Торт ролл как есть

Содержание
  1. Ингредиенты для рецепта суши торта
  2. Торт суши рецепт для риса
  3. Как выбрать нори
  4. Как выбрать авокадо
  5. Как выбрать огурцы
  6. Как выбрать рыбу
  7. Как готовить соус для суши
  8. Как сделать торт из суши
  9. Суши торт рецепт с фото
  10. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
  11. Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях
  12. Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?
  13. Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
  14. Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
  15. Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
  16. Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками
  17. Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
  18. Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол
  19. Суши-торт
  20. Ингредиенты для «Суши-торт»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Суши-торт»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Салатные суши-башенки
  25. Суши-тортик «Семицветик»
  26. Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)
  27. Похожие рецепты
  28. Закусочный селeдочный торт-желе
  29. Закусочный торт «Наполеон»
  30. Торт «Закусочный»
  31. Блинный пирог с рыбой
  32. Закусочный чизкейк с крабовыми палочками
  33. Закусочный торт «Новогодняя традиция»
  34. Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»
  35. Слоеный пирог с копченым сыром
  36. Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Ахобланко
  39. Салат «Пиковая Дама»
  40. Яичница «Валентинка»
  41. Фотографии «Суши-торт» от приготовивших (18)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  44. Суши торт
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление

Ингредиенты для рецепта суши торта

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Как выбрать нори

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Как выбрать авокадо

В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.

Как выбрать огурцы

Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.

Как выбрать рыбу

fGjZsTw3M 1MdDQea0WesAF

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Как готовить соус для суши

Как сделать торт из суши

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Читайте также:  Как по английски будет счетовод

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Источник

Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей. Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.

7 11 3

Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях

Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

1 1 27

1 2 28

1 3 28

1 4 28

1 5 28

1 6 24

1 7 19

1 8 14

1 9 11

Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?

Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Ингредиенты для топпинга:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками

Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками

Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты для подачи:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

В одной порции этого блюда содержится всего лишь 150 ккал. Если вы боитесь поправиться, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, сохраняйте этот рецепт. Способ приготовления так же прост, как и ингредиенты, необходимые для этого рецепта.

Читайте также:  Какая должна быть ширина тюли на окно как рассчитать

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Суши-торт

2093565 12221

Ингредиенты для «Суши-торт»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.1 ккал
белки
104.1 г
жиры
120.2 г
углеводы
237.7 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Суши-торт»:

2093530 28604

Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

2093531 11418

Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.

2093532 82236

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.

2093533 83651

Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.

2093534 96647

Огурец порезать тонкой соломкой.

2093535 67679

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

2093536 80282

Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.

2093537 73052

Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.

2093538 68495

2093539 17567

Положить слой авокадо.

2093540 80924

2093541 51916

2093542 59462

Накрыть листом нори.

2093543 79232

Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.

2093546 40635

2093549 51081

2093557 88723

2093563 49675thumb500

2093564 48403thumb500

Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2093565 12221

Другие варианты рецепта

Салатные суши-башенки

Суши-тортик «Семицветик»

Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)

Похожие рецепты

Закусочный селeдочный торт-желе

Закусочный торт «Наполеон»

Торт «Закусочный»

Блинный пирог с рыбой

Закусочный чизкейк с крабовыми палочками

Закусочный торт «Новогодняя традиция»

Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»

Слоеный пирог с копченым сыром

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Ахобланко

Салат «Пиковая Дама»

Яичница «Валентинка»

Фотографии «Суши-торт» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

167997 59455

2708404 74517

1972129 21350

17 мая 2020 года angkay # (автор рецепта)

624030 20084

12 февраля 2020 года Tata0330 #

2665190 15328

1972129 21350

12 февраля 2020 года angkay # (автор рецепта)

1826236 34258

29 января 2020 года marso kiti #

1972129 21350

12 февраля 2020 года angkay # (автор рецепта)

697013 97156

26 декабря 2019 года coffee29 #

2641710 96654

1972129 21350

26 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

1302003 98820

25 декабря 2019 года lakshmi-777 #

1972129 21350

25 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

1302003 98820

25 декабря 2019 года lakshmi-777 #

1304762 39076

24 декабря 2019 года tatylka #

2640798 11387

1972129 21350

25 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

ava50

15 декабря 2019 года Елена Волобуева #

1972129 21350

15 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

ava50

30 ноября 2019 года soulnight #

2621247 57568

1972129 21350

30 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)

1826236 34258

8 ноября 2019 года marso kiti #

2606067 92091

1972129 21350

30 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)

176027 64727

3 ноября 2019 года Ира Khabarova #

2602680 55724

1972129 21350

3 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)

165728 78818

31 октября 2019 года nats-74 #

2600712 31252

1972129 21350

31 октября 2019 года angkay # (автор рецепта)

ava50

18 августа 2019 года makhony 26 #

2572704 33207

1972129 21350

18 августа 2019 года angkay # (автор рецепта)

166864 94097

2544205 75689

1972129 21350

26 мая 2019 года angkay # (автор рецепта)

216275 91199

28 апреля 2019 года lila piskaridze #

10

1972129 21350

29 апреля 2019 года angkay # (автор рецепта)

3451163 42063

2510438 56638

1904301 48619

24 марта 2019 года Mara2181 #

1972129 21350

26 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)

ava50

1972129 21350

15 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)

521146 55298

22 января 2019 года Фишка2010 #

2475687 55043

1972129 21350

23 января 2019 года angkay # (автор рецепта)

2283282 79189

24 января 2019 года wise1288 #

200442 90926

15 ноября 2018 года Караваева Юлия #

1972129 21350

15 ноября 2018 года angkay # (автор рецепта)

ava50

22 августа 2018 года Логинов Сергей #

1972129 21350

22 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)

4

ava50

1972129 21350

10 мая 2018 года angkay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суши торт

sushitort 26

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

Читайте также:  Как по английски будет пицца произношение

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

sushitort 01

Приготовление

sushitort 02

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

sushitort 03

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

sushitort 04

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

sushitort 05

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

sushitort 06

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

sushitort 07

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

sushitort 08

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

sushitort 09

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

sushitort 10

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

sushitort 11

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

sushitort 12

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

sushitort 13

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

sushitort 14

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

sushitort 16

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Источник

Adblock
detector