- Что ты спросишь если моим ответом будет да как понять
- Что бы ты спросил, если бы знал, что ответ будет «да»?
- Как оригинально ответить на вопрос «а что мне за это будет?»?
- 30 вариантов ответов на неудобные вопросы в закладки 8
- Дипломатичные ответы
- Ответы для особо любопытных
- Ответы с юмором
- Спрашивали? Отвечаем!
- Сколько ты зарабатываешь?
- Когда поженитесь / детишек заведёте?
- А почему тебя уволили?
- Встречаешься с кем-нибудь?
- 5 психологических приемов, как отвечать на «неудобные» вопросы
- 1. Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют
- 2. «Отзеркаливание»
- 3. «Театр одного актера»
- 4. «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»
- 5. Шутите, это раздражает!
- Новое видео:
Что ты спросишь если моим ответом будет да как понять
Есть много вариантов на выбор: приличных, не очень и очень неприличных. Есть из чего в общем-то выбрать исходя из настроения, обстановки.
Наступит ли то время,тот самый день. когда люди перестанут быть сволочами и будут относиться к друг другу как люди,а не как твари?
Здесь многие так спрашивают, пишут прописные истины, на которые кроме «да» ничего не ответишь.
Исправить все ошибки в жизни и вернуть тех кто нас покинул раньше чем надо было
Я доживу до честных выборов и сменяемой власти в России.
в самом деле..в России любой кандидат хуже Порошенко..
а у нас солнцеликий будет править до гробовой доски.
Нет
Почему? Ты наверное себя недооцениваешь.
Да нет. сглазить боюсь
Да ты не бойся, просто смотри и говори.
вот. любой вопрос и можно ответить да!!
Любишь варение с чаем? А угостишь?)))) Доброе утро Наталья!
мне достаточно почувствовать- взаимность в её взгляде)
спросила бы, пойдешь завтра со мной в горы погулять?
Горы это хорошо)) только у нас их нет
А мои близкие точно будут счастливыми и здоровыми?
Вот и тебе, и твоим близким того же искренне желаю, Натуль. Искренне.
Если бы я точно знал ответ, то не задавал бы вопрос
Оооо сенсей))))) неееее я пас
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что бы ты спросил, если бы знал, что ответ будет «да»?
Я разделяю вопросы, которые можно показать публично, то есть здесь, а также конкретные вопросы, предназначенные для конкретного человека, в том числе те вопросы, которые предполагают ответ «да» или «нет». Например, «Ты видел тройную радугу?» или «Ты разгадываешь сны?». Ещё простой вопрос: «Ты меня любишь?» (задаётся мужчиной после признания в любви к женщине). Если я задаю вопрос здесь, я старюсь его сделать таким, чтобы отвечающий написал хотя бы 200 символов, а не «да» или «нет», «синий» или «красный». Содержание конкретного вопроса зависит от ситуации, от того человека, к которому я обращаюсь, и от моих намерений. Вышеуказанный третий вопрос для некоторых людей может показаться сложным вопросом.
Я полностью согласна с Nadezhda Z. Я бы тоже спросила, будет ли здоров и благополучен мой сын, решатся ли его сложные сейчас проблемы, именно очень надеясь получить положительный ответ. Для меня это самое главное.
Почему? Потому что вопрос, скорее всего, нарушил правила сайта Большой вопрос, и его удалили.
В какой-то мере избежать такой ситуации поможет один небольшой совет: прежде чем отвечать на вопрос, прочитайте его внимательно, вспомните правила БВ и подумайте, не нарушает ли он их? Если нарушения, как говорится, «на лицо», просто воздержитесь от написания ответа, чтобы не тратить понапрасну время.
А можно попытаться сделать вопрос таким, чтобы он соответствовал правилам сайта (через кнопочку «Замечание» обратить внимание модераторов, чтобы они привели вопрос в порядок, если это можно сделать).
Это просто совет от пользователя, который тоже когда-то (в первые месяцы нахождения на сайте) сталкивался с подобной ситуацией.
Перед сном самый желанный вопрос, это вопрос будильника, который спрашивает, во сколько завтра пробуждение, сколько раз повторять звонок, а может отбой, спим, пока не проснемся?
А в детстве самый лучший вопрос,тебе рассказать сказку на ночь?
Правила БВ не запрещают размещение ссылки, по правилам запрещено размещать рекламу!
Если вы будете размещать ссылку нейтрально, без рекламирования своего сайта или блога, а также не будете просить куда-то уйти с сайта, то никто такие ответы не тронет, но если в ответе будет присутствовать навязчивая или ненавязчивая реклама, тогда ответ удалят, а вас понизят в репутации или ограничат в правах, на сайте нет штрафов.
Как оригинально ответить на вопрос «а что мне за это будет?»?
Задав такой вопрос («а что мне за это будет?»), человек будет ждать ответа, но не всегда на этот вопрос хочется честно отвечать, надо смотреть кто его задал, в какой ситуации, и с какой целью, может человек ждет материального вознаграждения.
В ответе много зависит от интонации отвечающего.
Например, с очень доброй:
«И тебе за это ничего не будет»,
«Я тебе этого никогда не забуду»
С серъёзным выражением лица:
«Когда ты сделаешь то, что надо мне, то ты услышишь слова, которые я буду обязан тебе сказать»,
«Твои ожидания моей благодарности не должны превышать моих возможностей по моим благодарностям»,
«Я был бы тебе должен, если бы ты был кредитором, а так я тебе просто отплачу»,
«У тебя есть великолепная возможность побыть великодушным человеком, не требующим благодарностей за свои возможности».
Вопрос «А что мне за это будет» люди задают либо на полном серьезе,подразумевая какую-то оплату своих услуг, либо с иронией. И потому отвечать можно тоже либо серьезно: «Пять лет с конфискацией», или с иронией: «И тебе за это ничего не будет».
Серьезные ответы на этот вопрос интереса не представляют, а вот ответы с юмором можно написать.
Например на данный вопрос можно ответить так:
Так часто мне приходилось слышать этот вопрос и даже задавать его самой. Из оригинальных ответов мне понравились такие:
Смотря в какой ситуации должен прозвучать ответ:
грубо:
игриво
Кара Небесная. Добро пожаловать в клуб. грешников.
Боюсь, не то, что ты ожидал.
Отчаянное время, отчаянные меры.
Как правило, здесь предполагаются проступки людей, а потому и юмор слегка черный)
Если тон спрашивающего более чем серьезен, то рекомендуется отвечать по существу. Если же все не столь строго, то можно отшутиться:
Такой вопрос могут шуточно задать в тех случаях, когда кого-либо что-то просят сделать, и человек хочет знать, стоит ли выполнять такую работу или нет. Вот варианты ответов, которые предложу я и которые также являются своеобразными шутками:
«Соглашайся скорей, иначе попрошу другого, и награда пролетит на тобой, как над Парижем лёгкая фанерка».
«Дело-то в том и есть, что тебе за это ничего не будет, но и от тебя (или «с тебя») не убудет».
«Нужное прибудет, плохое убудет, а тебе ничего не будет, если ты что-то понял, то выполняй скорей и не задерживай честных людей».
«Будет или не будет, разве это важно? Ты мне поможешь, и этого вполне достаточно, ты мне друг или нет?».
«Он ещё что-то захотел в ответ. поджарю котлет, макарон отварю, и тебя угощу. Так пойдёт или нет? Дай скорей ответ. Дело ведь не терпит отлагательств, и лишних твоих вопросов не надо, скорее нужно решать и мне помогать».
«Потом узнаешь, когда тумаков наполучаешь, если мне не поможешь; и лишние вопросы здесь ни к чему, лучше скажи: «Я тебе просто так помогу».
«Мое расположение, постоянное внимание и большое почитание».
«Друга найдёшь в моём лице».
30 вариантов ответов на неудобные вопросы в закладки 8
Сколько зарабатываешь? А когда свадьба? Детишек планируете заводить? Ух. Сдержите гнев и сумейте ответить достойно.
Порой окружающие забывают о такте и задают такие вопросы, которые ставят в тупик своей бесцеремонностью. Отвечать на них откровенно нет никакого желания, да это и не нужно, ведь есть множество способов уйти от ответа и избежать неловкой ситуации, оставаясь при этом в рамках приличий.
Дипломатичные ответы
Иногда неуместные вопросы поступают от совершенно посторонних людей, с которыми, тем не менее, незачем портить отношения. И уж тем более не стоит удовлетворять их любопытство. Достаточно вежливо, но твёрдо дать им понять, что развивать обсуждение затронутой темы вы не намерены. Вот как вы можете ответить:
Кстати, фраза «надеюсь, вы понимаете» творит чудеса. Она даёт вашему оппоненту осознать, что вы считаете его вежливым и тактичным человеком, который сам знает, почему вы не можете поддержать разговор на затронутую им тему.
Ответы для особо любопытных
То, что для одних бестактность, для других может быть здоровым любопытством, в котором нет ничего зазорного. Такие люди даже не догадываются, что их расспросы вас чем-то задели. Они ждут искреннего ответа и наверняка повторят свой вопрос, если вы попытаетесь замять разговор. Намёками вы тоже ничего не добьётесь.
Например, если вы отреагируете на неуместный вопрос встречным многозначительным «А почему вы спрашиваете?», будьте готовы к тому, что это не сработает и человек не поймёт, что спросил лишнее. Может получиться и так, что вы получите на это ошеломительный в своей простоте ответ: «Мне просто интересно». После чего от вас будут дальше ждать ответа. В таком случае придётся прямо сказать, что вы не хотите обсуждать эту тему.
На этом диалог может и не завершиться, потому что ваш собеседник совершенно искренне спросит, почему вы не хотите об этом говорить. И если у вас есть время и терпение, то будет нелишне действительно объяснить, почему вы считаете предмет разговора неуместным. Отвечать придётся просто и прямо:
Очень важно говорить это спокойным тоном, без вызова в голосе. Дайте собеседнику понять, что вы не настроены враждебно, но и нарушать свои границы не позволите.
Сложнее, если ваш собеседник не просто любопытен, а намеренно стремится поставить вас в неловкое положение. В этом случае не остаётся ничего другого, кроме как прямо сказать, что вы не будете отвечать на данный вопрос и эта тема не обсуждается.
Ответы с юмором
Первая реакция на бестактный вопрос — шок и возмущение. Однако задавший его, возможно, сделал это не затем, чтобы задеть вас или спровоцировать ссору, а просто не подумав. Чаще всего этим грешат друзья и близкие, которые уверены, что мы всегда правильно их поймём и не обидимся. Чтобы избежать конфликта в таких ситуациях, попробуйте отшутиться:
Так вы перебросите мячик на половину поля вашего собеседника. Пусть теперь он думает, как реагировать на вашу шутку.
Спрашивали? Отвечаем!
Сколько ты зарабатываешь?
Когда поженитесь / детишек заведёте?
А почему тебя уволили?
Встречаешься с кем-нибудь?
Помимо уклончивых ответов, шуток и вежливых отказов, есть ещё один вариант — не говорить ничего. Можно просто молча улыбнуться и позволить вопросу повиснуть в воздухе. Скорее всего, ваш оппонент почувствует неловкость и сам захочет сменить тему.
5 психологических приемов, как отвечать на «неудобные» вопросы
«И сколько же ты зарабатываешь?», «А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж/женишься?», «Вы разводитесь, да?» – н аверное, каждому из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.
Мы представляем вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Если вы последуете нашим советам, то вам не придется лезть за словом в карман в реальной ситуации.
1. Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют
Отвечая на неприятные вопросы, вы имеете полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Ведите себя, как программист из анекдота, который на вопрос заблудившихся Холмса и Ватсона, путешествующих на воздушном шаре, ответил абсолютно правильно, но при этом от его слов не было никакой пользы.
– Сэр, не подскажете ли вы нам, где мы находимся?
– В корзине воздушного шара, сэр!
Или же давайте общую, но также не слишком полезную информацию.
– Сколько же ты зарабатываешь?
– Как все, средняя зарплата по отрасли (существенно меньше Абрамовича).
2. «Отзеркаливание»
«Возвращайте» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик.
1) Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что…», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?», или «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь.
2) «Усиливайте» интерес к заданной теме, адресуя собеседнику встречный вопрос из той же категории:
– Вы когда собираетесь рожать второго-то?
– А вы — третьего?
3. «Театр одного актера»
Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!».
Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!».
4. «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»
Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека!
– Когда же ты выйдешь замуж?
– Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше.
5. Шутите, это раздражает!
– Боже мой, сколько же ты потратила на это платье?
– Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды!
«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»
«С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?»
«А вы в каких целях интересуетесь?»
«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», — и улыбайтесь.
Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».