Шоколадный как по французски будет

Содержание
  1. chocolate
  2. См. также в других словарях:
  3. шоколад
  4. Тематики
  5. См. также в других словарях:
  6. В Париж – за шоколадом!
  7. Немного из истории французского шоколада
  8. Как делают французский шоколад
  9. >>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Французы гордятся тем, что для производства лучшего шоколада используется не меньше четырех сортов какао-бобов, в то время как бельгийцы используют только три.
  10. Сладкие экскурсии по французской столице
  11. Прогулка по кварталу Saint-Germain-des-Prés
  12. Angelina
  13. Patrick Roger
  14. Chapon
  15. Jean-Charles Rochoux
  16. Choco-Story
  17. Salon du Chocolat
  18. Какой шоколад привезти домой в подарок
  19. ШОКОЛАД
  20. Смотреть что такое ШОКОЛАД в других словарях:
  21. ШОКОЛАД
  22. ШОКОЛАД
  23. ШОКОЛАД
  24. ШОКОЛАД
  25. ШОКОЛАД
  26. ШОКОЛАД
  27. ШОКОЛАД
  28. ШОКОЛАД
  29. ШОКОЛАД
  30. ШОКОЛАД
  31. ШОКОЛАД
  32. ШОКОЛАД
  33. ШОКОЛАД
  34. ШОКОЛАД
  35. ШОКОЛАД
  36. ШОКОЛАД
  37. ШОКОЛАД
  38. ШОКОЛАД
  39. ШОКОЛАД
  40. ШОКОЛАД
  41. ШОКОЛАД
  42. ШОКОЛАД
  43. ШОКОЛАД
  44. ШОКОЛАД
  45. ШОКОЛАД
  46. ШОКОЛАД
  47. ШОКОЛАД
  48. ШОКОЛАД
  49. ШОКОЛАД
  50. ШОКОЛАД
  51. ШОКОЛАД
  52. ШОКОЛАД
  53. ШОКОЛАД
  54. ШОКОЛАД
  55. ШОКОЛАД
  56. ШОКОЛАД
  57. ШОКОЛАД
  58. ШОКОЛАД
  59. ШОКОЛАД
  60. ШОКОЛАД
  61. ШОКОЛАД
  62. ШОКОЛАД
  63. ШОКОЛАД
  64. ШОКОЛАД
  65. ШОКОЛАД
  66. ШОКОЛАД
  67. ШОКОЛАД
  68. ШОКОЛАД
  69. ШОКОЛАД
  70. Десерты французской кухни
  71. Безе, меренга — Meringue
  72. Бланманже — Blanc-manger
  73. Мусс — Mousse
  74. Грильяж — Grillage
  75. Калиссоны — Calisson
  76. Канеле — Canelé
  77. Клафути — Clafoutis
  78. Крем-брюле — Crème brûlée
  79. Крокембуш — Сroquembouche
  80. Мадлен — Madeleine
  81. Макарон — Macaron
  82. Парфе — Parfait
  83. Профитроли — Profiterole
  84. Птифур — Petits fours
  85. Рождественское полено — Bûche de Noël
  86. Саварен — Savarin
  87. Суфле — Soufflé
  88. Тарт Татен — Tarte Tatin
  89. Шодо — Chaudeau
  90. Эклер — éclair

chocolate

1 chocolaté

2 chocolaté

3 chocolaté

См. также в других словарях:

chocolate — sustantivo masculino 1. (no contable) Alimento preparado con cacao y azúcar, al que puede añadirse leche, canela o vainilla: una barrita de chocolate. pastilla* de chocolate. tableta de chocolate. 2. Bebida preparada con este alimento disuelto en … Diccionario Salamanca de la Lengua Española

chocolaté — chocolaté, ée [ ʃɔkɔlate ] adj. • 1771; de chocolat ♦ Parfumé au chocolat. ⇒ cacaoté. Bouillie chocolatée. ● chocolaté, chocolatée adjectif Qui contient du chocolat. chocolaté, ée adj. Contenant du chocolat, parfumé au chocolat … Encyclopédie Universelle

chocolate — (Etim. disc.); cf. nahua xocoatl, de xoco, amargo, y atl, agua). 1. m. Pasta hecha con cacao y azúcar molidos, a la que generalmente se añade canela o vainilla. 2. Bebida que se hace de esta pasta desleída y cocida en agua o en leche. 3. coloq.… … Diccionario de la lengua española

chocolate — [chôk′lət, chäk′lət; chôk′ə lət, chäk′ələt] n. [? via Fr chocolat < Sp chocolate < Nahuatl čokola:λ] 1. a paste, powder, syrup, or bar made from cacao seeds that have been roasted and ground 2. a drink made of chocolate, hot milk or water,… … English World dictionary

Chocolate — Choc o*late, n. [Sp., fr. the Mexican name of the cacao. Cf. , .] 1. A paste or cake composed of the roasted seeds of the ground and mixed with other ingredients, usually sugar, and cinnamon or vanilla. [1913… … The Collaborative International Dictionary of English

chocolate — ► NOUN 1) a food made from roasted and ground cacao seeds, typically sweetened and eaten as confectionery. 2) a sweet covered with chocolate. 3) a drink made by mixing milk or water with chocolate. 4) a deep brown colour. DERIVATIVES chocolatey… … English terms dictionary

chocolate — c.1600, from Nahuatl xocolatl, possibly from xocolia to make bitter + atl water. Brought to Spain by 1520, from thence to the rest of Europe. Originally a drink; as a paste or cake made of ground, roasted cacao seeds, 1640s. To a Coffee house, to … Etymology dictionary

chocolate — s. m. 1. Pasta alimentícia de cacau e açúcar, com canela ou baunilha. 2. Bebida que se faz com ela … Dicionário da Língua Portuguesa

Chocolate — For other uses, see Chocolate (disambiguation). Chocolate most commonly comes in dark, milk, and white varieties, with cocoa solids contributing to the … Wikipedia

Chocolate — Para otros usos de este término, véase Chocolate (desambiguación). Distintos tipos de chocolates. El chocolate (náhuatl: xocolatl )? es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipul … Wikipedia Español

Источник

шоколад

1 шоколад

шоколад
Кондитерское изделие, изготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее
[ ГОСТ 17481-72]

Тематики

2 шоколад

шокола́д в пли́тках — chocolat en tablettes

См. также в других словарях:

шоколад — а, м. chocolat m., ит. cioccolata, нем. Schocolade <исп. chocolate.1. Порошок из растертых семян какао, обычно с сахаром и пряностями, идущий на изготовление кондитерских изделий. БАС 1. Лутчеи прибыток онаго острова < Ямайки> состоит из … Исторический словарь галлицизмов русского языка

шоколад — Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а также придающих ему более приятную, нежную консистенцию. В современные сорта шоколада, помимо… … Кулинарный словарь

ШОКОЛАД — кондитерское изделие, получаемое переработкой какао бобов с сахаром; отличается тонким вкусом и ароматом, высокой калорийностью. Шоколад употребляют не только в виде шоколадных плиток или разнообразных шоколадных конфет, но и в виде напитков;… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

ШОКОЛАД — (фр. chocolat). Масса из жареных зерен какао, сахара и ванили; сваренная с молоком, образует питательный напиток того же имени. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШОКОЛАД лакомство из размолотых зерен… … Словарь иностранных слов русского языка

Шоколад — (Санкт Петербург,Россия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Улица Марата 57, Централ … Каталог отелей

ШОКОЛАД — муж. приготовленное плитками какао, для варки и питья; шоколадник, тропическое дерево Theobroma cacao, дающее шоколадные орешки. | Шоколадник, ница, сосуд, в котором варят, либо держат шоколад; | любитель шоколада. Шоколадный цвет, светлобурый,… … Толковый словарь Даля

ШОКОЛАД — (шоколат устар.), шоколада, мн. нет, муж. (исп. chocolate от мексиканск. kaka huati). 1. Род конфет застывшая масса из порошка бобов какао с сахаром и пряностями. Плитка шоколаду. Молочный шоколад (на молоке). Ванильный шоколад (с ванилью). 2.… … Толковый словарь Ушакова

Шоколад — (Затока,Украина) Категория отеля: Адрес: Улица Приморская 18/1, Затока, 67772, Украина … Каталог отелей

Шоколад — Шоколад: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао продуктов … Официальная терминология

шоколад о-лэ — chocolade au lait. Молочный шоколад. Он был в несколько эстрадном пиджаке цвета кафе о лэ, и брюках цвета шоколада о лэ, в ботнках цвета крем брюле при винно красных шерстяных носках. В. Катаев Святой колодец. // РР 1969 1 33 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Источник

В Париж – за шоколадом!

francuzskij shokolad

screenshot 71

Звание мировой шоколадной столицы обычно относят к Брюсселю или Цюриху, однако французские сладкоежки убеждены, что лучшие сорта шоколада производят именно в их стране. Попытаемся выяснить, так ли это, и побываем в самых знаменитых шоколадных бутиках Парижа.

Немного из истории французского шоколада

Шоколад во Франции появился уже после того, как он завоевал популярность в Испании и Италии. Впрочем, это не помешало французам долгое время удерживать пальму первенства по инновациям в этой вкусной отрасли. Именно французские кондитеры изобрели популярные шоколадные трюфели и не менее известные начинки для конфет – крем ганаш и пралине (последнее достижение приписывают себе и бельгийцы).

За появление в Париже шоколада принято благодарить Анну Австрийскую, супругу Людовика XIII. Именно она привезла это лакомство из Испании в начале XVII века. В те времена шоколадом называли сладкий горячий напиток из какао-бобов, который быстро завоевал популярность в высших кругах Франции. Чашечка шоколада на десерт считалась признаком достатка и хорошего вкуса, а при королевском дворе даже появилась особая должность – шоколатье.

Читайте также:  Как узнать была ли машина в розыске

gorjachij shokolad

Эти специалисты изобретали новые рецепты, добавляя необычные ингредиенты в горячий напиток. Жидкий шоколад прослыл афродизиаком, ему приписывали лечебные свойства, а в начале XIX века его продавали в аптеках как средство для повышения жизненного тонуса. Сегодня ассортимент сладких бутиков Парижа включает тысячи разновидностей горячего шоколада, плиток и конфет.

Как делают французский шоколад

Уже давно прошли времена грандиозных балов и королевских приемов, а профессия шоколатье во Франции по-прежнему продолжает оставаться не только актуальной, но и весьма престижной. Часто этих специалистов сравнивают с волшебниками, способными из безликой какао-массы создавать самые настоящие произведения кондитерского искусства по авторским рецептам.

Во многих шоколадных лавках Парижа изготовление плиток и конфет происходит по старинке: вручную, без использования автоматизированных линий. Хороший французский шоколад начинается с качественных какао-бобов, поэтому владельцы сладких бутиков лично отбирают сырье для своей продукции. А некоторые «шоколадные гуру» полностью контролируют весь процесс, начиная с выращивания какао-бобов на плантациях.

kakao boby

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Французы гордятся тем, что для производства лучшего шоколада используется не меньше четырех сортов какао-бобов, в то время как бельгийцы используют только три.

Производство шоколада включает множество последовательных технологических стадий. При этом путь, который проходят какао-бобы, чтобы превратиться в привычный для нас шоколад, очень сложен. Малейшее отклонение от технологии на любом из этапов приводит к потере качества продукта, и дорогостоящее сырье может быть испорчено. Но если все нюансы производства соблюдены, то сладкоежки получат ни с чем не сравнимое удовольствие.

Сладкие экскурсии по французской столице

Шоколад во Франции – продукт практически культовый, а количество бутиков в Париже превышает полторы сотни. Роскошные интерьеры лучших из них оформлены под стать уникальной продукции. Туристов поражает мраморная отделка торговых залов, эксклюзивная упаковка и потрясающий вкус шоколада, приготовленного по уникальным рецептам.

shokoladnaja lavka

Французы считают, что именно Париж смог привить всей Европе любовь к хорошему шоколаду. Как и несколько столетий назад, сегодня лучшие образцы французского шоколада ручной работы представляют собой настоящие художественные шедевры, в которые мастера вкладывают талант, профессионализм, фантазию и тепло своей души.

Прогулка по кварталу Saint-Germain-des-Prés

Чтобы больше узнать о французском шоколаде, туристы могут отправиться на экскурсию по легендарным бутикам старейшего квартала Парижа – Сен-Жермен-де-Пре. В сопровождении русскоязычного гида можно посетить несколько заведений, продегустировать сладкие творения четырех шоколатье и попробовать элитный шоколадный чай. Стоимость 3-часовой экскурсии с дегустацией составляет 150 € для 1-2 человек, а для больших групп – по 66 € с одного туриста.

Angelina

Шоколадница, расположенная по адресу 226 rue de Rivoli, находится в самом центре Парижа, недалеко от Лувра. Историческое заведение было основано в 1903 году. В стенах этого атмосферного места любили побаловать себя роскошным шоколадом Коко Шанель, Сальвадор Дали, Одри Хепберн, Ив Монтан и другие знаменитости.

Angelina

Самый популярный пункт меню легендарного кафе – «африканский» горячий шоколад (9 €). Его эксклюзивный рецепт, специально разработанный для этого заведения, включает три сорта какао-бобов, тщательно отобранных на плантациях Кот-д’Ивуара, Нигера и Ганы. Это восхитительное ароматное лакомство можно приготовить и дома: в бутике при кафе Angelina продается сухая смесь для «африканского» горячего шоколада весом 600 г за 22,5 €.

Patrick Roger

Сеть бутиков знаменитого французского шоколатье раскинулась в самом сердце Парижа. Патрик Роже известен не только во Франции. Это один из самых уважаемых кондитеров мира, чемпион Всемирного конкурса шоколатье, проводившегося в 1994 году, и обладатель титула «Лучший мастер Франции» 2000 года. Об авторитете маэстро говорит тот факт, что один из бутиков, который носит его имя, открыт в Брюсселе – шоколадной столице мира.

polusfera

Посетителей магазинов Patrick Roger в Париже ждет невероятно разнообразный ассортимент. Хитами продаж являются знаменитые полусферы с карамелью и лаймом, изобретенные мастером (44 € за 155 г), и карамелизированный миндаль в шоколаде (28 € за 248 г). Здесь вы можете отведать цукаты из засахаренных каштанов (23 € за 220 г) и имбирь конфи, покрытый темным шоколадом (33 € за 287 г). Сам маэстро предпочитает шоколадные скульптуры собственного приготовления.

Chapon

Шоколатье Патрис Чапон владеет фабрикой по переработке бобов какао и несколькими шоколадными магазинчиками. Мастер лично контролирует процесс производства продукции. «Фишкой» бренда является необычный дизайн упаковки в стиле ретро. В бутиках Chapon можно купить фигурку Эйфелевой башни из темного шоколада за 6 € (38 г), фирменное пралине с копченой солью за 8 € (28 г) или подарочный набор из каштанов, которые засахариваются по уникальной технологии – 6 раз по 10 дней (20 € за 125 г).

Chapon

Jean-Charles Rochoux

Бутик Жана-Шарля Рошу находится в Париже по адресу 16 rue d Assas. Французская пресса называет это заведение не иначе как «абсолютной звездой квартала Сен-Жермен». Переступая его порог, посетители попадают в лавку чудес с зайцами, крокодилами и собачками из шоколада (все – в натуральную величину), которых мастер делает лично. Сам шоколатье говорит, что торгует счастьем, и называет себя скульптором, художником, ювелиром, дирижером и солистом одновременно.

Jean Charles

Бестселлер магазина – шоколадные плитки со свежими фруктами и ягодами. Шоколадку с клубникой в Jean-Charles Rochoux можно купить за 11,5 €, плитка шоколада с абрикосами стоит 9,6 €, а цена фирменных конфет с ликером начинается от 13,2 € за 84 г. Особую славу мастеру и его единственному бутику принесли нежнейшие, тающие во рту трюфели. Их можно купить за 17,7 € (120 г). О качестве этого шедевра говорит его срок хранения, который составляет всего 10 дней.

Choco-Story

Музей шоколада в Париже находится по адресу 28 Boulevard de Bonne Nouvelle. Здесь можно узнать историю и заново открыть для себя это лакомство, а также погрузиться в волшебный шоколадный мир. Посетителей музея Choco-Story ждет экспозиция из тысячи предметов, демонстрация приготовления шоколада и ароматная дегустация. Цена билета – 11 €, отведать горячий шоколад вам предложат за 3 €, а посетить мастер-класс и самому научиться делать шоколад можно за 4 €.

Salon du Chocolat

Французская столица приглашает всех желающих в сладкую сказку – «Салон шоколада» в Париже. Эта крупнейшая в Европе выставка посвящена любимому лакомству. Она проводится больше 20 лет подряд в конце октября – начале ноября и ежегодно собирает до 120 тысяч гостей. Посетить это мероприятие можно по адресу: Parc des expositions porte de Versailles.

salon shokolada

Salon du Chocolat – так звучит на французском языке название салона шоколада, который по своему уровню и масштабу можно сравнить с Неделей Высокой Моды. В этом мероприятии принимают участие ведущие «игроки» шоколадного бизнеса планеты. Здесь появляются новые тренды и задаются главные тенденции мировой индустрии шоколада на каждый следующий год.

Лучшие французские шоколатье создают для грандиозного шоу коллекции шикарных нарядов haute couture, которые выполнены из шоколада разных сортов. Гости праздника могут продегустировать продукцию, приготовленную по традиционным рецептам, и необычные новинки от популярных производителей. Цена входного билета составляет 14 €.

Какой шоколад привезти домой в подарок

Редкий турист удержится от соблазна захватить с собой сладкую частичку Парижа, а коробочка французского лакомства будет прекрасным сувениром для близких людей. Выбрать плитку шоколада или конфеты из тысяч разновидностей – сложная задача. Представляем некоторые французские марки, которые можно найти в обычном магазине:

Источник

ШОКОЛАД

Смотреть что такое ШОКОЛАД в других словарях:

ШОКОЛАД

Ш., вывезенный испанцами из Мексики, стал известен в Европе приблизительно с 1520 года. Умелым приготовлением шоколада долго славилась Франция. Но за п. смотреть

ШОКОЛАД

(нем. Schokolade, исп. chocolate, от ацтекск. chocolatl — напиток из семян какао) кондитерское изделие, получаемое переработкой Какао-бобов с са. смотреть

Читайте также:  Самым ужаснейшим воспоминанием его было то как он оказался

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

шоколад м.chocolate шоколад в плитках — chocolate in bars

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД а, м. chocolat m., ит. cioccolata, нем. Schocolade <исп. chocolate.1. Порошок из растертых семян какао, обычно с сахаром и пряностями, идущ. смотреть

ШОКОЛАД

шоколад Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао-порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а. смотреть

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД(фр. chocolat). Масса из жареных зерен какао, сахара и ванили; сваренная с молоком, образует питательный напиток того же имени.Словарь иностранн. смотреть

ШОКОЛАД

Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао-порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а так. смотреть

ШОКОЛАД

ШОКОЛА́Д, у, ч.Порошок із розтертого насіння какао, перев. приправлений цукром і прянощами, що йде на виготовлення кондитерських виробів.Для приготуван. смотреть

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

Увидев во сне шоколад, вы можете быть уверены в том, что сможете хорошо обеспечить тех, кто от вас зависит. Шоколадные конфеты, привидевшиеся во сне, сулят вам отличных партнеров по бизнесу. Несвежий шоколад снится к болезням и разочарованиям. Если во сне вы пили горячий шоколад, то вам предстоит процветание. Правда, оно наступит после короткого периода неблагоприятных событий. Пили во сне горячий шоколад – возможно, у вас в последнее время не все ладно в личной жизни. Не принимайте эти неудачи на свой счет. Причина фиаско может быть в плохом настроении вашего партнера или каких-то неурядицах на работе, которые, конечно же, не могут не отразиться на интимной жизни. Обожглись горячим шоколадом – встретите человека, который поразит вас неуемной энергией и темпераментом. смотреть

ШОКОЛАД

1) Орфографическая запись слова: шоколад2) Ударение в слове: шокол`ад3) Деление слова на слоги (перенос слова): шоколад4) Фонетическая транскрипция сло. смотреть

ШОКОЛАД

Если вам снилось, что вы угощаете кого-то шоколадом, это означает, что в постели вы очень нежны и можете доставить удовольствие даже очень неопытному человеку. Горячий шоколад символизирует ваше недовольство собой в сексе. Вы считаете, что во всех неудачах виноваты только вы и никто больше. Однако интимные отношения могут не ладиться и по вине партнера: возможно, у него просто плохое настроение или у вас не все ладится в повседневной жизни. Если вы обожглись во сне горячим шоколадом, это предвещает встречу с человеком, обладающим неиссякаемой энергией. смотреть

ШОКОЛАД

Угощать во сне кого-нибудь шоколадом — вы очень нежны в постели, ваши ласки могут разогреть любого, даже очень требовательного человека, а значит, вам есть чем гордиться. Пить во сне горячий шоколад — не принимайте на свой счет все неудачи в сексе. Вполне возможно, что причина фиаско кроется в плохом настроении вашего партнера или каких-то неурядицах на работе, которые, конечно же, не могут не отразиться на интимной жизни. Обжечься горячим шоколадом — предстоит встреча с человеком, который поразит вас своим темпераментом и неуемной энергией. смотреть

ШОКОЛАД

«. Шоколад: кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов. смотреть

ШОКОЛАД

шоколад шокола́днародн. чикола́д (Мельников), стар. чоколад, начиная с Петра I; см. Смирнов 332. Формы на ч- – из ит. сiоссоlаtа, на ш- – через нем. Sc. смотреть

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

народн. чиколад (Мельников), стар. чоколад, начиная с Петра I; см. Смирнов 332. Формы на ч- – из ит. сiоссоlаtа, на ш- – через нем. Schokolade «шоколад». Первоисточником европ. слов является исп. сhосоlаtе из слова языка нахуатль (Мексика) сhосоlаtl; см. Пальмер, Neuweltw. 123 и сл.; Einfl. 132 и сл.; Леве, KZ 61, 93 и сл.; Локоч, Аmеr. W. 58; Клюге-Гетце 539; М.-Любке 179. смотреть

ШОКОЛАД

Есть во сне шоколад предвещает ухудшение самочувствия в течение предстоящего дня. Покупать шоколад – к потере значительной суммы. Шоколад с орехами – знак пресыщения в любви и поиска нового партнера. Сон, где вам преподносят в подарок большой набор шоколадных конфет, говорит о несбыточности мечтаний. Растаявший шоколад – к откровенному признанию и слезам раскаяния. смотреть

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

-у, ч. Порошок із розтертого насіння какао, перев. приправлений цукром і прянощами, що йде на виготовлення кондитерських виробів. || Кондитерський вир. смотреть

ШОКОЛАД

Кондитерський виріб, що складається з тонко подрібнених бобів какао, какао-масла, цукрової пудри й додатків; плитки, блоки або у вигляді порошку; висок. смотреть

ШОКОЛАД

шоколад שוֹקוֹלָד ז’, שוֹקוֹלָדָה נ’* * *שוקולדהשוקולדСинонимы: шоколадка

ШОКОЛАД

Доставать/ достать шоколад. Жарг. гом. Совершать половой акт анальным способом. ТСУЖ, 49.[Всё] в шоколаде! Жарг. мол. Одобр. Всё в порядке, всё отлично. смотреть

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

2)] Напиток из шоколадного порошка.

ШОКОЛАД

Увидеть во сне шоколад означает вашу способность обеспечить зависящих от вас людей. Видеть шоколадные конфеты – к надежным партнерам в вашем деле. Несвежий шоколад предвещает болезнь или разочарование. Пить горячий шоколад – к успешному завершению неблагоприятного периода. смотреть

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

а. Ш. с орехами. Молочный ш. (с добавлением сухого молока).2. смотреть

ШОКОЛАД

-у, ч. Порошок із розтертого насіння какао, перев. приправлений цукром і прянощами, що йде на виготовлення кондитерських виробів.|| Кондитерський ви. смотреть

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

м.chocolate mплитка шоколада — pastilla (ladrillo) de chocolate

ШОКОЛАД

м. cioccolato; cioccolata f (горячий) молочный шоколад — cioccolato al latte шоколад в плитках — cioccolata in tavolette выпить чашку шоколада — prendere; una tazza di cioccolata Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: шоколадка. смотреть

ШОКОЛАД

Rzeczownik шоколад m czekolada f

ШОКОЛАД

(2 м), Р. шокола/да и шокола/дуСинонимы: шоколадка

ШОКОЛАД

Ударение в слове: шокол`адУдарение падает на букву: аБезударные гласные в слове: шокол`ад

ШОКОЛАД

м. chocolat m шоколад в плитках — chocolat en tablettes

ШОКОЛАД

1) авангардная музыка; 2) дипломатия; 3) электрический «демократизатор»; 4) мир после большой ссоры; 5) переменный климат в семье; 6) врач-реаниматор; 7) шоковая терапия с благоприятным исходом. смотреть

ШОКОЛАД

мchocolate m- плитка шоколадаСинонимы: шоколадка

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

поездки в порты и на дальняк. (Таксишный сленг) Синонимы: шоколадка

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

шоколад = м. chocolate; шоколадка ж. разг. bar of chocolate; шоколадный 1. chocolate attr. ; шоколадные конфеты chocolates; 2. (о цвете) dark-brown, chocolate-brown.

ШОКОЛАД

Кош Колоша Колода Лад Ладо Лак Лодка Лок Локо Лошак Оао Ода Коло Око Кола Кол Кодла Код Шкода Клад Школа Дошка Дол Док Дак Кадло Кал Шоколад Шок Шлак Шало Клод Оклад Ока. смотреть

Источник

Десерты французской кухни

Франция славится национальной изысканной кухней, в которой отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Эти лакомства тают во рту, и без них не обойдется ни одно торжество. Такие десерты как эклеры, крем-брюле, суфле, известны каждому сладкоежке. А чем еще может порадовать сладкоежек французская кухня?

Безе, меренга — Meringue

Название переводится с французского как «поцелуй». Это легкий и воздушный десерт из взбитых с добавлением сахара запеченных белков такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека.

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B5

Безе подается как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве украшений для других кондитерских изделий. Различается и способ приготовления, например, итальянский десерт готовят на кипящем сладком сахарном сиропе, а швейцарский вариант полагается взбивать над водяной баней. Как правило, готовое безе должно быть сухим и хрустящим. Безе традиционно белого цвета, если во время приготовления не использовались дополнительные добавки и красители.

Бланманже — Blanc-manger

Выглядит как сладкое желе из коровьего или миндального молока, подается холодным. В состав входит рисовая мука или крахмал, а также специи и сахар. Иногда используются добавки — цукаты, фрукты, орехи. Точная история происхождения бланманже неизвестна, но предполагается, что появление десерта датируется ранним средневековьем, концом XII века.
%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5
Если переводить название с французского, то Blanc-manger означает — белое кушанье.

Мусс — Mousse

Традиционный французский мусс считается важным блюдом национальной кухни, которое подавалось на каждой королевской трапезе. Для создания десерта нужна основа, которая создаст аромат и вкус — это может быть, например, ягодный сок, фруктовою пюре, шоколад.
%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%81
Затем добавляют ингредиенты, способствующие появлению пены — белки, желатин, агар. Для усиления сладости в состав добавляют мед, сахар или патоку. В завершение мусс украшается посыпками, ягодами, взбитыми сливками.

Читайте также:  По моему вали всю правду как она есть чего стесняться

Грильяж — Grillage

С французского грильяж переводится как «жарение», именно таким способом готовится этот десерт, это обжаренные орехи с добавлением сахара.%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%B6
Прародительница грильяжа — восточная халва. Сам десерт бывает двух видов, первый — мягкий кроме основы может включать в себя добавления фруктов и кусочков дробленого ореха, а карамельный или твердый грильяж — это отдельные орехи, которые заливаются расплавленным сахаром и позже он затвердевает. Хоть Франция и считается родиной этого десерта, но самое большое количество грильяжа и грильяжных изделий выпускается в России.

Калиссоны — Calisson

Этот традиционный десерт в форме ромба делается из миндальной массы с разнообразными добавками. Сверху покрывается белой глазурью. Согласно легенде о происхождении калиссонов, однажды король задумал жениться на скромной и набожной девушке, но та была настолько серьезна, что даже свадебное торжество не заставило ее улыбнуться.

%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%8B

Невесте предложили попробовать миндальный десерт, после чего она, наконец, улыбнулась и спросила у супруга, как называются эти сладости. От избытка чувств король воскликнул — это поцелуи! По-французски это звучало как «ce sont des cаlins», от этой фразы и пошло название десерта.

Канеле — Canelé

Мягкое нежное тесто ароматизируется ванилью и ромом, а сверху сладость покрывается хрустящей карамельной корочкой. По форме Канеле напоминает цилиндр, примерно 5 см в высоту. Авторами рецепта считаются монахини из обители Благовещения.

%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5

Кроме того, у десерта богатое прошлое, он даже послужил причиной конфликта между кондитерами и канольерами — ремесленниками, которые занимались только производством канеле.

Клафути — Clafoutis

Клаффути напоминает сочетание запеканки и пирога одновременно. В форму для запекания сначала кладут фрукты, а затем равномерно заливают сладким тестом на яичной основе и выпекают в духовке. Классический вариант десерта — вишневый, причем вишни брались с косточками.

%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8

Считалось, что так в ягоде лучше сохраняется сок, а у десерта появляется чуть горьковатый аромат миндаля. Однако сегодня используют консервированные вишни без косточек, а также персики, яблоки, груши, которые нарезаются маленькими кусочками размером с вишню.

Крем-брюле — Crème brûlée

Крокембуш — Сroquembouche

Выглядит как конус, состоящий из профитролей с начинкой, скрепляет их сладкий соус или карамель. Сверху крокембуш украшают миндалем, фруктами, карамелью. Считается праздничным блюдом, которое подается на Рождество, свадьбу или при крещении.
%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%88
Традиционный французский десерт настолько популярен, что упоминается во многих сериалах, как зарубежных, так и русских и даже в японских анимационных мультфильмах. Название переводится как «хрустящий во рту» благодаря хрустящей корочке.

Мадлен — Madeleine

Это бисквитное печенье, сделанное в виде морских ракушек. В тесто добавляется немного рома. Печенье получается сладким и рассыпчатым. По легенде, однажды повар на царской кухне заболел, но гости требовали подать десерт. Одна из служанок приготовила незамысловатые печенья-ракушки, которые внезапно произвели фурор, а их рецепт разлетелся по кухням Парижа.
%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD
Печенье так и назвали в честь той служанки — Мадлен. Еще больше эти сладости прославились благодаря тому, что их упомянул М. Пруст в всемирно известном романе.

Макарон — Macaron

Парфе — Parfait

Название переводится как «безукоризненный». Лакомство из взбитых сливок с сахаром и ванилью обладает изысканным вкусом.%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5
Чтобы придать аромат, в состав добавляют ягоды или фрукты, шоколад, кофе, какао. Помимо сладких вариантов парфе, существуют и рецепты с овощами или печенью, но в любом случае, блюдо остается пышным и нежным, напоминающим мусс по консистенции.

Профитроли — Profiterole

Небольшие пирожные из заварного теста начиняются кремом и подаются как в виде отдельного десерта, так и в составе кондитерского изделия, например, крокембуша. Несладкие профитроли подают к супам.
%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8

Само название переводится как «небольшое ценное приобретение».

Несмотря на маленький размер — не больше 4 см в диаметре, профитроли ценятся исключительно благодаря вкусу.

Птифур — Petits fours

На самом деле, это не один десерт, а ассорти из крохотных пирожных. Готовятся они из одного теста с разными наполнителями и добавками, а также отличаются своей формой.
%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%83%D1%80
Появился птифур в Средние века, когда огромные печи долго разогревались, на что требовалось много дров, и медленно остывали.
Чтобы рационально использовать тепло, придумали крохотные пирожные, которые быстро пропекались в остывающей печи и не требовали повторного розжига.

Рождественское полено — Bûche de Noël

Этот рождественский торт выпекается в форме полена и относится к разновидностям рулета, из-за чего срез торта напоминает спил древесного ствола с кольцами. Тесто для такого торта берется бисквитное. Готовое лакомство украшают белой сахарной пудрой, символизирующей снег, и небольшими фигурками грибов, которые вылепливают, например, из марципана.

%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE
Форма этого торта происходит от языческих традиций, когда на зимний праздник Йоль, приходившийся примерно на время Рождества, полагалось сжигать в камине полено. Это символизировало увеличение продолжительности дня, и приход светлого времени года.

Саварен — Savarin

По виду саварен напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. Корж могут также покрывать джемом, пропитывать вином или ромом, украшать глазурью и начинять фруктами, а также использовать другие вариации в приготовлении.

%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD

Десерт изобрели в XIX веке братья Жюльен. Саварен считался в те времена лучшим видом кондитерского теста. Название десерта посвящено кулинарному критику, писателю и гурману — Ж. Брийя-Саворену.

Суфле — Soufflé

Воздушное нежное суфле — блюдо для истинных гурманов. Основа — яичные желтки, куда добавляются ингредиенты, а после — взбитые белки. Тесто делается с добавление творога, шоколада или лимона —эти компоненты придают суфле изысканный вкус.

%D0%A1%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5

А взбитые белки создают воздушную легкость. Суфле может быть не только сладким блюдом, но и грибным или мясным, если готовится на основе соуса бешамель. Согласно легенде, французский король Людовик XI каждое утро в обязательном порядке требовал суфле на завтрак.

Тарт Татен — Tarte Tatin

Проще всего описать этот десерт как «пирог наизнанку». Для его приготовления яблоки отдельно обжариваются в масле с сахаром перед выпеканием. Насчет происхождения пирога существует две версии — согласно одной, при готовке в форму выложили яблоки в карамели, но забыли положить тесто и, в итоге, оно оказалось сверху. Кто-то же утверждает, что кондитер просто уронила готовый пирог, а потом собрала его, как смогла.

%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82 %D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD

Первоначально этот десерт появился в гостинице сестер Татен, а потом рецепт разошелся и в другие рестораны, получая по пути разные вариации, когда вместо начинки использовали другие фрукты или даже овощи.

Шодо — Chaudeau

Название этого десерта означает — теплая вода, готовится на водяной бане. В состав входят желтки, виноградное вино и сахарная пудра. Все компоненты тщательно взбиваются в пену, пока она не застынет и не уплотнится. Важно, что шодо нельзя доводить до кипения.

%D0%A8%D0%BE%D0%B4%D0%BE

Вместо вина могут использоваться и другие алкогольные напитки, что значительно меняет вкус. Блюдо считается праздничным, обычно во Франции его готовили невесты на свадьбу и торжественно подносили своим женихам.

Эклер — éclair

Обычно эклер — это продолговатое сладкое пирожное из заварного теста с кремовой начинкой внутри. Сверху украшен посыпкой или глазурью. Создателем эклера называют М. Карема, но пирожное упоминалось и до этого, в англоязычной литературе конца девятнадцатого века.

%D0%AD%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80

В Германии у эклера существуют забавные названия, такие как любовная косточка или заячья лапа. А в переводе с французского само слово эклер означает — молния, вспышка, вероятно, назван он так из-за того, что готовится десерт очень быстро, практически, молниеносно.

Все эти лакомства составляют основу французской десертной кухни. Каждый уважающий себя гурман обязательно должен их попробовать.

Источник

Adblock
detector