Это было давно и неправда как ответить

Это было давно и неправда

Я помню те ночи, с тобой на балконе,
Мы наслаждались друг другом нагие,
Ты танцевала в лунном неоне,
А мне не нужны были другие.

Гуляли с тобой мы в лютый мороз,
Когда снегопад все делал белее,
Звонко спросила: «ты что, замёрз?»
А я лишь сжимал твою руку сильнее.

А помнишь, с тобою мы пили? Так много,
Что нас обвинили в алкоголизме.
Но я не думаю, что это плохо,
Он лишь помогал раскрываться харизме.

Мы спорили много и много молчали
А обстоятельства нас разлучали.

Теперь я в Крыму, ты где-то в России,
А может уже за границей, кто знает?
Надеюсь, что ты с любимым мужчиной,
Надеюсь, что он тебя понимает.

А я тут один и мне это нравится,
И знаешь, я ни о чем не жалею.
Спасибо тебе, ночная красавица,
С тобою я стал только сильнее.

Это было давно и неправда,
Хотя я не знаю, зачем это было.
Это было давно, да и ладно.
Я очень рад, что все это было.

17 ноября 2019
(с) Зелёный Огонь

Не знаю, делятся ли тут стихами, но я попробую. А больше стихов можно найти в телеге: neargreenfire

Дубликаты не найдены

1581959410243019189

Сообщество поэтов

8.6K постов 3.5K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Нет, не Сергей. Но спасибо)

m3458453 641340106

Про поколение

С подругой как-то раз

Я слушал, между прочим

И в двух словах, короче,

Там было про учёбу:

Про Фильчикова Степу,

Про вечный кавардак.

Про то, что нынче дети

Не рвутся погулять,

Пропали в интернете

Вот раньше было дело:

То с горки кувырком,

И быстро на балконе

А, с полки с интересом

Медведь за мной следил.

Но, только лишь работа

Всё положил обратно,

«Раз маме не приятно».

И сел опять на стул.

Но, тут же новой мыслью

Взорвалось в голове:

Опять кипит работа:

Кастрюлей стройный ряд

Семь штук, как говорят.

Среди панельных стен,

Но, «разбудилась» Глаша

И кончился джазмен.

Ну, что же, нет тут места,

«Пошли гулять, Серега,

Разделся, снял кроссовки,

Включил свой ноутбук.

Мне на дискорде друг.

Чего тут рассуждать?

Не ходит наше племя

Photo by Nelly Aran, Houston

1617095522168283261

m3458453 641340106

Санька

Без четверти восемь,

С февральским морозом,

Угрюмо встречая рассвет,

Шел Санька Карпухин

В которой учился семь лет.

Что Саньке казалось,

Как будто рябина горит.

И опаздывал страшно,

Но шел все равно не спеша.

Он знал, что сегодня

И в пятках томилась душа.

Но странно был тих

А в мыслях неслось:

И вот он почти уже

А в горле предательский ком,

Смеешься ты что ли, Серег?

— Не будет контрольной

Мороз минус тридцать, Санек!

Веселого солнца глоток.

Карпухин Санек с горделивой осанкой

Спешил на дворовый каток.

1616825666115119758

m2094648 690640840

1499249909166084272

Как мы поссорились с йогом из-за поэзии

Затем началось что-то невероятное. Он постоянно присылал мне огромные сообщения с информацией о том, что вот, новое творение готово, послушайте «Наташа-свет». Снабжалось это всякими дурацкими умилительными смайликами, комплиментами неуместными и горячим желанием общаться. К слову, герою нашей истории около 50, он, как следует из информации на страничке в соцсети, руководитель школы классической йоги в одном из крупных городов. Поначалу я сдержанно поблагодарила, хотя музыка и песня, которую он создал, были просто ужасны, это какое-то подражаете женскому вокалу, простенькая аранжировка и абсолютное непопадание в ноты. Также я объяснила, что не веду пустых бесед в сети с незнакомыми людьми. 🕵🏻‍♂️

Однако все это было моей ошибкой, надо было сразу объяснить, что мне не нравятся его творения и мне бы не хотелось, чтобы кто-то знакомился с моими стихами таким образом. Он ведь не на кухне у себя все это напевает, а выкладывает в сеть! 😤

Читайте также:  Как по шведски будет добро пожаловать

После того, как этот человек создал больше 10 своих песенок на мои стихи, приправляя все это постоянными сообщениями, я отправила корректность в путешествие и прямо написала, что все, давайте, пожалуйста, прекращать (сил моих больше нету, ведь он достал до чертиков)!

Написала честно и вежливо.

1616763116163075910

Ага, конечно. 🙃 Ценитель моих текстов заявил, что останавливаться на этом не намерен и имеет полное право этого не делать. Далее следует долгий спор о том, что говорит закон.

Затем последовало такое вот нахальное заявление. Я в недоумении. Неужели он прав?

Источник

answer avatar

Я сама употребляю часто и с удовольствием фразу «Это было давно и неправда»,когда мне напоминают о событиях, которые не очень хочется вспоминать или пытаются покритиковать мои позиции в недалёком прошлом.

answer avatar

Меня эта фраза забавляет. Говоря её, человек даёт понять, что упомянутое событие произошло с ним, но он не хочет о нём распространяться. Хорошая фраза, сама пару раз использовала, но всё же со стороны звучит несколько смешно, потому что сначала говориться «это было давно», а затем уже что «неправда».

answer avatar

Эта фраза для тех, кто не может быть оригинальным, но хочет казаться умным.

Самое смешное, что все уже давно знают эту фразу, и ничем новым она для них не является.

И так сложилось, что эта фраза стала примитивной, и ничего не выражающей, к сожалению.

answer avatar

Фраза эта ни капли не впечатляет, потому что она уже достаточно избита. Так говорят, когда напоминают о каком-то событии, которое было давно в прошлом и, вероятно, просто забылось.

Но если ее употребить к месту, а не просто произнести мимоходом, то она вполне может произвести впечатление.

answer avatar

answer avatar

А у меня все отлично! Есть все, что мне необходимо для счастья! В жизни много обид натерпелась, много ошибок сделала! Но я ни хочу ничего исправлять!

Если бы мне реально предложили машину времени в прошлое и сказали, что ошибки можно исправить, причем все! но при этом я потеряю, то, что имею на данный момент и я не смогу возможно никогда встретиться с этими людьми (а это в принципе и подразумевается), то 100% бы отказалась.

Где виновата была, вину загладила, где мне больно было всех простила и забыла. А кого в глубине не простила, на их совести пусть будет!

А если бы предложили заглянуть в будущее. Мне несколько раз гадали, я знала (теоретически), что со мной будет и это случалось, но «погода» в моей жизни от этого лучше не стала!

Почему бы нам просто просыпаться в выходные с мыслью не о том, что нужно детей накормить, в доме убрать и т.д., а с мыслью куда-нибудь съездить семьей, проводить больше времени с друзьями на природе, а не в интернете, быть добрее к окружающим (чтобы не пришлось думать в будущем о своих ошибках в прошлом). Сделать будущее ярким сложновато, но сделать яркие воспоминания о прошлом можно сегодня!

И напрашивается вопрос: так нужна эта машина времени или мы и так можем сделать мир вокруг себя ярче, наслаждаясь сегодняшним днем, радуясь с теми людьми, которые сейчас рядом, а не с теми, с кем могли бы оказаться в прошлом и не задумываясь будет завтра конец света или упадет миллион на голову)))

Источник

Это было давно и неправда: разрушительная сила газлайтинга

Каждый из нас хотя бы раз в жизни прибегал к этому способу «коррекции» чужого мнения. От невинного «ты меня не так понял», «всё не так, как ты думаешь», «ты принимаешь всё слишком близко к сердцу» по поводу вполне очевидных вещей до отрицания явных подлостей и фактов предательства. И уж точно мы бываем газлайтерами с собственными детьми, когда говорим им: «Не плачь! Тебе не больно! Тут не из-за чего расстраиваться».

content %D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D0%B8%CC%86%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Знакомо ли вам ощущение, когда реальность расплывается и земля уходит из-под ног стараниями того, кому вы, вроде бы, привыкли доверять? Газлайтинг – одна из самых эффективных и разрушительных психологических манипуляций, когда человек, который был свидетелем одного с вами события, пытается убедить вас в том, что всё было иначе. Это у вас проблемы с памятью и восприятием. Вы видите одно, а вас уверяют, что вам просто показалось. Всё не так, вы всё выдумали, неправильно поняли, вы не в себе, и вам бы надо отдохнуть или подлечиться.

Читайте также:  Как научиться быть сушистом

Газлайтинг. Как это остановить?

Но газлайтинг далеко не безобиден: с помощью него можно довести до разной степени помутнения вполне нормального человека. Достаточно всего лишь начать отрицать или искажать реальность, чтобы собеседник усомнился в собственной адекватности. В крайних случаях газлайтеры пытаются внушить своим жертвам, что те сами упали, сами ударились и т. д..

Так, например, мужчина, который регулярно избивает жену, сразу после инцидента может заботливо уложить её в постель и ухаживать за ней весь вечер, как будто она сама почувствовала себя плохо, а его вины в этом нет. Как будто ничего не произошло. Особо бессовестный газлайтер может при вас невозмутимо стирать любовную переписку – «Видишь, в телефоне пусто! Что ты выдумываешь?» – и, глядя вам в глаза, отрицать ваши обвинения в неверности.

content %D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D0%B8%CC%86%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B32

Жертвами газлайтинга, как правило, становятся люди, которые не привыкли доверять своим ощущениям и больше ориентируются на логику. Но тут-то их и поджидает подвох, потому что логики в действиях газлайтера нет! Именно на этом и основывается эффект. Вы пострадали и справедливо ждёте извинений, а вам говорят, что это вы виноваты или «оно само». Вы надеетесь хотя бы увидеть подтверждение своим воспоминаниям – виноватый вид у обидчика, но ведь и этого нет! Как будто вы и правда всё выдумали. Ведь если реальность так последовательно отражает не вашу версию событий, значит, ваша версия ошибочная? «Видимо, и правда показалось», – думает жертва газлайтинга и проваливается в детские переживания, испытывая растерянность и беспомощность.

Как это остановить? Не молчите. Обязательно привлекайте третьих лиц – тех, кому вы точно можете доверять. Делитесь своими сомнениями. Газлайтинг особенно эффективен на фоне молчания, которое жертва вынуждена хранить, так как ей бывает стыдно делиться с кем-то своими «странными» подозрениями. Ведь газлайтеры рассчитывают на то, что вам никто не поверит, и обычно очень усердствуют в том, чтобы вас в этом убедить. Тогда вы точно никому ничего не скажете и начнёте потихоньку сходить с ума в одиночестве, под их чутким руководством.

Не ищите логику там, где её нет и быть не может! Если вашу реальность пытаются искажать, не акцентируйте своё внимание на том, зачем они это делают. Вряд ли у газлайтера благородные намерения. Ведь если бы он хотел с вами сотрудничать, а не пользоваться, он бы не выбрал такой деструктивный способ, чтобы добиться своего. опубликовано econet.ru

Автор Елена Бережная

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Это было давно и неправда

Олег Кашин о диктаторской весне Михаила Горбачева

xs 1540

Если бы я вел в «Свободной прессе» рубрику о забытых страницах истории, то в этой рубрике обязательно была бы статья о кровавом диктаторе Горбачеве. Нет, это совсем не игра в альтернативную историю — это было на самом деле, и этого, что поразительно, не помнит никто вообще. К Горбачеву у нас относятся, мягко говоря, по-разному, но эти разности связаны только с эмоциональной оценкой, то есть для одних роль Горбачева в крушении советской империи — это всемирно-исторический подвиг и несомненная заслуга, для других — преступление и предательство, но ни те, ни другие просто не помнят того короткого периода, когда Горбачев был почти настоящим диктатором. Нормальное свойство человеческой памяти — то, что не укладывается в сложившуюся картину мира, немедленно забывается. «Это было давно и неправда».

Осенью 1990 года Горбачеву дали Нобелевскую премию мира. Поехать за ней он не смог, отправил вместо себя дипломата и поэта-песенника Ковалева, а сам до Осло добрался с нобелевской лекцией только через полгода, в мае девяносто первого. Нобелевскую премию присуждали человеку, остановившему холодную войну, демонтировавшему Варшавский блок, ликвидировавшему тоталитарную систему в своей стране. С нобелевской лекцией в Осло приехал человек, подавивший танками борьбу за независимость в Литве, установивший на обломках тоталитарной системы свое узурпаторское правление, человек, вводивший войска в Москву (тоже забытый день — 28 марта 1991 года, когда очередной съезд народных депутатов РСФСР и антигорбачевский митинг на Манежной совпал с началом «совместного патрулирования» города милицией и военными) и растерявший доверие всего прогрессистского большинства, сложившегося к тому времени в стране.

Читайте также:  Установить как по немецки будет

И тогда же, в начале девяносто первого, у Горбачева появились новые союзники. Ультрасоветские радикалы из Верховного совета, группа «Союз» — представители антиперестроечных «интердвижений» из союзных республик, отставные военные, прежде всего знаменитый тогда Виктор Алкснис, консерваторы из КПСС (место Яковлева на Старой площади занял сталинист из Красноярска Олег Шенин, которого потом посадят в тюрьму по делу ГКЧП). Той весной основными союзниками Горбачева стали идейные противники перестройки — Александр Невзоров с ленинградского телевидения, писатели, группировавшиеся вокруг газеты «День», и прочие люди, которых раньше называли, самое мягкое, «соловьями генштаба». Сейчас действительно никто этого не помнит, но последние несколько месяцев своего царствования Горбачев был вынужден опираться, — в парламенте, в прессе, в творческих кругах, в регионах, — именно на идейных противников той политики, которую он проводил предыдущие пять лет и которая обеспечила ему то место в истории, которое он занимает. Сторонник Горбачева в 1991 году — это сторонник жесткой руки, сторонник сильной власти, противник любой демократии. Наверное, так же сейчас выглядят сторонники Путина.

Эта странная история продлится до августа, а потом Горбачев вернется из Фороса уже таким королем Лиром, никому не нужный, никем не поддерживаемый. Из актуальной политики он уйдет в историю, и его роль в истории так и останется спорной — для одних великой и положительной, для других преступной и предательской. Но ни те, ни другие уже не вспомнят того Горбачева-диктатора, каким он казался многим в последние месяцы своего президентства. Я вспоминаю диктатора Горбачева, когда смотрю на сегодняшнего Путина. Мы до сих пор не знаем, кем он войдет в историю. Весна 2014 года, которая нам кажется поворотной весной в новейшей истории России, может очень скоро забыться навсегда, как навсегда забылась та «диктаторская» весна Горбачева.

Фото: Андрея Соловьева /ФотохроникаТАСС.

Источник

Дмитрий Захаров: “Это было настолько давно, что уже почти и неправда”

Дмитрий Захаров, который 20 лет назад гремел на всю страну смелыми политическими и социальными заявлениями в программе “Взгляд”, сегодня снимает документальное кино и рассказывает о путешествиях в передаче “Их нравы”.

— Чем был для вас “Взгляд”?

— И жизнью, и работой, и увлечением. Все в одном флаконе.

— Как вы считаете, такая передача, как “Взгляд” двадцатилетней давности, сегодня возможна?

— В такой форме нет. Она была передачей своей эпохи. Соответствовала задачам того времени. Сейчас все по-другому. Те монополии, которые принадлежали “Взгляду” в течение первых двух-трех лет, постепенно стали утрачиваться. Информационной составляющей “Взгляда” пришлось конкурировать с новостными программами на других каналах. Как только появились специализированные музыкальные каналы, мы потеряли монополию и в этой сфере. И так далее.

— Если бы вам сегодня предложили сделать аналитическую программу, как бы она выглядела?

— Я бы не стал ее делать. Мне просто больше не интересно. Мне и без этого хватает чем заниматься. У меня есть передача о путешествиях “Их нравы” и программа на радио о Великой Отечественной войне. Еще я снимаю документальное кино. Сейчас делаю ремейк моего старого фильма об авиации. Там очень много компьютерной графики, поэтому процесс идет достаточно медленно.

— И насколько это востребовано сегодня?

— Судя по тому, что диски с моими фильмами, сделанными в девяностом году, продаются сегодня пиратами на всех радиорынках, это по-прежнему нужно.

— Возвращаясь к юбилею. Вы планируете как-нибудь собраться старой компанией, которая когда-то начинала “Взгляд”, отметить двадцатилетие?

— А мы уже собрались, когда нам вручали специальный ТЭФИ, приуроченный как раз к юбилею. А что касается отдельных посиделок — с Любимовым я точно встречусь, с Анатолием Григорьевичем Лысенко, если он будет себя хорошо чувствовать, тоже.

— А вы знали, что вам будут вручатьТЭФИ?

— Узнал, когда позвали. И даже, как это ни парадоксально, пришел. Я не люблю тусовки и, если бы не такое событие, вряд ли бы выбрался. Что касается самой статуэтки, когда тебя начинают подобным образом награждать за выслугу лет, на ум приходят слова Курта Воннегута: “Умер при жизни”. Если бы это было лет пятнадцать назад, правда, тогда еще не было ТЭФИ, ну, хотя бы десять — возможно, было бы приятно. А сейчас… Это было настолько давно, что уже почти и неправда.

Источник

Adblock
detector