Чтоб печень была мягкая и не горчила как приготовить

Содержание
  1. Почему горчит печень? Что сделать, чтобы печень не горчила
  2. На что нужно обратить внимание
  3. Выбираем продукт
  4. Приступаем к работе
  5. Как вымочить свиную печень
  6. Говяжья печень
  7. Куриная печень
  8. Готовим правильно
  9. Куриная печень в сметане
  10. Вместо заключения
  11. Почему СВИНАЯ печень горчит? Как это исправить?
  12. Должна ли горчит печень СВИНАЯ?
  13. Почему горчит СВИНАЯ печень?
  14. Как подготовить СВИНУЮ печень для готовки чтобы не горчила
  15. Что делать, если СВИНАЯ печень горчит после приготовления?
  16. Рекомендации по выбору качественного продукта
  17. 15 способов устранить горечь из свиной печени
  18. Удаление лишнего
  19. Вода с уксусом
  20. Вымачивание в молоке с добавлением сахара
  21. Маринование
  22. Обжарка с луком
  23. Маринад с яйцом
  24. Вымачивание в соленой воде со специями
  25. Варка
  26. Маринад
  27. Лук с морковкой
  28. Замачивание
  29. Маринад на минеральной воде
  30. Содовый раствор
  31. Правильный выбор печени
  32. Почему ГОВЯЖЬЯ печень горчит? Что делать чтобы исправить вкус?
  33. Польза от ГОВЯЖЬЕЙ печены для организма человека
  34. Причины горечи ГОВЯЖЬЕЙ печени
  35. Что сделать чтобы печень не горчила
  36. Что делать, если ГОВЯЖЬЯ печень горчит после приготовления
  37. Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
  38. Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
  39. Как пожарить свиную печень с луком
  40. Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
  41. Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
  42. Мягкая свиная печень со сметаной
  43. Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
  44. Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
  45. Свиная печень с картошкой
  46. Печень «по-венециански»
  47. Свиная печень с грибами
  48. Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Почему горчит печень? Что сделать, чтобы печень не горчила

2905329 thumb

Печень отлично заменяет мясо и является ценным источником полезных веществ. Она хороша сама по себе, с картофелем, рисом или любыми другими крупами. Но часто бывает, что хозяйка остается разочарована полученным результатом. Потрачено время и продукты, а готовое блюдо совсем не радует на вкус. Сегодня разберем, почему горчит печень и как этого можно избежать.

2905335

На что нужно обратить внимание

В первую очередь требуется выбрать качественный продукт. Поэтому лучше всего приобретать печень только у проверенных продавцов. Она может быть несвежей либо полученной от больного животного. Вовремя не удаленные желчные протоки приведут к появлению сильной горечи, от которой сложно избавиться.

Качество замороженного продукта идентифицировать трудно, во всяком случае до разморозки. Поэтому лучше всего брать свежую печень.

Выбираем продукт

Если в разрезе вы увидели желтые пятна на печени, не стоит паниковать. Это просто застой желчи. Нужно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

2905330

Приступаем к работе

2905331

Как вымочить свиную печень

Этот продукт обладает наиболее специфичным вкусом. В нем намного больше горечи, чем в говяжьей печени, от которой нужно избавиться. Способов довольно много, давайте рассмотрим самые популярные:

2905485

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

2905502

Куриная печень

Готовим правильно

Если печень горчит после жарки, скорее всего, допущены ошибки в процессе приготовления. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, а между тем делается это очень просто. Нужно облить кусок кипятком, после чего ножом поддеть пленку и легко ее убрать.

А что делать, если блюдо уже готово, и в нем отчетливо чувствуется горечь? Можно попробовать протушить кусочки в молоке в течение 20 минут. После этого жидкость слейте и заправьте сметаной, нагрейте. Посыпьте петрушкой и укропом. Самым простым способом приготовления печени является ее жарка. Для этого блюда вам потребуется:

Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарежьте печень тонкими ломтиками. В миску высыпайте муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарьте кольцами лук. Подавать, по желанию посыпав жареным луком. Кстати, еще одной причиной, по которой горчит готовое блюдо, является прогорклое масло. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт. Если вы хотите получить румяную корочку, то обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сразу все на сковороду, но в этом случае они будут скорее тушеными. Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

Читайте также:  Я хочу пиццу как будет по английски

2905504

Вместо заключения

Довольно часто можно слышать от людей, что они не любят печень. На самом деле это чаще всего следствие того, что они ее неправильно готовят. Если не удалить пленку и протоки, не вымочить продукт перед приготовлением, он будет совсем невкусным. Очень сложно порадовать близких таким шедевром. Но не расстраивайтесь, ведь сегодня мы подробно рассмотрели, почему горчит печень. Минимальные усилия дадут отличный результат. Печень может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром.

Источник

Почему СВИНАЯ печень горчит? Как это исправить?

peche svini

🍲 Свиная печень – недорогой и полезный субпродукт. Ее часто покупают для приготовления паштетов. Хорошая закуска получается при тушении печенки с луком и сметаной. Добавляют ее и в разные салаты. Но бывает, что продукт откровенно горький. Можно ли его употреблять, из-за чего он горчит и как это исправить? Этими вопросами задаются хозяйки нередко.

Должна ли горчит печень СВИНАЯ?

Качественная и правильно приготовленная свиная печенка горчить не должна. Многие думают, что этому субпродукту свойственна горчинка. Но это не так. Горечь возникает из-за высокой концентрации в данном субпродукте определенных ферментов. А ее можно снизить до минимума.

Почему горчит СВИНАЯ печень?

Главная причина горечи свиной печени – это присутствие в ней желчи. Попасть в субпродукт такое вещество может в результате неудачной и неаккуратной обработки. Протоки важно удалять осторожно, чтобы желчь не вышла и не попала на продукт. Иначе потом убрать горечь будет сложно.

peche svini2

Еще одна причина горькости продукта заключается в его низком качестве. Если субпродукт неправильно хранился, перевозился, размораживался и замораживался по нескольку раз, то очень высока вероятность ее порчи.

Среди прочих причин горькости продукта – присутствие антибиотиков. Часто свиней при выращивании обкалывают антибиотиками. Они остаются в печени, придавая ей горьковатый привкус. Излишки ферментов, токсинов тоже дают горечь. Вкус печенки напрямую зависит от ее качества.

Как подготовить СВИНУЮ печень для готовки чтобы не горчила

Чтобы свиная печенка не горчила, ее необходимо правильно подготовить. Во-первых, продукт следует тщательно промыть. Затем требуется его осмотреть на предмет наличия желтоватых или зеленоватых пятен. Их обязательно вырезают. Эти участки пропитаны желчью и дадут горечь всему куску при варке или тушении. Все желчные протоки тоже удаляют.

Во-вторых, обязательным этапом подготовки печени является вымачивание. Этот процесс позволяет избавить ее от остатков желчи, крови. Вымачивать продукт можно в содовом растворе, обычной воде либо молоке. Последний вариант больше всего подходит именно для свиной печенки. После молока субпродукт становится более нежным и вкусным. Лучше использовать свежее натуральное молоко. При вымачивании в воде можно добавлять различные специи (соль, травы).

Некоторые вместо вымачивания обсыпают куски печенки содой и оставляют на пару часов.

peche svini3

Также рекомендуется перед непосредственной готовкой удалять с печени пленку. Тогда продукт будет более нежным и мягким.

Что делать, если СВИНАЯ печень горчит после приготовления?

Если готовый продукт горчит, нужно понять, в чем причина. Если печенка испорчена, то ее следует выбросить. Употреблять в пищу ее не стоит. Во-первых, она очень горькая. Во-вторых, ею можно отравиться.

Если же горечь несильная и связана с присутствием желчи, то можно попытаться замаскировать неприятный вкус. Для этого к печенке добавляют овощи. Хорошо перебивают горький вкус морковка и лук. Можно добавлять и различные ароматные специи. Неплохо маскируют горечь лимонный сок, грецкие орехи, пряные травы.

peche svini4

Что добавлять, зависит от типа блюда. Например, в паштет можно положить побольше жареного лука, морковку и молотые грецкие орехи. Для салата печенку можно сбрызнуть лимонным соком. Если продукт планируется использовать в качестве начинки для пирожков, то стоит добавить рис и пряные травы. Жаренный лук также не будет лишним и перебьет имеющуюся горечь.

Рекомендации по выбору качественного продукта

Важно выбирать качественную свиную печень. Проще всего это сделать на рынке. Там субпродукт можно потрогать, понюхать. В мясных магазинах и супермаркетах обычно продается уже замороженная. И оценить ее свежесть сложнее.

peche svini5

Признаки качественной свежей печени:

Если выбирается замороженная печенка, тогда стоит обратить внимание на наличие льда и его цвет. Слишком много льда быть не должно. Важно, чтобы имеющийся лед был белым. Если у него красный оттенок, то, скорее всего, ее уже размораживали. А замораживать ее лучше один раз. Постоянные разморозки и заморозки негативно отражаются на качестве субпродукта и приводят к его порче.

Таким образом, свиная печенка не должна горчить. Наличие такого неприятного вкуса свидетельствует о нарушении правил хранения, неправильной подготовке продукта.

Источник

15 способов устранить горечь из свиной печени

lazy placeholder

Свиная печень — достаточно вкусный, и в первую очередь, полезный продукт. Но многие ее не любят из-за своеобразной горчинки. Однако горечь печенки не естественна, появиться она может по разным причинам. Например из-за большой концентрации желчи, или же из-за излишков ферментов.

Далее — 15 эффективных домашних рецептов избавления свиной печенки от горечи.

Удаление лишнего

Первое, что необходимо сделать, это снять беловатую пленку, покрывающую печень, далее постараться вырезать все желчные протоки, потому что в первую очередь именно они придают горечь субпродукту. Возможно, все убрать не получится, но крупные нужно удалить в обязательном порядке. Срезаем жиры, удаляем сосуды, промываем печень под прохладной проточной водой. Порой этого достаточно, чтобы горьковатый вкус исчез.

Вода с уксусом

На 1 литр воды необходимо 2 ст.л. уксуса 9%. Этим раствором залить печень и дать постоять 5 часов, не забывая менять воду каждый час. По истечении нужного времени печень вымыть, обсушить или убрать жидкость бумажным полотенцем. Все, она готова к дальнейшему использованию.

Читайте также:  Что делаешь как будет на кабардинском

Вымачивание в молоке с добавлением сахара

Печень подготовить таким же образом, как указано в 1 способе.

Если нет молока, подойдут любые кисломолочные продукты. Это может быть и кефир, и сыворотка, и ряженка.

Маринование

На 700 гр печени нужно взять 1 л минеральной воды и смешать ее с любым ягодным соком. Ягодный сок может быть получен как из свежих, так и из замороженных ягод. На устранении горьковатого привкуса это никак не отразится. Оставить печень в маринаде на 2 часа.

lazy placeholder

Предварительно подготовить печень, срезав с нее все лишнее. Ее можно оставить целиком, а можно нарезать на небольшие куски и обсыпать содой. Оставить в таком виде на 2-3 часа.

Затем хорошо промыть, убирая остатки соды, и откинуть на дуршлаг, чтобы вся ненужная вода стекла. Далее используем продукт по назначению.

Обжарка с луком

Если у вас очень мало времени, этот способ выручит.

Характерного привкуса горечи не останется.

Маринад с яйцом

Для приготовления маринада потребуется 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.

Яйцо нужно взбить, смешать с измельченным чесноком и солью. Готовым маринадом залить нарезанную кусочками печень, будет эффективнее, если она будет нарезана тонко. Оставить на 3-4 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь.

Вымачивание в соленой воде со специями

Удалить с субпродукта желчь, протоки и снять пленку. Пленка на свиной печени не всегда легко поддается удалению, для облегчения задачи можно натереть ее крупной солью или залить кипятком и оставить на несколько минут. Пленка снимется легко и быстро.

В любую емкость налить прохладной воды, добавить соль и пряности, размешать до полного растворения кристаллов соли.

В полученный раствор поместить печень и оставить на несколько часов. Соленая вода не хуже молока справится с горечью.

Варка

lazy placeholder

Целую печень бросить в кипящую воду, воду можно чуть подсолить, и варить буквально пару минут. Достать и дать остыть. Далее использовать так, как предусматривалось.

Маринад

На 1 кг печени понадобится 3-4 средних яблока. В яблоках есть кислота, которая поможет справиться с горечью, а сами яблоки устранят характерный привкус печени. Итак, печень промываем и нарезаем. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Смешать яблоки с печенью, добавить 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного перца и дать хорошенько промариноваться – 1.5-2 часа.

Лук с морковкой

Если печень горчит уже после того, как она была приготовлена, к ней нужно добавить лук с морковкой. Но перед этим их нужно обжарить, затем добавить полстакана воды, 1 чайную ложку сахара и протушить это все 10-15 минут на маленьком огне.

Замачивание

В емкость налить 1 литр холодной воды, добавить 1 ч.л. соли, размешать до полного ее растворения. Залить полученным раствором заранее вымытую, нарезанную печень. Посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами. Все перемешать и оставить минимум на минут 40.

Маринад на минеральной воде

Подготовленную печень режем на порционные куски 1,5-2 см и помещаем в пакет с механической застежкой, или просто обкручиваем пищевой пленкой. По желанию отбиваем. Можно легонько постучать молоточком, а можно пакет побить об деревянную досточку.

Отбитую печень помещаем в емкость, туда же добавляем 1 л минеральной воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать. Оставить в маринаде лучше на часа 4, не меньше.

Содовый раствор

Для приготовления содового раствора понадобится 0,5 л воды, 1 столовая ложка соды. Этого количества раствора хватит для вымачивания 0,5 кг свиной печени. Вымачивать нужно на протяжении 1 часа. После промыть холодной водой.

Правильный выбор печени

А вообще изначально нужно ответственно подойти к выбору свиной печени, потому что правильный выбор – залог вкусного блюда без каких-либо признаков горечи и жесткости. Печень не должна иметь видимых повреждений или царапин, также нужно обратить внимание, чтобы на ней не было никаких пятен или подсохших мест. Все это будет означать, что она лежит давно, а, значит, будет автоматически горькой и тут никакому способу будет не под силу справиться с горечью. Важно, чтобы был красивым цвет печени – он не должен быть слишком бледным или сильно темным, идеально – цвет спелой вишни.

Источник

Почему ГОВЯЖЬЯ печень горчит? Что делать чтобы исправить вкус?

pechen govyagya

🍲 Говяжья печень – полезный и относительно недорогой продукт. Из нее делают паштеты, котлеты. Ее добавляют в салаты. Очень вкусной получается начинка из печенки для пирожков. Но некоторые хозяйки жалуются, что субпродукт горчит. Важно понимать, почему так происходит и что делать.

Польза от ГОВЯЖЬЕЙ печены для организма человека

Это прекрасная альтернатива мясу. Из нее готовят различные вкусные блюда. Она очень полезна для тех, кто страдает от анемии. Содержит печень массу микроэлементов и витаминов:

Уникальный сбалансированный состав продукта позволяет стабилизировать работу нервной системы.

pechen govyagya2

Употреблять печенку следует не более трех раз в неделю. Дневная норма составляет 250 грамм. Не стоит отказываться от говяжьей печенки, если она оказалась горькой. Нужно просто выяснить причину неприятного вкуса и попытаться ее устранить.

Причины горечи ГОВЯЖЬЕЙ печени

Горчить может любая печень, не только говяжья. И основная причина заключается в перенасыщении желчью. Она находится в желчном пузыре. Горчить говяжья печень может, если она низкого качества, получена от больного или старого животного.

Что сделать чтобы печень не горчила

Следует покупать качественный продукт. Лучше брать не замороженную, а свежую печенку. Важно обращать внимание на ее состояние.

pechen govyagya3Правильно выбранная печень

Убедиться в качестве продукта проще на рынке. Перед покупкой продукта нужно понюхать и осмотреть. Запах должен быть свежий и слегка сладкий. Цвет должен быть однородным, без темных пятен. Кусочек должен быть блестящим и без поврежденной пленки. На говяжью печенку рекомендуется надавить пальцем. Следа на свежем и качественном куске остаться не должно.

Читайте также:  Как узнать есть ли межевание участка который в собственности

В супермаркетах и мясных магазинах обычно продают замороженную печень. Сколько раз ее размораживали и замораживали, неизвестно. Поэтому к выбору субпродукта в магазине нужно подходить особенно тщательно и внимательно. Надо смотреть на срок годности. Он указывается на упаковке. Важно, чтобы в замороженном продукте было как можно меньше льда. Имеющийся лед не должен иметь красноватый оттенок.

Чтобы предупредить горечь, необходимо правильно подготовить продукт. Важно его тщательно очистить. Обязательно удаляются все желчные протоки еще до варки или тушения. Если этого не сделать, потом избавиться от выраженного горького вкуса не получится.

Алгоритм подготовки субпродукта приведен ниже:

После этого можно приступать к непосредственной готовке (тушению, варке или жарке). Говяжья печень будет без горького привкуса.

При варке обычно образуется пена коричневого или серого цвета. Ее желательно удалять.

Что делать, если ГОВЯЖЬЯ печень горчит после приготовления

Если сваренная печенка имеет горьковатый привкус, тогда его можно попытаться замаскировать. Для этого добавляют различные продукты. Например, неплохо перебивает горький вкус имбирь. Корень имбиря трут на мелкой терке и добавляют к печеночному паштету. Также можно улучшить вкус отварной печени с помощью сладковатой моркови и лука. Их тушат вместе с печенкой с добавлением масла или сметаны.

pechen govyagya4

Если же после приготовления говяжья печень сильно горчит, то, к сожалению, ее придется выбросить. Продукт с подозрительным вкусом употреблять не рекомендуется. Если печенка испорчена, больного животного, то она может причинить вред здоровью.

Таким образом, свежая и качественная, правильно очищенная и подготовленная печень горчить не будет. Поэтому не стоит отказываться от такого продукта, если в первый раз не получилось его правильно приготовить. Просто в следующий раз нужно соблюдать ряд правил и советов. Тогда блюдо будет нежными и без горечи.

Источник

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

kak prigotovit svinuyu pechen retsepty minБлагодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.

Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.

Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

kak prigotovit svinuyu pechen min

Как пожарить свиную печень с луком

Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.

Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.

8 min 3

Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.

9 min 2

Насыпьте муку на тарелку.

10 min 2

Обваляйте каждый кусочек в муке.

11 min 2

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.

12 min 2

Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.

13 min 1

Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.

14 min 1

После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.

15 min 1

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)

Мягкая свиная печень со сметаной

Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.

kak vkusno prigotovit svinuyu pechen min

Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом

Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.

svinaya pechen s lukom min

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.

1 min 3

Поделите порционными кусочками — полосками.

2 min 3

Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

3 min 3

Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.

4 min 3

Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.

5 min 3

6 min 3

Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.

7 min 3

Свиная печень с картошкой

svinaya pechen s podlivkoj min

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

kak prigotovit svinuyu pechen v smetane min

Свиная печень с грибами

Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector