- Ингредиенты для рецепта суши торта
- Торт суши рецепт для риса
- Как выбрать нори
- Как выбрать авокадо
- Как выбрать огурцы
- Как выбрать рыбу
- Как готовить соус для суши
- Как сделать торт из суши
- Суши торт рецепт с фото
- Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях
- Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?
- Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
- Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
- Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
- Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками
- Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
- Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол
- Суши-торт
- Ингредиенты для «Суши-торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суши-торт»:
- Другие варианты рецепта
- Салатные суши-башенки
- Суши-тортик «Семицветик»
- Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)
- Похожие рецепты
- Закусочный селeдочный торт-желе
- Закусочный торт «Наполеон»
- Торт «Закусочный»
- Блинный пирог с рыбой
- Закусочный чизкейк с крабовыми палочками
- Закусочный торт «Новогодняя традиция»
- Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»
- Слоеный пирог с копченым сыром
- Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Ахобланко
- Салат «Пиковая Дама»
- Яичница «Валентинка»
- Фотографии «Суши-торт» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суши торт
- Ингредиенты
- Приготовление
Ингредиенты для рецепта суши торта
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Как выбрать авокадо
В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.
Как выбрать огурцы
Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.
Как выбрать рыбу
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Как готовить соус для суши
Как сделать торт из суши
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.
Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.
Суши торт рецепт с фото
Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:
1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.
2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.
3. Одним слоем выкладываем огурцы.
4. То же самое делаем с авокадо.
5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.
6. Посыпаем кунжутом.
Все повторяем еще раз.
Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.
Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей. Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.
Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях
Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?
Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.
Время готовки: 3 часа 30 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ингредиенты для топпинга:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками
Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.
Время готовки: 2 часа 40 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты для подачи:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол
В одной порции этого блюда содержится всего лишь 150 ккал. Если вы боитесь поправиться, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, сохраняйте этот рецепт. Способ приготовления так же прост, как и ингредиенты, необходимые для этого рецепта.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Суши-торт
Ингредиенты для «Суши-торт»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.1 ккал | белки 104.1 г | жиры 120.2 г | углеводы 237.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Суши-торт»:
Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.
Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.
Положить слой авокадо.
Накрыть листом нори.
Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.
Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салатные суши-башенки
Суши-тортик «Семицветик»
Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)
Похожие рецепты
Закусочный селeдочный торт-желе
Закусочный торт «Наполеон»
Торт «Закусочный»
Блинный пирог с рыбой
Закусочный чизкейк с крабовыми палочками
Закусочный торт «Новогодняя традиция»
Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»
Слоеный пирог с копченым сыром
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Ахобланко
Салат «Пиковая Дама»
Яичница «Валентинка»
Фотографии «Суши-торт» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года angkay # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Tata0330 #
12 февраля 2020 года angkay # (автор рецепта)
29 января 2020 года marso kiti #
12 февраля 2020 года angkay # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года coffee29 #
26 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lakshmi-777 #
25 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lakshmi-777 #
24 декабря 2019 года tatylka #
25 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Елена Волобуева #
15 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года soulnight #
30 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года marso kiti #
30 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ира Khabarova #
3 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nats-74 #
31 октября 2019 года angkay # (автор рецепта)
18 августа 2019 года makhony 26 #
18 августа 2019 года angkay # (автор рецепта)
26 мая 2019 года angkay # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года lila piskaridze #
29 апреля 2019 года angkay # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Mara2181 #
26 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)
15 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)
22 января 2019 года Фишка2010 #
23 января 2019 года angkay # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
15 ноября 2018 года Караваева Юлия #
15 ноября 2018 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Логинов Сергей #
22 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)
10 мая 2018 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суши торт
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.
По мотивам традиционной японской кухни.
Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.
Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.
Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.
Ингредиенты
Приготовление
За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!