Как приготовить свинину чтобы она была не жирной

Содержание
  1. Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
  2. Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
  3. Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным
  4. Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью
  5. Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде
  6. Свинина кусочками на сковороде с корочкой
  7. Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль
  8. Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
  9. Оригинальные рецепты низкокалорийных блюд из свинины на второе
  10. Содержание:
  11. Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление
  14. Оригинальные рецепты блюд из свинины – вырезка, глазированная соусом хойсин
  15. Ингредиенты:
  16. Как готовить:
  17. Вкуснейшие рецепты блюд из свинины на замену обычному ужину (видео)
  18. Свиные отбивные с персиком, сыром фета и базиликом
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление
  21. Блюда из свинины: лучшие диетические рецепты
  22. Как сделать свинину диетической: способы приготовления при похудении и на диете
  23. Топ-10 самых низкокалорийных рецептов
  24. На гриле (223 калории/100 г)
  25. Мясной борщ (41 кКал/100 г)
  26. В мультиварке (239 кКал/100 г)
  27. Плов (127 кКал)
  28. Шашлык (184 кКал)
  29. Котлеты (211 кКал/100 грамм)
  30. С овощами (216 кКал/100 г)
  31. В соевом соусе (246 кКал/100 грамм)
  32. С яблочным уксусом (220 калорий/100 грамм)
  33. В духовке с апельсиновым соком (212 калорий/100 грамм)
  34. Полезное видео
  35. Основные выводы

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

img 5e4d0c498e34c

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

img 5e4d0d56e1106

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

img 5e4d0de53ea19

img 5e4d0e801b89f

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

img 5e4d0f08384d5

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

img 5e4d0f675ab59

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

img 5e4d0f9e509f8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

img 5e4d0fda387f3

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

img 5e4d100c21942

img 5e4d105134d51

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

img 5e4d10fba324d

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

img 5e4d1127ce36a

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

img 5e4d1194085b5

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

img 5e4d11e94c7e5

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

img 5e4d12476c95b

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

img 5e4d12d27888f

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

img 5e4d131d52002

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

img 5e4d13a15614e

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

img 5e4d145f7ebb9

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

img 5e4d169b97eaa

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Читайте также:  Как по английски будет твой ваш

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

img 5e4d14bfd699e

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

img 5e4d1545e202b

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

img 5e4d167b04030

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

img 5e4d16ba8c6f6

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

img 5e4d1a0e681da

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

img 5e4d1aa5b7fdf

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

img 5e4d1b8c10345

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

img 5e4d1bddc8fe8

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

img 5e4d1c276610c

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

img 5e4d1cb4a10d2

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

img 5e4d1d1e98f49

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

img 5e4d1d66455e5

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

img 5e4d1e683756a

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

img 5e4d1f032e118

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

img 5e4d1f3d95307

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

img 5e4d1f955ee15

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

img 5e4d1fd147f8c

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Оригинальные рецепты низкокалорийных блюд из свинины на второе

Принято считать, что свинина является достаточно жирным и весьма калорийным продуктом. Но предложенные рецепты блюд из свинины с добавлением ягод, фруктов, трав и специй опровергают этот факт и приглашают насладиться незабываемым вкусом, не переживая, что съешь лишний кусочек.

recepty blyud iz svininy 4

Содержание:

Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем

Это достаточно простой в приготовлении рецепт. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а главное, нет ничего лишнего. Прекрасно подойдет для романтического ужина с кремовой полентой и салатом.

recepty blyud iz svininy

Приготовление по этому рецепту, весьма интересного блюда из свинины занимает 30 минут.

Рассчитано на две персоны.

Калорийность: 328 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление

Свиные отбивные натереть солью и перцем. На большом огне разогреть сковороду, влить оливковое масло, и когда оно начнет шипеть, выложить свинину и обжаривать с двух сторон по 3 минуты. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще несколько минут, пока свиные отбивные не прожарятся.

Переложить отбивные со сковороды на тарелку и смазать оба куска слоем яблочного масла.

Добавить в сковороду сливочное масло, чеснок, яблоки и шалфей. Все перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Переложить отбивные в смазанную оливковым маслом форму для запекания и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом. Отправить форму в духовку на пару минут, пока яблочное масло не возьмется корочкой.

Вынуть отбивные из духовки и посыпать свежим тимьяном. Сверху выложить смесь из сливочного масла, чеснока, яблок и шалфея.

Подать блюдо на стол и наслаждаться прекрасным вкусом!

Оригинальные рецепты блюд из свинины – вырезка, глазированная соусом хойсин

Дополните это сладкое и пикантное мясное блюдо простым азиатским рисовым салатом.

Читайте также:  Как часто можно есть сырую тыкву

recepty blyud iz svininy 2

Время для приготовления занимает блюда 40 минут.

Порции рассчитаны на 4 человек.

Калорийность: 358 ккал.

Ингредиенты:

Как готовить:

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой.

Выложить свинину на подготовленный противень, посолить, поперчить. Смазать свинину со всех сторон хойсином. Оставить мясо жариться в духовке 20 минут при температуре 140 градусов. Дать мясу немного отдохнуть перед самой нарезкой.

Тем временем приготовить рис по инструкции на упаковке и дать ему немного остыть. Взбить в миске пондзу, сок лайма и кунжутное масло. Добавить огурец, фасоль, арахис, кинзу, семена кунжута, перец чили, рис и перемешать. Приправить солью и перцем.

Подавать нарезанную свинину с рисом, сверху притрусить кунжутом.

Вкуснейшие рецепты блюд из свинины на замену обычному ужину (видео)

Представляем на ваш вкус 8 домашних и проверенных рецептов блюд из свинины. Их можно приготовить, как и просто на обед, ужин, так и на любой праздник. Посмотрите, как все аппетитно!

Свиные отбивные с персиком, сыром фета и базиликом

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде и приготовленные с бальзамическим уксусом и свежими персиками, создают идеальное сочетание сладкого и соленого. Что может быть лучше?

Приготовление занимает 25 минут.

Рассчитано на 4 порции.

Калорийность: 392 ккал.

Ингредиенты:

recepty blyud iz svininy 3

Приготовление

Разогреть на сильном огне большую сковороду. Посыпать отбивные смесью из молотого перца и соли. В сковороду влить оливковое масло. Когда оно нагреется, положить свинину и обжаривать с двух сторон 4 минуты. Продолжать готовить на среднем огне примерно 8-10 минут, чтобы отбивные как следует прожарились.

В небольшой миске смешать бальзамический уксус, мед и орегано. В течение последних 2 минут приготовления полить бальзамическим соусом свиные отбивные. Снять с огня и добавить персики.

Отправить сковороду в духовку минут на 10, пока персики не потемнеют. Если бальзамический соус становится слишком густым, добавить стакан воды.

Вынуть отбивные из духовки и посыпать нарезанными кубиками феты, свежим базиликом и перцем чили.

Подавать свинину на сковороде с персиками и бальзамическим соусом.

Источник

Блюда из свинины: лучшие диетические рецепты

Блюда из свинины приобрели широкую популярность и часто используются для повседневного и праздничного меню. Благодаря своей сочности, такой продукт максимально прост в приготовлении. Однако большинство рецептов с ним трудно назвать диетическими – мясо является довольно жирным и калорийным.

Однако при знании некоторых хитростей можно подобрать вкусные и полезные рецепты для похудения. В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления низкокалорийных блюд со свининой и наиболее удачные рецепты для диеты.

Как сделать свинину диетической: способы приготовления при похудении и на диете

Кулинарные эксперименты со свининой могут быть достаточно разнообразными – мясо сочетается со многими овощами, маринадами, травами и т.д. Наиболее популярные способы приготовления на диете:

Наиболее предпочтительным способом обработки свинины является приготовление на пару и тушение (можно есть практически каждый день в умеренном количестве). Они раскрывают естественный вкус мяса и не вредят фигуре.

Важно! Для приготовления выбирайте нежирные куски свиного мяса – без прослоек сала. Идеальный вариант для диетических блюд – молодая свинина.

Salat iz kapusty

Semena lna

Kefir

Produkty

Топ-10 самых низкокалорийных рецептов

На гриле (223 калории/100 г)

Очень аппетитное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Благодаря отсутствию масла в рецепте и выбору нежирных вариантов мяса, оно разрешено в период диеты. Необходимые продукты для приготовления:

Сначала промойте мясо и разрежьте его поперек волокнистой структуры, толщина полосок – примерно 1,5 см. Помидоры ошпарьте водой и снимите кожицу, почистите болгарский перец. Далее перемелите подготовленные овощи с помощью кухонного блендера. Мясо залейте полученной массой и оставьте промариноваться на 1 час. Далее готовьте его на гриле примерно 40-50 минут в зависимости от размеров кусков.Svinina 1

Старайтесь выбирать филейную часть, вырезку, лопатку или свиную печень – именно эти мясные части будут содержать меньшее количество жира. При этом не стоит покупать рульку и сало с прослойками.

Мясной борщ (41 кКал/100 г)

Сытное первое блюдо с кусочками мяса. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо тщательно промойте и порежьте на крупные кусочки, затем проварите примерно 40 минут. Натрите почищенную и промытую морковь, свеклу на терке, лук измельчите кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю с мясом. Также насыпьте в воду лимонный сок, сахар и соль и варите блюдо еще 40 минут.Borshh 5

В это время нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите борщ еще 20 минут. Такое блюдо стоит подавать с зеленью, нежирной сметаной и цельнозерновым хлебом на основе ржаной муки.

В мультиварке (239 кКал/100 г)

Для данного рецепта потребуется минимум сил и продуктов. В результате получается сытное блюдо со сниженным количеством калорий. Необходимый список ингредиентов:

Сначала подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и просушите, обрежьте лишний жир и прожилки по необходимости. Нарежьте полосками с толщиной не более 2 см (в таком случае свинина быстро приготовится и останется сочной).Multivarka

Далее натрите мясо небольшим количеством соли, выбранными специями. Очистите лук и нарежьте его, удалите шелуху с чеснока. Сделайте в мясе небольшие надрезы и поместите в них чесночный зубец, измельченный лук. Готовьте мясо в мультиварке при режиме “Тушение” в течение 50 минут. Блюдо из свинины стоит подавать с овощным гарниром и зеленью.

Читайте также:  Как называются зоны где были или ожидаются землетрясения

Плов (127 кКал)

Пряный плов с коричневым рисом подойдет для сытного обеда или ужина на диете. Для его приготовления необходимы:

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь потрите на терке – оба ингредиента добавьте в кастрюлю. Мясо порежьте небольшими слайсами и поместите в емкость с овощами, посолите по вкусу. Сверху насыпьте рис и залейте все горячей водой.Plov 7

Накройте кастрюлю крышкой и проварите около 30 минут на небольшом огне. Затем добавьте очищенный чеснок и дайте протомиться еще 10 минут. Затем тщательно перемешайте и дайте плову настояться. Подавайте с легким овощным салатом в качестве дополнения.

Шашлык (184 кКал)

Идеальный рецепт для пикника на природе или праздничного меню. Для готовки необходимы:

Свинину промойте и порежьте средними кусочками, сложите в емкость. Затем посолите мясо и добавьте паприку. Лук очистите от шелухи и тщательного измельчите, выдавите к нему лимонный сок. Добавьте такой маринад к мясу и дайте настояться в течение 2 часов. Далее шашлык можно нанизывать на шампура или приготовить с помощью решетки. Время приготовления – примерно 40-50 минут. Подавайте с салатными листьями и зеленью по вкусу.Myaso 2

Котлеты (211 кКал/100 грамм)

На основе свиного мяса можно приготовить сочные и вкусные котлеты (лучше всего подойдет филейка). Для снижения калорийности такое блюдо готовится на пару. Необходимые ингредиенты:

Мясо промойте, а затем пропустите через мясорубку. Размочите хлеб в воде, а затем измельчите блендером, добавьте к мясу. Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Затем разбейте в фарш яйцо, насыпьте специи и соль, тщательно все перемешайте. Подготовьте пароварку и разложите на подносе небольшие котлеты из приготовленного фарша. Время приготовления – примерно 30 минут. Подавайте такие котлеты с низкокалорийным рагу из овощей.Kotlety 3

С овощами (216 кКал/100 г)

Сбалансированное белковое блюдо с нежным мясом и овощами. Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

Промойте свинину и порежьте кусочками, засыпьте ее пряностями и немного посолите. Смешайте мясо с овощной смесью и поместите в чашу мультиварки. Включите режим “Тушение” и готовьте блюдо на протяжении 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

В соевом соусе (246 кКал/100 грамм)

Соевый соус прекрасно дополняет вкус свинины и делает блюдо более гармоничным. Необходимый список продуктов:

Обработайте мясо и разрежьте его на порционные куски. Затем приготовьте пикантный маринад – соедините соевый соус, специи и соль. Залейте им мясо и дайте настояться не менее 12 часов (это обеспечит мягкость и нежный вкус).Svinina 2

Почистите чеснок и аккуратно измельчите его – начините порезанными зубчиками надрезы в мясе. Далее застелите противень фольгой и выложите мясо, сверху накройте еще одним слоем фольги. Готовьте блюдо примерно 90 минут в нагретой духовке. Подавать такую свинину стоит со свежими овощами или зеленью по вкусу.

С яблочным уксусом (220 калорий/100 грамм)

Пикантный рецепт из свинины, который можно приготовить на диете. Необходимый перечень продуктов:

Свиную вырезку аккуратно промойте водой и просушите. Свежий базилик ополосните под краном и мелко порубите. Лук почистите и разрежьте на 4 равных части. Измельчите лук с зеленью при помощи кухонного комбайна. Добавьте к смеси сахар, перец, соль и яблочный уксус, хорошо перемешайте.

Залейте основу маринада минеральной водой и поместите в него мясо. Дайте ему промариноваться примерно 10 часов. После этого разложите мясо на подносе и готовьте в микроволновой печи на протяжении 80 минут. Подавайте блюдо с любым низкокалорийным гарниром по выбору.

В духовке с апельсиновым соком (212 калорий/100 грамм)

Оригинальный рецепт свинины с цитрусовыми нотками, который разнообразит скудное диетическое меню. Для сочности и насыщенного вкуса блюдо готовится в рукаве. Необходимый перечень ингредиентов:

Свинину хорошо промойте и замочите в соленом растворе на 60 минут. Розмарин с лавровым листом растолките в специальной ступке. Чеснок почистите и пропустите через ручной пресс. Натрите свинину специями и чесночной массой.

Поместите мясо в специальный рукав и завяжите проволокой один край. Затем аккуратно налейте внутрь апельсиновый сок и плотно завяжите противоположный край рукава. Перемешайте мясо вместе с соком встряхивающими движениями для равномерного распределения ингредиентов. Выложите свинину в рукаве на противень и отправьте его в духовой шкаф. Время приготовления – примерно 90 минут. При подаче свинину можно украсить свежими дольками цитруса и дополнить легким овощным салатом.

Полезное видео

Основные выводы

Свинина отличается сочностью и выраженными жировыми прослойками в мясе. Но выбрав диетические кусочки, можно приготовить полезное и низкокалорийное блюдо. К оптимальным способам обработки такого продукта относятся следующие:

Подавать готовую свинину стоит с овощными гарнирами, зеленью и другими низкокалорийными гарнирами. Они дополняют вкус и позволяют быстрее утолить голод без переедания.

Какие блюда из свинины вам нравятся больше всего? Поделитесь хитростями приготовления и диетическими рецептами!

Источник

Adblock
detector