Фейхоа с медом как есть

Содержание
  1. Фейхоа с медом
  2. Полезные свойства смеси
  3. Рецепты приготовления
  4. Классический
  5. С лимоном
  6. С орехами
  7. С имбирем
  8. Варенье
  9. Как хранить
  10. Как и сколько употреблять
  11. Калорийность смеси
  12. Противопоказания
  13. Фейхоа с медом: кладезь витаминов и полезных веществ
  14. Полезные свойства
  15. Когда и кому рекомендуется употреблять лечебный десерт?
  16. Как приготовить универсальное средство от всех болезней?
  17. Фейхоа, перетертая с медом: классический рецепт
  18. С лимоном
  19. С грецкими орехами
  20. Противопоказания
  21. Фейхоа с медом: как готовить и употреблять?
  22. Польза и вред
  23. Лучшие рецепты
  24. Классический
  25. С лимоном
  26. С имбирем
  27. С орехами
  28. Как принимать?
  29. Как хранить?
  30. Смесь фейхоа с медом: польза и вред
  31. Какие полезные свойства у фейхоа с медом?
  32. Как приготовить фейхоа с медом?
  33. Фрукт фейхоа с медом: классический рецепт
  34. Настойка на фруктах с медом
  35. Рецепт фейхоа с медом и лимоном
  36. Фейхоа с медом и имбирем
  37. Рецепт фейхоа с медом и орехами
  38. Как и сколько употреблять?
  39. Какая калорийность фейхоа с медом?
  40. Какие есть противопоказания?
  41. Как хранить фейхоа с медом?
  42. Источник
  43. Видео «О пользе фейхоа»

Фейхоа с медом

Тропический фрукт фейхоа в сочетании с медом – это не только хороший способ укрепить иммунитет, но еще и вкусное лакомство. Рассмотрим, чем полезна фейхоа с медом, какие рецепты существуют и как правильно употреблять данный продукт с пользой для здоровья.

Полезные свойства смеси

Еще несколько лет назад многие даже не слышали о существовании фейхоа. Сегодня, благодаря туризму, фрукт стал популярным – его можно найти практический в любом супермаркете, а некоторые ухитряются выращивать экзотическое растение в домашних условиях даже в средней полосе России.

Фейхоа относится к вечнозеленым кустарникам или низкорослым деревьям. Впервые был обнаружен европейцами в Бразилии в конце 19 века. Сегодня произрастает на всех континентах в регионах с субтропическим климатом.

fejhoa

Плоды растения стали популярны благодаря своим уникальным вкусовым качествам – фрукт по вкусу одновременно напоминает киви, ананас и землянику. Полезные свойства ягоды были обнаружены несколько позже. Помимо витамин, сахаров, минералов и органических кислот, во фрукте было обнаружено большое количество йода – 1 фрукт удовлетворяет суточную потребность организма. В сочетании с медом способствует:

Полезные свойства фейхоа с медом дали возможность использовать эти продукты в диетическом питании, в том числе в постоперационный период. Также рекомендуется применять эти средства для профилактики простудных заболеваний, болезней щитовидки и лечения авитаминоза.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления фейхоа с медом. Все они отличаются как временем приготовления, сроком хранения, наличием дополнительных ингредиентов, так и полезными свойствами.

Классический

Фейхоа протертое с медом – это наиболее простое и быстрое в приготовлении блюдо. При его изготовлении не используется варка и требуется минимум ингредиентов. Для средства понадобится:

Фрукт следует хорошо промыть, отрезать хвостики и измельчить любым удобным способом. Лучше всего для это цели подойдет мясорубка или блендер, в крайнем случает фрукт можно перетереть на терке. После измельчения добавить мед и все перемешать до однородного состояния.

Внимание! Фрукт следует измельчать вместе с кожурой – в ней содержится значительное количество полезных веществ.

Для приготовления средств необходимо использовать только текучий пчелиный продукт. Если мед засахарился, его следует привести в жидкое состояние при помощи водяной бани.

fejhoa s medom

С лимоном

Рецепт с использованием лимона практически полностью идентичен классическому варианту. Чтобы приготовить средство, понадобится:

Фейхоа моем и измельчаем. Лимон очистить от кожуры, извлечь косточки и перетереть блендером. Измельченные фрукты смешать, добавить мед.

С орехами

Для изготовления фейхоа с медом и орехами понадобится:

Орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сковороде. Далее их следует растолочь в ступке или раздавить скалкой. Фрукт измельчить удобным способом, добавить мед, орехи и все перемешать до получения однородной массы. Вместо грецких орехов можно использовать фундук, миндаль, арахис.

С имбирем

Для приготовления рецепта фейхоа с медом и имбирем, понадобятся следующие ингредиенты:

Для получения имбирной стружки, необходимо помыть корень, очистить и натереть его на мелкой терке. Из фейхоа сделать пюре. Все ингредиенты смешать до однородного состояния.

Средство положительно влияет на пищеварение, эффективно при расстройствах желудка.

Количество имбиря можно менять. При отсутствии болезней ЖКТ, можно брать равные пропорции стружки имбиря и пюре из тропического фрукта. В этом случае вкус лекарственного блюда будет наиболее терпким, но и более эффективным.

Варенье

Чтобы продлить срок хранения продукта, можно воспользоваться рецептом горячего приготовления с применением варки. Для его изготовления понадобится:

Лимон очистить от кожуры и косточек. Фейхоа помыть, разрезать на несколько частей и вместе с лимоном прокрутить в мясорубке. В эмалированную кастрюлю налить 300 мл воды и довести до кипения. Добавить сахар.

После того как «растает» сахар, добавляем фруктовое пюре и кипятим на маленьком огне 10 минут. Далее снимаем смесь с огня, вливаем мед, перемешиваем. Полученное варенье разливаем по чистым банкам и закатываем. Такой продукт может храниться всю зиму.

Как хранить

Варенье так называемого горячего приготовления может храниться в течение полугода вместе другими заготовками на зиму: погребе, подвале или просто в прохладном, затемненном месте. Другие рецепты не подвергались термической обработке и поэтому имеют иные требования к хранению.

Несмотря на хорошие консервирующие свойства меда и других ингредиентов, рекомендуется хранить продукт в холодильнике в отделении для овощей – при температуре +3-5 градусов, в стеклянной или пластиковой закрытой таре. Не рекомендуется хранить блюда более 3 – 5 дней, так как многие полезные вещества распадаются при взаимодействии с кислородом.

Читайте также:  Караоке не смотри ты по сторонам оставайся такой как есть

Как и сколько употреблять

Чтобы не нанести вред организму, перед любым курсом терапии рекомендуется проконсультироваться с врачом. В профилактических целях средство следует принимать:

Курс терапии составляет от 2 до 3 недель с перерывом минимум 2 недели. В лечебных целях дозировка увеличивается вдвое.

Калорийность смеси

Наиболее калорийным продуктом является мед. В зависимости от сорта, его калорийность может составлять от 300 до 340 ккал. Фейхоа и другие применяемые в смеси ингредиенты, считаются низкокалорийными – от 40 до 60 ккал.

Учитывая пропорции пчелиного продукта и фруктов, можно посчитать что в 100 г смеси не должно содержаться более 150 – 200 ккал или 15 – 20 ккал на 1 столовую ложку.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу натуральных продуктов, их употребление имеет противопоказания. Так, не рекомендуется употреблять смесь:

Фейхоа с медом – это отличный продукт для терапии авитаминоза, йода дефицита, профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Однако, как и во всем, следует знать меру.

Источник

Фейхоа с медом: кладезь витаминов и полезных веществ

feyhoa s medom 2

Фейхоа с медом – это вкусный и полезный десерт. Его кушают для профилактики или лечения различных заболеваний. И зеленая ягода, и продукт пчеловодства являются биологически активными веществами, содержащими витамины, минералы и полезные вещества.

Они друг друга дополняют и усиливают, поэтому из них готовят вкусное лекарство от всех болезней.

Полезные свойства

feyhoa s medom 3

Прилавки магазинов сегодня пестрят разными экзотическими фруктами. Особое место среди них отводится ароматной зеленой ягоде под названием фейхоа. Уникальность плодов вечнозеленых кустарников заключается в большом содержании полезных веществ:

В экзотических ягодах содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты и йода. По содержанию йода фейхоа не уступает морепродуктам. Регулярное употребление этого продукта помогает восполнить недостаток важного для щитовидной железы микроэлемента.

aloe med i kagor 5

Полезные свойства зеленых плодов усиливает продукт пчеловодства, который обогащает организм витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Также мед способствует усвоению полезных составляющих ягод. Фейхоа с медом – универсальное средство, применяемое от многих болезней.

Если употреблять смесь из натуральных ингредиентов, имеющих богатый химический состав, регулярно, можно забыть о хронических недугах и зимних простудах. Переоценить пользу зеленых ягод с медом трудно, поскольку натуральная смесь:

Польза фейхоа с медом незаменима в холодный период года. Приятное на вкус народное средство помогает избежать острых респираторных заболеваний. Это лучшая профилактика гриппа и простуды для детей. Кушают они сладкое лакомство с приятной кислинкой с удовольствием, в отличие от лекарственных препаратов.

Когда и кому рекомендуется употреблять лечебный десерт?

aloe med i kagor 7

Фейхоа, перетертая с медом, является ценным источником витаминов. В больших количествах в ней содержится аскорбиновая кислота, витамины Р и группы В. Это незаменимое лекарство при авитаминозе и слабом иммунитете.

Вещества, содержащиеся в зеленых ягодах, оказывают ранозаживляющее воздействие, а мед обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Кушать приятный на вкус десерт можно при язвенной болезни, нарушениях в работе ЖКТ и любых воспалительных процессах.

Содержащиеся в кожуре фейхуахуа кахетин и лейкоантоцин препятствуют размножению раковых клеток. Также экзотические плоды в сочетании с медом нормализуют работу нервной системы. Человек избавляется от стресса, начинает хорошо спать.

Фейхоа с медом рекомендована при таких болезнях:

Кушать кисло-сладкий ароматный десерт можно в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. В день достаточно съедать 2-3 чайные ложечки, чтобы забыть о хронической усталости, и вернуть организму здоровье.

Как приготовить универсальное средство от всех болезней?

Преимущество вкусного народного средства заключается в пользе и простоте приготовления. Чтобы запастись на зиму натуральным лекарством, понадобится немного времени.

feyhoa s medom 4

Для этого приготовленное лекарство поместите в чистые сухие банки и хорошо их завинтите крышками.

Приготовить фейхоа с медом на зиму можно по классическому рецепту, а также добавить к основным составляющим лимон, орехи или иные ингредиенты.

Фейхоа, перетертая с медом: классический рецепт

Чтобы приготовить натуральное лекарство, возьмите:

feyhoa s medom 5

Процесс приготовления начинается с подготовки экзотических плодов. Тщательно их вымойте. После срежьте сухоцветия, а вот чистить не нужно, поскольку в кожуре содержатся ферменты, эфирные масла и другие полезные вещества.

Пропустите фейхоа через мясорубку. Смешайте с продуктом пчеловодства. Он должен быть жидким. Если ваш мед кристаллизовался, предварительно растопите его на водяной бане, не превышая температуры в 50°. Количество меда можно изменять по своему усмотрению. Хорошо перемешанную смесь разложите по подготовленным банкам.

С лимоном

Фейхоа с лимоном и медом готовиться не менее просто. Вам понадобиться:

aloe s medom 6

Подготовленные ягоды (вымытые и разрезанные на половинки) отправьте вместе с лимоном в блендер. Цитрусовый плод не забудьте вымыть, разрезать и вынуть косточки. Измельчите плоды. Если нет блендера, воспользуйтесь для измельчения мясорубкой.

Смешайте фруктово-ягодную смесь со сладким лакомством, производимым пчелами, и разложите по стеклянным банкам для хранения. Средство, приготовленное по этому рецепту, помогает в период эпидемий устоять перед вирусными болезнями. Хорошо подходит для укрепления иммунитета у детей.

С грецкими орехами

Фейхоа с медом и грецким орехом – необыкновенно вкусный и удивительно полезный десерт. Приготовить его вы можете по следующему рецепту:

feyhoa s medom 1

Если вы не имеете блендера, фейхоа вместе с орехами пропустите через мясорубку. В десерт при желании можно добавить 50 грамм кураги. Это улучшить вкусовые качества и полезные свойства натурального средства. Перед тем как перемешать курагу с остальными ингредиентами, её необходимо замочить на 10-15 минут в воде, а после мелко порубить.

Читайте также:  Как по английскому будет ловить рыбу

Противопоказания

Противопоказанием для употребления перетертой фейхоа с медом являются:

В остальных случаях наслаждаться вкусом необыкновенного лекарства можно и нужно взрослым и детям. Кушать фейхоа, перемешанную с продуктом пчеловодства, могут беременные и тяжелобольные, люди с физическими или умственными нагрузками.

Источник

Фейхоа с медом: как готовить и употреблять?

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 5

Сочетание меда и ягоды фейхоа является мощным снадобьем народной медицины, оказывающим помощь при усилении защитных сил организма, а также считается оригинальным по вкусу лакомством. На российские прилавки эта ягода попала сравнительно недавно, но уже обрела свою популярность в народе, так как вкус этой зеленой малышки, диаметр которой всего 6-8 см, напоминает оригинальное сочетание клубники, ананаса и грецкого ореха.

Из фейхоа хозяйки варят полезное для здоровья варенье, а вместо сахара в него добавляют мед. Целебные свойства фейхоа обеспечивает богатый минеральный состав. В основном эти плоды принимают в пищу для того, чтобы восполнить в организме запасы йода.

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 6

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 7

Польза и вред

Плоды фейхоа содержат в своем составе витаминные и минеральные комплексы, необходимые организму человека для нормального функционирования всех систем и органов. Ягода насыщена йодом, необходимым нам для поддержания нормальной работы щитовидной железы. В ее составе содержится большое количество железа, которое отвечает за уровень гемоглобина в крови, а также присутствуют цинк, магний, кальций, калий и другие микроэлементы, которые ежедневно с питанием поступают в наш организм.

Зеленый плод фейхоа богат содержанием аскорбиновой кислоты, которая не только разжижает кровь, но и укрепляет организм в период сезонных простудных заболеваний. В продукте имеются витамины, входящие в группу B – они отвечают за стабильную работу головного мозга, печени и нервной системы. В сочетании с аскорбиновой кислотой витамин A не только улучшает остроту зрения, но и укрепляет стенки сосудов и мелких капилляров. Фейхоа содержит и большое число незаменимых для человека аминокислот, которые синтезируют белок и отвечают за обмен веществ.

Фейхоа необычный плод, основными его компонентами являются растительные дубильные вещества и эфирные масла. Они улучшают свертываемость крови и дарят нам заряд бодрости. Плоды считаются низкокалорийными – в 100 граммах содержится не более 54 ккал, поэтому фейхоа является диетическим продуктом.

Он насыщен фруктовыми углеводами – сахарозой, при употреблении в пищу таких плодов они быстро усваиваются в организме, утоляя чувство голода.

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 8

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 9

Сочетание фейхоа с медом имеет массу положительных достоинств.

Что касается меда, то его уникальный витаминно-минеральный состав превосходит фейхоа, но сочетаясь друг с другом, эти два продукта образуют действенную биологически активную добавку, способную поддерживать здоровье человека круглый год.

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 10

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 11

Как и большинство продуктов, несвойственных по своему произрастанию для российских широт, экзотические плоды имеют и свои определенные недостатки.

Чтобы не возникало нежелательных побочных эффектов, фейхоа в сочетании с медом можно употреблять в пищу только в случае, если на ягоды и пчелиный мед у вас нет аллергии. Для приготовления варенья требуется брать только свежие и спелые плоды. Перезрелые ягоды фейхоа опасны тем, что в них активно начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы.

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 12

Лучшие рецепты

Некоторые хозяйки перед тем как приготовить на зиму варенье или протертое пюре из фейхоа, задумываются о том, с чем же лучше осуществить это приготовление – используя сахар или мед. Конечно, если говорить о вкусовых свойствах готового продукта, а также его пользе для здоровья, в этом вопросе пчелиный мед является более предпочтительным. Обычный сахар не содержит в своем составе никаких ценных для человека компонентов, тогда как пчелиный продукт ценится за содержание в составе органических и витаминно-минеральных веществ. Если сравнивать калорийность готового продукта, то и в этом случае мед находится в более выигрышной позиции, так как блюдо с ним имеет более низкую энергетическую ценность.

Рецептов, с помощью которых можно заготовить фейхоа для длительного хранения, существует много. Рассмотрим наиболее интересные варианты.

Классический

Для этого рецепта потребуется взять 250 г меда и 1 кг фейхоа. Плоды нужно промыть и обсушить, а затем порезать на четвертинки. Затем фейхоа измельчают в мясорубке, и к полученной массе добавляют растопленный на водяной бане пчелиный мед. Всю массу надо тщательно перемешать и разложить по стерильным баночкам. Кожуру с плодов можно не снимать, так как в ней содержится много ценных компонентов, дополняющих мякоть ягод и мед.

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat

С лимоном

Интересное вкусовое сочетание можно получить, соединив пчелиный мед, фейхоа и лимон. Для приготовления такого состава потребуется взять 250 г меда, 2 средних по размеру лимона, 1 кг фейхоа. Плоды нужно помыть и нарезать четвертинками, чтобы их можно было измельчить в блендере или мясорубке. Мед нужно растопить на водяной бане, а затем залить им фруктовую массу. Лимон и фейхоа можно готовить без кожуры или по желанию вместе с кожицей.

Иногда хозяйки очищают от кожуры только лимон, чтобы цитрусовый продукт не отдавал горчинку в готовое варенье, кроме того, из лимона нужно постараться удалить все косточки.

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 1

С имбирем

Не менее экзотичным является сочетание фейхоа с имбирем. Для приготовления варенья потребуется 250 г меда, свежий корень имбиря – 10 г, фейхоа – 1 кг. Имбирь необходимо промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Плоды фейхоа режем на четвертинки и измельчаем в блендере. Имбирь, фруктовое пюре и растопленный на водяной бане мед смешиваем до получения однородной массы. Готовый продукт фасуем в чистые банки.

Читайте также:  Мне повезло что у меня есть такая подруга как ты

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 2

С орехами

Вкус фейхоа немного отдает орехом, и чтобы это усилить, готовят варенье с грецкими орехами. Для приготовления нам потребуется 250 г меда, очищенные дробленые ядра грецкого ореха – 300 г, 1 кг фейхоа. Для усиления орехового вкуса ядрышки можно слегка обжарить. Фейхоа режем кусочками и измельчаем в мясорубке, добавляем орех и растопленный мед. В этом рецепте плоды экзотической ягоды от кожицы не очищают – она придаст варенью наиболее терпкий вкус. При желании в этот состав можно добавить очищенный от кожуры лимон. Такая добавка сделает ваше варенье более насыщенным аскорбиновой кислотой.

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 3

Как принимать?

Максимальная польза для организма возможна при употреблении спелых и свежих плодов без следов брожения или гниения. Если ягода не успела полностью дозреть, ее оставляют в тепле на 1-2 дня, где она вызревает окончательно. У созревших ягод шкурка становится тонкой, ее можно очищать, как у киви, и наслаждаться первозданным вкусом этих плодов. Есть ягоду можно, разрезав пополам, выбирая ее мякоть небольшой ложечкой, либо целиком с кожицей. Считается, что кожура несет пользы организму ничуть не меньше, чем мякоть.

Варенье употребляют умеренно, по 2-3 столовые ложки в сутки. Чрезмерное увлечение этим продуктом может вызвать массу побочных проявлений.

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 13

fejhoa s medom kak gotovit i upotreblyat 14

Как хранить?

Экзотический плод считается скоропортящимся продуктом, если при разрезе вы увидите темную мякоть, значит, плод уже непригоден для еды. Хранить ягоды фейхоа можно свежими, при низких плюсовых температурах, но не более 8-10 дней с момента их созревания. Надежнее всего сохранить ягоду можно, если приготовить из нее варенье с медом. Мед является естественным консервантом, поэтому кипятить такое варенье не требуется.

О том, как приготовить фейхоа с медом в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Источник

Смесь фейхоа с медом: польза и вред

feihoa med

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Какие полезные свойства у фейхоа с медом?

Фейхоа содержит витамины (В1, В2, В5, В6, В9, С, РР), минералы (цинк, железо, марганец, йод, кальций, фосфор, магний, калий, натрий), аминокислоты (глутамин, аргинин, аланин, аспарагин и др.), а также пектин и клетчатку. Пчелопродукт дополняет вышеперечисленный перечень провитамином А, витаминами Е, Н, К, а также фитонцидами, флавоноидами и различными ферментами.

Лечебные свойства фейхоа с медом:

Статьи в тему:

feihoa med polsa

Как приготовить фейхоа с медом?

Фрукт фейхоа с медом: классический рецепт

Ингредиенты:

Фрукты вымыть, просушить, отделить от хвостиков и разрезать на четыре части. Дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью соответствующей насадки блендера. Затем добавить еще жидкий или заранее растопленный пчелопродукт. Перемешать до получения однородной массы.

Интересный факт: перед тем, как перетирать фейхоа с медом, не рекомендуется очищать фрукт от кожуры. В ней содержится большое количество ценных веществ, которые дополнят полезный состав варенья.

Настойка на фруктах с медом

Ингредиенты:

Сушеные плоды пересыпать в термос и залить кипятком. Настаивать в течение 8-10 часов. Перед применением процедить.

Рецепт фейхоа с медом и лимоном

Ингредиенты:

feihoa med limon

Интересный факт: лимон можно очистить от кожуры или оставить нетронутым. Последний вариант считается более полезным. Тем не менее, в кожуре цитрусовых содержится горечь, которая может подпортить вкус варенья. В любом случае, следует позаботиться об извлечении косточек.

Фейхоа с медом и имбирем

Ингредиенты:

Перед тем, как заготовить фейхоа с медом, необходимо сделать имбирную стружку. Для этого корень вымыть, аккуратно отделить от кожуры и натереть на мелкой терке. Фейхоа разрезать на несколько частей и перемолоть в пюре (с помощью мясорубки или блендера). К фруктовой кашице добавить имбирную стружку и жидкий мед. Перемешать до однородности.

Рецепт фейхоа с медом и орехами

Ингредиенты:

Орехи очистить от скорлупы, слегка обжарить на сковороде, после чего измельчить. Для этого можно использовать кофемолку или раздавить ядра скалкой, если Вы хотите, чтобы их привкус хорошо ощущался.

Фейхоа вымыть, нарезать частями и вместе с кожурой пропустить через мясорубку до однородной консистенции. Добавить измельченные ядра и пчелопродукт. Тщательно перемешать.

Интересный факт: можно приготовить варенье из фейхоа, меда, грецких орехов с лимоном. Это придаст оригинальности вкусу и повысит уровень витамина С в составе.

Как и сколько употреблять?

Фруктовую смесь взрослым рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Эта доза считается профилактической. Для лечения какого-либо заболевания норма может быть увеличена, поэтому перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом.

feihoa med primenenie

Какая калорийность фейхоа с медом?

Пищевая ценность варенья представлена следующим сочетанием:

Интересный факт: пчелиный мед не содержит жиров. Но они в минимальном количестве присутствуют в составе экзотических плодов.

Какие есть противопоказания?

Противопоказания к употреблению смеси:

Периоды беременности и грудного вскармливания не являются прямыми противопоказаниями, тем не менее, перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом.

Как хранить фейхоа с медом?

Источник

Видео «О пользе фейхоа»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Adblock
detector