Эдамаме что это такое как их можно есть

Эдамаме: что это такое, польза и вред бобов эдамаме

Растение с таким интересным названием на самом деле является разновидностью сои. В ресторанах, барах восточных и азиатских стран оно входит в состав популярных блюд. Готовят эдамаме и дома. Овощ получил известность и нашел своих поклонников в кухнях многих стран мира.

Немного истории: что такое эдамаме

Словом «эдамаме» называют недозрелые соевые бобы. Их родиной считается Юго-восточная Азия. Выращивают этот овощ в странах с теплым климатом.

sunmag 2 ehdamameЭдамаме

Стручки собирают, когда их цвет из зеленого готовится превратиться в белый. В них находятся зерна, покрытые маслянистой пленкой. Внешне напоминают они сладкий горошек. Вкус же их имеет горчинку.

Сразу после сборки бобы помещают в кипящую воду на 10 минут, потом промывают холодной водой. После этого они готовы к использованию.

В России не налажено выращивание эдамаме, поэтому овощ поступает в супермаркеты в замороженном виде

Польза

Вещества, содержащиеся в эдамаме, обеспечивают ему полезные свойства. В овоще белков столько же, сколько в мясе и яйцах. При регулярном употреблении продукта происходят следующие изменения:

Также продукт оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие

Антиоксиданты, присутствующие в бобах, оказывают положительное влияние на организм человека, включая кожу. Она приобретает более здоровый вид, также благодаря коллагену становятся менее заметными возрастные изменения.

sunmag 3 boby ehdamameБобы эдамаме

Особых противопоказаний у продукта нет. С малых порций следует начинать людям, склонным к аллергическим реакциям.

С осторожностью рекомендуют употреблять бобы тем, у кого есть заболевания органов пищеварения и почек.

Не стоит исключать и индивидуальную непереносимость продукта. Если заметили недомогание после употребления, лучше от него отказаться.

Как использовать эдамаме

Эдамаме используется в основном в кулинарии. Молодые нежные плоды являются компонентов разных блюд и салатов.

Эдамаме является популярным продуктом в национальных кухнях Китая, Тайваня, Японии, Индонезии. Бобы тушат, варят, жарят. Освобожденные от стручков зерна едят как самостоятельное блюдо и в составе супов, салатов, десертов. Жареные на сковороде с солью, они являются хорошей закуской к пиву.

sunmag 4 zharenyj ehdamameЖареный эдамаме

Рецепты с эдамаме

Высокая пищевая ценность делает продукт популярным у сторонников здорового питания. Свежие стручки хранятся в холодильнике не более трех дней.

Иногда эдамаме готовят в стручках, но едят только то, что находится внутри

Эдамаме с сыром

Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

sunmag 5 ehdamame s syromЭдамаме с сыром

Суп с эдамаме

Любители острого могут добавить в суп немного чили.

sunmag 6 sup s ehdamameСуп с эдамаме

Подводя итог, можно сказать, что эдамаме – вкусный, богатый белком и клетчаткой продукт. Если организм хорошо принимает сою, то блюда с бобами внесут разнообразие и экзотику в меню.

Дополнительную информацию о том, как приготовить закуску из эдамаме, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Эдамаме: полное руководство, хорошо это или плохо для вас, как это есть, и многое другое

19

В то время как эдамаме является основным продуктом в жареной картошке, а также вегетарианских блюдах, это растение может предложить целый ряд питательных преимуществ для любого человека.

Эдамаме-это тип сои, который вы можете съесть, не обрабатывая его в первую очередь. В Соединенных Штатах он, по-видимому, наиболее популярен в качестве легкой закуски. Но люди начинают цепляться за эту сою как за источник белка, чтобы добавить к множеству других блюд тоже.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой сое и о том, как вы можете вписать ее в свой собственный рацион.

Определение Эдамаме: бобовый, который является всего лишь одним типом сои

Это один из многих доступных видов соевых бобов. Некоторые из других типов включают tempeh, мисо и tamari.

Виды сои, с другой стороны, кроме того, включают тофу, соевую муку и соевое молоко. Но в отличие от других видов соевых бобов, эдамаме съедобны без обработки. Его название буквально означает «бобы на ветке», из-за того, что вы можете забрать зеленые стручки с их ветвей и съесть их, как они есть. В то время как вы едите бобы этого растения, эдамаме технически считается бобовым.

Набирая популярность в западных культурах, edamame-это что угодно, только не новое. На самом деле, считается, что он существует уже более 2000 лет, сначала его собирают в Китае. Затем они были введены в Японию, и с тех пор были основными продуктами во многих азиатских диетах. Однако некоторые историки еды считают, что эдамаме мог существовать задолго до этого, согласно древним китайским текстам.

Историки подсчитали, что эдамаме окончательно пробился в Соединенные Штаты на рубеже 20-го века. Тем не менее, бобовые действительно не набирали силу до 1970-х годов, когда американские потребители стали больше интересоваться натуральными и органическими продуктами питания.

С тех пор, эдамаме главным образом было использовано как легкая закуска и закуска, но оно также делает большее добавление к различным типам главных блюд.

В чем разница между эдамаме и сахарным горошком?

Как и эдамаме, сахарный горох является технически частью семейства бобовых. Но эти два бобовых растения имеют некоторые существенные различия во вкусе, внешнем виде и питании. В отличие от эдамаме, горох щелчковый едят целиком, стручки и все.

Стручки эдамаме открыты, поэтому вы можете съесть фасоли на внутренности. Гороховые бобы имеют слегка сладкий вкус, в то время как эдамаме немного более горький.

Отчасти из-за их внешнего вида эдамаме и гороховый лещ иногда путают. Оба они состоят из зеленых продолговатых стручков с бобовыми внутри. Однако эдамаме гораздо толще, и внутри каждого стручка может быть только пара бобов. Сахарный горох коренастый и имеет несколько горошин внутри каждого стручка, которые часто едят сразу все вместе.

Читайте также:  Как узнать есть ли у меня бонусы в мвидео

При рассмотрении питательных аспектов, эдамаме имеет небольшой край. Оба имеют одинаковое содержание калорий, но эдамаме является лучшим источником белка, чем горох. Эти два имеют сопоставимое количество углеводов.

Углеводы, калории и белки: посмотрите на пищевую ценность боба

Отчасти популярность его связана с тем, что это полноценный белок. Это значит что оно имеет все необходимые аминокислоты (строительные блоки протеина), необходимых для обслуживания мышцы, баланса инкрети, здоровой крови, и больше.

Употребление эдамаме является отличным способом варьировать источники белка, что дает вашему организму доступ к более широкому спектру питательных веществ.

Эдамаме польза для здоровья

Эдамаме, как и другие соевые бобы, содержат естественные уровни фитоэстрогенов или растительных эстрогенов, называемых изофлавонами. Эти естественные эстрогены могут потенциально помочь разрешить симптомы перименопаузы, включая горячие вспышки и поты ночи.

Естественно высокое содержание белка может также добавить к ежедневным потребностям вашего тела в белке, а также, возможно, снизить уровень холестерина в крови от употребления в пищу насыщенных жиров, найденных в мясных источниках белка. Кроме того, умеренное потребление изофлавонов в течение всего периода взросления может снизить риск развития гормональных раковых заболеваний у некоторых женщин.

Соевые бобы, такие как эдамаме, также являются хорошими растительными источниками омега-3 жирных кислот, называемых альфа-линолевыми кислотами (увы). Получение достаточного количества омега-3 на регулярной основе также важно для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Является ли эдамаме хорошей едой для похудения?

Действительно, протеин и волокно edamame могут помочь вам упасть излишние фунты. Обзор, опубликованный в апреле 2017 года в журнале Nutrients, отметил потенциальную сердечно-сосудистую пользу для здоровья соевых бобов. Это включает в себя снижение воспаления, что является общей проблемой при ожирении.

Serre Genetic прорыв в снижении веса! Мощное жиросжигание! Тонус и энергия! Контроль аппетита! Ускорение матаболизма! Полностью натуральный состав!

screenshot 1Что такое Serre Genetic? Капсулы для похудения «Serre Genetic» запускают в организме естественные процессы снижения и контроля массы тела, нормализуют аппетит и регулируют процессы анаболизма и катаболизма. Специальная формула препарата гармонично распределяет питательные вещества по всем клеткам организма, не только запуская расходование жиров из проблемных зон, но и улучшая тонус мышц, а также жизнедеятельность органов пищеварения и сосудов. Заказать ⇒

Еще одно преимущество заключается в том, что растительные белки не содержат насыщенных жиров, как это делают животные белки. Это может помочь уменьшить ваш риск высокого холестерина с течением времени.

Однако, добавляя больше растительного белка в свой рацион, вы также получите полезные для сердца преимущества по сравнению с увеличением потребления насыщенных жиров от употребления большего количества животного белка.

Другое исследование, опубликованное в декабре 2017 года в Журнале Американской ассоциации сердца, показало, что употребление большего количества растительного белка снижает уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), или «плохого» холестерина.

Избыточный вес является одним из многих факторов риска для высокого уровня холестерина — путем потери веса, вы также можете уменьшить свои общие показатели холестерина.

Лучший способ выбрать и сохранить Edamame

Вы можете купить его свежее или замороженное. При выборе замороженных версий, следуйте всем инструкциям по упаковке для приготовления пищи, а также обратите внимание на дату окончания срока годности продукта. Выберите замороженный edamame, который не содержит никаких добавленных соусов и соли.

Это также хорошо, чтобы рассмотреть, как вы хотели бы его использовать. Если вы подаете в качестве гарнира или закуски, покупайте их в стручках. Но если вы хотите бросить их в суп или стир-фрай, очищенная (удаленная из стручка) версия сделает это намного проще.

При поиске свежего edamame, вы можете столкнуться с бобами, которые все еще находятся в стручках или версии, которые уже вытащили из стручков и готовы к варке. Ищите стручки или бобы, которые имеют ярко-зеленый цвет и твердые на ощупь. Свежий edamame может прослужить в вашем холодильнике от 7 до 10 дней.

Как вам понравился бобовый? Вы не едите стручки эдамаме — только фасоль внутри
В качестве закуски, как правило, пекут эдамаме. Но заранее обязательно промойте бобовые стручки задолго до еды, чтобы смыть любые остатки от процесса выращивания и сбора урожая.

Чтобы съесть его, приложите небольшое количество давления к бобовому стручку и аккуратно выдавите бобы. При употреблении в качестве гарнира, просто добавьте немного морской соли, чтобы вывести ароматы, если ваша диета позволяет.

Эдамаме также чрезвычайно универсален, когда речь заходит о приготовлении пищи. Вы можете кипятить, парить или даже сваривать их в небольшом количестве воды. Он готовиться быстро, поэтому вам не нужно тратить много времени на их приготовление — 1 чашка порции занимает менее 1 минуты, чтобы приготовить в микроволновой печи с 1 чайной ложкой воды. Кипячение или пропаривание занимает в среднем от 4 до 7 минут.

Вы также можете бланшировать и замораживать свежий edamame, чтобы сэкономить на потом. При хранении таким образом, edamame может длиться до восьми месяцев. Расфасованный замороженный эдамаме также доступен в вашем продуктовом магазине для удобства.

Проверьте некоторые из следующих рецептов, чтобы добавить еще больше эдамаме в свой рацион питания:

А на что он еще годится? Как бобовые могут повысить здоровье кожи

В то время как эдамаме предлагает множество преимуществ для здоровья в любой диете, соевые бобы, как они считаются основными продуктами питания в вегетарианской диете. Эдамаме богат железом и белком, которые являются двумя ключевыми питательными веществами, содержащимися в мясе.

Это не означает, что вам нужно есть мясо, чтобы получить эти питательные вещества; напротив, вы все еще можете получить достаточное количество белка и железа в своем рационе, если вы включаете такие элементы, как эдамаме в некоторые из ваших блюд и закусок.

Изофлавоны, которые являются противовоспалительными соединениями, также были изучены для здоровья кожи, но со смешанными результатами. Идея заключается в том, что изофлавоны в эдамаме и других соевых продуктах могут стимулировать коллаген в коже, одновременно уменьшая тонкие линии и морщины. Коллаген-это белок, который помогает формировать наши кости, кожу, ногти, волосы и соединительную ткань.

Читайте также:  Помело как часто можно есть

Есть ли какие-либо побочные эффекты или риски для здоровья при употреблении эдамаме?

Если у вас нет аллергии на сою, эдамаме, вероятно, безопасно есть. Некоторые люди испытывают слабые побочные эффекты, такие как диарея, запор и спазмы желудка. Это, скорее всего, произойдет, если вы не привыкли есть богатые клетчаткой продукты на регулярной основе.

Пока рассмотрены, что помогают изофлавоны в эдамаме уменьшить ваш общий риск рака, некоторые заботы были подняты над возможными соединениями потребления сои к связанным с инкрет раковым заболеваниям, как некоторые типы рака молочной железы.

Но проблема с текущими исследованиями по сое и раку заключается в том, что они в основном основаны на животных исследованиях. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы в полной мере оценить риск изофлавонов в развитии рака. Дополнительно, риск что соя может помешать с типом вызванного лекарства от рака тамоксифен, хотя это противоречивое доказательство таких влияний.

В обширном обзоре сои и продуктов из сои, таких как эдамаме, журнал Nutrients сообщает о других возможных рисках для здоровья слишком большого количества сои, которые нуждаются в дальнейших исследованиях. Один из них-нарушение работы щитовидной железы.

В то время как воздействие на людей без заболевания щитовидной железы не является четким, люди с недостаточной активностью щитовидной железы, называемые гипотиреозом, может быть наиболее подвержен риску от вызванных соей нарушений. Это главным образом приписано к нарушениям в замене инкрети.

Тем не менее, вы можете быть в состоянии обойти эту проблему — потому что гормоны щитовидной железы принимаются утром, вы, вероятно, можете съесть эдамаме несколько часов спустя во второй половине дня в качестве закуски, или как часть еды на обед или ужин.

На этом этапе, однако, не было проведено достаточно исследований на людях, чтобы определить, является ли высокое содержание изофлавона в соевых продуктах нездоровым. Всегда самое лучшее поговорить к вашему доктору о потреблении сои и насколько может быть безопасен основанный на вашей собственной истории здоровья и индивидуальном риске рака. Как правило, соя лучше всего употребляется в умеренном количестве.

Целые формы, такие как эдамаме, также предпочтительнее производимых продуктов, таких как соевый изолят (часто встречается в упакованных заменителях мяса).

Источник

БОБЫ ЭДАМАМЕ И ЭСТРОГЕН

%D0%AD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC %D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%8B

Эдамаме: что это такое

Эдамам, или эдамаме (edamame), — популярная азиатская еда. Это соевые бобы (так называемая незрелая соя), которые собирают до того, как они начинают затвердевать, а затем быстро пропаривают и замораживают, чтобы сохранить их свежий аромат. Есть разные способы приготовления эдамаме, в том числе простые закуски, сладости и салями. Обычно их можно купить в магазинах с азиатской едой, бакалейных отделах и лавках.

Соевые бобы используют в пищу на протяжении тысяч лет. Их готовят множеством способов, начиная от ферментированного соуса и заканчивая соевым молоком. Многие употребляют продукты из сои, потому что бобовые считаются полезными для здоровья, так как содержат много белка, кальция и витамина С. Соевые продукты также содержат большое количество клетчатки, особенно, когда это цельные бобы, как в случае с эдамаме.

Один из самых традиционных способов употребления эдамамэ в пищу – это есть его в слегка пропаренном или вареном виде, целиком в стручке. Бобы можно также извлекать из стручков и добавлять к салатам, бутербродам и супам. Приготовленный эдамаме можно есть горячим или холодным. Свежие соевые бобы можно есть без обработки, приправляя солью, соевым соусом и другими ингредиентами.

В Японии эдамаме используется и для приготовления десертов. Многие японские десерты включают в себя острые овощи, подслащенные или пряные. В этом случае эдамам (вместе с другими ингредиентами) становится наполнителем для рисовых лепешек и подобных продуктов. Десерты с эдамамом не только необычны, но также питательны и обладают лёгким ароматом.

Чем полезен эдамам

Зелёные бобы эдамаме – богатый источник углеводов, белков, пищевых волокон, омега жирных кислот и некоторых витаминов и минералов. 1 порция приготовленного эдамама (около 155 г) содержит приблизительно:

В этом же количестве эдамама содержится:

Помимо этого, 155 г эдамама содержат примерно 560 мг омега-3 незаменимых жирных кислот и 2781 мг омега-6 жирных кислот.

Многие знают, что соя – один из самых питательных продуктов. Это наиболее широко выращиваемые и используемые бобовые в мире. Соевые бобы богаты белком, углеводами, клетчаткой, омега-жирными кислотами и другими питательными веществами. Но по сравнению с другими соевыми продуктами эдамам содержит больше белка, сахарозы и абсцизовой кислоты (растительный гормон). 100 г замороженного (приготовленного) эдамама содержит 11 г белка, 10 г углеводов, по 5 г диетического волокна и жира и 2 г сахара. Калорийность эдамаме на 100 граммов – примерно 122 калории.

В таблице ниже приведены сведения о пищевых свойствах (на 100 г) зелёных бобов эдамам.

%D0%AD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5 %D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0

Польза эдамаме при лечении заболеваний

Бобы эдамаме – популярная закуска, особенно среди спортсменов, что связано с высоким содержанием белка. Эдамам, в том числе сухой и жареный, довольно популярен и среди вегетарианцев. Это один из немногих растительных продуктов, который содержит все незаменимые аминокислоты.

Эдамам рекомендуют включать в рацион при повышенном уровне холестерина, высоком кровяном давлении и для профилактики заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Он также используется в комплексе для лечения диабета 2 типа, астмы, рака лёгких, рака эндометрия, предстательной железы и щитовидной железы, а также для профилактики слабых костей (остеопороза) и замедления прогрессирования заболеваний почек. Также эдамам применяют для лечения запора и диареи, снижения уровня белка в моче у людей с заболеваниями почек, улучшения памяти и лечения болей в мышцах при физических нагрузках.

Женщины иногда используют сою для лечения болей в груди, предотвращения приливов, симптомов менопаузы и предменструального синдрома (ПМС). Последние исследования показывают, что изофлавоны, обнаруженные в соевых продуктах, вероятно, не являются вредными. Одно из исследований показало, что у тех азиатских женщин, которые потребляют наибольшее количество изофлавонов (примерно в 50 раз больше, чем обычно потребляют жители Запада), снизилась заболеваемость раком молочной железы.

Список полезных свойств бобов эдамаме :

Читайте также:  Как проверить есть ли бизнес менеджер в фейсбук

Дозировка: сколько можно есть эдамам, чтобы не было вреда для организма

Дозы бобов эдамама при различных заболеваниях:

Все соевые продукты содержат различные количества изофлавонов. Так, мука содержит 2,6 мг изофлавонов на грамм, ферментированные соевые бобы – 1,3 мг на грамм, молоко – 0,4 мг/1 г, соев. творог – 0,5 мг/1 г, жареный творог – 0,7 мг/1 г, соевая паста – 0,4 мг/1 г, а соев. соус – 0,016 мг/1 г.

Побочные эффекты эдамама

Соевые продукты считаются безопасными при употреблении в небольшом количестве. Добавки с соевыми изофлавонами также считаются безопасными при кратковременном использовании (до шести месяцев). Соя может вызывать некоторые мягкие побочные эффекты, такие как запор, вздутие живота и тошнота, а также аллергические реакции, сыпь и зуд у некоторых людей.

Долгосрочное использование высоких доз БАДов с соей

Есть опасение, что приём высоких доз может привести к ненормальному росту тканей в матке (эндометриоз). Чрезмерное потребление сои, по-видимому, увеличивает содержание эстрогенов в организме. Таким образом, употребление слишком большого количества сои может быть вредным, особенно для мужчин. Есть сведения, что соевое молоко повышает эстрогены в мужском организме вплоть до роста груди и бесплодия.

Умеренное потребление сои помогает женщинам избежать рака, однако чрезмерное её применение способно, наоборот, привести к стимуляции роста раковых клеток у женщин.

Эдамам и фитоэстрогены

Соевые зелёные бобы эдамаме содержат эстроген-подобные соединения изофлавоны, схожие с женскими гормонами эстрогенами. Потенциальное воздействие этих веществ на женское здоровье до сих пор изучается. В то время как ограниченные исследования показывают, что они могут снизить риск развития рака молочной железы, другие наблюдения обнаруживают, что изофлавоны, наоборот, способны повышать риск рака груди у тех женщин, которые уже перенесли его, хотя доказательства до сих пор противоречивы.

По данным Института Лайнуса Полинга, соевые бобы и другие продукты из сои являются наиболее богатым источником изофлавонов по сравнению со всеми другими продуктами питания. Изофлавоны – активный ингредиент соевых продуктов. Попадая в организм, они превращаются в фитоэстрогены – вещества, которые обладают эстрогенной активностью. Эстрогенная активность изофлавонов, однако, значительно слабее, чем у реальных эстрогенов человека.

Эстрогенные эффекты эдамаме и сои

Согласно выводам Американского онкологического общества, эстрогенные эффекты сои могут быть как положительными, так и отрицательными. Хотя установлена связь между эстрогеном и раком молочной железы, исследование на людях не показало никакого вреда от умеренного потребления соевых продуктов. В то же время некоторое беспокойство по поводу фитоэстрогенов остаётся, однако соя одновременно обладает ещё и антиэстрогенными свойствами. Она может блокировать образование эстрогенов в жировой ткани, в дополнение к антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, которые могут предотвратить рост рака. Однако доказательства потенциала сои как профилактического средства против онкологии пока ограничены.

Особые меры предосторожности и предупреждения

Белок сои безопасен во время беременности и грудного вскармливания, когда употребляется в количествах, которые обычно содержатся в пище. Более высокие дозы во время беременности могут повредить развитию ребенка. Недостаточно известно о безопасности более высоких доз во время грудного вскармливания, поэтому их лучше избегать в этот период.

Соя безопасна для детей, когда используется в количествах, обычно встречающихся в пище или детской смеси. Использование соевых смесей, по-видимому, не вызывает проблем со здоровьем или репродуктивной функцией в более позднем возрасте. Однако соевое молоко, которое не предназначено для младенцев, не должно использоваться в качестве заменителя детской смеси. Регулярное применение соев. молока может привести к дефициту питательных веществ. Несмотря на то что детские смеси с с-вым белком часто рекламируются для детей с аллергией на коровье молоко, соевое молоко тоже часто даёт аллергию у таких детей. Не давайте ребёнку сою в количествах, превышающих то, что содержится в пище или смеси.

Соевое молоко может быть вредным при муковисцидозе. Не давайте таким детям соевые продукты.

Эффект сои на женщин с раком молочной железы остаётся до сих пор неясным. Некоторые исследования показывают, что соя может «питать» определённые виды рака молочной железы, потому что способна действовать как эстроген. Другие исследования показали, что соя, по-видимому, защищает от рака молочной железы. Разница в эффектах может зависеть от количества. Поскольку достоверной информации о влиянии сои на женщин с раком молочной железы, анамнезом рака молочной железы или семейным анамнезом не существует, лучше всего избегать использования сои в этих случаях.

Длительное использование таблеток с высокими дозами изофлавонов может увеличить вероятность предраковых изменений в эндометрии. Не принимайте концентрированные соевые добавки, если у вас диагностирован эндометриоз.

Есть опасения, что соевые продукты могут увеличить риск возникновения камней в почках, поскольку они содержат большое количество оксалатов. Оксалаты являются основным компонентом камней в почках. Еще одна проблема заключается в том, что люди с серьёзными заболеваниями почек не в состоянии перерабатывать некоторые химические вещества в сое. Это может привести к опасно высоким уровням этих веществ. Если у вас есть заболевание почек или камни в них, избегайте приёма большого количества сои.

Соев. продукты могут увеличить риск развития рака мочевого пузыря. Избегайте их, если у вас есть этот вид рака или высокий риск его получения (семейный анамнез).

Существует опасение, что употребление сои может ухудшить это состояние, так как этот продукт считается зобогенным.

Люди с астмой скорее всего будут иметь аллергию на соевые продукты. Люди с сенной лихорадкой более склонны к аллергии на сою.

ЭДАМАМЕ: РЕЦЕПТ С СОЕВЫМИ ЗЕЛЁНЫМИ БОБАМИ

Эдамам – это отличная еда для вегетарианцев и веганов. Чаще всего эти бобы продаются в замороженном виде. Для их приготовления потребуется только соль, кипящая вода и 10 минут времени.

На 6 чашек кипящей воды добавляют 1 ст. ложку соли. Туда же добавляют 2 стакана свежего или замороженного эдамама. Примерно через 5 минут эдамам станет мягким и его можно вынимать. Готовые бобы можно дополнительно натереть крупной солью (по вкусу) и употреблять в качестве отдельной закуски или гарнира. Можно есть тёплым или подождать, пока блюдо остынет.

При кипячении в воду попадает много питательных веществ, поэтому её можно не выливать, а использовать, например, при приготовлении пюре.

Источник

Adblock
detector