Нут в банке как есть

ivIJAJpy2K2nVKaX2g

ajax loader

Всем привет! Не так давно в FixPrice появился достаточно интересный продукт – консервированный нут. Для веганов этот товар является настоящей находкой! Ведь нут – это высокобелковое растение из Бобовых. С ним можно приготовить очень много блюд как простых, так и сложных: фалафель, суп, хумус, рагу, растительный майонез и многое другое.

Я расскажу понравился ли мне консервированный нут, и покажу, как я готовила хумус.

Описание

PjQOspFzyJYTUpPS7Btg

Продукт представляет собой консервированный нут. Он также известен, как Бараний горох или Турецкий горох. Помимо нута, в банке есть и очень ценная жидкость – аквафаба, с помощью которой можно приготовить растительный майонез или кондитерские изделия.

По вкусу продукт очень похож на консервированный горох с ореховым послевкусием. Поэтому его можно также добавлять в салаты и использовать вместо гороха. Тем более нут содержит больше белков и стоит намного дешевле.

Турецкий горох содержит: растительную клетчатку, аминокислоты, железо, кальций, магний, марганец, селен, витамины B1, B2, PP.

— снижает уровень «плохого» холестерина;

— пополняет состав костной ткани;

— нормализуют артериальное давление;

— регулирует уровень сахара в крови и т.д.

Упаковка

UZsqR9npVghtVbtah5fvQ

Нут продаётся в железной консервной банке. Вся необходимая информация про продукт написана на оборотной стороне банки, сразу на нескольких языках. На банке также написан рецепт хумуса, которым можно воспользоваться при приготовлении.

Состав: нут, вода питьевая, соль поваренная пищевая.

Пищевая ценность (100 г. консервов): к – 195 ккал, б – 9,5 г, ж – 3,0 г, у – 32,0 г.

Как я готовила хумус

Хумус готовить очень просто! Но могут возникнуть проблемы с тем, что не хватает каких-то ингредиентов. У меня, например, не было кунжутной пасты (тахины) и я использовала просто семена кунжута. Но можно готовить и без них, тогда блюдо будет похоже на гороховый паштет (что тоже очень вкусно).

YTpWNOJDXDgwkC2Wd5A

Итак, мне потребовалась одна банка нута, подсолнечное масло (можно использовать оливковое), кунжут, сок лимона, паприка, немного красного/чёрного перца. Кунжут надо немного пожарить, а потом перемешать все ингредиенты в блендере, подливая масло, либо аквафабу. Иначе масса будет очень сухой.

7Z5mnBYdYEcM9Z28KdmmRw

zwBeYW0974g8TZryNC1y1Q

Процесс занимает примерно 5 минут. В конце у вас должна получится однородная масса, которая и называется хумус. После приготовления его можно украсить нутом, кедровыми орешками, полить маслом, посыпать паприкой.

Lq5citOU4MQ2BtVXmcz3RQ

PwU7WDBjQaHyGFsHksG8g

Заключение

Нут, не смотря на свою цену, очень достойный. Я покупала его несколько раз и всегда оставалось довольной. Поэтому я рекомендую его!

Читайте также:  Как славно быть ни в чем не виноватым совсем простым солдатом

Источник

fN89ghmFyAKs38QYczt6A

ajax loader

Вкусный, питательный и полезный продукт. Рецепт нежный нутовых котлеток внутри. + Совет, как использовать аквафабу.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! 💟💟💟

О таком продукте, как турецкий горох или как его по-другому называют нут, я знала давно, но попробовала относительно недавно. И сначала – это был сырой продукт, который надо было предварительно замачивать перед готовкой. А потом, лень взяла надо мной верх и я решила поискать уже готовый, консервированный нут). И ведь нашла))). О нём сегодня и пойдёт речь. Баночка 400 грамм обошлась мне 94 рубля. Но самого нута в ней 240 грамм, остальное водичка и вес баночки.

БАНКА:

Муравьишка – хлопотунья уже прикатила баночку на фотосессию. Нут находится в жестяной банке синего цвета.

NvMcKHrUvSQslUaXLayBw

GGUQUHYnz0anT8mSFYAdw

KN5ANy0X1gHz44F49NIQ

ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ:

Все горошинки в банке примерно одинакового размера. Довольно – таки крупные. Нет твёрдых, тёмных, гнилых и давленных. А так же нет никакого мусора. Нут целый, имеет приятный кремовый цвет.

vgFNzbXHghh2O7CmVQ0XWw

Больше всего я люблю готовить из него котлетки. Это очень быстрое, лёгкое и невероятно вкусное блюдо.

Рецепт оригинальных нутовых котлеток

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Для упрощения процесса приготовления я использовала блендер. Но так же можно измельчить ингредиенты с помощью мясорубки. А вообще этот нут настолько мягкий, что его можно потолочь толкушкой, а остальные продукты мелко нарезать. В миску выкладываем консервированный нут, лук, зелень, чеснок и перемалываем в блендере до кашеобразного состояния. Добавляем соль, специи. Всыпаем такое количество муки, чтобы из этой смеси получился «фарш», из которого легко можно сформировать котлетки. Затем обваливаем котлетки в муке и жарим на разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

OyTowmhuAXjsg02ybbEsfQ

cU73FiefFcLOMudkYS2w

Приятного Вам аппетита! Спасибо за внимание).

С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.

Источник

ivIJAJpy2K2nVKaX2g

ajax loader

Нут из ФиксПрайс за 27 рублей и полный противень печенек ПП без вреда фигуре. Рецепт☝

Всем большой привет🤐

✔Сегодня хочу рассказать Вам о том, как я познакомилась с новым для себя продуктом, благодаря своему любимому магазину ФиксПрайс.

Читайте также:  Как на индийском будет юлия

nLk5Skb3qnDRAIABV28A

Как вы уже поняли, речь пойдет о турецком горохе под названием нут.

На его покупку меня натолкнул рецепт ПП печенья одного известного фитнес блогера.

✅А так как я решила привести к лету свою фигуру в порядок, то решила приготовить эти чудо печеньки, в рецепте нут необходим именно в консервированном виде, потому что он мягкий и легко поддается измельчению, образуя нужную массу.

Расскажу непосредственно о самом продукте

vAhQSQUX6hwTUCWLcEY5og

✔Цена 27 руб, сначала меня она смутила, потому что мы давно знаем, что за 27 руб купить какие-либо продукты невозможно, но открыв банку я поняла, что ошибалась

✔находится нут в обычной железной банке, как и все консервированные продукты вроде кукурузы или зелёного горошка, единственное отличие, что что нет кольца для открывания

✔Внутри находится непосредственно нут и жидкость в которой он плавает.

✔Банка наполнена достаточно плотно, сколько заявлено грамм столько и есть

✔По цвету все горошинки одинаковые, равномерные, целые, запах приятный

➕В общем в банке нута меня всё устроило, тем более за такую цену.

🍽Теперь расскажу, как приготовить из него печеньки

✅Всё содержимое банки нута без жидкости перемалываем в измельчителе или блендере,

✅добавляем арахисовую пасту 2 столовых ложки

✅по вкусу сахарозаменитель

KOwTKS8y27ru0wfJHGC9LQ

❗Наслаждаемся печеньками и бока не растут 🐥

Источник

ivIJAJpy2K2nVKaX2g

ajax loader

Всем привет!

Нут покупаю довольно таки часто. Он же турецкий горох. В основном неконсервированный, замачиваю и потом варю, так как консервированного не продаётся в близлежащих магазинах.

В FixPrice в отделе еда увидела консервированный нут.

Производитель сего продукта: ООО КРТ- Острогожск, Воронежская обл.

Вес чистого нута 220грамм. То есть получается дороже немного чем покупать сухой нут, замачивать и варить. Но зато экономится время.

Состав:

нут, вода питьевая, соль поваренная пищевая.

Нут в обычной жестяной банке как из под горошка.

P0hNBRHsk1RIRa7Wl80w

hDzTTSirpNKW0ERhDvRw

Открываем и видим водичку коричневого цвета.

YLb621YPbS3ao3k43VC2Q

tV4tNjMh9FE0LEOLebr2g

1HvrsrJWtkhb7tdwuh7Ug

Вкус: ореховый, нежный. Нут не пересолёный. Для хумуса идеально. Для салатов тоже, да и так я пару ложек съела. Эту банку использовала для нутовых котлеток.

Буду в FixPrice куплю ещё.

И Вам рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание!

Источник

Рецепты с нутом консервированным

Подборки рецептов с нутом консервированным.

Если картофель заменить на тыкву, блюдо получится не менее вкусным.

Чтобы разнообразить вкус филе минтая с овощами, добавьте баклажаны, цветную капусту, сельдерей или те овощи, которые вам больше нравятся. Можно использовать готовую смесь замороженных овощей.

Читайте также:  Околоплодное яйцо есть а эмбриона нет как так

Чтобы сделать суп поострее, нужно добавить перец чили или каенский перец. К супу подается лимон.

Соус карри подходит к любым овощам и даже некоторым фруктам, поэтому вы можете смело добавлять его в ваши любимые блюда. Картошка с карри на сковороде определенно получится потрясающей, а нут прекрасно сочетается с картофелем.

На гарнир подавать кус-кус. Чтобы блюдо получилось более ароматным, предварительно обжарьте в масле зубчик чеснока, выньте его и после этого начинайте жарить на получившемся масле остальные продукты.

Этот салат хорошо сочетается с обжаренной куриной печенью.

Жареный консервированный нут со специями

Это блюдо хорошо подойдет как гарнир к мясу.

Нут и чечевица представляют собой идеальный дует для приготовления марокканского пряного супа!

Чтобы вкус и аромат этого блюда получился более ярким, добавьте веточку розмарина и корень сельдерея.

Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте мелконарезанные болгарский перец, чеснок, морковь и зелень кинзы.

Замените в салате часть апельсинового сока на грейпфрутовый. Салат получится полезнее, а вкус получится более освежающим.

Вместо нута консервированного вы так же можете использовать консервированную фасоль.

Нут можно заменить на консервированную фасоль. Подавать с отварным картофелем, украсив мелконарезанной петрушкой.

Так же это блюдо вы сможете приготовить и в горшочках. Время приготовления 25 мин. при 180°C.

Для этого блюда лучше брать каре ягненка. Курагу можно заменить на финики.

По желанию можете подавать это блюдо с натуральным йогуртом и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Хумус – это арабская холодная закуска, имеющая консистенцию мусса, пряный вкус и приготовленная из нута и кунжутной пасты. Подается чаще всего с лепешкой или лавашем.

Нут можно заменить на консервированную фасоль и кукурузу.

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.

Блюдо получится не менее вкусным, если вместо нута добавить консервированную кукурузу или фасоль.

Нут в этом блюде можно заменить на консервированную фасоль или горошек. Это сделает блюдо не менее вкусным

Лазанья из слоеного теста

Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой

Запечённая курица под сырно-румяной корочкой

Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто

Источник

Adblock
detector