна чайная ложка сделает напиток более сладким и нежным. Продукт добавляют в каши, например, овсяную. Это увеличит калорийность завтрака, благодаря чему человек будет оставаться бодрым на протяжении всего дня.

urbech iz kokosa 5

В дагестанской кухне из этого ингредиента готовят одноименное блюдо — урбеч. Оно представляет собой смесь пасты, меда и масла. Лакомство можно намазывать на хлеб или печенье, употреблять в чистом виде с чаем, а также использовать для фондю, обмакивая в кокосовую массу фрукты и ягоды.

При простуде и гриппе

Урбеч активно применяют для лечения острых респираторных и респираторно-вирусных заболеваний. Это связано с высоким содержанием витаминов и минералов в составе продукта, в том числе аскорбиновой кислоты. Паста из кокоса эффективна при бронхите, ларингите и прочих подобных болезнях. Его польза также заключается в способности уменьшать болезненные ощущения в горле и избавлять от кашля.

Рекомендуют употреблять урбеч с маслом. Подобная комбинация делает лечебное действие продукта более сильным. Можно есть его вместе с теплым чаем или отдельно. Как правило, для достижения эффекта достаточно 1–2 ч. л., но количество не ограничено.

При болезнях и слабости

Паста полезна при болезнях различных органов:

Кроме того, она просто улучшает общее самочувствие человека и укрепляет иммунитет, делая организм более устойчивым к неблагоприятным факторам. Полезно начинать день с 1–2 ч. л. урбеча.

urbech iz kokosa 6

Употреблять его можно как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Сделав кокосовую пасту частью ежедневного меню, человек сможет облегчить течение некоторых заболеваний или даже вовсе избавиться от них.

Побочные эффекты

На сегодняшний день не выявлено случаев возникновения побочных эффектов после употребления продукта. Негативные последствия возможны только в том случае, если у человека есть аллергия на кокос.

Реакция проявляется следующим образом:

Сроки и условия хранения

Урбеч сохраняет свои полезные свойства на протяжении 1 года с момента изготовления. Для поддержания пастообразного состояния рекомендуется хранить его при температуре, не превышающей 20 о С. При хранении в холодильнике лакомство застывает, а если поместить его в морозильную камеру, то получится вкусное натуральное мороженое.

urbech iz kokosa 7

Если температура превышает 20 о С, часть полезных свойств теряется. Хранить продукт лучше подальше от солнца, в прохладном месте.

Где купить, стоимость

Приобрести кокосовый урбеч можно в обычных супермаркетах. Это довольно распространенный продукт в больших городах России. Также всегда можно купить пасту в интернет-магазинах. Стоимость лакомства зависит во многом от его объема и конкретного места покупки. Цена на банку, которая вмещает 250 г, составляет 230–350 руб. Урбеч — это уникальное блюдо, часть кухни народов Северного Кавказа. Паста из кокоса обладает не только необычными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Польза лакомства огромна благодаря его составу, богатому витаминами и минералами.

Видео о кокосовом урбече

Кокосовый урбеч (паста) в домашних условиях:

Источник

nTJIq72ra0aujk1SmAvuMA

ajax loader

Урбеч из любимого кокоса мне понравился, есть свои плюсы и минусы!

Это первый урбеч, который я попробовала в своей жизни. Кокосовый урбеч выбрала из тех своих предпочтений кокосу. Люблю кокос во всех его вариациях. Его запах сводит меня с ума, любовь с первого взгляда и с первой ложки.

I5zUR92PGCrkf6CLKLQ

Заказала впервые на пробу через интернет-магазин урбеч традиционный из мякоти кокоса. Натуральность состава и отсутствие сахара меня впечатлила.

AzPnrXPiKmY4R8sMRZcLg

Во время постных дней (особенно как сейчас Великий Пост) я предпочитаю употреблять полезные постные продукты. И этот кокосовый урбеч меня впечатлил. Заказала изначально небольшую баночку, но уже планирую купить побольше.

Из плюсов кокосового урбеча «Намажь Орех» это его экологичность, аромат, упаковка, приятный бело-кремовый оттенок! Вкус у него нейтральный, без соли и сахара. Это в принципе, перетертый кокос!

При открытии баночки сверху было небольшое скопление кокосового масла, поэтому перед использованием я его хорошо перемешала. Это важно сделать перед употреблением!

Из минусов могу отметить только затвердевание продукта при низких температурах. И то это больше не минус, а просто свойство данного урбеча из мякоти кокоса.

GoTzRbN96We5OJADEL7CAg

Где и как использую данный продукт из кокоса я сейчас поясню.

Во первых при приготовлении каш! Особенно мне нравится пшенная каша на воде с корицей и кокосовым урбечем «Намажь Орех». Всего пара ложечек урбеча и каша приобретает необыкновенный тонкий ненавязчивый аромат кокоса. Этот урбеч заменяет сливочное масло в кашах на Великом посте или в другие постные дни. Для меня это просто находка!

Во вторых, кокосовый урбеч я использую в выпечке постной продукции, в частности кокосового печенья. Получается очень вкусно и постно!

Приготовленные блюда во время Великого Поста с данным урбечем получаются вкусные и полезные. Конечно, в основном с кокосовым урбечем я готовлю углеводные блюда, которые употребляю в первой половине дня! Каллории дневной нормы не превышаю!

Читайте также:  Как должны быть ноги на педалях машины

Как итог, кокосовый урбеч «Намажь орех» рекомендую, но не для бутербродов, а для приготовления вкусной выпечки и каш! Аромат кокоса в приготовленных блюдах превосходит ожидания!

Источник

cVmiTGSia1i9JCJY6sOnuQ

ajax loader

Добрый день всем приверженцам правильного питания и тем, кто только становится на этот путь. Сегодня расскажу, что такое урбеч, для чего его употребляют в пищу и с чем, собственно, едят.

Как только баночка с урбечом появилась на полочке в моей кухне, все друзья и знакомые, приходившие ко мне в гости, неустанно задавали вопрос: что это такое? Отвечаю.

Появился этот продукт еще в 17 веке в Дагестане, и по сей день является излюбленным лакомством в восточных странах. Еше много лет назад горцы брали с собой перетертую смесь для подкрепления сил в многодневных походах в нелегких высокогорных условиях.

Урбеч рекомендуют употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения иммунного статуса, для восполнения потребности белка в организме. В любом урбече больше белка в несколько раз, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах.

Сейчас же урбеч является полезной добавкой к рациону, натуральным источником витаминов, минералов и жирных аминокислот, питательным и тонизирующим средством. В магазинах сейчас представлено огромное множество самых разных видов этого продукта. Для знакомства же я выбрала урбеч из мякоти кокоса, о котором сегодня и хочу рассказать.

wad162z67eUCRUtlqrfg

Место приобретения: ИМ Добрые традиции

Цена: 250 рублей

Масса: 230 грамм

Срок годности 6 месяцев.

Урбеч находится в стеклянной увесистой баночке с плотно закручивающейся металлической крышкой. На этикетке, естественно, указана информация о том, какую пользу несет в себе урбеч именно из мякоти кокоса. А на дне баночки нанесена информация о составе, сроки годности и производители.

Состав

Ycm3lLpSzy11pCeeBsGGtA

h1YX1kskJ24gHQMGgWprIA

Открывается баночки очень легко. Горлышко широкое, поэтому набирать урбеч очень удобно.

Аромат. Урбеч из мякоти кокоса имеет легкий кокосовый аромат. Но так как он готовится без консервантов и усилителей вкуса, то запах довольно легкий, приглушенный, не такой насыщенный, как у многих покупных продуктов из кокоса.

csz7ehvybo7OlhpvKODNw

teyOJVH5UzTOO9zJMQZ96w

При первом открытии баночки небольшая часть урбеча находится на самой поверхности. По консистенции она жирновата, похожа на масло. Но это только верхушка. Основная же часть урбеча, как и положено натуральным продуктам из кокоса, твердая, застывшая. Как известно, качественные продукты из кокоса, застывают при температуре ниже 25 градусов.

Поэтому для того, чтобы приступить к дегустации урбеча, его нужно будет немного растопить. Это можно сделать поставив баночку на батарею или же сделать паровую баню. Через некоторое время паста подтает и будет готова к употреблению.

vpcvnA30QyWpbHS7WyMZg

Вкус

Впервые попробовав урбеч из мякоти кокоса, я ожидала ощутить вкус такой же как, к примеру, у Баунти или Рафаэлло. Но он и близко не был похож на это. Во-первых, вкус, как и запах, не такой насыщенно-кокосовый. Во-вторых, совсем не такой сладкий. То есть сладкий, конечно, но не приторно.

Урбеч из кокоса заменяет мне так мною любимые сладости. Но в отличие от конфет, он еще и очень полезен.

Польза урбеча из мякоти кокоса:

В начале я планировала кушать урбеч в прикуску к чаю, заменив им мед. Но уже после первой ложечки, я поняла, что для таких целей он не подходит. Он довольно вязкий, жирноватый, обволакивает и вяжет во рту. Кушать его можно только с чем-то. Для себя я нашла несколько вариантов, в основном употребляю его на завтрак. Иногда на ужин.

Урбеч довольно калорийное лакомство. На 100 гр целых 360 кКал.

• Белки 3,33 г.
• жиры 33,49 г.
• углеводы 15,23 г.

Этим и объясняется то, что кушать его лучше по утрам. К тому же, урбеч еще и является натуральным энергетиком. Он придает силу и энергию нашему организму, повышает иммунитет и помогает бороться с разными вирусами.

Итак, как же я кушаю урбеч из мякоти кокоса

FbKYPtSUjeNaYlXWdyL2Q

Z8NRdwavX9t0SZzRnNg

ujFAwuPOqGJltteyE9lkQ

Рецепт ПП сырников с добавлением урбеча из мякоти кокоса

Также хочу поделиться с вами рецептом диетических сырников с урбечом. Для этого нам понадобится

Все ингредиенты смешиваем. На паровой бане растапливаем 1 ст. ложку урбеча и добавляем в наше тесто. Делаем из него небольшие творожные шарики, прихлопываем их ладошкой и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением капельки масла. Или же просто запекаем в духовке минут 20. Вкусные, полезные сырники на завтрак готовы.

t5rsfna4lTGrps0b6elEFw

Вечером я добавляю урбеч во фруктовые салаты, делаю молочные коктейли или смузи.

Однозначно я рекомендую попробовать урбеч всем тем, кто следит за своим здоровьем, за своим питанием,, а также тем, кто любим экспериментировать и пробовать что- то новое. Такое вкусное лакомство просто не может не понравится, а учитывая сколько пользы оно несет, урбеч должен стоять на столе у каждой хозяйки!

Pf10TXAUIq5WXsozMNCQ

Я стараюсь придерживаться правильного питания. Мои отзывы на продукты из этой серии:

Я люблю готовить, но сам процесс готовки должен занимать не больше времени, чем поедание самого блюда. Делюсь простыми и легкими рецептами

Источник

Adblock
detector