Фрукт похожий на грушу желтого цвета название как есть

Содержание
  1. Фото экзотических фруктов с названиями
  2. Японская хурма (Japanese Persimmon)
  3. Нони (Noni)
  4. Сантол (Santol)
  5. Юдзу (Yuzu)
  6. Деревянные яблоки (Wood apples)
  7. Лангсат (Langsat)
  8. Питайя (Dragonfruit)
  9. Джекфрут (Breadfruit)
  10. Кумкват (Kamquat)
  11. Пуласан (Pulasan)
  12. Карамбола (Starfruit)
  13. Восковница красная (Chinese Bayberry)
  14. Сахарное яблоко (Sugar Apple)
  15. Плод лотоса (Lotus Fruit)
  16. Салак (Salak)
  17. Маракуйя (Marakujja)
  18. Мангостан (Mangosteen)
  19. Груша грушелистная (Asian Pear)
  20. Дуриан (Durian)
  21. Рамбутан (Rambutan)
  22. Личи (Lychee)
  23. Восковое яблоко (Wax Apples)
  24. Нипа (Nipah)
  25. Тамарилло (Tamarillo)
  26. Экзотические фрукты мира: названия, фото и описания
  27. 1. Личи
  28. 2. Кивано
  29. 3. Джекфрут
  30. 4. Цитрон
  31. 5. Рамбутан
  32. 6. Каимито
  33. 7. Саподилла
  34. 8. Мангустин
  35. 9. Маракуйя
  36. 10. Тамаринд
  37. 11. Питахайя
  38. 12. Пепино
  39. 13. Нойна
  40. 14. Маммея
  41. 15. Дуриан
  42. 16. Наранхилла
  43. 17. Гуава
  44. 18. Жаботикаба
  45. 19. Салак
  46. 20. Куруба
  47. 21. Папайя
  48. 22. Чомпу
  49. 23. Карамбола
  50. 24. Аки
  51. 25. Амбарелла
  52. 26. Лонган
  53. 27. Помело
  54. 28. Кумкват
  55. 29. Лонгконг
  56. 30. Бам-балан
  57. 24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

Фото экзотических фруктов с названиями

Мы привыкли к таким фруктам как бананы, абрикосы, яблоки и т.д. Но в мире есть такие фрукты, о которых вы могли даже и не знать. У нас их называют экзотическими. Большинство таких фруктов выращивают на востоке, в частности в Китае. К нам же попадают далеко не все «экзотические» представители, ввиду невысокого спроса и соответственно низкой рентабельности.

В сегодняшней публикации мы подобрали для вас экзотические фрукты с фото, названиями и краткими описаниями. Начнем, господа.

Японская хурма (Japanese Persimmon)

Хурма объявлена национальным фруктом Японии. Сладкий японский фрукт сегодня популярен во всем мире. Хурма богата витаминами и минералами, особенно танином, который прямо связан со здоровьем клеток и регулированием кровотока. Наподобие крошечной тыквы, хурма очень часто используется для выпечки и может использоваться для приготовления различных десертов, начиная с пирогов и печенья и заканчивая даже хлебом.

Нони (Noni)

Нони нельзя назвать привлекательно-аппетитным фруктом, но тем не менее все его внешние недостатки компенсируются его целебными свойствами. Сок нони очень полезен при ушибах. Также, он богат на антиоксиданты, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

Сантол (Santol)

Филиппины являются домом фрукта сантола, слабокислого плода, который очень сильно напоминает вкусом яблоко. Семена, наряду с молодыми фруктами, можно переработать и превратить в мармелад или другую консервацию. Корни плодов можно использовать как тонизирующее средство и даже применять в припарки для лечения стригущего лишая. То есть, сантол – это очень универсальный продукт.

Юдзу (Yuzu)

В основном выращивают этот экзотический фрукт в Японии. Юдзу напоминают лимоны, не только внешним видом, но и вкусом. Вкус у фрукта очень кислый и терпкий. Юдзу обычно не употребляют в сыром виде. Его используют для придания специфического кисловатого привкуса различным блюдам. Сок Юдзу традиционно используется для приготовления японского понзу (или как его еще называют пондзу), цитрусового соевого соуса, который отлично подходит для маринада курицы или рыбы.

Деревянные яблоки (Wood apples)

Древесные яблоки (или как еще называют этот фрукт – ферония лимонная) могут отпугнуть людей своим специфическим интенсивным запахом. Но если не обращать внимания на аромат, можно получить ряд преимуществ для своего организма. Этот фрукт помогает людям побороть запоры, язвы и другие проблемы с желудком. Древесные яблоки очень вкусные в сыром виде, но еще вкуснее они приготовленные в виде варенья.

Лангсат (Langsat)

Этот крошечный фрукт встречается в основном в Малайзии и относительно недавно появился на Гавайях. Его вкус очень похож на горьковато-сладкий грейпфрут. Лангсат разделен на части, как апельсин, и покрыт твердой внешней оболочкой. Внутри также находятся семена, которые имеют очень неприятный вкус (являются несъедобными). Тем не менее, эти семена являются хорошим средством для борьбы с малярией. Ученым удалось установить, что семена способны убивать малярию с помощью антипатогенного соединения, которое прерывает жизненный цикл возбудителя малярии.

Питайя (Dragonfruit)

Питайя, питахайя, Драконий фрукт, как только не называют это экзотическое чудо. На самом деле этот плод принадлежит к семейству кактусов и встречается в Юго-Восточной Азии. Вкус легкий и еле сладкий. Многим питайя кажется полностью безвкусным фруктом. Тем не менее, несмотря на не выраженный вкус, питахайя очень полезный плод. В его составе находится большое количество антиоксидантов и фитонутриентов. Драконий фрукт способствует укреплению иммунной системы, снижению риска возникновения респираторных заболеваний и облегчению проблем с сердцем. Единственным недостатком этого удивительного фрукта является его высокий уровень фруктозы, поэтому, если сахар является проблемой для человека, то употреблять питайю нужно в меру, либо же полностью от нее отказаться.

Джекфрут (Breadfruit)

Джекфрут (растущий на индийском хлебном дереве) берет свое начало в Юго-Восточной Азии, но его выращивают и употребляют во всем мире. Джекфрут славится своей хлебоподобной консистенцией и вкусом. Из плода можно готовить пюре или тушить, запекать в банановых листьях или добавлять в острое карри. Хлебные фрукты даже засахаривают, маринуют и нарезают на ломтики, чтобы приготовить картошку фри. Оставшуюся массу можно даже использовать для переработки в бумагу.

Кумкват (Kamquat)

Кумкват – это самый крошечный член семейства цитрусовых. Этот фрукт растет пучками и готов к употреблению сразу же после срывания с дерева. Родиной кумквата является юго-восточный Китай, но сегодня его можно встретить во всей Азии. Кожура, как и мякоть, полна витаминов и минералов. Кумкват имеет ярко выраженные противовирусные и противораковые свойства. Кроме этого он действует как кофактор для метаболизма белков, жиров и углеводов и даже уравновешивает уровень инсулина и глюкозы в организме.

Пуласан (Pulasan)

Карамбола (Starfruit)

По своей текстуре и консистенции карамбола очень похожа на киви, но имеет гораздо более легкий и сладкий вкус. Когда фрукт нарезан он по форме напоминает звезду. Карамбола распространена по всей Азии. В ней много клетчатки и витамина С. С другой стороны, в составе карамболы много оксалатов, что делает фрукт вредным для людей, страдающих от почечных заболеваний.

Восковница красная (Chinese Bayberry)

Этот фрукт выращивают в Китае, Японии и Юго-Восточной Азии. Восковница красная очень полезный плод, который дает массу преимуществ человеческому организму. Восковница красная богата олигомерными проантоцианидинами, самым мощным классом антиоксидантов, убивающим свободные радикалы. Кроме этого употребление этих плодов способствует укреплению иммунной системы, снижению кровяного давления и уровня холестерина. Также полезна восковница красная при инфекционных заболеваниях. Помимо полезных свойств, фрукт очень вкусный и нередко используется для приготовления джемов, желе и выпечки.

Сахарное яблоко (Sugar Apple)

Технически сахарное яблоко появилось в Америке. Но впоследствии этот фрукт распространился по всей восточной Индии, после того как испанские торговцы привезли плоды в эту страну. На Тайване новые гибридные деревья начали появляться в начале 1900-х годов. Там скрещивали сахарное яблоко с черимойей. Сахарные яблоки дают ряд преимуществ человеческому организму. Они способствуют выработке молока у кормящих матерей, поддерживают нормальную работоспособность сердечной мышцы и предотвращают приступы астмы, благодаря высокому уровню антиоксидантов.

Читайте также:  Планшет как будет на английском языке

Плод лотоса (Lotus Fruit)

Лотос является важным символом настойчивости и силы в индуистской и буддийской вере. В Камбодже, однако, лотос имеет менее фигуративную цель. Это обычный стручок, в котором находится около 20-ти удивительных семян, которые можно употреблять в пищу. На вкус семена плода лотоса чем-то напоминают горьковатый, сочный арахис.

Салак (Salak)

Также известный как змеиный фрукт. Фрукт имеет уникальную оболочку, которая очень сильно похожа на колючую чешую змеи. Вкус плода слегка кисловатый, чем-то напоминает цитрусы. Салак богат на калий, кальций и витамин С. В то же время есть у него и недостаток. Чрезмерное потребление этого фрукта вызывает запор.

Маракуйя (Marakujja)

Маракуйя – это удивительный фрукт из тропиков. Сегодня маракуйю выращивают в промышленных масштабах и продают по всему миру. Многие кто видел этот фрукт привыкли к тому, что он окрашен в пурпурный цвет, однако маракуйя бывает еще желтого, зеленого и красного цвета. Плод состоит из сочной мякоти, внутри которой расположено большое количество семян. Для человека маракуйя является очень полезным фруктом. В ее составе находится большое количество железа, каротина и витамина С.

Мангостан (Mangosteen)

Родиной мангостана является Индонезия. Мангостан одновременно является как очень полезным, так и запретным плодом. Активно используется в медицине. Мангостан используют для лечения инфекций мочевыводящих путей, туберкулеза, остеоартрита и даже наносят на кожу для лечения экземы. Однако в некоторых странах ввоз этого фрукта запрещен. В частности, в США введен запрет на ввоз мангостана из-за того, что этот фрукт очень часто поражается плодовой мухой.

Груша грушелистная (Asian Pear)

Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей. Груша грушелистная богатая клетчаткой, калием и витамином С. Этот фрукт такой же универсальный как и яблоки, и может использоваться сырым, запеченным или для приготовления сока.

Дуриан (Durian)

Дуриан наиболее известен своим сильным запахом, который просачивается даже через очень твердую внешнюю оболочку. Запах настолько сильный, что фрукты фактически запрещено перевозить в общественном транспорте в Японии, Таиланде и Гонконге. У сингапурских такси даже есть знаки, на которых указан запрет провоза дуриана. Несмотря на свой специфический запах, дуриан чрезвычайно полезен для здоровья человека, поскольку в нем содержится много железа, витамина С, калия и клетчатки.

Рамбутан (Rambutan)

Рамбутан получил свое название от малайского слова «волосы», что отмечает его мягкие красные шипы, которые покрывают всю внешнюю сторону плода. Сам плод, как не сложно уже догадаться, родом из Малайзии. Однако его можно выращивать в любом теплом субтропическом климате по всему миру. Его родственник личи более богат на витамины, тем не менее рамбутан может похвастаться высоким содержанием пищевых волокон и железа.

Личи (Lychee)

Личи – это выходец из субтропического региона Китая. Этот фрукт приносит удивительную пользу для человеческого организма. Он поддерживает пищеварительную систему в норме, укрепляет иммунитет. В составе личи находится большое количество витамина В и антиоксидантов.

Восковое яблоко (Wax Apples)

У воскового яблока множество «имен». Его называют ява-яблоко, водное яблоко и любовное яблоко. Выращивают этот фрукт на Филиппинах, в Индии, Индонезии и Малайзии. Существует множество цветовых вариаций воскового яблока. Оно может быть белым, зеленым, красным, фиолетовым и даже черным. В Тайване выращивают один из самых ценных и востребованных восковых яблок, называемых «черным жемчугом», которые на самом деле имеют красный и фиолетовый окрас оболочки.

Нипа (Nipah)

Эту пальму выращивают в Сингапуре. Пальмы нипа дают семена, которые имеют универсальное назначение. Листья этих пальм используют в качестве крыш для хижин, семена собирают и превращают в желе, используемое для десертов, а сок, полученный из этих же семян, превращают в отменный алкогольный напиток. К сожалению, нипы в настоящее время занесены в список «Уязвимых» растений.

Тамарилло (Tamarillo)

Тамарило растет на так называемом томатном дереве. Родиной этого удивительного фрукта является Америка. Тамарило очень полезный фрукт. При регулярном употреблении его плодов, можно избавиться от головной боли, восстановить организм после травм, нормализовать процессы пищеварения, сбросить лишний вес.

Источник

Экзотические фрукты мира: названия, фото и описания

foto 1649 0

Драконий глаз, змеиный фрукт, чешуйчатая аннона, рука Будды. Думаешь, что это какие-то магические техники из популярного фэнтези? А вот и нет! Рассказываем о самых интересных экзотических фруктах мира с названиями, фото и описаниями. Пожалуй, сегодня обойдемся без привычных ананасов, киви и манго!

1. Личи

Маленькие округлые плоды с красной пупырчатой кожицей напоминают сливу. Впрочем, личи действительно часто называют китайской сливой. Он сладкий и сочный, изредка со слабой кислотой.

foto 1649 1

2. Кивано

Желто-оранжевая кожица с шипами очень интересно сочетается с ярко-зеленой мякотью. У кавано причудливый свежий вкус, что-то между огурцом, киви, дыней и бананом.

foto 1649 2

3. Джекфрут

Он же – канун или то самое хлебное дерево. Фрукты могут вырастать по-настоящему огромными, в несколько десятков килограммов. Внутри мякоть собрана в крупные приторно-сладкие дольки, которые напоминают дыню.

foto 1649 3

4. Цитрон

Один из самых необычных цитрусовых в мире, который однозначно заслуживает внимания хотя бы за свой внешний вид. В остальном же цитрон мало отличается от лимона, но у него более цветочный аромат. Его часто используют для приготовления варенья или заготовок.

foto 1649 4

5. Рамбутан

Под колючей кожурой забавного лохматого шарика скрывается сладкая прозрачно-белая мякоть. Косточки рамбутана тоже съедобны. Кроме того, из него варят отличное варенье и джемы.

foto 1649 5

6. Каимито

У каимито первым делом в глаза бросается яркий фиолетовый цвет кожуры и мякоти. В остальном же вкус мало отличается от обычного яблока, несмотря на желеобразную консистенцию.

foto 1649 6

7. Саподилла

Плоды напоминают киви, а называют их древесным картофелем. Мякоть очень вязкая, но ее ценят за редкий сливочно-карамельный привкус.

foto 1649 7

8. Мангустин

Плоды напоминают мелкое фиолетовое яблоко или тыковку. Кожура плотная, толстая и несъедобная, а мякоть напоминает зубчики чеснока. Но, несмотря на обманчивую внешность, плоды сладкие.

foto 1649 8

9. Маракуйя

Маракуйя по праву считается одним из самых полезных экзотических фруктов. А еще ее широко используют в кулинарии и для украшений. Косточки занимают внушительную часть плода, но они тоже съедобные и вкусные.

Читайте также:  Человек 22 века как будет выглядеть

foto 1649 9

10. Тамаринд

На самом деле это бобовое, и это финик. Но без такого выразительного кисло-сладкого вкуса подборка была бы неполной. Тамаринд широко используют в кулинарии от сладостей до вустерского соуса.

foto 1649 10

11. Питахайя

Тот самый драконий фрукт – на самом деле кактусовый плод. Снаружи красная шкурка, а внутри – мягкая белая мякоть щедро усеяна косточками. Едят ее обычно ложкой прямо из кожуры. Вкус довольно нейтральный.

foto 1649 11

12. Пепино

Чаще всего плоды пепино ярко желтые с заметными фиолетовыми полосками. Во вкусе переплетаются огуречные, тыквенные и дынные нотки. Но важно уловить именно момент спелости, потому что недозревшие и перезревшие фрукты одинаково невкусные.

foto 1649 12

13. Нойна

Плоды похожи на яблоко, только зеленое и чешуйчатое. Кожицу неудобно счищать, но под ней прячется сладкая душистая сердцевина. Главное, чтобы фрукт был спелый, иначе нойна почти несъедобна.

foto 1649 13

14. Маммея

По внешнему виду, типу мякоти и вкусу маммея похожа на смесь абрикоса и манго. Плоды вырастают очень крупными, до 20 см, с одной или несколькими косточками внутри.

foto 1649 14

15. Дуриан

О легендарном запахе дуриана слышали даже те, кто никогда не видел этот экзотический фрукт. Гигантские плоды часто запрещают брать в транспорт или отели. А вот мякоть очень нежная, почти конфетная и полезная.

foto 1649 15

16. Наранхилла

За непримечательной внешностью пушистого желтого помидора – сочная мякоть с клубнично-ананасовым вкусом. Наранхилла очень популярна в приготовлении коктейлей и десертов.

foto 1649 16

17. Гуава

Внешне целый фрукт напоминает грушу, но в разрезе его невозможно спутать ни с чем. Гуаву можно есть вместе с кожицей и косточками – это не только вкусно, но еще и полезно для пищеварения.

foto 1649 17

18. Жаботикаба

За оригинальным названием скрывается еще более оригинальный внешний вид. Гроздья из округлых фиолетово-коричневых плодов растут прямо на стволе дерева. Мякоть идеально подходит для напитков, соков, варенья и других заготовок.

foto 1649 18

19. Салак

Или как его еще иногда называют – ракум. Коричневатые плоды-сливки покрыты мелкими колючками. Поэтому салак нужно аккуратно чистить ножом. Мякоть по вкусу смахивает то ли на грушу, то ли на хурму.

foto 1649 19

20. Куруба

Внешне куруба напоминает кабачок или огурец, а внутри – сочная мягкая сердцевина с косточками. Содержимое спелого плода обязательно будет насыщенного оранжево-коричневого цвета. Из курубы делают любопытное вино.

foto 1649 20

21. Папайя

Папайя уже достаточно популярна и привычна по всему миру. Это крупный фрукт, по форме напоминающий дыню или тыкву. Яркая оранжевая мякоть очень нежная. А недозревшую папайю используют в салатах и основных блюдах.

foto 1649 21

22. Чомпу

Забавные фигурные плоды похожи на яблоко или на ребристый помидор. Вкус чомпу непримечательный, но это один из самых эффективных экзотических фруктов для утоления жажды.

foto 1649 22

23. Карамбола

Тропическая звезда действительно похожа на звезду в разрезе. От части карамбола напоминает яблоко, так что и есть ее можно прямо с кожурой. Кстати, плоды очень сочные и помогают справиться с жаждой.

foto 1649 23

24. Аки

Спелые плоды аки иногда выглядят пугающе, потому что они лопаются, и на поверхность проступает мякоть и кожица. У аки оригинальный ореховый вкус, но незрелые плоды ядовиты, и обязательно нужна специальная обработка.

foto 1649 24

25. Амбарелла

Очередной экзотический фрукт, который легко перепутать то с яблоком, то со сливой. Мякоть довольно твердая и даже хрустящая, по вкусу приближена к манго и ананасу. Из амбареллы получается великолепное варенье.

foto 1649 25

26. Лонган

Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. Кожица жесткая и совершенно несъедобная, а вот внутри фрукт – сладкий, сочный и ароматный.

foto 1649 26

27. Помело

Крупный цитрус напоминает очень большой грейпфрут, но мякоть у него чаще желтая и гораздо более сладкая. У помело очень сильный, резкий и сложный цитрусовый аромат.

foto 1649 27

28. Кумкват

Мелкий симпатичный цитрус напоминает крошечные апельсины, только покислее. На удивление плоды не нужно чистить, и можно есть целиком. У кумквата очень резкий цитрусовый аромат, от которого потом сложно избавиться.

foto 1649 28

29. Лонгконг

Ближайший сородич лонгана еще больше напоминает желтоватую картошку. А вот сердцевина снова похожа на зубчики чеснока. У долек необычный сладкий вкус, но в них могут попадаться горькие косточки.

foto 1649 29

30. Бам-балан

Многие слышали про бам-балан, как про экзотический фрукт со вкусом борща. И это правда! Именно поэтому на родине в Борнео из него охотно готовят гарниры.

Источник

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

1402826185 durian524 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать находясь в стране улыбок.

Фрукты в Таиланде
1. Дуриан

Дуриан (тайское название — durian) — несомненный лидер нашего списка. Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до 5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается. Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».

1402825793 durian2

Не попробовать дуриан — отпуск зря))

2. Манго

Манго (тайское название — mamuang) — внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

greenmango 24fruit

На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское название — geow mangon). Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.

4. Гуава

Гуава (тайское название — farang) — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

guava leto.today

5. Папайа

Папайа (папайя) (тайское название — malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания. Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат».

papaja leto.today

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское название — mangkhud) — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.

mangustin leto.today

7. Личи

Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

Читайте также:  Пей пивасик жуй сухарик будь счастливым как комарик с днем рождения

lichi leto.today

8. Саподилла

Саподилла (тайское название — la moot) — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек. По вкусу напоминает хурму.

sapodilla leto.today

9. Маракуйа

Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. ))

marakujya leto.today

10. Лонган

Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

longan leto.today

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.

dzhekfrut leto.today
12. Ананас

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым. В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас».

ananas leto.today

korichnevye tajskie kokosy leto.today13. Кокос

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие. Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета.

Tajskie kokosy mem Ozhidanie i realnost

14. Лангсат

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом.

bez imeni 2

15. Помело

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

pomelo

16. Рамбутан

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

rambutan

17. Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

rozovoe yabloko leto.today

18. Салак

Салак, змеиный фрукт (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

salak leto.today

19. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

saharnoe yabloko leto.today

20. Карамбола

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

karambola leto.today

21. Тамаринд

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

tamarind leto.today

22. Арбуз

Арбуз (тайское название — Taeng Mo). Сезон: круглый год. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских. Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам.

arbuz leto.today

23. Банан

Банан — (тайское название — Kluai). Сезон: круглый год. Внешний вид: желтые или зеленые. Подробно об этом фрукте мы уже писали, статью можно почитать по ссылке. Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся. Длинные хранятся лучше, стоят дороже. Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.

banan leto.today

24. Мандарин

Мандарин (тайское название — Som). Сезон: круглый год. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета. Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус. Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.

tajskij mandarin leto.today

Фрукты в Таиланде по сезонам.

tajskie frukty leto.today 2

Читайте также наши статьи о тайской кухне и о самых вкусных тайских блюдах которые обязательно стоит попробовать.

Надеюсь, вам понравилась статья «24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.». Не забывайте делиться ее с вашими друзьями.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями! Вам не сложно, а нам приятно!

Источник

Adblock
detector