- Фрикадельки из индейки – для всей семейки! Рецептуры разных фрикаделек из индейки: с рисом, овощами, сыром, диетических
- Рецепт 1: Фрикадельки из индейки с рисом для супа
- Рецепт 2: Фрикадельки из индейки «Диетические»
- Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей
- Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе
- Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе
- Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке
- Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами
- Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром
- Фрикадельки из индейки с подливкой. Рецепт в духовке, на сковороде
- Из индейки с белым соусом с травами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать
- Что можно добавить
- Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром
- С грибной подливкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Суп с фрикадельками для детей
- Шведские фрикадельки с яблоками и корицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Со сметанным соусом
- С клюквенно-апельсиновой подливкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Приготовление в духовке
- В итальянском стиле
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Рецепт с овощами
- Полезные советы
- В сливочном соусе
- Фрикадельки для супа
- Как сварить суп с фрикадельками из индейки — самые вкусные и простые рецепты
- Лёгкий суп с фрикадельками из индейки с зелёным горошком для малышей
- Ароматный супчик с тефтельками из мяса индейки с вермишелью и картофелем
- Рецепт приготовления нежнейшего супа в кастрюле с тефтельками из фарша индейки и риса без зажарки
- Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?
- Готовим простой суп с тефтельками из индейки с добавлением чечевицы
Фрикадельки из индейки – для всей семейки! Рецептуры разных фрикаделек из индейки: с рисом, овощами, сыром, диетических
Их можно готовить из разного мяса.
Диетическая, вкусная и полезная птичка.
С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?
Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.
Что еще кладут в фарш:
Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.
Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.
Рецепт 1: Фрикадельки из индейки с рисом для супа
Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.
Ингредиенты
• немного сухого укропа;
Приготовление
1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.
2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.
3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.
4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.
5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.
6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.
7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.
Рецепт 2: Фрикадельки из индейки «Диетические»
Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.
Ингредиенты
• 600 грамм филе индейки;
• 1 маленькая морковь.
Приготовление
1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.
2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.
3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.
4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.
Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей
Ингредиенты
Приготовление
1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.
2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.
3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.
4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.
5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.
Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе
Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.
Ингредиенты
• 60 грамм масла сливочного;
• 20 мл масла растительного;
• 0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).
Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.
Приготовление
1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.
2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.
3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.
4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.
5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.
6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.
7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.
Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе
Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.
Ингредиенты
• 0,5 кг фарша из индейки;
• 500 мл воды или бульона;
• приправы на свой вкус.
Приготовление
1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.
2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.
3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.
4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.
5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.
6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.
7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.
8. Добавляем соль, перчим.
9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.
Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке
А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.
Ингредиенты
• 700 грамм фрикаделек;
• 2 ложки пасты или томатного кетчупа;
• 2 ложки майонеза или сметаны;
• 3 ложки соевого соуса;
Приготовление
1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.
2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.
3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.
4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.
5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.
6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.
Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами
Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.
Ингредиенты
• 400 грамм фарша из индейки;
Приготовление
1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.
3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.
4. Затем солим, добавляем фрикадельки.
5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.
6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.
Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром
Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.
2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.
3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.
4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.
5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.
• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.
• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.
• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.
• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.
• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.
• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.
Фрикадельки из индейки с подливкой. Рецепт в духовке, на сковороде
Фрикадельки из индейки – каждый из нас ел их много раз. Они могут быть в томатном или укропном соусе, подаваться как добавка к супу или как самостоятельное блюдо. Рестораны часто предлагают их как одно из блюд для детей, потому что они вкусные, нежные и быстро исчезают с тарелок самых маленьких.
Рецептов их приготовления множество. Впрочем как огромен список добавок, которые можно использовать для их разнообразия. Предлагаем вам 3 рецепта фрикаделек на выбор.
Из индейки с белым соусом с травами
Фрикадельки из индейки с подливкой с ароматными травами – это классическое блюдо, приготовление которого занимает менее 30 мин. Изделия можно обжарить на сковороде или запечь в духовке – все зависит от личных предпочтений хозяйки и членов ее семьи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для фрикаделек:
Для подливки:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить фрикадельки из индейки в духовке, потребуется выполнить следующее:
Процесс приготовления фрикаделек на сковороде осуществляется так:
Для приготовления подливы необходимо руководствоваться следующей инструкцией:
Как подавать
Фрикадельки из индейки с подливкой очень хорошо сочетаются с отварным рисом, кремовой полентой или простым ризотто с овощами. Подходящим и здоровым гарниром будут цельнозерновые макаронные изделия или киноа без добавок.
При подаче на праздничный стол или званый ужин рекомендуется сочетать это блюдо со взбитым и пышным пюре из цветной капусты или картофельным или жареной зеленой фасолью с чесноком.
Что можно добавить
При приготовлении подливки можно использовать цельнозерновую муку вместо универсальной, чтобы сделать блюдо более здоровым и уменьшить в нем содержание углеводов. Сухари из белого хлеба, используемые при формировании фрикаделек, могут быть заменены подсушенным цельнозерновым или кукурузным хлебом.
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром
Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:
Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:
С грибной подливкой
Фрикадельки из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и тающими во рту. Это во многом обеспечивается грибной подливкой с чесноком и ароматными травами, которая отлично пропитывает изделия и дополняет их.
Фрикадельки из индейки с подливкой, рецепт приготовления с грибной подливкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для фрикаделек:
Для подливки:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление фрикаделек из индейки осуществляется так:
Подготовка подливки и завершение приготовления блюда выглядят следующим образом:
Суп с фрикадельками для детей
Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
зелень | 10 г |
картошка | 1 шт. |
вода | 1 л |
филе индейки | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
рис | 15 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 24 ккал |
Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.
Шведские фрикадельки с яблоками и корицей
Фрикадельки из индейки с подливкой – это универсальное блюдо, встречающееся в кухнях разных стран. Однако самой большой популярностью пользуются мясные изделия по шведским рецептам. Объясняется это очень просто: шведские фрикадельки упоминаются в известной сказке про Малыша и Карлсона, а также являются одним из наиболее рекламируемых товаров в магазинах и ресторанах сети Икея.
При этом, в Швеции существует масса вариантов данных изделий, включая весьма нестандартные, с необычными для мяса добавками. Например, фрикадельки с яблоком и корицей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для фрикаделек:
Для подливки:
Для подачи:
Пошаговый процесс приготовления
Данное блюдо готовят путем сочетания двух основных методов (в духовке и на сковороде):
Со сметанным соусом
Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:
С клюквенно-апельсиновой подливкой
Фрикадельки из индейки с подливкой по этому рецепту представляют собой здоровое блюдо, подходящее для правильного питания.
Острая клюквенно-апельсиновая подливка не ухудшает указанную характеристику при умеренном употреблении.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого блюда понадобится выполнить следующие шаги:
Приготовление в духовке
Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!
Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.
Узнайте, как вкусно приготовить фрикадельки из говядины в домашних условиях.
Возьмите на заметку интересные рецепты мясных фрикаделек в нежном сметанном соусе.
Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день. Рецепт здесь.
В итальянском стиле
В домашних условиях довольно легко приготовить фрикадельки из индейки в итальянском стиле. Их запекают в духовке, а затем смешивают с томатной подливкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для фрикаделек:
Для подливки:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление фрикаделек осуществляется так:
Для приготовления томатной подливки потребуется выполнить следующие шаги:
Затем удалить лавровый лист и добавить масло, базилик и петрушку, перемешать, пока масло не растает, отрегулировать количество приправ и подавать с фрикадельками.
Что можно добавить
Фрикадельки по-итальянски по этому рецепту готовят с базиликом, орегано и петрушкой.
Можно заменить приправы, чтобы получить блюдо в стиле другой национальной кухни:
Рецепт с овощами
Блюдо готовится из:
Полезные советы
Поскольку белок в мясе сжимается при приготовлении, фрикадельки могут стать жесткими. Чтобы этого избежать, требуется добавлять к фаршу яйца и другие связующие компоненты (такие как панировочные сухари), а также ингредиенты, обеспечивающие сочность (чаще всего мелко порезанный или натертый лук).
Не следует исключать ни одно из указанных составляющих при формировании изделий. При необходимости можно заменить их другими подходящими продуктами. Помимо этого, для придания блюду дополнительного вкуса и аромата можно использовать любые приправы и соусы.
Связующие компоненты | Компоненты для сочности | Вкусоароматические компоненты |
панировочные сухари | белый лук | чеснок |
мякиш белого хлеба | лук-шалот | свежая или сушеная зелень |
мякиш черного хлеба | сельдерей | тмин |
приготовленный рис | сыр пармезан | вустерширский соус |
приготовленный булгур | молоко | кайенский перец |
кукурузная мука | сливки | кориандр |
тертый картофель | соус барбекю | универсальные смеси приправ для птицы |
Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления фрикаделей из индейки с подливой, выглядят так:
В сливочном соусе
Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:
В процессе приготовления:
Фрикадельки для супа
Доказано, что супы положительно сказываются на работе организма (особенно легкие). Поэтому, такие блюда должны быть в повседневном рационе каждого из нас.
Супы с фрикадельками многие любят из-за своей легкости и при этом насыщенного вкуса. Но как же приготовить эти мясные шарики, и при этом не нарушить правильный режим питания? Рассмотрим как раз один из таких рецептов. Процесс приготовления весьма прост и понятен.
Несмотря на простоту, это блюдо имеет прекрасный вкус и не менее приятный аромат.
Возможно, вас также заинтересуют:
Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.
Их можно готовить из разного мяса.
Сегодня звезда – индейка.
Диетическая, вкусная и полезная птичка.
С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?
Как сварить суп с фрикадельками из индейки — самые вкусные и простые рецепты
Доброго времени суток дорогие друзья. Ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Ответ прост! Советую накормить свою семью полезным и вкусным первым блюдом с фрикадельками. Этот поистине лёгкий и нежный супчик очень просто сможет сварить даже ребёнок. Преимущество данного яства в быстром приготовлении и в восхитительном вкусе. Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты супов с фрикадельками из индюшки.
Маленькие мясные шарики добавляют не только в суп, их так же запекают в духовке с овощными гарнирами заливая различными соусами. Одним из важнейших плюсов данной пищи является фарш, который можно сделать из желаемого продукта, чаще всего это мясо. Будь то говядина, свинина, курица, рыба или даже овощи–фрикадельки всё равно получатся безупречными.
Ну а сегодня звезда нашей кулинарной странички–это индюшка! Диетическая, вкусная, полезная птичка уже давно стала частым гостем в холодильниках каждого дома. Для детского питания такое мясо просто незаменимый кладезь полезных веществ, конечно при одном условии, если фарш был сделан из свежей птицы без кожуры. Кстати, хочу рассказать немного о том, как выбрать хорошую и качественную индюшку для фрикаделек. В первую очередь обратите внимание на кожицу птицы, она должна быть гладкой и светлой без наличия слизи. А что касается отменного филе, то тут всё просто, его мясо плотное и достаточно упругое. Впрочем, при покупке у хорошего продавца можно узнать возраст и вес птицы. Хорошо если индюшка была не старше 4 месяцев и весила примерно 10 килограмм.
Ну что же всё самое необходимое вам уже известно, теперь с полной уверенность можно приступать к готовке самого ароматного супа с индюшиными фрикадельками.
Мясные фрикадельки в сыром виде можно замораживать и хранить в морозильнике до необходимого момента. В таком виде они полностью сохраняют свои полезные качества. Потом их можно будет просто достать и опустить в бульон. Это значительно сократит время готовки, и упростит процесс приготовления.
Лёгкий суп с фрикадельками из индейки с зелёным горошком для малышей
Дети–цветы жизни. О том, чем их накормить их не нагружая ещё слабенький желудочек задается вопросам каждая заботливая мама. При этом пища для малыша должна быть обязательно полезной и содержать в себе как можно больше полезных продуктов подходящих его возрасту.
Ввести в рацион крохи мясные изделия не лёгкое дело. К этому вопросу нужно подойти с особой ответственностью. Лёгкий суп с фрикадельками из мяса индюшки идеальный вариант для детского прикорма. Таким нежным первым блюдом можно накормить не только малыша, но и его кормящую маму. Обязательно берите на заметку, уверена, что вам и вашему чаду рецепт точно придётся по вкусу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Мясной фарш перед лепкой рекомендуется хорошенько отбить.
В подходящую миску отправляем фарш индейки, варёный бурый рис, одну мелко нашинкованную головку лука, яйцо и соль. Всё тщательно перемешиваем, после чего мокрыми ладошками формируем маленькие фрикадельки. Выкладываем готовые заготовки на расстоянии друг от друга на доску или противень.
Далее кастрюлю установите на плиту и опустите в неё одну столовую ложку кокосового масла. Следом отправляем вторую головку мелко нарезанного лука. Немного обжариваем и добавляем заранее подготовленную морковь полукольцами.
Еще немного пассируем на среднем огне и затем заливаем содержимое кипящей водой. Под закрытой крышкой доводим жидкость до кипения.
Теперь когда бульон активно кипит опускаем в него готовые фрикадельки. Закрываем кастрюлю и после закипания варим ещё 15-20 минут.
За пять минут до готовности бросаем в супчик размороженный зелёный горошек. В это же время солим бульон по своему вкусу.
Варим блюдо ещё около 5 минут на маленьком огне. После выключаем и даём настояться.
На этом этапе суп полностью готов. Вот такое простое блюдо за 30 минут можно приготовить для вашего карапуза. Чистый, прозрачный, практически обезжиренный бульон с нежнейшими фрикадельками из самого полезного мяса. При желанье для себя отдельно в тарелке можно посыпать блюдо зеленью и чесночком. Приятного аппетита!
Ароматный супчик с тефтельками из мяса индейки с вермишелью и картофелем
Сытный суп с фрикадельками можно приготовить очень быстро к ужину для всей семьи из самых простых продуктов. С таким рецептом может справиться любая начинающая хозяйка. Благодаря вермишели, моркови, картофелю и главному мясному компоненту блюдо получается густым и безумно вкусным.
Так же в данном рецепте мы будем делать овощную поджарку на растительном масле. Суп получится немного тяжёлым, но в то же время придаст вам сил на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из готового мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки. Их так же можно обжарить со всех сторон на сковороде в масле и только потом отправить вариться в бульон. Тогда они покроются хрустящей корочкой и будут ещё вкуснее. Такой способ приготовления уже есть на нашем сайте, но только из говяжьего фарша. Так же для данного варианта первого блюда можно использовать замороженные полуфабрикаты.
Теперь перейдём к овощам. Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Из подготовленных компонентов делаем поджарку на растительном масле для супа.
В это же время на плиту установите кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и немного подсолите по вкусу. Затем поместите в неё мелко нарубленный картофель. Как только бульон начнёт активно кипеть можно бросать фрикадельки. После того как они всплывут на поверхность отправляем в суп вермишель и лавровый лист.
Всё содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем поджарку. Далее убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Спустя примерно 10 — 15 минут посыпаем готовящееся блюдо мелко нашинкованной зеленью. Следом по желанию добавьте все свои любимые специи.
Под закрытой крышкой варим супчик ещё примерно пару минут. После чего выключаем и даём немного настояться.
Вот такой замечательный, сытный и безумно вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и овощами у нас в итоге получился. Такое ароматное кушанье придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовьте и ешьте на здоровье!
Рецепт приготовления нежнейшего супа в кастрюле с тефтельками из фарша индейки и риса без зажарки
Этот вариант первого блюда с фрикадельками из риса и мяса индюшки хорош тем, что не требует много хлопот и времени на варку. Готовый суп получается наваристым, красивым с очень прозрачным бульоном. Рис очень часто используют в состав мясного фарша и это не просто так. Такое сочетание делает фрикадельки нежными, мягкими и по своему сочными изнутри.
Кстати такой вкуснятиной можно с полной уверенность накормить вашего малыша. Тут мы ничего не зажариваем, а напротив–ингредиенты готовятся на чистом, лёгком бульоне. Что непременно играет большую роль в детском питании. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
В состав мясных фрикаделек можно добавлять не только рис. Данный фарш прекрасно сочетается с гречкой, нутом и овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой устанавливаем на огонь. Отправляем в неё картофель нарубленный небольшой соломкой. Нарыв крышкой ожидаем закипания.
Тем временем подготовим фарш. Для этого филе индюшки и одну головку лука пропустите через мясорубку в глубокую чашку. Затем крутым кипятком залейте заранее промытый рис. Он должен немного разбухнуть. После этого слейте с него воду и добавьте к продуктам в чаше. Посолите и поперчите имеющиеся компоненты. Далее всё тщательно перемешайте и сформируйте необходимое количество фрикаделек.
Теперь когда вода с картошкой закипела опускаем в бульон подготовленные заготовки. Образовавшуюся пену на поверхности жидкости обязательно нужно снимать.
Так же в суп отправляем целую, очищенную, большую головку репчатого лука. Следом нарезаем мелкими кубиками морковь и тоже бросаем её вариться.
Сейчас самое время посолить, поперчить и добавить лавровый лист. По желанию можете налить в кастрюлю немного оливкового масла, но и это не обязательно. Потоп накройте суп крышкой и варите до готовности на маленьком огне.
За 5 минут до окончания варки достаньте из бульона лук. Он уже отдал супу все свои вкусы и нам больше не потребуется. Попробуйте яство на вкус, если каких либо специй ещё не хватает сейчас самое время довести супчик до желаемого результата.
Осталось посыпать ароматный обед зеленью и можно выключать.
Теперь когда блюдо настоялось можно разливать по тарелочкам. Рядом к вкуснятине можно предложить жирную сметану или сухарики.
Диетический суп с фрикадельками из индюшиного фарша, риса и овощей к вашим услугам. Готовить его одно удовольствие, а кушать просто непередаваемый восторг. Нежные мясные шарики понравятся каждому члену вашей семьи. Они полноценно накормят и надолго удалят чувство голода. Советую непременно попробовать, уверена вы точно не пожалеете!
Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?
Ну а теперь перейдём к моему самому любимому рецепту. Нежный, сливочный вкус ароматного супа с обалденными фрикадельками из индюшки покорил меня с первой съеденной ложки. Такая вкуснятина согревает и насыщает весь организм на целый день. Благодаря плавленому сырку бульон становится ярче, и вкуснее–просто пальчики оближешь!
Приготовьте привычный всеми суп с фрикадельками по новому для своих родных и близких! Поверьте они точно скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для фрикаделек в миске соединяем следующие компоненты: индюшиный фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем составляющие руками и начинаем формировать маленькие шарики. Выкладываем их на досочку друг за другом.
Далее подготовим овощи. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Две пачки плавленого сырка натираем на крупной тёрке на отдельную тарелочку.
Плавленый сырок так же можно добавлять и в состав самого фарша. Только в этом случае его лучше натереть на мелкой тёрке.
Теперь в кастрюлю наливаем два литра воды и устанавливаем её на огонь. Доводим до кипения, солим и аккуратно, чтобы не обжечь пальчики опускаем в неё готовые фрикадельки. После устанавливаем минимальный огонь и варим под закрытой крышкой около 15-20 минут. Спустя заданное время отправляем в бульон картофель и сыр. Всё мешаем и оставляем томиться до готовности овоща.
Тем временем сделаем поджарку. Одну большую морковь натрите на крупной тёрке.
Головку репчатого лука почистите и нарежьте небольшими квадратиками.
Обжарьте продукты на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяности.
Сейчас когда картошка уже практически готова перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем содержимое и даём слегка закипеть.
Наконец пришло время сделать наше кушанье ароматным и пикантным на вкус. Добавьте в него подходящие специи, например чёрный перец, обязательно лавровый лист и те, что нравится вашей семье. Можете поэкспериментировать и сделать суп немного острым.
Ещё раз перемешайте вкуснятину, закройте её плотно крышкой и выключите плиту. Оставляем на 5 минут, чтобы супчик настоялся. После подаём к столу посыпав нашинкованным укропом и чесноком.
Как вам такое угощение? Очень вкусные фрикадельки в приятном, насыщенном бульоне улетают за считанные минуты на любом застолье. Такое первое блюдо прекрасно подойдёт к Пасхальному столу. Его очень просто готовить, а самое главное, что это можно сделать буквально за 30 минут. Согласитесь в современное время это очень важно.
Готовим простой суп с тефтельками из индейки с добавлением чечевицы
Полезный и вкусный чечевичный суп любят многие. Ну а если он с остринкой да и ещё и с необыкновенными индюшиными фрикадельками, то это просто сказка. У мужчин такое удовольствие на обед или на ужин всегда на первом месте. Сытное, густое, насыщенное первое блюдо с большим количеством овощей, крупы и мяса, что ещё нужно для полноценной трапезы.
Сохраняйте рецепт и ни в коем случае не теряйте. Уверена он вам точно пригодиться. Получается безумно вкусно «за уши не оттянешь»! Готовьте побольше, гурманы обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
Приготовление:
И так в первую очередь сделайте мясной фарш из грудки индюшки и четвертой части большой головки лука. Пропустите продукты через мясорубку. Затем посолите и поперчите по вкусу. Намочив ладошки сформируйте необходимое количество фрикаделек.
Далее перейдём к овощам. Предварительно почистите и промойте под водой всё компоненты. Морковь нарежьте тоненькими кольцами. Репчатый лук нарубите маленькими квадратиками.
Маленькие помидоры делим на 4 части. Именно такие большие дольки отлично подойдут для данного рецепта.
Картофель лучше всего измельчить кубиками. В таком виде они быстрее приготовятся, да и смотрятся в готовом блюде гораздо красивее.
В кипящую воду кладём промытую красную чечевицу. Замачивать заранее её совсем не обязательно, она и так очень быстро приготовится.
В это же время на разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать овощи. В первую очередь на поджарку отправляем лук, затем морковь и пропущенный через пресс чеснок. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне.
Дальше добавляем томатную пасту и помидоры. Всё перемешиваем и посыпаем любимыми специями.
Тем временем наша чечевица наполовину уже готова, а это значит, что пришло время отправлять на варку картофель. Как только вода вновь закипит опускаем в кастрюлю индюшиные шарики.
Постепенно в процессе кипения фрикадельки начнут подниматься на поверхность, именно в этот момент мы перекладываем в бульон поджарку. Следом кладём лавровый лист, соль и острый перец чили целиком.
Продолжаем варить супчик на среднем огне ещё 5 минут. Перед выключением посыпаем его свежей зеленью и закрываем. Оставляем вкуснятину на плите отдыхать на 10 минут. После разливаем в горячем виде по тарелочкам и подаём к столу.
Вот такой питательный и необыкновенно вкусный суп у нас получился! Просто объедение! Чечевица и картофель отлично разварились создав пюре образную густоту и соединив все ингредиенты между собой. А фрикадельки впитали в себя остроту перца и стали ещё аппетитнее. Попробуйте приготовить и этот вариант первого блюда навсегда станет одним из любимых в вашей семье!
Вот такая подборка самых вкусных супов с фрикадельками из диетически полезного индюшиного фарша подошла к концу. Конечно это ещё не всё, и в Мире достаточно много прекрасных и доступных рецептов, которые просто не возможно собрать в одной статье. И если вдруг вы смогли выбрать для себя тот самый необыкновенный вариант блюда, который смогли приготовить с лёгкостью и наслаждением, то обязательно передайте его другим и делитесь в своих комментариях. Будет очень интересно узнать что-то новое!