Щупальца осьминога копченые как есть

Содержание
  1. Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Осьминожки копчёные (плагиат)
  2. Мясо осьминога — польза и вред
  3. Общая характеристика
  4. Полезные свойства
  5. Вред осьминога
  6. Советы при выборе осьминога и как правильно его приготовить
  7. Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты
  8. Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные
  9. Секреты приготовления нежного осьминога:
  10. Жареный осьминог в сметанном соусе
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Итальянское блюдо из осьминога
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Щупальца осьминога копченые (домашнее холодное копчение, крупные) 1кг
  20. Описание
  21. Подробное описание:
  22. Состав
  23. Купить Щупальца осьминога копченые (домашнее холодное копчение, крупные) 1кг в Москве:
  24. Как готовить осьминога: 13 ярких рецептов блюд
  25. Блюда из осьминога
  26. На гриле
  27. Тушеный с овощами
  28. Рецепт от Юлии Высоцкой
  29. Осьминоги в вине
  30. Салат из осьминога
  31. Осьминоги в кляре
  32. Копченый осьминог
  33. Осьминоги в чесночном соусе
  34. Осьминог в мультиварке
  35. Суп из осьминога
  36. Жареные осьминоги
  37. Сифудо тяхан
  38. Осьминог по-галисийски
  39. Заключение

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Осьминожки копчёные (плагиат)

c20735s 100

Позавчера, прочитав отчет Evgeniasaf о копченых осьминогах, загорелся этой идеей.

Как-то последний год октопусы выпали из моего меню. Кальмары — да, креветки — обязательно. Рыба — под сильным принуждением. А вот осьминожки — никак.

Пообещал рассказать о своей попытке закоптить осьминожек. Ну вот, выполняю.

Молчание осьминожки или исповедь маньяка ))

Минутный спор жабы с ленью и лень побеждает с убедительным преимуществом! Можно было либо проехать 30 км (15 туда и столько же обратно) и купить на рыбацком «привозе» осьминожек по 3$, либо прямо у дома по 6$.

Дальше был выбор — какие брать. Были baby — с диаметром головы в пару сантиметров, а были уже вполне повзрослевшие, крупные.

С моей «любовью» к детям второй вариант отпал сам собой — буду геноцидить мелочь!
В итоге получилось штук 20-25 и весом чуть больше килограмма. Пока их чистили, посмотрел еще кальмаров, но что-то сегодня они мне не приглянулись — вялые какие-то. Хотя потом пожалел — интересно было бы и их закоптить. Ну да ладно, оставлю на потом.

18d9f1ds 960

Минут через 5 получил осьминожков с вырезанными глазками и носом (сиречь — клювом). Уж как они стенали, как стенали! Мое сердце старого инквизитора просто пело от радости ))
Шутка. Все было тихо и человеколюбиво, по каноном святого Гринписа ))

Но мои инкивизиторские замашки на этом не закончились!
Я вспомнил славные греческие традиции, когда свежепойманных осьминогов отбивали еще живыми дабы они стали мягче.
Как по мне — в Греции лучше всего в Средиземноморье готовят осьминогов, так что кто я такой чтобы нарушать традиции?
Избил малюток от души! Этот процесс просто великолепно прошел под вагнеровский Полет Валькирий в сочетании с виски ))

Следующая итерация — маринад.
Как по мне, ничего лучше простого сочетания соевого соуса и лайма еще не придумано.
Сам в свое время баловался сложными маринадами, но… как потом понял, это все чтобы потешить свое ЭГО, дескать у меня есть маринад из альпийских трав, собранных китайскими девственницами в ночь Большой Луны перед Хэллоуином
Круто, но на вкус, имхо, не влияет ))
Так что залил в большой емкости отбитых до посинения осьминожек получившимся микстом и еще долго тряс.

a4d9f1ds 960

Потом оставил на несколько часов отдыхать в холодильнике и с чувством хорошо выполненной работы поехал на пляж.
Заслужил!

Вернувшись, слил жидкость, разложил зверушек в коптильне и на полчаса про них забыл.

94d9f1ds 960

В принципе, можно было и раньше снимать, т.к. как и весь сифуд, их можно и сырыми есть.

f4d9f1ds 960

Итог — безусловно вкусно, хотя я ошибся и не поставил емкость для сбора жидкости, стекающей с осьминожек. Решил не увлажнять опилки и что эта жидкость как раз на увлажнение и пойдет.
Пошла, но ее было многовато. Поэтому получилось что-то типа копчено-вареного.
Но безусловно вкусно!
И очень мягкие — практически таяли во рту, чего уж я никак не ожидал от осьминогов — видимо выбор геноцида детей был верным ))

acd9f1ds 960

7cd9f1ds 960

Часть схомячили as is, часть пошла в салат.

c2d9f1ds 960

К сожалению картинок мало — соседи пришли на запах с бутылочкой жизнеутверждающего и мы больше тостовали и обсуждали «мировые проблемы» нежели занимались фото.

Еще раз огромное спасибо evgeniasaf за напоминание о незаслуженно забытом мною морепродукте!
Следующие осьминоги будут на гриле

Читайте также:  Расческа как по французски будет

Источник

Мясо осьминога — польза и вред

Сейчас уже мало кого удивишь таким деликатесом, как мясо осьминогов. Это довольно популярный продукт средиземноморской кухни. Кроме нежного и приятного вкуса, осьминог является кладезем витаминов, аминокислот и минералов, которые укрепят здоровье, сделают кожу чище, разум яснее.

Общая характеристика

Осьминоги довольно древние существа. Они имеют не совсем привычное строение. Их тело мягкое, короткое, овальной формы. Скелет отсутствует. Имеют около 8 ног – щупальцев (откуда и название), на которых расположены присоски. Сетчатка глаз направлена наружу. На месте соединения щупальцев расположено ротовое отверстие с двумя челюстями.

mosm22

Стоит отметить, что мозг моллюска довольно развит. Данные существа способны различать звуки, геометрические фигуры, у них хорошая память. Имеют три сердца. Еще одной их особенностью является голубая кровь.

В среднем моллюски проживают около трех лет. Обитают они в морях и океанах с определенным солевым составом.

Осьминог – популярный продукт во многих странах. Приготовленное мясо моллюска кремового оттенка, на вкус очень сочное и нежное, но в то же время низкокалорийное.

Полезные свойства

В мясе осьминога идеальное содержание жирных кислот. А это благоприятно влияет на человеческий организм в целом, способствует повышению интеллектуальных возможностей, а также мозговой деятельности. Речь идет об омега-3 полиненасыщенных кислотах.

Также этот продукт богат на белки. К тому же в нем огромное количество различных витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР), макро- и микроэлементов. В первую очередь, это медь, цинк, селен, йод и многие другие.

osm42

Разберем более детально, какова же польза данного продукта:

blsom22

Вред осьминога

Несмотря на то, что мясо осьминогов богато на витамины, все же есть некоторые предостережения при его приеме.

Разберем более детально, в каких случаях употребления в пищу мяса осьминога может оказывать отрицательное влияние на организм человека.

Чтобы обезопасить себя, проверяйте сертификаты поставщика, заключение от санэпидстанции и знак качества на товар. Обращайте внимание на поставщика и производителя морепродуктов.

prigmosm

Советы при выборе осьминога и как правильно его приготовить

Сейчас на прилавках можно легко найти осьминогов. Встречаются они в свежем или замороженном виде, цельные или только щупальца, сырые или уже варенные.

Перед покупкой стоит обязательно проверить цельность упаковки и сроки хранения. Также ориентируйтесь на следующие индикатора качества:

Для приготовления в домашних условиях лучше брать моллюсков небольшого размера или совсем маленьких. Многие рецепты блюд рекомендуют использовать отварное мясо осьминогов.

Приготовленный осьминог низкокалорийный. Подходит для диетического питания.

Таким образом, осьминог – прекрасный и очень вкусный деликатес. Его мясо готовят во многих странах и культурах. Это настоящий источник различных витаминов, микро- и макроэлементов. Употребление в пищу осьминогов благоприятно воздействует на весь организм человека. Но стоит внимательно относиться к выбору продукта. Он должен быть качественным и свежим.

Источник

Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты

traditional greek octopus

Процесс приготовления осьминога аналогичен процедуре приготовления других морепродуктов. Моллюск требует щадящей температурной обработки. Если его передержать на плите, то мякоть получится резиновой. Соль делает мясо жестким. Поэтому в процессе варки ее не кладут. Соль добавляют или в самом конце, или используют для приготовления соуса. Время варки тушки зависит от размера особи. Для приготовления маленьких осьминогов требуется не более 5 минут. Если тушка крупная, то готовить ее придется от получаса. Моллюсков можно не только отваривать, но и жарить и даже запекать в духовке.

Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Мясо осьминога по своей консистенции гораздо жестче, чем мякоть других головоногих. Поэтому повара разных стран мира используются секреты, позволяющие получить сочный и нежный продукт, который идеально впишется в рацион. Осьминог содержит небольшое количество калорий. Благодаря чему его включают в различные диеты, когда необходимо насытиться полноценным белком, но не «обзавестись» лишними килограммами. Продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, помогает бороться с желчными камнями.

В отличие от хищных рыб головоногие моллюски не накапливают ртуть, так как живут недолго. Поэтому они безопасны.

boiled octopus e1593416147845Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Секреты приготовления нежного осьминога:

Некоторые повара говорят о том, что самые вкусные осьминоги получаются, если их варить с винной пробкой. Но это всего лишь миф. Дело в том, что пробка используется рыбаками, чтобы тушку было удобно доставать. Ни каких вкусовых и смягчающих характеристик она не дает.

Читайте также:  Как есть личи в сыром виде фруктов правильно

Жареный осьминог в сметанном соусе

Довольно часто продаются в замороженном виде осьминоги, как приготовить? Рецепт с фото позволит получить вкусный деликатесный продукт на собственной кухне. Важно правильно разморозить тушку. Сделать это можно на нижней полке холодильника или в воде. Быстрая разморозка не подойдет, так как она сделает тушку резиновой и жесткой после приготовления. Лучше брать осьминога весом 1 кг, из расчета 500 грамм на человека. В процессе приготовления мясо уменьшиться в размерах. Из 500 грамм сырого продукта получится около 170 грамм приготовленных моллюсков. Если планируется готовить блюдо на большее количество персон, то следует приобрести несколько особей по 1 кг.

После разморозки тушку следует тщательно промыть в холодной воде. Особое внимание стоит уделить присоскам и щупальцам. Блюдо готовится в несколько этапов и достаточно долго. Но результат превзойдет все ожидания. На столе окажется нежнейшее мясо осьминога!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итальянское блюдо из осьминога

В Италии очень любят подавать осьминогов. Моллюска включают в состав различных паст. Но наиболее часто его подают с картофелем. Готовится блюдо очень просто. При этом предварительно отваривать осьминога не нужно, так как его необходимо будет нарезать на мелкие кусочки.

Полученное блюдо получится полноценным и достаточно сытным. Оно подойдет для повседневного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Блюда на гриле очень популярные в последнее время. Осьминог – не исключение! Хрустящая кожица, нежная сочная мякоть внутри – этот рецепт стоит попробовать приготовить! Моллюсков на гриле традиционно готовят в Турции. Тушку предварительно отваривают в бульоне с различными специями и вином. Во время варки по кухне будут раздаваться умопомрачительные ароматы. Стоит запастись терпением. Осьминога необходимо не только отварить, но и припустить на гриле!

Чтобы блюдо стало по-настоящему полноценным и ароматным, его следует подавать со специальным соусом. Классической заправкой к морепродуктам считаются соусы на основе лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В странах Европы осьминог считается привычным и понятным продуктом. В России моллюск еще недооценен. Конечно, в магазинах он продается. Но не все знают, как его приготовить вкусно. На самом деле представленные выше рецепты помогут получить нежное и сочное блюдо, не хуже, чем у европейских поваров.

unnamed file e1592680364757

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Щупальца осьминога копченые (домашнее холодное копчение, крупные) 1кг

    Доставка: бесплатно от 8 000р Наличие: в наличии на складе Сроки в Москве и Области: доставим сегодня

Описание

Крупные щупальца осьминога холодного копчения. Средний вес щупальце (упаковка) 400-450 гр. Копчёно мороженный. Производство в районе промысла, домашнего копчения.

Свежий вылов 2021г.
Без консервантов
Средний вес упаковки 300-400гр (

600 руб)
Цена за 1 кг

Подробное описание:

Вот такие огромные копчёные щупальца осьминога в «Диком Крабе»
Видео со склада «Дикий Краб»

6adb

Как и многие морепродукты, считается полезным для здоровья человека употреблять в пищу мясо осьминогов: в организме улучшается обмен веществ, укрепляется иммунитет, растет уровень гемоглобина и эритроцитов. Диетологи отмечают, что мясо этого деликатеса богато белком, йодом и медью, в его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор и микроэлементы.

e914Преимущества:

pluss

— Домашнее копчение во Владивостоке
— Крупные щупальца
— Производство в месте промысла

8660Опасно брать в неизвестных магазинах:
К сожалению рынок морепродуктов насыщен некачественным товаром. Вы можете столкнутся с залежалыми поставками, которые «скидывают» в интернет и продают по более низким ценам, мясо в таком товаре высушенное и не вкусное. Очень часто продукт накачивается водой (глазурью), после чего замораживается, его вес становится больше. Приоритетом компании «Дикий Краб» является качество продукции, мы контролируем стандарты качества. Делая покупки в нашем магазине, Вы получите действительно то, что ожидаете!

Фото копчёного осьминога с нашего склада:

ccef

0c77

99fa

Состав

termopaket

Купить Щупальца осьминога копченые (домашнее холодное копчение, крупные) 1кг в Москве:

💥 Скидка 5% на первый заказ: акционная цена на Щупальца осьминога копченые (домашнее холодное копчение, крупные) 1кг, купите в Москве и получите 5% на счет +150р кэшбэк, доставка бесплатно. Купите Щупальца осьминога копченые (домашнее холодное копчение, крупные) 1кг сейчас и получите все скидки сразу! Всегда дешево!

Источник

Читайте также:  Текст песни и как быть jandro текст

Как готовить осьминога: 13 ярких рецептов блюд

Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Блюда из осьминога

Из морепродукта кулинары готовят такие блюда как: рагу, паштет, супы, котлеты и салаты. Может использоваться осьминог для приготовления суши и сашими. С ним получаются отличные закуски, его жарят на гриле и тушат в казане. Все эти блюда получаются сытными и полезными, так как осьминог содержит большое количество белка. Маленькие осьминожки более нежные, средние по размеру обладают питательностью. Приготовить блюдо из крупной тушки сложно, так как при неумелой обработке можно получить «резиновый» продукт.

На гриле

На решетке получается очень вкусное и диетическое блюдо.

osminog 1

chesnok

limon e1569230421313

osminog 6

osminog 3

Совет! Тонкие участки щупалец удалить, так как они могут подгореть. Перед обжариванием важно стряхнуть чеснок. Для выпрямления щупалец их можно укрепить специальными шпажками. Не жарить мясо слишком долго – осьминог станет резиновым.

Тушеный с овощами

Для этого блюда нужно выбрать осьминогов среднего размера – небольших и не маленьких.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Простой рецепт приготовления осьминога от знаменитой телеведущей станет прекрасным сюрпризом для домашних.

На 4 порции понадобится:

Готовое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой подавать на стол горячим.

Внимание! Правильная разделка большого нечищеного осьминога играет ключевую роль. Сначала аккуратно удаляются глазки и мешок с чернилами. Затем он тщательно моется и разбирается на щупальца. Кулинары рекомендуют отбивать мясо перед приготовлением, чтобы разбить ткани, а затем просушить путем подвешивания.

Осьминоги в вине

Греки большие почитатели вина и морского деликатеса, соединив эти два ингредиента можно получить поистине великолепное блюдо для вечерних домашних посиделок.

Этапы приготовления дома:

Подавать на стол горячим.

Салат из осьминога

Сытный и легкий салат с морепродуктом станет отличным деликатесом для любого стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Как готовить салат:

Полить салат полученным соусом обильно и подавать к столу.

Внимание! Чтобы правильно выбрать тушку осьминога не нужно обращать внимание на его цвет. Ориентироваться нужно на свежесть, ведь испорченный неправильным хранением продукт может стать причиной тяжелого отравления. Обращать внимание нужно на чистоту и прозрачность глаз – если они без затемнений – значит он свежий. Свежий продукт не должен иметь темных пятен на теле и щупальцах морепродукта. Если кожица рваная – значит, его не раз замораживали и размораживали. Помните, чем меньше тушка – тем сочнее он будет после термической обработки.

Осьминоги в кляре

Вкусная теплая закуска прекрасно сочетается с белыми и красными соусами, можно подавать с салатом из свежих овощей.

Копченый осьминог

Любителей копченой рыбы ждут прекрасные новости – морской деликатес тоже можно и нужно готовить этим простым способом.

Что понадобится на 4 порции:

Помните, что нужно контролировать вытекающую жидкость из осьминога – ее будет очень много.

Осьминоги в чесночном соусе

Осьминог и чеснок – отлично сочетаются друг с другом, приготовление блюда не займет больше 20 минут.

Что нужно для готовки 4-х порций:

Осьминог в мультиварке

Если у хозяйки есть мультиварка – грех не попробовать сделать в ней блюдо из осьминога.

Ингредиенты на 4 порции:

Суп из осьминога

Из морепродукта получается вкусный питательный суп. Накануне приготовления нужно замочить его в холодной воде на 12 часов.

Жареные осьминоги

Для приготовления блюда правильно среднюю тушку весом до килограмма.

Что нужно для приготовления 4-х порций:

Сифудо тяхан

Японское блюдо из риса с морепродуктами, приготовленное при определенных условиях, обязательно придется по вкусу всем.

Как готовится блюдо:

Совет! Нежными на вкус получаются правильно приготовленные котлеты из осьминога и паштет. Лучшим ингредиентом для подобных блюд можно считать небольшие отварные тушки с добавлением белой рыбы. Для фарша берутся взбитые яйца и сухари.

Осьминог по-галисийски

Рецепт осьминога в медной посуде и является национальной гордостью испанцев.

Заключение

Осьминог – очень полезный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Домохозяйкам, решившим готовить блюда из осьминога рецепты разных стран обязательно придутся по вкусу. При правильных условиях хранения и приготовления дома осьминог получается мягким и сочным. Главное правило – свежесть. Максимальная польза в продукте, который не подвергался заморозке.

Источник

Adblock
detector