Как пожарить мясо свинины в духовке чтобы было сочное с фото

Содержание
  1. Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно
  2. Свинина запечённая в духовке в рукаве для запекания
  3. Как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
  4. Свинина запечённая с ананасами и сыром
  5. Видео о том, как вкусно приготовить свинину в фольге куском
  6. Мясо свинины с грибами и картошкой
  7. Свинина в горшочках в духовке
  8. Отбивная из свинины с помидорами и сыром
  9. Свинина запеченная в духовке — топ 10 рецептов. Как приготовить мясо в духовке чтобы оно было мягким и сочным?
  10. Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком
  11. Что понадобится:
  12. Пошаговый рецепт приготовления с фото:
  13. Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?
  14. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
  15. Для этого блюда нам понадобятся:
  16. Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски
  17. Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:
  18. Мясо в духовке в фольге — гармошка из свинины
  19. Мы возьмём:
  20. Способ приготовления:
  21. Свинина в мультиварке с черносливом
  22. Процесс приготовления будет таким:
  23. Мясо по французски с картошкой в духовке
  24. Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами
  25. Свинина с белыми грибами в духовке
  26. Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт

Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно

Каждому человеку нравится свой вкус мяса. Кто то больше предпочитает говядину, а кто отдаёт предпочтения курицы. Вот в нашей семье любят больше всего свинину. Поэтому и готовим почти все блюда с ней. Она всегда почему-то получается сочной и мягкой. В сегодняшней статья, как раз и будет рассказано про это. Рецепты которые будем готовить не только для повседневной жизни на ужин или обед, а также можно спокойно поставить на праздничный стол. Ведь вкусная мясная закуска считается лучшей едой.

Совсем не давно мы с вами уже жарили свинину на сковороде. Думаю кто уже её успел попробовать, конечно же не пожалел. Ведь это была лучшая подборка рецептов которая была собрана для вас. В этой же статье, решил приготовить мясо в духовке. Так как есть люди, которые отдают предпочтения именно таким способам. Просто не все предпочитают жаренное блюдо, а может быть кому-то и нельзя.

img 5db05b45abe6e

Вообщем поделюсь с вами рецептами, а вы уже выберите для себя, какой вам лучше подойдёт. Ведь согласитесь мясо сделанное по домашнему, всегда вкуснее, чем продаётся в магазине. Ну, что вперёд, закатываем рукава и приступаем к запеканию.

Свинина запечённая в духовке в рукаве для запекания

Первый способ, который хотелось бы предложить, так это запекание мяса в рукаве. Не зря ведь такой рецепт считается лучшем для хозяек. Ведь благодаря пакету блюдо получается не только сочным, но даже вкусным и ароматным. Готовится очень просто и никаких сложностей не возникнет.

img 5db06423ac312

Ингредиенты:

1. Мясо хорошо промываем. Только, скажу сразу, лучше всего брать свиную шею, так как она нежная и всегда получается мягкая. Кстати из этой части получается хороший шашлык. Так что, если вам интересно, можете приготовить. Уверен не пожалеете. Рецепт супер.

2. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

img 5db068f2f22f2

3. В мясе делаем проколы. Делается это с помощью ножа. Просто нужно его воткну и повернуть несколько раз.

Благодаря отверстиям, специи заложенные в них, сделают мясо внутри ароматным и вкусным.

img 5db06bbe1ee25

4. Далее в эти отверстия добавляем по одной горошинке чёрного перца и по пластинке чеснока.

img 5db06d4b50eac

5. Переворачиваем свинину другой стороной и проделываем тоже самое.

6. Перекладываем мясо в какую-нибудь ёмкость, солим его со всех сторон и натираем специями и приправами. Их можно не жалеть.

img 5db06fc8d817b

7. Поливаем свинину соевым соусом и оливковым маслом. Ставим в холодильник на 1 час. Но в течении этого времени нужно несколько раз его перевернуть.

img 5db070fbd4811

9. Свинину после маринования в соевом соусе отправляем тоже в пакет вместе с ним.

Мясо должно лежать между луком и чесноком, чтобы пропитаться соком этих овощей. И еще, чтобы мясо не получилось суховатым добавьте в рукав немного кипячёной воды.

10. Завязываем рукав и кладём на форму для запекания. Кстати, очень удобная вещь, стоит копейки и мыть не надо.

img 5db0761b3870f

Совет: когда рукав стоит в духовке он нагревается и надувается. Чтобы этого не происходило и он не лопнул, проткните его в нескольких местах иголкой.

Время прошло, посмотрите какое сочное мясо получилось. А вкусное просто словами не описать. Надо пробовать.

Читайте также:  Как узнать есть ли в доме фантом

img 5db0796c65225Источник: https://youtu.be/g4IPqEg9A9w

Как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Если хотите сильно удивить родных и близких, тогда вот вам рецепт сочного мяса. Забегу маленько вперёд и скажу, такое блюдо может легко заменить шашлык или гриль. Но и конечно-же хорошо сочетается с любым гарниром.

img 5db0810aa46ac

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем пластинами толщиной 1 см.

img 5db086c45c437

2. Берём глубокую тарелку и отправляем в неё кусочки свинины.

img 5db087881f2b9

3. Далее мясо солим, перчим, добавляем консервированные помидоры, майонез, горчицу.

img 5db088522bdc9

4. Чеснок мелко нарезаем, а лук полукольцами. Отправляем в тарелку с продуктами. Ну и конечно не забываем про лимонный сок.

img 5db089eb107ca

5. Всё перемешиваем и даём замариноваться 2-3 часа.

6. Время прошло, берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем мясо.

img 5db08b3344cd5

7. Отправляем его в разогретую духовку до 170° на 50-60 минут.

img 5db08c02c693eИсточник: https://youtu.be/khFU1DhxTzg

Думаю рецепт вам понравился. Только теперь попробуйте его.

Свинина запечённая с ананасами и сыром

Такое блюдо хорошо готовить на какой-нибудь день рожденья или новый год. Мясо по нему получается нежное с кисло сладким вкусом.

img 5db08f9e3f51b

Ингредиенты:

1. Мясо промываем и режем на кусочки толщиной 5 мм. Накрываем пищевой плёнкой и тихонько отбиваем. Самое главное не переусердствуйте с отбиванием.

img 5db090e59fdeb

2. Все кусочки солим, перчим и сверху намазываем майонезом. Оставляем на 20 минут, для маринования мяса.

3. Форму смазываем маслом и укладываем в неё свинину. Сверху кладём ананасы.

img 5db092148a290

4. Сыр натираем на крупной тёрке и рассыпаем на каждый кусочек.

img 5db092ba2a1b4Источник: https://youtu.be/bJ2xDj_vClU

5. Наливаем ананасовый сок из оставшийся банки по краям всех кусочков. Ставим в духовку при температуре 180° на 25 минут.

Подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно приготовить свинину в фольге куском

Предлагаю посмотреть видео, мясного блюда для праздничного стола. Нашёл я этот интересный способ на просторах интернета. Честно сказать, когда его первый раз приготовил, было действительно очень вкусно. Поэтому решил показать вам. Автор, рассказывает так, что всё понятно. Давайте смотреть и, если понравится готовить.

Думается после просмотра данного видео, сразу же захотелось попробовать. Да у меня такое было, поэтому сразу же побежал в магазин за продуктами, чтобы приготовить. Вышло просто супер, только попробуйте.

Мясо свинины с грибами и картошкой

img 5db317b093682

Ингредиенты:

1. Свинину моем и нарезаем кусочками 1,5-2 см.

2. Лук очищаем и режем полукольцами.

Шампиньоны долго в воде держать не рекомендую, так как они в себя впитывают очень много жидкости, а она нам не к чему, у нас и так её будет предостаточно.

img 5db31b66716c3

4. Маленькую картошку разделываем напополам, а большую на 3-4 части.

img 5db31c79b056d

5. В посуду для закипания выкладываем мясо на половину ёмкости. Солим его и перчим.

img 5db31dd77c23a

6. Сверху на кусочки накладываем лук.

img 5db31e48d1dd4

7. Во вторую половину формы выкладываем картошку и шампиньоны. Также как и мясо солим и перчим по вкусу.

img 5db31f88f180f

8. Берём отдельную ёмкость и смешиваем воду со сметаной.

Кстати, если у вас её нет в наличии, можно использовать любой кисломолочный продукт, кефир, ряженку или йогурт.

9. Далее все ингредиенты заливаем этим соусом.

img 5db320ba760e7Источник: https://youtu.be/bteoGxaccqQ

10. Нагреваем духовку до 200° и ставим на 45 минут. Как видите всё просто и легко. Зато мясо получается не только нежное и сочное, но и ароматное.

Свинина в горшочках в духовке

Вот ещё рецепт, который уверен вам понравится. По сути такое блюдо называется жаркое, если кто знаком, тот конечно же знает, что от такой еды не оторваться, пока горшочек не станет пустым.

img 5db334b37d5a4

Ингредиенты на 4 горшочка:

1. Мясо также как и во всех рецептах обязательно моем. Нарезаем его кусочками 2 на 2 см.

2. Картошку чистим и разделываем на не большие дольки примерно 2 на 3 см.

Запомните, если нарезать картофель мелко, вся картошка превратится в кашу, а крупная будет долго запекаться.

3. Лук лучше сделать мельче, так как в горшочке мало место, а крупный, только забьёт его. Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем к луку.

img 5db32b5922ee5

4. Чеснок перемешиваем с луком и немного солим. Убираем в сторонку и переходим к картофелю.

5. Его мы поливаем подсолнечным маслом, добавляем чёрный перец, орегано, зиру. Всё перемешаем и оставим отдохнуть, чтобы она пропиталась приправами.

6. Мясо размешиваем с красным и чёрным перцем, розмарином и также с зирой. Ну и конечно же не забываем про соль, кусочки свинины, тоже надо солить. Ставим отдыхать вместе с картофелем на 10 минут.

Чтобы зира полностью отдала свой аромат, её лучше немного натереть или потолочь с помощью ступки.

7. После пройденного времени на дно горшочка сначала накладываем картофель, сверху насыпаем лук с чесноком. Далее мясо, масло сливочное и снова картофель и лук. Все ингредиенты раскладываем так, чтобы влезли в 4 горшочка.

Читайте также:  Чтобы электронное сообщение не было случайно удалено как спам необходимо

img 5db3326036c2b

8. Уложенные горшочки накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1час 20 минут.

9. По истечению времени вытаскиваем и смотрим, что получилось.

img 5db3259577d1bИсточник: https://youtu.be/k350firn_Sw

Блюдо готово! Можно садится за стол.

Отбивная из свинины с помидорами и сыром

Отбивная – это такое блюдо, которое будет вкусное с любым гарниром. Нужно лишь готовить по рецепту, чтобы получилось сочное мясо, которое и ценится в этом блюде.

img 5db33a5635ff2

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем пластинами 1,5 см. Берём молоток для отбивных и отбиваем свинину с каждой стороны. Сразу же солим, добавляем перец и перемешиваем.

2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё кусочки.

img 5db33bddb90b1

3. В отдельную ёмкость пропускаем чеснок через пресс, либо трём его на тёрке.

4. Петрушку мелко нарезаем и смешиваем с чесноком. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Ну и конечно же добавляем майонез, соль, перец.

img 5db33d6e78ffa

5. Этим шагом, нарезаем помидоры пластинками и очищенный лук кубиками.

img 5db33e433beda

6. Сверху на отбивные укладываем лук и пластинки томата.

img 5db33f02e2d1d

7. Отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°.

8. Как только останется 10 минут до готовности, отправляем на каждую помидору сырную массу и снова ставим в духовку.

img 5db3401f37a85

9. Сыр должен стать золотистого цвета.

img 5db340fb6e9dcИсточник: https://youtu.be/tknMBU5Jq-4

Ну вот и всё, думаю вам понравилась статья, пишите в комментариях, если что не понятно. Постараюсь ответить.

Источник

Свинина запеченная в духовке — топ 10 рецептов. Как приготовить мясо в духовке чтобы оно было мягким и сочным?

Свинину в духовке по праву можно считать деликатесом, если, конечно, знать — как с ней правильно управляться, тем самым легко и быстро создавая очередной кулинарный шедевр. Мясо приготовленное в духовом шкафу, где свинина томится в собственном соку без жирных добавок и лишних масел, максимально полезно для человеческого организма.

img 58c7d14644347

Кроме того, из этого мяса получаются довольно таки сытные блюда, которые способны утолить голод даже самых прожорливых любителей покушать.

Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком

img 58c7bf3a83a47

Простой и в то же самое время бесподобно вкусный рецепт нежной и сочной свинины в духовке.

Что понадобится:

свинина (филейная часть) – 2 кг
картофель – 1 кг
раст. масло – 3 ст. л.
репчатый лук – 2 головки

Для пряной пасты:

чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
соль и перец душистый молотый – по вкусу,
сушеный имбирь и тимьян – по 1 ч. л.
зеленый лук – 1 пучок — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

svinina1

Шаг 1. Измельчить в блендере чеснок и зеленый лук вместе с пряностями. Добавить 2 ст. л. масла, посолить и перемешать.

svinina2

Шаг 2. Приготовленной пастой натереть свинину и оставить при комнатной температуре на 1 час. Посудину с мясом поставить в горячую — 190 °С духовку и готовить 1 ч. 20 мин.

svinina3

Дать постоять 10 мин после того как достали из духового шкафа. Порезать свинину на кусочки, сверху украсить зеленым луком и подавать на стол.

Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

Давайте рассмотрим несколько основных правил — как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.

До начала приготовления:

Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.

В процессе приготовления:

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

img 58c72027c9b6d

Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:

Для этого блюда нам понадобятся:

sostav

Давайте нарежем лук полукольцами.

img 58c71b88dd150

Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

img 58c7282d8cd2f

Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

img 58c71bdce82b8

Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

img 58c71c4041388

А мясо мы порежем просто кусочками.

Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее и нежнее.

img 58c71c5f0c7c2

Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

Читайте также:  Как поменять тариф на мтс на телефоне самостоятельно на безлимитище сколько будет

img 58c71cbd3f76b

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

img 58c71d1c83f53

Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

img 58c71d9012411

Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

img 58c71ded90ac4

И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

img 58c71e651e4e8 1

Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим. Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

img 58c7215d65328

Дальше выкладываем оставшийся картофель и посыпаем солью и перцем.

img 58c71f0f195c4

Добавляем натертый сыр

img 58c71f47214a7

и толстый слой сметаны.

img 58c71f844ee5b

Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.
img 58c7252e50e40

Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.

И вот теперь готово! Можно к столу.

Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски

img 58c7e54bdd21e

Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.

Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?

img 58c7e798349ec

Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:

Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо будет молодым и свежим.

Мясо в духовке в фольге — гармошка из свинины

img 58c7f58d77d7c

Рецепт этого блюда не сложный и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.

Как приготовить гармошку из свинины?

Мы возьмём:

Свиную корейку 500 гр.
Сыр 200 гр
Чеснок 3 зубочка
Помидоры 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
пищевую фольгу

Способ приготовления:

Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.

Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.

img 58c7f5bdc23a9

Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.

Ostavj komment

Свинина в мультиварке с черносливом

img 58c80991329e8

Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.

Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса — безупречно во всех отношениях.

img 58c80ca6b3ed2

Процесс приготовления будет таким:

Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.

Мясо по французски с картошкой в духовке

Необыкновенно вкусное и сытное блюдо! А рецепт очень простой. справится даже неумеха!

img 58c816c4802b4

Для этого блюда нам понадобятся

img 58c81eb291e22Смазываем противень кусочком сливочного масла и первым слоем выкладываем очищенную и порезанную кружочками картошку.

Сверху кладем подготовленное мясо, можно добавить кусочек масла. Затем лук порезанный (я делаю кольцами, но можно и мелкими кубиками).

Кружочки помидоров можно добавлять, или нет – на ваше усмотрение, мне это блюдо с ними нравится больше.

Посыпаем сверху сыром и поливаем все майонезом и отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около 40 минут при температуре 180—200 градусов.

Маленький секрет: для большей мягкости во время готовки к свинине можно добавить сахар, одной ложки будет достаточно

Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами

img 58c8227c2fc8e

Быстрое, полезное и сочное блюдо. Готовится без грамма жира. Мясо и овощи, обмениваясь ароматами, тушатся преимущественно в собственном соку.

Можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей, причем без предварительного их размораживания. Очень удобно для будней.

img 58c823f01bd89

Свинина с белыми грибами в духовке

img 58c82e33907c5

img 58c82ee55d14c

img 58c82f04bbde8

Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт

Эта буженинка придется по вкусу каждому как за праздничным, пасхальным столом, так и в любое время года, при любом застолье.

Желаю вам всего только доброго — веселых праздников, дружеских и вкусных посиделок с друзьями, ну и конечно приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector