- Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно
- Свинина запечённая в духовке в рукаве для запекания
- Как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
- Свинина запечённая с ананасами и сыром
- Видео о том, как вкусно приготовить свинину в фольге куском
- Мясо свинины с грибами и картошкой
- Свинина в горшочках в духовке
- Отбивная из свинины с помидорами и сыром
- Свинина запеченная в духовке — топ 10 рецептов. Как приготовить мясо в духовке чтобы оно было мягким и сочным?
- Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком
- Что понадобится:
- Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?
- Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
- Для этого блюда нам понадобятся:
- Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски
- Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:
- Мясо в духовке в фольге — гармошка из свинины
- Мы возьмём:
- Способ приготовления:
- Свинина в мультиварке с черносливом
- Процесс приготовления будет таким:
- Мясо по французски с картошкой в духовке
- Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами
- Свинина с белыми грибами в духовке
- Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт
Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно
Каждому человеку нравится свой вкус мяса. Кто то больше предпочитает говядину, а кто отдаёт предпочтения курицы. Вот в нашей семье любят больше всего свинину. Поэтому и готовим почти все блюда с ней. Она всегда почему-то получается сочной и мягкой. В сегодняшней статья, как раз и будет рассказано про это. Рецепты которые будем готовить не только для повседневной жизни на ужин или обед, а также можно спокойно поставить на праздничный стол. Ведь вкусная мясная закуска считается лучшей едой.
Совсем не давно мы с вами уже жарили свинину на сковороде. Думаю кто уже её успел попробовать, конечно же не пожалел. Ведь это была лучшая подборка рецептов которая была собрана для вас. В этой же статье, решил приготовить мясо в духовке. Так как есть люди, которые отдают предпочтения именно таким способам. Просто не все предпочитают жаренное блюдо, а может быть кому-то и нельзя.
Вообщем поделюсь с вами рецептами, а вы уже выберите для себя, какой вам лучше подойдёт. Ведь согласитесь мясо сделанное по домашнему, всегда вкуснее, чем продаётся в магазине. Ну, что вперёд, закатываем рукава и приступаем к запеканию.
Свинина запечённая в духовке в рукаве для запекания
Первый способ, который хотелось бы предложить, так это запекание мяса в рукаве. Не зря ведь такой рецепт считается лучшем для хозяек. Ведь благодаря пакету блюдо получается не только сочным, но даже вкусным и ароматным. Готовится очень просто и никаких сложностей не возникнет.
Ингредиенты:
1. Мясо хорошо промываем. Только, скажу сразу, лучше всего брать свиную шею, так как она нежная и всегда получается мягкая. Кстати из этой части получается хороший шашлык. Так что, если вам интересно, можете приготовить. Уверен не пожалеете. Рецепт супер.
2. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
3. В мясе делаем проколы. Делается это с помощью ножа. Просто нужно его воткну и повернуть несколько раз.
Благодаря отверстиям, специи заложенные в них, сделают мясо внутри ароматным и вкусным.
4. Далее в эти отверстия добавляем по одной горошинке чёрного перца и по пластинке чеснока.
5. Переворачиваем свинину другой стороной и проделываем тоже самое.
6. Перекладываем мясо в какую-нибудь ёмкость, солим его со всех сторон и натираем специями и приправами. Их можно не жалеть.
7. Поливаем свинину соевым соусом и оливковым маслом. Ставим в холодильник на 1 час. Но в течении этого времени нужно несколько раз его перевернуть.
9. Свинину после маринования в соевом соусе отправляем тоже в пакет вместе с ним.
Мясо должно лежать между луком и чесноком, чтобы пропитаться соком этих овощей. И еще, чтобы мясо не получилось суховатым добавьте в рукав немного кипячёной воды.
10. Завязываем рукав и кладём на форму для запекания. Кстати, очень удобная вещь, стоит копейки и мыть не надо.
Совет: когда рукав стоит в духовке он нагревается и надувается. Чтобы этого не происходило и он не лопнул, проткните его в нескольких местах иголкой.
Время прошло, посмотрите какое сочное мясо получилось. А вкусное просто словами не описать. Надо пробовать.
Источник: https://youtu.be/g4IPqEg9A9w
Как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Если хотите сильно удивить родных и близких, тогда вот вам рецепт сочного мяса. Забегу маленько вперёд и скажу, такое блюдо может легко заменить шашлык или гриль. Но и конечно-же хорошо сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
1. Мясо моем и нарезаем пластинами толщиной 1 см.
2. Берём глубокую тарелку и отправляем в неё кусочки свинины.
3. Далее мясо солим, перчим, добавляем консервированные помидоры, майонез, горчицу.
4. Чеснок мелко нарезаем, а лук полукольцами. Отправляем в тарелку с продуктами. Ну и конечно не забываем про лимонный сок.
5. Всё перемешиваем и даём замариноваться 2-3 часа.
6. Время прошло, берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем мясо.
7. Отправляем его в разогретую духовку до 170° на 50-60 минут.
Источник: https://youtu.be/khFU1DhxTzg
Думаю рецепт вам понравился. Только теперь попробуйте его.
Свинина запечённая с ананасами и сыром
Такое блюдо хорошо готовить на какой-нибудь день рожденья или новый год. Мясо по нему получается нежное с кисло сладким вкусом.
Ингредиенты:
1. Мясо промываем и режем на кусочки толщиной 5 мм. Накрываем пищевой плёнкой и тихонько отбиваем. Самое главное не переусердствуйте с отбиванием.
2. Все кусочки солим, перчим и сверху намазываем майонезом. Оставляем на 20 минут, для маринования мяса.
3. Форму смазываем маслом и укладываем в неё свинину. Сверху кладём ананасы.
4. Сыр натираем на крупной тёрке и рассыпаем на каждый кусочек.
Источник: https://youtu.be/bJ2xDj_vClU
5. Наливаем ананасовый сок из оставшийся банки по краям всех кусочков. Ставим в духовку при температуре 180° на 25 минут.
Подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно приготовить свинину в фольге куском
Предлагаю посмотреть видео, мясного блюда для праздничного стола. Нашёл я этот интересный способ на просторах интернета. Честно сказать, когда его первый раз приготовил, было действительно очень вкусно. Поэтому решил показать вам. Автор, рассказывает так, что всё понятно. Давайте смотреть и, если понравится готовить.
Думается после просмотра данного видео, сразу же захотелось попробовать. Да у меня такое было, поэтому сразу же побежал в магазин за продуктами, чтобы приготовить. Вышло просто супер, только попробуйте.
Мясо свинины с грибами и картошкой
Ингредиенты:
1. Свинину моем и нарезаем кусочками 1,5-2 см.
2. Лук очищаем и режем полукольцами.
Шампиньоны долго в воде держать не рекомендую, так как они в себя впитывают очень много жидкости, а она нам не к чему, у нас и так её будет предостаточно.
4. Маленькую картошку разделываем напополам, а большую на 3-4 части.
5. В посуду для закипания выкладываем мясо на половину ёмкости. Солим его и перчим.
6. Сверху на кусочки накладываем лук.
7. Во вторую половину формы выкладываем картошку и шампиньоны. Также как и мясо солим и перчим по вкусу.
8. Берём отдельную ёмкость и смешиваем воду со сметаной.
Кстати, если у вас её нет в наличии, можно использовать любой кисломолочный продукт, кефир, ряженку или йогурт.
9. Далее все ингредиенты заливаем этим соусом.
Источник: https://youtu.be/bteoGxaccqQ
10. Нагреваем духовку до 200° и ставим на 45 минут. Как видите всё просто и легко. Зато мясо получается не только нежное и сочное, но и ароматное.
Свинина в горшочках в духовке
Вот ещё рецепт, который уверен вам понравится. По сути такое блюдо называется жаркое, если кто знаком, тот конечно же знает, что от такой еды не оторваться, пока горшочек не станет пустым.
Ингредиенты на 4 горшочка:
1. Мясо также как и во всех рецептах обязательно моем. Нарезаем его кусочками 2 на 2 см.
2. Картошку чистим и разделываем на не большие дольки примерно 2 на 3 см.
Запомните, если нарезать картофель мелко, вся картошка превратится в кашу, а крупная будет долго запекаться.
3. Лук лучше сделать мельче, так как в горшочке мало место, а крупный, только забьёт его. Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем к луку.
4. Чеснок перемешиваем с луком и немного солим. Убираем в сторонку и переходим к картофелю.
5. Его мы поливаем подсолнечным маслом, добавляем чёрный перец, орегано, зиру. Всё перемешаем и оставим отдохнуть, чтобы она пропиталась приправами.
6. Мясо размешиваем с красным и чёрным перцем, розмарином и также с зирой. Ну и конечно же не забываем про соль, кусочки свинины, тоже надо солить. Ставим отдыхать вместе с картофелем на 10 минут.
Чтобы зира полностью отдала свой аромат, её лучше немного натереть или потолочь с помощью ступки.
7. После пройденного времени на дно горшочка сначала накладываем картофель, сверху насыпаем лук с чесноком. Далее мясо, масло сливочное и снова картофель и лук. Все ингредиенты раскладываем так, чтобы влезли в 4 горшочка.
8. Уложенные горшочки накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1час 20 минут.
9. По истечению времени вытаскиваем и смотрим, что получилось.
Источник: https://youtu.be/k350firn_Sw
Блюдо готово! Можно садится за стол.
Отбивная из свинины с помидорами и сыром
Отбивная – это такое блюдо, которое будет вкусное с любым гарниром. Нужно лишь готовить по рецепту, чтобы получилось сочное мясо, которое и ценится в этом блюде.
Ингредиенты:
1. Мясо нарезаем пластинами 1,5 см. Берём молоток для отбивных и отбиваем свинину с каждой стороны. Сразу же солим, добавляем перец и перемешиваем.
2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё кусочки.
3. В отдельную ёмкость пропускаем чеснок через пресс, либо трём его на тёрке.
4. Петрушку мелко нарезаем и смешиваем с чесноком. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Ну и конечно же добавляем майонез, соль, перец.
5. Этим шагом, нарезаем помидоры пластинками и очищенный лук кубиками.
6. Сверху на отбивные укладываем лук и пластинки томата.
7. Отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°.
8. Как только останется 10 минут до готовности, отправляем на каждую помидору сырную массу и снова ставим в духовку.
9. Сыр должен стать золотистого цвета.
Источник: https://youtu.be/tknMBU5Jq-4
Ну вот и всё, думаю вам понравилась статья, пишите в комментариях, если что не понятно. Постараюсь ответить.
Свинина запеченная в духовке — топ 10 рецептов. Как приготовить мясо в духовке чтобы оно было мягким и сочным?
Свинину в духовке по праву можно считать деликатесом, если, конечно, знать — как с ней правильно управляться, тем самым легко и быстро создавая очередной кулинарный шедевр. Мясо приготовленное в духовом шкафу, где свинина томится в собственном соку без жирных добавок и лишних масел, максимально полезно для человеческого организма.
Кроме того, из этого мяса получаются довольно таки сытные блюда, которые способны утолить голод даже самых прожорливых любителей покушать.
Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком
Простой и в то же самое время бесподобно вкусный рецепт нежной и сочной свинины в духовке.
Что понадобится:
свинина (филейная часть) – 2 кг
картофель – 1 кг
раст. масло – 3 ст. л.
репчатый лук – 2 головки
Для пряной пасты:
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
соль и перец душистый молотый – по вкусу,
сушеный имбирь и тимьян – по 1 ч. л.
зеленый лук – 1 пучок — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Шаг 1. Измельчить в блендере чеснок и зеленый лук вместе с пряностями. Добавить 2 ст. л. масла, посолить и перемешать.
Шаг 2. Приготовленной пастой натереть свинину и оставить при комнатной температуре на 1 час. Посудину с мясом поставить в горячую — 190 °С духовку и готовить 1 ч. 20 мин.
Дать постоять 10 мин после того как достали из духового шкафа. Порезать свинину на кусочки, сверху украсить зеленым луком и подавать на стол.
Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?
Давайте рассмотрим несколько основных правил — как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.
До начала приготовления:
Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.
В процессе приготовления:
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:
Для этого блюда нам понадобятся:
Давайте нарежем лук полукольцами.
Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.
Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.
Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.
А мясо мы порежем просто кусочками.
Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее и нежнее.
Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.
Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.
Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.
И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.
Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим. Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.
Дальше выкладываем оставшийся картофель и посыпаем солью и перцем.
Добавляем натертый сыр
и толстый слой сметаны.
Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.
Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
И вот теперь готово! Можно к столу.
Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски
Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?
Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:
Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо будет молодым и свежим.
Мясо в духовке в фольге — гармошка из свинины
Рецепт этого блюда не сложный и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
Как приготовить гармошку из свинины?
Мы возьмём:
Свиную корейку 500 гр.
Сыр 200 гр
Чеснок 3 зубочка
Помидоры 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
пищевую фольгу
Способ приготовления:
Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.
Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.
Свинина в мультиварке с черносливом
Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса — безупречно во всех отношениях.
Процесс приготовления будет таким:
Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.
Мясо по французски с картошкой в духовке
Необыкновенно вкусное и сытное блюдо! А рецепт очень простой. справится даже неумеха!
Для этого блюда нам понадобятся
Смазываем противень кусочком сливочного масла и первым слоем выкладываем очищенную и порезанную кружочками картошку.
Сверху кладем подготовленное мясо, можно добавить кусочек масла. Затем лук порезанный (я делаю кольцами, но можно и мелкими кубиками).
Кружочки помидоров можно добавлять, или нет – на ваше усмотрение, мне это блюдо с ними нравится больше.
Посыпаем сверху сыром и поливаем все майонезом и отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около 40 минут при температуре 180—200 градусов.
Маленький секрет: для большей мягкости во время готовки к свинине можно добавить сахар, одной ложки будет достаточно
Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами
Быстрое, полезное и сочное блюдо. Готовится без грамма жира. Мясо и овощи, обмениваясь ароматами, тушатся преимущественно в собственном соку.
Можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей, причем без предварительного их размораживания. Очень удобно для будней.
Свинина с белыми грибами в духовке
Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт
Эта буженинка придется по вкусу каждому как за праздничным, пасхальным столом, так и в любое время года, при любом застолье.
Желаю вам всего только доброго — веселых праздников, дружеских и вкусных посиделок с друзьями, ну и конечно приятного аппетита!