Как лучше приготовить горбушу чтобы была сочная на сковородке

Содержание
  1. Горбуша, жареная на сковороде — рецепты вкусной и сочной рыбы
  2. Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной
  3. Горбуша жареная на сковороде – простой рецепт в муке
  4. Сочная горбуша жареная с майонезом под сырной шапкой
  5. Как вкусно приготовить филе горбуши в кляре
  6. Горбуша, жареная в сметане
  7. Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом
  8. Горбуша с овощами, жареная на сковороде
  9. Горбуша с луком и морковью на молоке
  10. Жарим горбушу в панировочных сухарях
  11. Самая вкусная жареная горбуша в пряном маринаде
  12. Видео: горбуша под маринадом на сковороде
  13. Горбуша жареная
  14. Горбуша на сковороде: 8 классных рецептов
  15. Рецепт 1: горбуша на сковороде (пошаговые фото)
  16. Рецепт 2, пошаговый: сочная горбуша на сковороде
  17. Рецепт 3: жареная на сковороде горбуша со сметаной
  18. Рецепт 4: филе горбуши в кляре на сковороде
  19. Рецепт 5: горбуша на сковороде с морковью
  20. Рецепт 6: горбуша в соусе дзадзики на сковороде
  21. Рецепт 7: горбуша на сковороде с сметане (с фото)
  22. Рецепт 8: горбуша в сливках, тушеная на сковороде

Горбуша, жареная на сковороде — рецепты вкусной и сочной рыбы

kak pozharit gorbushu na skovorode minСегодня мы с вами узнаем, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она вышла не только вкусной, но и сочной. Без сомнения, горбуша – рыба для гурманов. Они ценят её за нежное мясо, отменный вкус и небольшое количество жира. А диетологи вообще считают рыбу незаменимой в правильном питании, поскольку калорий в блюдах, приготовленных из этой красной рыбы совсем немного.

Достоинство горбуши одновременно считается и её недостатком – она слишком сухая. Этот огрех легко исправить, если знать парочку секретов правильно жарки деликатеса.

Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной

kak zharit gorbushu chtoby byla sochnoj min

Горбуша жареная на сковороде – простой рецепт в муке

Наиболее популярный и легкий рецепт жарки сочной горбуши. Секрет в маринаде, который придаст еще и приятный вкус рыбке.

Разделайте рыбу, удалив голову, плавники, хвостовую часть.

1 min 8

Нарежьте стейками одного размера.

2 min 8

Посыпьте перцем, подсолите. Пролейте кусочки соком лимона. Оставьте полежать прямо на столе минут 15-20.

3 min 9

5 min 9

Переверните, и не отходите далеко от плиты. Обратная сторона жарится намного быстрее.

6 min 9

Выложите блюдо на тарелку и зовите родных за стол.

7 min 9

Сочная горбуша жареная с майонезом под сырной шапкой

retsept zharenoj gorbushi min

Как вкусно приготовить филе горбуши в кляре

Даю простой вариант жарки рыбы в кляре на молоке с лимоном, а с другими можно познакомиться, если зайти на страничку. Кляр сохранит сочность горбуши и она не станет сухой.

zharenaya gorbusha na skovorode min

Горбуша, жареная в сметане

Если хотите, чтобы горбуша гарантированно получилась сочной, пожарьте рыбу в сметане. Несмотря на обжаривание, калорийность блюда все 177 ккал. на порцию в 100 гр., и это дает возможность надеяться на добавку.

zharenaya gorbusha min

Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом

Справиться с суховатой рыбой поможет правильно подобранный соус. Многие хозяйки идя на разные ухищрения, выбирают маринад в восточном стиле, делая кушанье оригинальным.

Горбуша с овощами, жареная на сковороде

К указанным овощам разрешается добавить мелко потертую морковь, тогда рыба получится намного сочнее.

gorbusha zharenaya retsept min

Горбуша с луком и морковью на молоке

На первый взгляд кажется, что молоко больше подходит для приготовления горбуши в духовке. Я же предлагаю потушить её на сковородке с овощами.

gorbusha sochnaya na skovorode min

Жарим горбушу в панировочных сухарях

Еще один верный способ сохранить сочность горбуши – панировка сухариками. Можете сделать их самостоятельно из черствой булочки, или приобретите, но выбирайте крупного помола. Для тех, кто интересуется калорийностью блюда, сообщаю, что их всего 206 на стограммовую порцию.

gorbusha min

Самая вкусная жареная горбуша в пряном маринаде

Видео: горбуша под маринадом на сковороде

Рыбка под маринадом всегда хороша в любом виде, и горячей, и холодной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Источник

Горбуша жареная

Жареная горбуша будет готова всего за несколько минут! Так что, если понадобилось быстрое в готовке, но эффектное блюдо, вас выручит горбуша жареная на сковороде. Рецепты с фото расскажут, как подготовить, пожарить и подать это блюдо.

Читайте также:  Чечевица как по английски будет

Блюда из горбуши → Горбуша жареная

sm 26865

sm 84494

sm 146742

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

sm 26790

Нежные фрикадельки из горбуши понравятся даже детям. А подать рыбные фрикадельки вы можете как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.

sm 7484

sm 263050

Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы.

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

sm 53471

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт стейка из семги, но как вкусно!

blg

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

golden site 08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Горбуша на сковороде: 8 классных рецептов

gorbusha skovoroda
Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином.

Рецепт 1: горбуша на сковороде (пошаговые фото)

Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.

d20f4e5710 350crop

Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся. Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.

Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.

6e644a

В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.

157b8a

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.

c78543

Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.

80dd85

Рецепт 2, пошаговый: сочная горбуша на сковороде

Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет — в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.

Читайте также:  Как сделать чтобы вк было много лайков на фото без программ так

2338707 76798

В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.

2338689 55034

Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Порезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

2338690 19942

Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!

2338691 63143

Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика… аромат удивительный!

2338692 32365

Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!

2338693 95435

Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!

2338694 95448

Рецепт 3: жареная на сковороде горбуша со сметаной

Рассмотрим с вами очень быстрый и простой рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе. Рыба сама по себе является деликатесом и хочется ее приготовить необычно. Этот рецепт таковым и является несмотря на то, что на его готовку у вас уйдет всего лишь 15 минут. Итак, давайте готовить вкусную рыбу для себя и своей семьи.

gorbusha zharenaya na skovorode retsepty s foto

Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну луковицу. Необязательно делать очень тонкими кусочки, если хотите, чтобы лук хорошо чувствовался в готовом продукте.

zharenaya gorbusha pod sousom shag 1

Вначале нужно сделать соус. Для этого необходимо смешать 0,5 стакана сметаны, можно не очень высокой жирности, рекомендую использовать 15%, с 2 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.

zharenaya gorbusha pod sousom shag 2

Сюда же добавить чайную ложку смеси приправ. Я использовала универсальную смесь, вы можете взять любую на свое усмотрение. Также отлично подойдет смесь специй к рыбе.

zharenaya gorbusha pod sousom shag 3

К соусу добавить чайную ложку без горки соли. Все хорошо перемешать и добавить 0,5 стакана воды. Можете попробовать соус на количество специй. Если вам покажется их недостаточно, то стоит их добавить на свое усмотрение.

zharenaya gorbusha pod sousom shag 4

Помыть, очистить и нарезать порционными кусочками одну горбушу. Можете сбрызнуть ее свежим соком лимона, кислинка которого подарит блюду изысканный вкус.

zharenaya gorbusha pod sousom shag 5

Поставить сковороду на огонь, разогреть и выложить порционные кусочки рыбы. Сверху посыпать луком и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

zharenaya gorbusha pod sousom shag 6

Рецепт 4: филе горбуши в кляре на сковороде

Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.

0 gorbusha v klyare

Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.

1 plastuem gorbushu

Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.

2 marinuem file gorbushi

Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.

3 yaytso so smetanoy

Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.

4 peremeshivaem

Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.

5 gotovyiy klyar dlya ryibyi

На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.

6 greem maslo

Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.

7 zharim ryibu

Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.

8 gotovoe blyudo

Рецепт 5: горбуша на сковороде с морковью

25229683

Подготавливаем все необходимые продукты

26871732

Нарезаем луковицу на квадратики и пассеруем (доводим до полуготовности) на растительном рафинированном масле, затем извлекаем со сковороды и перекладываем на тарелочку.

28208725

Натираем на крупной терке морковь и пассеруем на сковороде в растительном рафинированном масле. Выкладываем в тарелочку.

64379120

Перемешиваем полуготовые овощи.

12746707

И пока отставляем в сторону.

15636710

Добавляем в манную крупу соль, я на 9 кусочков клала 1 ст. ложку.

17559253

Обваливаем кусочки рыбы в манке.

84094771

Выкладываем обвалянные в манке кусочки рыбы на предварительно разогретую сковороду с растительным нерафинированным маслом. Нерафинированное масло придаст изюминку блюду. Ставим регулятор температуры на двоечку (на троечке начнет подгорать). Жарим 5 минут.

Читайте также:  Как по английски будет я живу в городе

65009772

Через 5 минут отключаем электроплиту, переворачиваем рыбку на другую сторону, на каждый кусочек льем лимонный сок, смазываем майонезом, и обкладываем кусочки жаренными овощами: луком и морковью, перчим по вкусу. Подливаем 3-4 ст. ложки воды.

16781143

Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут на двоечке.

21895253

Через 7-10 минут переворачиваем рыбку на другой бок и тушим еще 3 минутки.

Красиво сервируем и радуем наших дорогих…

25229683

Рецепт 6: горбуша в соусе дзадзики на сковороде

Мясо или рыба, дополненные при подаче хорошим соусом, становятся еще вкуснее и ароматнее. Есть универсальные соусы, которые подходят к любым жареным или запеченным блюдам. Одним из таких соусов является соус дзадзики. Греческий холодный соус из натурального йогурта, свежего огурца, измельченного чеснока, оливкового масла, сока лимона и укропа станет отличным дополнением к любимым блюдам. Он имеет приятный аромат и освежающий вкус, который отдаленно напоминает вкус малосольных огурцов и сметаны. Очень хорошо соус подходит к жареной рыбе. Готовим кусочки горбуши на сковороде в масле и при подаче дополняем соусом дзадзики. Чтобы рыба получилась сочной, поливаем ее соком лимона и быстро обжариваем на сковороде.

12 1

Если для приготовления используем замороженную целую горбушу, то ее заранее размораживаем. Промываем рыбу, отрезаем плавники, соскабливаем чешую, потрошим и еще раз тщательно промываем. Отрезаем от туши порционные кусочки, промываем и удаляем влагу полотенцем из бумаги.

1

Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком (1 ст. л.), посыпаем солью и свежемолотым перцем.

2

Отправляем рыбу в сковороду с подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и ставим на сильный огонь. Прикрываем сковороду крышкой и жарим с 2 сторон не дольше 10 минут. За это время рыба полностью приготовится и останется очень сочной.

3

Пока жарится горбуша, половину огурца очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на 2 части и убираем семена с помощью чайной ложки. В семенах содержится много влаги, которая в соусе не нужна. Очищенные половинки натираем на крупной терке.

4

В глубокую миску выкладываем греческий йогурт, который можно заменить на любой натуральный йогурт.

5

Дольки чеснока очищаем, выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа и мелко нарезаем. Чеснок можно еще выдавить через пресс. Веточки укропа мелко нарезаем. В миску с йогуртом выливаем остатки сока лимона (1 ст. л.), оливковое масло, выкладываем подготовленные укроп, чеснок, дополняем солью и свежемолотым перцем.

6

Крупно натертый огурец отжимаем и отправляем в миску с продуктами.

7

Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и соус дзадзики готов.

8

Ароматную жареную горбушу снимаем с плиты.

9

Перекладываем кусочки рыбы на тарелку, дополняем вареным рисом или пюре из картофеля, добавляем ароматный йогуртовый соус и сразу подаем со свежими нарезанными овощами и хрустящим хлебом.

10

Рецепт 7: горбуша на сковороде с сметане (с фото)

Вкусный ужин для всей семьи или гостей, легко!

12d49b467a4efb7d581f9cdf6fc24a8b

Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и плавники удалить.

e5d4a551e1ceee9e7e7e56560c73fe71

Нарезать на порционные кусочки.

7b8b4680f83f6406aead977c07646c37

Посолить и поперчить.

3783870599fdb2727ded6ab076acd13b

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

4361c737b92ca67e14a93bbd96112e86

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

57d4ba49cb95f9ab33d690abca1b597d

Смешать сметану и мелко нашинкованный укроп. Добавить ½ стакана воды.

f06656773508e6e256017ca5a1d3f26f

Вылить сметанную смесь в сковороду.

54338ebbe2647c5eed51689355d9472d

Накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.

39dea5c1b6e8065f936952a29346495d

Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» готова. Можно подавать к столу.

274653bfc8b7adf3770647d26211c4d2

Рецепт 8: горбуша в сливках, тушеная на сковороде

Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке — просто и быстро.

big 136473

Подготовить продукты по рецепту горбуши в сливках.

big 136476

Как приготовить горбушу в сливках: свежемороженую горбушу разделать на филе (с кожей) и нарезать порционными кусками шириной в 5-6 см

big 136477

Лук очистить и нарезать.

big 136478

Подготовленную рыбу уложить в сковороду, посолить, немного поперчить.

big 136479

Добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше.

big 136480

Все это залить 0,5 литра сливок и поставить горбушу со сливками на сковороде в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.

Источник

Adblock
detector