Элина как будто и не было меня

96741

«Случайности не случайны.» Сразу хочется спросить, какой умный человек придумал эту фразу и почему моя жизнь теперь протекает именно под этим девизом?

Скажу по секрету, человек по природе своей я безобидный, но как-то раз столкнувшись с одним привлекательным, но жутко наглым и грозным засранцем, я уже не смогла остановиться.

Неужели снова ты?! (СИ) читать онлайн бесплатно

Неужели снова ты?! — Элина Сафронова

— Так что он тебе ответил? — Я посмотрела на Марину в ожидании увлекательной истории о том, что сказал её драгоценный Лешка на признание подруги, что она снова подбила его машину.

— Что ответил? — Марина поморщилась и закатила глаза. — Сказал, что больше никогда не подпустит меня к его любимой машине. И за руль, в целом, больше не пустит.

— Лешка прав, извини, но ты действительно отвратительно водишь. — я состроила виноватую гримасу, но затем не удержалась и хмыкнула, — какой это раз за последние полгода?

— Четвёртый. — она вздохнула.

— Бедная машина! Ты же знаешь, как он её любит?!

— Знаю. — Подруга чувствовала себя виноватой, хотя и безуспешно пыталась смириться со своей криворукостью.

— Но тебя он любит сильнее, — я ободряюще улыбнулась, — иначе бы прикопал давно за твои фокусы.

О нежных чувствах этих двоих уже можно было слагать легенды. Вместе с того времени, когда мы с подругой были в одиннадцатом классе, они идеально подходили друг другу. Вспыльчивая, легко воспламеняемая Марина жизненно нуждалась в таком «огнетушителе», как Леша. Она и сама говорит, что есть только два человека, кто могут угомонить её — я и он.

Мы с Маринкой неразлучны лет с двенадцати. Вместе через огонь и воду, через тернии к звёздам, напролом через горящие избы на скачущих галопом конях. В общем, вы поняли.

Мы начали последний курс института: я, как международник-переводчик, она — журналист. Настойчивость и целеустремлённость наше все — в школе нас не раз путали из-за удивительной схожести характеров и взглядов на жизнь. Успешная учеба в лучших вузах страны это подтверждала.

Читайте также:  Как постирать белое нижнее белье чтобы было белоснежным

До сих пор потряхивает, о том, как вспоминаю себя вечно растрепанную, сонную, желающую все успеть. При том, успеть не абы как, а минимум на «пять с плюсом». Внутри всегда сидит чувство, что я справлюсь. И это ощущение будто бы оберегает меня. Что-что, а внутреннее чутьё меня ещё никогда не подводило.

Голос подруги вывел меня из задумчивой прострации:

— Злат, ну что ты совсем притихла? Как у тебя дела? Ты встретилась с тем парнем, как там его, пф-р-ф-п, — она произнесла какую-то непонятную комбинацию букв, пытаясь вспомнить имя.

— Фёдор он. — я качнула головой, пытаясь отогнать неприятные впечатления после свидания.

— Ну и как? — уже более осторожно поинтересовались у меня.

— Никак! Так же пресно, как и его имя. Его мамочка считает его подающим надежды физиком. Представляешь? — меня аж передернуло от воспоминаний нашей встречи,

— Он рассказывал мне про реакторы. Ты же знаешь, я могу поддержать почти любой разговор. Честно, мне даже было искренне интересно первые минут… двадцать, но спустя полтора часа я уже ненавидела все и всех. Нетрудно догадаться, общение было решено не продолжать.

— Не расстраивайся. Ну, посмотри на меня. Все образуется. Иди, возьми ещё кофе и мне заодно.

— Я просто не понимаю, почему в свои двадцать один я все ещё не чувствую никаких романтических чувств. Может я дефектная?

— Какая из тебя дефектная? Скажешь тоже! Ты ревешь над всеми фильмами, даже над комедиями, только потому что рада за героев. Тебя успокаивают сопливые женские романы. — продолжила загибать пальцы подруга. — И вообще, тебе много не надо: солнца побольше, и улыбка вообще не слезет. Не дури, я тебя знаю, как никто другой.

— Может я страшная? — я положила голову на руки и облокотилась на стол.

— Начинается! — Марина начинала злиться. — Иди отсюда, пока я ещё в себе. Мне с карамельным сиропом.

Читайте также:  Как по английски будет до скорого

— Иду. — я встала из слишком удобного кресла и пошла делать заказ. Наша нынешняя обитель — наша любимая кофейня, которую мы регулярно посещаем.

М-да, сколько секретов похоронено тут. Чего мы только не обсуждали: вплоть до шедеврального вопроса «является ли сперматозоид паразитом?», который как-то раз выдал мой перегруженный учебой мозг.

Знаю, Маринка переживает за меня. В последнее время меня слишком гложет одиночество. Накатывает периодически, прижимает, не отпускает. Так и хожу, скулю, пока не надоест. И как она меня терпит?!

Мне двадцать один и я никогда не чувствовала влюбленности. Здравствуйте! Даже если вы меня сочтете дурочкой, то поверьте, я тоже иногда так считаю. Однако, когда все вокруг такие счастливые, довольные, влюблённые, рано или поздно почувствуешь себя ущербной. Так хочется оказаться в числе этих парочек. Но увы и ах, никто не нуждается в такой прелести, как я.

А ведь я действительно не страшная; нет, не ангел одного всемирно известного бренда белья и даже не красавица, но обладаю вполне приятной внешностью. Среднего роста, костей не гребу, но и толстой себя назвать не могу. Все на месте, пропорционально. Характера не то, что омерзительного, но как у всех, со своими тараканами и заморочками.

Может порчу кто навёл? Я хихикнула своим напрочь отбитым мыслям и стала делать заказ. Один обжигающе горячий, другой такой же обжигающе холодный, я несла два стакана к нашему столику. Вдруг кто-то сильно пихнул меня и я, не удержав стаканы, уронила оба.

Твою мать! Кто такой резвый-то?! Мало того, что теперь выгляжу как идиотка, так ещё и кофе лишилась. Все знают сколько стоит большая порция в Москве? А две? Вот и я о том же.

Скрипя зубами, оборачиваюсь в поисках этого чрезвычайно торопливого человека, но того уже и след простыл.

Недолго думая, выбираю второй вариант. Отвожу взгляд и бочком пытаюсь удалиться.

— Далеко собрались? — от его голоса все вниз ухнуло. Блин, малодушно, но я надеялась, что разборок получится избежать.

— И-извините, я нечаянно. Меня пихнули.

Читайте также:  Как по английски будет лягушонок

— Под ноги смотреть не пробовали? У меня встреча через двадцать минут, а рубашка, как будто через задницу протащенная. Что делать прикажете? — больше голубые, чем серые глаза все ещё пытались испепелить несчастную меня.

— Я ещё раз повторяю, — я наконец взяла себя в руки и перестала заикаться, — меня толкнули. Вы так говорите, будто я вас специально облила. Уж не обессудьте, у меня есть занятия и поинтереснее. Хотите, оплачу химчистку. Нет — идите лесом.

— У вас слишком острый язык, не находите? — грозно рыкнули мне в ухо.

— Послушайте, я предложила вам решение проблемы. Вас оно, как я поняла, не устраивает. Что я могу ещё сделать?! Я лишилась двух стаканов по вине того же человека, из-за которого у вас облита рубашка. Однако же вам никаких претензий не выказываю. Может оплатите заказ? Нет? Тогда всего хорошего. — Я вырвалась из его ментальных оков и поспешила на выход, взглядом показав Маринке, чтобы выметалась на улицу как можно быстрее. Кажется, я перегнула палку. Это все нервы! Я, когда нервничаю — не думаю, а потом проклинаю свой длинный язык. Была бы я политиком — давно бы была на том свете.

— Зарецкая, во что ты опять вляпалась?

— Все вопросы потом! Сейчас мы тихо смываемся с места преступления. — я тянула и без того не особо сопротивлявшуюся подругу за руку.

Отойдя на достаточное расстояние от кофейни, я наконец затормозила. Марина выжидательно оглядела меня, и я начала рассказывать:

— Меня кто-то пихнул, и я облила какого-то мужика, а потом слегка нахамила ему.

— Как обычно, ничего нового.

Марина хотела ещё что-то сказать, но её прервал звонок телефона.

— Да, Лешик. Через пятнадцать минут? — подруга вопросительно-виновато посмотрела на меня, и я кивнула. — Хорошо, приезжай, я на Лубянке. Все, давай, жду.

— Прости, мы с ним заранее договаривались, просто он пораньше освободился.

— Прекрати, ничего страшного. — я улыбнулась.

Источник

Adblock
detector