Шишонин как есть яйца

Содержание
  1. «Петровка, 38»
  2. Удивительное термодинамическое питание по Шишонину
  3. Александр Шишонин: питание – основа жизни
  4. Кто такой доктор Шишонин
  5. Правильное питание доктора Шишонина: принципы и идеи
  6. Суть методики
  7. Главные принципы
  8. Термодинамическое питание по Шишонину: меню на неделю
  9. Понедельник
  10. Завтрак
  11. Вторник
  12. Завтрак
  13. Среда
  14. Завтрак
  15. Четверг
  16. Завтрак
  17. Пятница
  18. Завтрак
  19. Суббота
  20. Завтрак
  21. Воскресенье
  22. Завтрак
  23. Результаты и советы для правильного питания по Шишонину
  24. Термодинамическая диета Александра Шишонина
  25. Термодинамическая диета доктора Шишонина
  26. Как питаться на термодинамической диете: принципы
  27. Принципы ТП (термодинамического питания)
  28. Термодинамическая диета: что можно и нельзя
  29. Как перейти на термодинамическое питание
  30. Термодинамическая диета: меню
  31. День I
  32. День II
  33. День III
  34. День IV
  35. День V
  36. День VI
  37. День VII
  38. Яйца при атеросклерозе
  39. Состав
  40. Польза и вред
  41. Особенности употребления
  42. Вина при атеросклерозе
  43. Запишитесь на бесплатную консультацию!
  44. Куриные яйца: пищевая ценность и польза для здоровья
  45. Особенности строения
  46. Химический состав и пищевая ценность
  47. Заключение

«Петровка, 38»

Синдром сладкоежки

В суете современной жизни трудно считать граммы и калории, регулярно делать физические упражнения и много бывать на свежем воздухе. Однако заниматься оздоровлением и восстановлением организма станет проще, если нормализовать снабжение мозга кислородом. Нарушение питания мозга кислородом происходит двояким образом. Во-первых, при смещениях или подвывихах позвонков шейного отдела случается частичное сдавливание и блокировка позвоночных артерий. Во-вторых, неправильное питание нарушает обмен желчных кислот и вызывает воспалительные реакции в стенках сонных артерий, приводя к образованию холестериновых бляшек, сужению просвета артерий и к уменьшению поступления кислорода к мозгу. Он сигнализирует организму произвести смещение клеточного метаболизма от аэробного (кислородного) к анаэробному (переработка глюкозы). В результате организм автоматически повышает частоту дыхания, сердечных сокращений и артериального давления, а также изменяет пищевой инстинкт, требуя больше глюкозы. Так возникает «синдром сладкоежки» у большинства людей старше 45 лет.

Реакцией организма на возросшую концентрацию глюкозы в крови является увеличение выработки инсулина поджелудочной железой и проблемы, связанные с обменом веществ:

Для восстановления правильного обмена веществ организму требуется правильное питание — термодинамическое, позволяющее мозгу и всем клеткам не испытывать кислородного голодания. Оно уменьшает вклад пищи в процессы насыщения организма глюкозой и позволяет:

Жирам — ДА, глюкозе — НЕТ!

Основу термодинамического лечебного питания составляют цельные продукты с нормальной или высокой жирностью:

При переходе на термодинамическое питание организму потребуется время для адаптации. Если в этот период очень захочется углеводной пищи, можно съесть кусок хлеба или небольшую порцию макарон из цельнозерновой муки, порцию нешлифованного риса, овсяной или гречневой каши со сливочным маслом.

Есть хочется сладкого разрешается съесть несладкий фрукт (яблоко, слива), горсть ягод или сухофруктов (курага, чернослив), морковь, горсть орехов кешью или несколько долек темного шоколада (85 % какао и более).

Считать калории не нужно

Наиболее эффективно термодинамическое лечебное питание при отсутствии заболеваний органов пищеварения, печени, почек и поджелудочной железы. Если же такие болезни уже имеются, то оно должно быть адаптировано к ним в связи с ограниченными возможностями организма по перевариванию жирной и белковой пищи. Нужно максимально уменьшить количество простых и сложных углеводов в рационе и максимально увеличить (в пределах разрешённого) потребление здоровых жиров, поддерживая потребление белков на требуемом уровне.

В заключение скажу, что данное питание с успехом применяется мной в лечебной практике и позволяет добиваться прекрасных результатов даже у тяжёлых и запущенных пациентов. Но я настоятельно рекомендую при применении описанных выше рекомендаций по питанию не забывать об умеренной физической нагрузке (2-3 раза в неделю) и о специальной гимнастике для шеи, о которой я подробно рассказывал ранее.

Пример термодинамического питания

Если проголодались, можно на один приём пищи выбрать несколько блюд, если не очень голодны — съесть одно или выпить напиток по своему желанию. Если голода вообще не чувствуется, то приём пищи можно пропустить.

Источник

Удивительное термодинамическое питание по Шишонину

lazy placeholder

Идея правильного питания в последние годы посещает многих людей, быть здоровым и красивым стало модно, и это очень хорошо. Однако неправильный образ жизни, постоянный стресс, обилие нездоровых, и даже вредных продуктов, зачастую мешает привести себя в форму, вопреки всем усилиям. Русский врач-реабилитолог Александр Шишонин предлагает свой взгляд на проблему правильного питания. Давайте разбираться вместе, что же это такое и с чем его едят.

Александр Шишонин: питание – основа жизни

Кто такой доктор Шишонин

Будущий талантливый врач Александр Юрьевич Шишонин родился в 1978 году в небольшом подмосковном поселке со странным названием Мингаз. Его отец, будучи довольно известным хирургом, с детства привил сыну интерес и любовь к биологии в целом, и к медицине в частности.

В 2006 году доктор Шишонин создал собственную клинику, назвать которую решено было «Здоровье XXI века». Многие пациенты благодарны Александру Юрьевичу за реальную помощь, восстановление после тяжелых инфарктов, инсультов, онкологии, неинфекционных заболеваний немедикаментозным способом. В этом и состоит основная идея медика: «Необдуманный прием лекарств в лечении многих недугов приводит к более серьезным последствиям, чем сама болезнь. Большинство из них можно вылечить без груды ненужной химии, просто за счет движения и правильного питания».

Правильное питание доктора Шишонина: принципы и идеи

lazy placeholder

Суть методики

Человеку, на протяжении почти всей истории, приходилось с трудом добивать себе пищу. В основном, она была натуральной: коренья и орехи, мясо и рыба, молочные продукты, овощи фрукты, в редких случаях такие деликатесы, как мед. Зачастую питание было скудным, за ним приходилось изрядно поохотиться и побегать, прежде чем получить. Переломным моментом стал двадцатый век, когда пищевая индустрия развилась в тотальную машину по производству продуктов длительного хранения. Ведь колоссальное количество людей, оторванных «от сохи» и направленных на работу в промышленность, на войны и строительство, нужно было чем-то накормить.

Жителям городов пришлось питаться тем, что предлагалось в магазинах. Пища превратилась в товар, который должен не только легко производиться с минимальными затратами, но и хорошо храниться, легко транспортироваться, и приносить максимальную прибыль. Чтобы снизить риски развития плесени, процессов гниения, были изобретены консерванты. Из продуктов убрали клетчатку, чтобы они дольше лежали, для улучшения вкуса и внешнего вида – добавили эмульгаторы, красители, усилители. Место натуральных и дорогих жиров заняли дешевые трансжиры, что могут не прогоркать десятилетиями.

Читайте также:  Как хорошо быть без мужа

Благодаря такому тотальному количеству «искусственной» еды, навязанной человеку и прочно занявшей место на столах потребителей, вместо естественных, полезных продуктов, статистика заболеваемости такими недугами, как артроз, атеросклероз, болезни ЖКТ и нервной системы, ожирение, инсульт и инфаркт, диабет обоих типов, онкология, аутоиммуннные заболевания, стала стремительно молодеть. В 21 веке обнаружилась колоссальная картина смертности не старых еще людей именно от них. Идея доктора Шишонина состоит в том, чтобы прервать, уничтожить, этот порочный круг, перейдя на правильное, идеально подходящее для человека, натуральное питание.

Главные принципы

lazy placeholder

Термодинамическое питание по Шишонину: меню на неделю

Давайте на практике рассмотрим, что же можно и нужно есть в течение семи дней, чтобы окончательно прояснить вопрос. Такое термодинамическое питание по Шишонину подойдет при гипертонии, диабете, после инфарктов и инсультов, аутоимунных проблемах и прочих болезнях.

Понедельник

lazy placeholder

Завтрак

Творог со сливками, омлет с овощами и беконом, кусочек сыра, чай.

Суп из говядины с брокколи и сметаной, капустный салат с маслом, кофе с молоком, ряженка с орехами.

Курица, запеченная со сметаной в луково-чесночном соусе, орехи, кефир.

Вторник

Завтрак

Омлет с обжаренным салом и овощами, чай с молоком или сливками.

Уха из речной рыбы со сметаной и зеленью, овощной салат со сметанно-горчичной заправкой, кефир.

Горбуша с овощами и специями в сметанном соусе, теплый салат из отварных овощей с птицей и маслом, орехи, молоко.

Среда

Завтрак

Творог с орехами и сливками, сырокопченая колбаска, твердый сыр, кофе с молоком.

Суп из свинины с овощами, овощной салат со сметаной, ряженка

Семга с овощами в сметане, кефир с сухофруктами, орехи.

Четверг

Завтрак

Яичница с овощами, специями и беконом, буженина, творог, чай с молоком.

Уха из морепродуктов со сметаной и сливочным маслом, салат из огурцов и томатов с оливковым маслом и луком, ряженка с орехами.

Отварная рыба или морепродукты со сливками, молоко, сухофрукты с орехами.

Пятница

lazy placeholder

Завтрак

Творог со сливками, кофе с молоком.

Суп из тыквы с говядиной, овощной салат со сметаной, кефир.

Рыба, запеченная с овощами, смесь орехов, чай или кофе с молоком.

Суббота

Завтрак

Омлет с овощами специями и сливками на обжаренном беконе, сырокопченая колбаса, кофе с молоком или сливками.

Суп овощной на мясном бульоне, отварная говядина, салат, кефир.

Птица (утка, гусь, дичь, курица), запеченная в сливочно-чесночном соусе, творог, ряженка.

Воскресенье

Завтрак

Творог со сливками и сухофруктами, яичница на животном сале, буженина, твердый сыр.

Уха из речной рыбы и морепродуктов со сливками и сливочным маслом, салат с оливковым маслом, чай.

Запеченная семга с овощами, зеленью и беконом, смесь орехов и сухофруктов, ряженка.

Результаты и советы для правильного питания по Шишонину

lazy placeholder

Вопреки заблуждениям, Шишонин составил не диету, а систему питания, но которую желательно переходить раз и навсегда. Есть несколько полезных советов, которые неплохо было бы соблюдать в процессе:

Термодинамическое питание не направлено на достижение каких-то конкретных целей, а подразумевает постепенное и полное оздоровление организма, включая нормализацию выработки гормонов, «устаканивание» АД, поддержание нормальной температуры, пульса, насыщения тканей кислородом и прочих жизненно-важных показателей.

Многие пациенты, испробовавшие систему на себе, говорят о приведении веса и подвижности в норму, купирование последствий болезней, повышение жизненного тонуса, излечение головных и суставных болей, гипертонии, бессонницы, неврозов, психических расстройств, нормализации работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы

Источник

Термодинамическая диета Александра Шишонина

termodinamicheskaya dieta aleksandra shishoninaОдним из важных моментов в лечении гипертонии является питание. Термодинамическая диета Александра Шишонина разработана для эффективного лечения гипертонической болезни и ожирения, которые чаще всего тесно связаны между собой. В основе системы питания лежат здоровые жиры. Те, которые обеспечат организм необходимой энергией, помогут ему стабильно и полноценно работать, не принесут вреда и, конечно, не станут причиной набора веса.

Термодинамическая диета доктора Шишонина

Лечебных методик питания для коррекции состояния больных при гипертонической болезни существует немало и ежегодно этот список пополняется и обновляется новыми системами питания.

Создана она для профилактики и лечения гипертонии, ожирения, атеросклероза, сахарного диабета второго типа и для общего оздоровления организма. И, как показывает докторская практика и благодарные отзывы пациентов Александра Юрьевича, она реально работает.

termodinamicheskaya dieta aleksandra shishonina4

Врач-реабилитолог, КМН Александр Юрьевич Шишонин – ярый противник низкокалорийных и обезжиренных диет. Ведь придерживаясь их человеку неоткуда черпать силы и энергию и он начинает неконтролируемо поглощать быстрые углеводы – самый легкий способ восполнить энергозатраты.

При этом идет огромная нагрузка на печень и поджелудочную железу, а избыток быстрых углеводов не менее быстро преобразуется в жир, который помимо лишнего веса является причиной возникновения атеросклероза и гипертонической болезни.

По полезности жиры доктор Шишонин классифицирует так: самые полезные – животные, затем – молочные и растительные.

Как питаться на термодинамической диете: принципы

В отличие от многих диетметодик термодинамический тип питания не разграничивает четко приемы пищи. Кушать нужно исходя из чувства голода и собственного комфорта. Для кого-то комфортно принимать пищу один раз в день, а для кого-то гораздо удобнее дробное питание 5 – 6 раз в сутки.

Доктор А. Ю. Шишонин рекомендует придерживаться того режима питания, который привычен и удобен. По его мнению, только комфортные условия термодиеты могут обеспечить ее эффективность.

Как говорит Александр Юрьевич Шишонин:

Чтобы приступать к еде, нужно чтобы проснулся аппетит. Поэтому, если нет аппетита и есть ничего не хочется, то не стоит заставлять себя съедать положенный завтрак или обед. Можно вообще устроить разгрузочный день.

Если чувство голода неясно выражено и непонятно, хочется есть или нет, то доктор Шишонин рекомендует выпить стакан чистой негазированной воды. Это поможет отличить скрытую жажду от истинного голода. В случае, если состояние не прошло, можно приступать к еде.

Читайте также:  Как по башкирскому будет ластик

Если после еды чувство сытости не пришло и хочется добавки, то стоит подождать 10 – 15 минут. Сигналы о насыщении в мозг после приема пищи обычно поступают не сразу, а как раз в течение четверти часа. Это правило поможет не переедать.

Чтобы научиться безболезненно сокращать объемы еды можно воспользоваться известным психологическим приемом: принимать пищу из посуды холодных тонов (подойдут серый, зеленый, синий). Доказано, что при использовании такой столовой посуды снижается аппетит и человек съедает меньше.

Принципы ТП (термодинамического питания)

В отличие от многих диет термодинамический тип питания не исключает из рациона соль, но рекомендует сократить ее потребление. Поэтому присаливать блюда рекомендуется в тарелке, а не в процессе приготовления. А вот слишком соленые (бочковые огурцы и помидоры, соленая и вяленая рыба), чересчур острые и маринованные продукты придется исключить.

Можно попробовать соблюдать термодинамическую диету доктора Шишонина неделю, но следует учитывать, что только этап адаптации занимает около 14 дней. Поэтому эффект от этого типа питания за неделю заметен не будет, а вот через месяц уже можно будет говорить о положительных изменениях в организме.

Термодинамическая диета: что можно и нельзя

Для эффективного похудения и лечения гипертонической болезни на термодиете важно не только следовать предложенному меню питания, но тщательно подходить к выбору продуктов.

Вот как комментирует продуктовую корзину на термодинамической диете сам Александр Юрьевич Шишонин:

Основу рациона должны составлять жирные продукты. Их много не съешь, поскольку они хорошо и надолго насыщают. В отличие от фруктов, богатых быстрыми углеводами. Поэтому, вопреки устоявшемуся мнению, поправиться от сала или отбивной невозможно, в отличие от бананов, которых нужно съесть немало, чтобы насытиться или винограда, который только разжигает аппетит.

Для того чтобы было легче ориентироваться среди того, что можно при термопитании, а что нельзя, специально были разработаны три списка продуктов.

termodinamicheskaya dieta aleksandra shishonina1

К разрешенным и рекомендуемым к ежедневному употреблению относятся:

Из напитков на диете можно чай и кофе со сливками или молоком, столовую и минеральную воду.

К запрещенным продуктам, которые необходимо полностью исключить из своего меню относятся:

Под запрет попадают даже те сладости, которые разрешают многие популярные диеты : пастила, зефир, цукаты, мармелад.

termodinamicheskaya dieta aleksandra shishonina2

Запрещены спиртные напитки: ликеры, сладкие вина, коктейли, пиво.

Исключаются из рациона продукты, содержащие трансжиры – отнюдь не полезные гидрогенизированные жиры, искусственные трансизомеры, вызывающие ожирение, метаболический синдром, заболевания органов ЖКТ, сахарный диабет и онкологию. В основном, это различные неполезные снэки – чипсы, попкорн, фастфуд.

Существует и третий – нейтральный список, который был составлен для этапа адаптации и облегчения перехода на термодиету.

Как перейти на термодинамическое питание

При радикальной смене традиционного рациона и переходе на термодинамическую диету организму необходимо время для адаптации и перестройки. Поэтому на этом этапе в меню разрешается включать небольшое количество углеводистой пищи.

Если на переходном этапе возникает дискомфорт, чувство нехватки энергии, желание съесть что-нибудь сладкое, то в такие моменты разрешается включать в меню:

Из фруктов на переходном этапе разрешены кисло-сладкие яблоки, слива, тернослив, гранат, мандарины. А вот грейпфруты не должны входить в рацион больных гипертонией в принципе, поскольку они вообще противопоказаны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Можно включать в меню термодинамической диеты ягоды: вишню, крыжовник, малину, землянику, облепиху, ежевику, смородину, жимолость, клюкву, голубику, бруснику.

Разрешены также в небольшом количестве (горсточка) сухофрукты и орехи. Выбор лучше остановить на урюке, кураге, черносливе, сушеных яблоках, кешью, грецком орехе, макадамии, миндале. Вместо сухофруктов углеводный голод можно утолить несколькими дольками горького шоколада (от 85% какао-бобов).

Адаптация может также выражаться головными болями, рассеянностью и раздражительностью. При возникновении таких симптомов рекомендуется пить больше столовой минеральной воды и некрепкий куриный бульон.

При увеличении в рационе жирных продуктов могут нарушиться пищеварительные процессы, появиться запоры и дискомфорт. Поэтому доктор Шишонин рекомендует налегать на овощи, листовые салаты и отруби.

Термодинамическая диета: меню

Поскольку большинству людей более близок традиционный трехразовый режим питания, меню термодинамической диеты Шишонина построено на трех приемах пищи и двух перекусах. Но каждый может скорректировать меню под свой собственный комфорт.

День I

Завтрак: 5% (9%) творог со сметаной, яйцо всмятку, сыр, чай или кофе со сливками.

Обед: мясная солянка без картофеля, салат из отварной говядины, зеленого лука и свежего огурца.

Ужин: запеченная курица в сметанно-чесночном соусе, брюссельская капуста.

День II

Завтрак: омлет с овощами и беконом, сыр.

Обед: уха из жирной рыбы, буженина, свежий огурец и помидор.

Ужин: котлеты говяжьи с тушеными овощами, свежий салат.

День III

Завтрак: запеченные сырно-творожные лепешки с зеленью, сметана.

Обед: борщ на говяжьей грудинке с овощами без картофеля, салат из огурца, редиса, зеленого лука, яйца со сметаной.

Ужин: жирная рыба, запеченная с брокколи в сливках, свежие овощи.

termodinamicheskaya dieta aleksandra shishonina3

День IV

Завтрак: яйцо всмятку, половинка авокадо, сыр и помидор.

Обед: уха из жирных сортов рыбы, салат из квашеной капусты.

Ужин: свиная отбивная с гарниром из цветной капусты, приготовленной на сливочном масле.

День V

Завтрак: яичница с колбасой, помидором и грибами, салат из огурца и помидора с маслом.

Обед: сырный суп-пюре с грибами, салат из курицы, моркови, красного лука и болгарского перца.

Ужин: холодец, сердечки индейки, тушеные в сметанно-луковом соусе, брокколи.

День VI

Завтрак: творог со сметаной и орехами, пара ломтиков буженины.

Обед: куриный бульон с яйцом, салат из айсберга, отварной курицы, помидоров, сыра.

Ужин: бигос (капуста тушеная с мясом, луком и морковью).

День VII

Завтрак: яичница с луком и салом, салат из свежих овощей.

Обед: сливочный суп из красной рыбы, салат из белокочанной капусты с зеленью и растительным маслом.

Ужин: порция свиного шашлыка с запеченными овощами.

Блюда в предложенном меню на неделю можно менять в произвольном порядке, подбирать самостоятельно другие варианты, используя список разрешенных продуктов. Но в целом, на термодинамической диете меню повторяется.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта Александр Юрьевич советует употреблять продукты комфортной солености, жирности и остроты, придерживаясь основных назначений лечащего врача-гастроэнтеролога.

Читайте также:  Как обработать фото чтобы оно было как рисунок

Те, кого заинтересовала термодинамическая диета Шишонина, отзывы реальных пациентов о ней могут найти на официальной страничке доктора. Это покажется удивительным, но этот тип питания по отзывам помогает восстановить здоровье и активность даже после 90 лет у людей с огромным «букетом» заболеваний.

Источник

Яйца при атеросклерозе

Яйцо — это продукт, обладающий высокой биологической ценностью. Куриные и перепелиные яйца содержат большое количество холестерина (840 мг на 100 г у перепелиных и 250 мг на 100 г у куриных). Однако последние научные исследования доказали, что умеренное употребление яиц не повышает уровень холестерина. В их составе имеются полезные вещества, положительно воздействующие на работу внутренних органов. Употребление яиц позволяет снизить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Состав

В составе яиц содержится много полезных веществ:

Лецитин защищает организм от образования холестериновых бляшек, а холин улучшает работу печени и способствует выведению лишнего холестерина.

Польза и вред

В нашей клинике успешно лечат гипертонию, остеохондроз, атеросклероз, грыжи Шморля, межпозвоночные грыжи и другие заболевания не прибегая к помощи лекарств или операций.

К полезным свойствам яиц относятся:

Яйца запрещено употреблять при следующих заболеваниях:

В яйцах может содержаться бактерия сальмонелла, поэтому они нуждаются в термической обработке. Также в них могут содержаться нитраты, гербициды и пестициды.

Особенности употребления

При атеросклерозе рекомендуется употреблять до 10-15 яиц в неделю. Дневная норма составляет не более 1-1,5 куриных и 2-3 перепелиных яиц. При перенесенном инфаркте или инсульте дозировку следует ограничить. Не рекомендуется совмещать яйца с продуктами, содержащими большое количество «вредного» холестерина — консервы, фастфуд, полуфабрикаты. Можно употреблять куриные яйца с сыром, морепродуктами, печенью, почками. Варёные яйца полезнее сырых, поскольку варка увеличивает усвояемость яичных белков и уничтожает возбудители сальмонеллёза.

Вина при атеросклерозе

При атеросклерозе можно употреблять красное сухое вино и белое сухое вино. Красное сухое — наиболее полезный сорт вина, благотворно влияющий на работу сердца и выводящий остатки холестерина. Особенно полезными сортами являются Каберне и Совиньон. Белое сухое менее полезно, чем красное, однако хорошо утоляет жажду и улучшает работу лёгких. Также можно употреблять домашние вина, изготовленные из натуральных компонентов.

Яйца допустимо употреблять при атеросклерозе. Употребление яиц в умеренном количестве позволяет насытить организм и способствует выведению «плохого» холестерина (ЛПНП). Перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатный прием в нашу клинику и мы составим вам подробную диету.

Источник

Куриные яйца: пищевая ценность и польза для здоровья

baf1aeb1ccf061c8952b9bf69047167a

Особенности строения

Куриное яйцо – яйцеклетка, окруженная желтком, белком и скорлупой. Размер, форма яиц зависит от вида и породы птицы, периода яйцеклетки, кормления, возраста и условий содержания несушки. У многих людей куриные яйца ассоциируются с эллипсом. Средняя масса одного яйца может достичь 45-65 г.

Скорлупа – защитная оболочка, которая составляет около 10% от массы яйца. В ней различают 2 слоя: губчатый (наружный) и сосочковый (внутренний). Под скорлупой локализуется два листа подскорлуповых оболочек соединительнотканного происхождения.

Белок составляет 60% от общей массы яйца. Состоит из четырех слоев: наружного жидкого, среднего плотного, среднего жидкого и внутреннего плотного. Желток составляет в среднем 30% от общей массы яйца, имеет шарообразную форму. Обычно куриный желток состоит из шести светлых и 6 темных слоев, причем при медленной овуляции их число может возрастать. Последовательность светлых слоев желтка отражает его ежедневный рост в организме курицы.

17c6377d9b460b05c461fe6cf5c84282

Химический состав и пищевая ценность

В курином яйце содержатся все необходимые вещества (белки, липиды, витамины и минералы) для нормального развития зародыша. Нужно отметить, что химический состав разных частей яйца неодинаков. Они содержат большое количество белков, имеют огромную пищеварительную и биологическую ценность.

Александр Юрьевич Шишонин отмечает, что в курином яйце имеется приблизительно одинаковое количество белков и липидов. Поэтому, с точки зрения диетологии, этот продукт очень ценный. Он прост в приготовлении, кроме того, его можно употреблять даже в сыром виде.

Согласно термодинамической теории питания, человек должен употреблять много качественных жиров животного происхождения. В данном случае куриные яйца – идеальный вариант. Узнать более подробную информацию о том, как правильно питаться, можно на сайте « Клуба Бывших Гипертоников ».

Многие специалисты отмечают, что наиболее ценной частью куриного яйца является желток. Светлый и темный желток немного отличаются по биохимическому составу. Так, в светлом желтке около 85% воды, 4,5% протеинов и 3,8% жира. В темном желтке содержится 45% воды, 15% белков и 32% жиров. В желтке около 99% всех липидов яйца: фосфатидов, стеринов, стеридов, триглицеридов и гликолипидов. Можно сказать, что в желтке сконцентрировалась вся «жизненная сила» яйца.

0941eb189ce08131da4f2bf2c6197cb9

В составе жиров преобладают эссенциальные ненасыщенные жирные кислоты. Из насыщенных жирных кислот выделяются стеариновая и пальмитиновая. Также стоит обратить внимание на то, что в желтке куриного яйца содержится около 1,6% холестерина и небольшое количество цереброзидов.

Куриные яйца оказывают скрепляющее действие, поэтому злоупотреблять ими не нужно. Шишонин рекомендует употреблять не более 1-2 яиц в день. Многие люди часто спрашивают у диетологов о том, что лучше употреблять – сырые либо вареные яйца.

Согласно термодинамической теории питания, чем меньше продукт обработан, тем больше организму нужно потратить энергии на его переваривание. Поэтому для здоровья все же лучше употреблять сырые или полусырые яйца. Но они имеют специфический вкус, поэтому не все люди могут есть этот продукт в таком виде. В данном случае можно приготовить домашний майонез. В его состав входят сырые яйца, растительное масло и горчица. Нужно отметить, что это не только вкусно, но и полезно для нашего здоровья. Этот продукт можно есть без особых ограничений.

При употреблении сырых яиц наблюдаются следующие эффекты:

Заключение

Несомненно, яйца употреблять в пищу необходимо, но нужно помнить о правильном хранении, уметь выбрать хороший продукт. Не стоит забывать и об опасностях, которые могут возникнуть при потреблении сырых яиц.

Источник

Adblock
detector