- Как правильно есть макароны
- Как есть макароны не правильно
- Как научиться есть макароны правильно
- Как правильно есть спагетти
- История изобретения спагетти
- Как едят пасту итальянцы
- Как правильно есть пасту вилкой и ложкой
- Закончите трапезу, как итальянец
- Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)
- Как же правильно есть спагетти?
- Алгоритм действий следующий:
- Альтернативные методы
- Видео
- Как есть спагетти удобно: ложкой и вилкой
- Кто изобрел спагетти?
- Едим пасту вилкой
- Как правильно есть пасту вилкой и ложкой?
- Несколько правил от итальянцев
- Правила этикета как есть пасту
- Как правильно есть пасту: правила
- Наматывать пасту или резать?
Как правильно есть макароны
В нашей статье Вы узнаете как правильно есть макароны по этикету. Все виды макарон подаются, как правило с вилкой и ложкой, в глубоких тарелках. Но разнообразие макарон в этих тарелках, может быть огромным. Сами макароны могут быть сделаны (слеплены) разной формы и размером.
Большие макароны едят по одной макаронине за один прием, маленькие макароны до пяти макаронин за раз. Бывают ситуации, когда в ресторане или кафе приносят спагетти, а вы к этому не готовы. Потому что правильно есть эти макароны (спагетти) умеет не каждый. Простой совет, кто попал в неловкое положение, посмотрите как едят эти макароны другие посетители ресторана или кафе. Ну а если не у кого подглядеть, то наш совет будет таков. Вилку нужно брать в левую руку а ложку в правую. Для того, что-бы красиво наматывать спагетти на вилку, брать нужно только одну или две макаронины. Острые вилки стараемся направлять на край тарелки. Потом, не спеша наматываем на вилку макароны (спагетти). Когда настоящий профессионал ест макароны, он слегка приподнимает вилку, чтоб макароны с вилки не соскальзывали.
Полезно знать, что длинные макароны или спагетти можно поделить на маленькие кусочки с помощью вилки и ложки. Не в коем случае не режим макароны ножом. Запомните, макароны можно делить на маленькие кусочки только ножом и вилкой! Если будете делать это другим способом, то можете насмешить людей, которые знают в этом толк. После того, как Вы поделили макароны на маленькие кусочки, Вы можете с легкостью брать ложку и есть макароны ложкой. В этом и есть большой плюс, с ложкой можно черпать больше соуса.
Как есть макароны не правильно
Большинство любителей этого блюда привыкли разрезать макароны ножом. Наматывать на вилку огромный моток макарон и склонившись головой в низ, пытаться побыстрее, пока никто не видит, съесть огромный моток пасты. Так делать точно нельзя и не прилично. За такое не очень хорошее поведении в Италии, обычно закидывали посетителя тухлой пиццей.
Как научиться есть макароны правильно
Прежде чем начать правильно есть макароны (спагетти, пасту) по этикету. Нужно понимать, что выглядеть красиво в этом случае не получится. Скорее всего, Вы будете очень долго наматывать на вилку пасту. Так, как макароны (спагетти) очень сложное блюдо для официальных встреч. Не рекомендуется заказывать это блюдо во время деловых и важных встречах. Это блюдо будет создавать только напряжение и может привести к не очень хорошему исходу. Правильней всего заказывать такое блюдо при встрече с девушкой, другом и человеком с которым хочешь провести много свободного времени. Насладится и научится есть длинные макароны (спагетти). Для неопытного это блюдо потребует большого внимания. Не спешите, и постарайтесь аккуратно и грациозно, не большими порциями, наматывать макароны. Мы уверены, что вашей девушке, семье, очень понравиться такой опыт.
Как правильно есть спагетти
Спагетти и макароны — национальная и самая любимая еда итальянцев. Потребляют это блюдо в самых разных странах, в том числе и в России. Однако немногие знают, как правильно есть пасту, какие столовые приборы использовать. В классическом рецепте спагетти используется не в виде гарнира, а только как самостоятельное блюдо. Пасту принято подавать с разными соусами и красным или белым вином.
История изобретения спагетти
Версий, как и когда макаронные изделия были введены в пищу, много. Издавна муку соединяют с водой, потом варят в кипятке или готовят на камнях. Получается вкусное и сытное блюдо.
Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что спагетти в Италии представил Марко Поло после своего возвращения из Китая в 1295 г.
Макароны распространены в государствах, которые выращивают пшеницу, однако Итальянская Республика придумала и распространила традиции их потребления.
Самое древнее блюдо спагетти было обнаружено на северо-западе Китая около 4000 лет назад. Макаронные изделия были изготовлены из проса, потому что тогда о пшенице еще не знали.
Таким образом, азиатские и европейские спагетти — 2 независимых изобретения. Популярные сегодня в Европе макаронные изделия из пшеничной муки были придуманы в арабских странах, но стали пользоваться успехом, когда попали в Италию.
Как едят пасту итальянцы
Видов итальянской пасты много, поэтому существуют разные техники ее приготовления и употребления:
Итальянцы используют подливы, приготовленные в домашних условиях.
Как правильно есть пасту вилкой и ложкой
Есть спагетти по этикету нужно по такому алгоритму:
Так поступить и с оставшейся пастой в тарелке. Брать макароны необходимо не с центра тарелки, а только с края. Это и этикету соответствует, и более удобно.
В случае использования дополнительного столового прибора действуют по такой схеме:
Правила, как не следует кушать пасту, следующие:
Таким образом, чтобы чувствовать себя уверенно в элитном ресторане, рекомендовано вначале потренироваться есть пасту в домашних условиях.
Закончите трапезу, как итальянец
В ресторане и дома допустимо вымокать остатки соуса кусочками хлеба. Паста чаще всего является первым блюдом итальянского застолья. Вся трапеза может длиться от 2 до 5 часов. Об окончании обеда свидетельствует подача десерта.
Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)
Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.
Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.
Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?
Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.
Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.
Как же правильно есть спагетти?
Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.
Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).
Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская.
Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября
Рассказываем, как есть пасту карбонара с помощью вилки и ложки: что нельзя делать со спагетти. 420 600 undefined 2017-09-19T14:21:25+02:00 http://hochu.ua/images/articles/78877_0.jpg T0H23M0S
Алгоритм действий следующий:
Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.
Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.
Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.
Альтернативные методы
Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.
Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.
Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.
Видео
Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.
Как есть спагетти удобно: ложкой и вилкой
Спагетти любят все, от маленьких детей, которые часто питаются одними макаронами, до взрослых, у которых не хватает времени на готовку сложных блюд. Эти длинные тонкие нити из муки твердых сортов пшеницы с умопомрачительно-вкусным соусом из томатов, посыпанные тягучим сыром нужно научиться есть правильно, чтобы не испачкаться самому, не обрызгать соседа и стены кухни. Навык пригодится и дома, и в ресторане, и в уютном кафе на морском побережье теплой солнечной Италии, родине этого блюда.
Кто изобрел спагетти?
Трудно ответить на этот вопрос о происхождении спагетти. Интерпретации исторических источников о введении макаронных изделий в пищу различны.
Есть те, кто считает, что пшеница известна уже около 10000 лет».
Из пшеницы получается мука. Ее смешивают с водой и затем готовят на камне или в кипящей воде. Создаются блюда с приятным вкусом и простые в готовке.
Поэтому лучше заявить, что «макароны были рождены, чтобы накормить людей в странах, которые выращивали пшеницу, но что Италия, страна сделавшая их известными, и культивировала традиции и потребление».
Самое старое блюдо спагетти, которое дошло до нас, было найдено в области на северо-западе Китая и датируется примерно 4000 лет назад, но это спагетти из проса, на самом деле китайские, хотя и очень древние. Спагетти делались из сои, в то время, когда пшеница не была известна.
В тексте, датируемом 12-м веком, упоминается тарелка « вермишели », определяющая их как тонкую пшеничную пасту, произведенную в окрестностях Палермо, вероятно, арабского происхождения.
Поэтому можно утверждать, что китайские и итальянские спагетти — два совершенно независимых изобретения.
Однако верно, что «наши» спагетти из пшеничной муки были арабским изобретением, которое вскоре распространилось в Италию, где стало пользоваться огромным успехом.
Едим пасту вилкой
Если кто-то смотрит на вас, то вилка — единственный инструмент, которым можно есть спагетти. Поместите вилку на тарелку, оперев конец вилки на изгиб тарелки, и оберните спагетти вокруг зубчиков. Вы можете помочь себе пармезаном, чтобы придать всей текстуре более густую консистенцию и, следовательно, лучшее сцепление макарон. Полная вилка затем подается в рот.
Если бы это был идеальный мир, все спагетти начинались и заканчивались в одном и том же порядке, чтобы, макароны попадали в рот одновременно. Но это невозможно, и вы можете обнаружить несколько нитей, свисающих изо рта. Чтобы не произошло неприятного конфуза, зацепляйте зараз не более трех нитей спагетти.
Как правильно есть пасту вилкой и ложкой?
Несколько правил от итальянцев
Люди приходят в ужас по поводу назний пасты: фузилли и феттучини, зити, пенне и спагетти, как с ними справляться за обедом. Пришло время сделать паузу, чтобы изучить, что правильно и что не так с разными техниками приготовления и употребления макарон.
Как насчет лучшего сыра для макарон? Рестораторы заявили, что их первым выбором является пармезан. Пекорино особенно хорошо сочетается с определенными соусами, были названы три: карбонара, приготовленная из итальянского бекона; с луком, белым вином и помидорами; соусом песто с чесноком и базиликом.
В цивилизованном мире, а главное в Италии, родине спагетти, не считается правильным по этикету есть пасту с ложкой.
Правила этикета как есть пасту
Мы называем их макаронами, хотя во всем мире употребляются такие определения как «паста». Существует множество видов пасты — длинная и тонкая, широкая и короткая. Каждый вид имеет отдельное название. Так как в нашей стране подобные блюда для многих являются диковинкой, далеко не все знают, как их правильно есть. Кто-то использует вилку, кто-то — ложку, а кто-то — и то, и другое. Сегодня мы расскажем об этикете поедания пасты, который актуален во всем мире.
Как правильно есть пасту: правила
Пасту можно готовить разными способами, на просторах интернета вы найдете сотни, а то и тысячи рецептов. Важно не только правильно готовить макароны, но и знать, как их есть.
Используйте самую обычную вилку, держите её в доминирующей руке.
Правила поедания пасты зависят от того, в какой посуде её подают, ну и конечно же, от разновидности от макарон. Если макароны подают на плоской тарелке или в неглубокой миске (например, спагетти), их нужно есть вилкой. Если блюдо подают в глубокой тарелке (равиоли), их едят ложкой.
Длинную пасту нужно наматывать на вилку, в одном направлении — против или по часовой стрелке.
Нужно ли использовать ложку? Традиционно в Европе, в том числе в Италии, пасту едят вилкой, без использования ложки.
Никогда не начинайте есть со середины тарелки. Начните есть ту пасту, которая находится с вашей стороны блюда.
Можно ли резать спагетти на мелкие кусочки в тарелке? Нет, по правилам этикета этого делать не нужно. Не разрезайте спагетти, просто намотайте на вилку 2-3 нити, не больше.
Как есть пасту вилкой и ложкой? Этот способ очень популярен в США. Вы можете обойтись только вилкой или же дополнительно воспользоваться ложкой. Берем вилку в доминирующую руку, ложку — во вторую. Поймайте 2-3 нити на вилки и поднимите их над тарелкой, таким образом отделяя от общей массы. Зубчики вилки упираем в ложку и наматываем пасту на нее. Таким образом, ложка выполняет роль опоры или попросту заменяет тарелку. Кладем ложку в тарелку и едим пасту с вилки.
Наматывать пасту или резать?
Еще один вопрос, который интересен многим. Согласитесь, длинную пасту не слишком удобно есть, соус может остаться на лице и одежде, к тому же вы будете выглядеть нелепо. Чтобы избежать этого, ознакомьтесь с нашими советами.
Длина и ширина пасты определяют, будете ли вы наматывать её на вилку или нарезать. Если паста тонкая и длинная, её наматывают вокруг зубьев вилки. Старайтесь не наматывать на вилку слишком много макаронин, достаточно 2-3 штук за раз. В Америке иногда для удержания пасты на вилке используется ложка. Если с кончика вилки свисают остатки пасты, аккуратно удалите их ножом.
Если говорить о короткой и широкой пасте, её просто едят ложкой.
Как правильно есть пасту? Сегодня вы узнали, как правильно есть пасту разной формы и ширины согласно правилам этикета. Делать это можно как при помощи вилки, так и вилки с ложкой.
Мужской сайт Mensweekly.ru