- Когда не было интернета, мы развлекались как могли
- Дубликаты не найдены
- И не поспоришь
- Солнечный день на веранде
- Сколько стоили игрушки в СССР? интересный каталог с ценами
- Самое крутое место из прошлого
- Выбери свой корабль (олды поймут)
- Остров сокровищ на антресоли
- Суровое детство
- Мы развлекались как могли.
- мы развлекались как могли)
- Дубликаты не найдены
- Палка-стрелялка
- Многофункциональное устройство нашего детства
- Если ты бабушкин «кот»
- Приходите к нам в детство.
- Про детство
- Обещание
- Нам было 18. Мы развлекались как могли
- Дубликаты не найдены
- Все пранки должны быть такого качества)
- Всё нормально мам, честно
- Стали известны подробности стрельбы полицейского в московскую школьницу
- В Омске
- Один дома: страшное «кино»
Когда не было интернета, мы развлекались как могли
Дубликаты не найдены
paint уже семерочный?
Когда не было инета, играл в КС с ботами.
Когда не было компьютеров, мы развлекались как могли. а могли мы многое.
да сейчас детям делать нечего на улицах, кучу машин просто, всюду они. Страшно с мячом поиграть
Мне кажется, в эту хрень играли разве что разведенные бухгалтерши за 40.
а как по-твоему, для чего их добавили?
вот и не угадал. чтобы приучить людей пользоваться мышью
а то все из cmd.exe в command.com
рисунок в пеитне можно подать как картину
А у меня КС 1.6 была)
В пинтболе главное чтобы вон те верхние пимпочки зажглись, тогда очки польются с небес!
4 ляма очков так можно набить. Можно считать себя великим ПинтМэйстером
а сейчас игр нет. хотела в пейнтбол сыграть- фига.
И не поспоришь
Если баян, сносите. Но я не нашёл.
Солнечный день на веранде
за качество извиняюсь
Сколько стоили игрушки в СССР? интересный каталог с ценами
Практически машину времени прислал читатель-каталог игрушек завода «Огонек». Главное, на каждую игрушку указана цена. Очень приятно было хоть ненадолго переместиться на полвека назад. Предлагаю и Вам ненадолго погрузиться в мир игрушек СССР.
Каталог начинается с цитаты С. Маршака:
Модели из деталей клеили мы все. Клей имел привычку очень быстро заканчиваться)
А какое было расстройство, если деталь оказывалась ошибочно приклеена не в том месте-клей держал мертвой хваткой
Потихоньку на серванте выстраивалась шеренга склеенных моделей.
Любовь к танкам у мальчишек наверно уже в крови было.
Московский завод пластмассовых игрушек «Огонек» начал работать в 1966 году. К моменту выпуска каталога (1973 год) на заводе работало около 800 человек. Годовой план выпуска игрушек, в денежном выражении, был 7550 тыс. руб. Экспортный объем составлял 450 тысяч рублей.
Не довелось порулить такой игрушкой-мы бы быстро батарейки посадили.
Лукавить не буду, такими игрушками мы тоже не баловались-у нас были самодельные, но зато стреляли чем только попадется под руку)
Эта прожекторная установка была в продаже-это помню хорошо, но почему то успехом не пользовалась.
Жужжание моторчиков этих машинок до сих пор на слуху
Эти катера заставить плыть прямо было целой проблемой)))
Такой пингвин был подарен племяннику, но плоскую батарейку отдельно купить была проблема и пингвин долго лежал без дела в коробке с игрушками
Инерционные автомобили были у всех
Эх. детства беззаботного чистые глазочки
Пластмассовые конструкторы для самых маленьких-чуть повзрослев уже просили металлические купить.
Оригинальные наборы для песочниц
Для самых маленьких
Тяжело наверно было выполнять план на Дюймовочках по 35 коп
Самое крутое место из прошлого
Выбери свой корабль (олды поймут)
Остров сокровищ на антресоли
Всем доброго дня! Вчера разбиралась у мамы на антресоли и нашла вот такой журнал для наклеек из моего детства. Конечно, золотоискателем я не стала ( финансовое содержание не позволило). Но второй день пытаюсь вспомнить, в чем же были эти коллекционные наклейки, да и вообще узнать судьбу этой истории. Может у кого такой был? Может кто-то знает, получил ли финалист компьютер, мопед или поездку в США?!
Суровое детство
Насчёт сурового детства.
На 98 винде были темы с разными интересными иконками. Зверюшки, например. Хорошо помню, что иконкой сетевых подключений был паук. Паук мне жутко нравился и я хотел заполучить его картинкой.
Малый я был головастый и усидчивый. Нашёл экранную лупу (!), открыл пэинт и по пикселю перерисовал паучка 32х32. Впоследствии тем же путём были перерисованы ещё 3-4 значка.
О принтскрине узнал случайно года через 2-3, после подключения интернета.
Мы развлекались как могли.
Где-то в конце 90-х, довелось мне познакомиться с Продюсером, как он сам себя называл.
Я, в то время, занимался, так скажем, «раскруткой» молодых перспективных коллективов, помимо всего прочего. Групп было много, а денег мало, поэтому чесали по клубам. Для того чтобы исполнитель за несколько месяцев стал звучать из каждого утюга, было нужно вложить в его промоушен от 300 американских килорублей (у меня до сих пор лежит коммерческое предложение по проекту «Лада-Дэнс», которое сработало).
Система оплаты «по флаерам» вызывала нежную грусть. Мне выдавалась пачка листовок со скидкой на вход, и музыканты раздавали их своим друзьям и фанатам. В основном нищим студентам. Поэтому с концерта мы зарабатывали копейки, но брали количеством.
Исполнителей было много, площадок еще больше. И все бы было хорошо, и, может быть, я смог бы совершить чудо и вырастить, совершенно без финансовых вложений, звезду, но… Представьте себе творческую личность, помноженную на юношеский максимализм. После нескольких выступлений перед практически пустыми залами многих валила звездная болезнь. И жертв ее были десятки, среди которых вполне неплохие проекты канули в небытие. Начинались выяснения, кто какую песню написал, кто больше лидер, какой инструмент важнее и т.п. Вы когда–нибудь где-нибудь слышали одновременно соло на барабанах, безладовом басу и на двух гитарах?
Я уже не вспомню, кто решил осчастливить меня знакомством с Продюсером. Но оно состоялось.
В итоге, толку от этого знакомства я не увидел, наоборот, одни убытки и разрушенная детская психика музыкантов, но тут от Продюсера поступило предложение провести сборный концерт. Десяток начинающих коллективов и мега звезда в качестве хэдлайнера.
Недолго думая я согласился, хотелось посмотреть на работу мастера и, может быть, узнать, что-то новое.
Вариант был не плох, вся страна любила ее Диму и одинокого волка. Кстати, среди его сборной солянки присутствовал и, никому тогда особенно неизвестный, Дидюля. Ну а поскольку он с детства спит с гитарой и ей же разговаривает, только он из тех музыкантов и поднялся до. в каком он там эшелоне звезд?
Далее шло обсуждение технических вопросов, и условия для меня были просто шоколадные: все организационные моменты (реклама, продажа билетов, переговоры со звездой, техническое обеспечение), практически все, Продюсер брал на себя. От меня требовалось только найти помещение и организовать работу бара на мероприятии.
В качестве поощрения каждому, купившему билет я решил выдавать бесплатно банку пива, дабы хоть как-то поучаствовать в рекламной компании. Вид «Продюсеры» в то время был редкий и малоизученный, поэтому приходилось им всесторонне помогать.
В итоге, после переговоров с администрацией района, местом действия стал кинотеатр «Улан – Батор», недалеко от метро Академическая. Мы даже договорились об оплате после мероприятия.
За день до концерта я поехал забирать выручку из городских касс. Оказалось продано всего около 20 билетов из 100 отданных им на реализацию. Поскольку мы рассчитывали не продажи непосредственно перед концертом в кассах кинотеатра, меня это сильно не напрягло, но осадочек остался.
В день мероприятия с утра я был уже на месте. Кинотеатр ни куда не делся, даже кассирши уже сидели в своих скворечниках, бар был заставлен товаром, и делать мне было нечего.
Я со спокойной душой посмотрел шоу лилипутов, чесавших тогда по Москве и выбравших для дневного выступления этот же зал. Разогнал из вестибюля местных торговцев и лоточников, которые, видимо, надеялись отжать часть выручки моего бара. Короче, скоротал время до начала подготовительных процессов.
Организатор от Бога носился по территории зала и вокруг него, выказывая бурную деятельность, и вроде ничего не предвещало…
Пробегая в 28 раз мимо меня, Продюсер крикнул, что привезли аппаратуру и нужно ее встретить и организовать разгрузку, а он очень занят.
Ну что же, надо, так надо. Один мой коллектив полностью состоял из студентов института физкультуры и спорта, поэтому проблем с грузчиками не предвиделось. Выйдя на задний двор я ожидал увидеть фуру, грузовик, Газель, на худой конец, но ни как не жалкое зрелище, представшее передо мной.
мы развлекались как могли)
Дубликаты не найдены
У нас был обруч от бочки, а еще самокаты на больших подшипниках :))
самокаты тоже такие делали, а вот обручей от бочек в наше время уже не сыщещь особо.
а ещё ходили в АТП клянчили старые камеры от грузовиков, клеили их и делали лодки, сплавлялись потом на них )
А где же тигра.У нас был.
а кое-что прошло сквозь года и популярно до сих пор 🙂
о да-а-а-а) ностальгия)
Сам из 90-ых, помню все самоделки, что есть на картинках. У нас еще такие были, буксирами называли, ручка обычно из толстого железно прута или же арматура, в шестеренке забивался деревянный кол, чтобы арматура держалась. Находили какой-нибудь выступ небольшой/ямку/бугорок и давай там буксовать. Мы развлекались как могли, действительно, иначе не скажешь.
Палка-стрелялка
На фото деревянная палка, которая с 2008 года экспонируется в Национальном зале славы игрушек (США). Организаторы отмечают, что это одна из самых игрушек, а ещё такие палки развивают фантазию, тягу к открытиям и изобретениям.
Многофункциональное устройство нашего детства
Картинка с просторов Интернета
Если ты бабушкин «кот»
Когда родители отправили к бабушке и ты просыпаешься, потому что с кухни повеяло жареной картошкой с курицей и пирожками, а впереди ещё целый день беззаботства и приключений, возможно даже найдёшь крутую палку, чтобы бить крапиву, пробираясь к зарослям кислятки и дикой морковки.
Приходите к нам в детство.
Про детство
Лето, дача, мне лет 7. Поругавшись с друзьям из-за какой-то ерунды убегаю в слезах в лес. Сажусь под березу и думаю о тщетности бытия, о несправедливости и жестокости этого мира (по всей видимости пацанята нашли себе коряги, куда как более походившее на автоматы, чем моя веточка орешника).
Проплакавшись и твёрдо решив замутить самую лучшую палку-пукалку на деревне, пытаюсь подняться и ощущаю, что моя рука вся горит! Смотрю с ужасом на землю и понимаю, что минут 5 я сидел, положив руку в небольшой муравейник.
Побежал домой к бабушке на экстренное лечение, которое оказалось в итоге просто поливанием руки холодной водой.
Когда отпустило, пошел снова на прогулку и, едва выйдя из калитки, оступился и завалился набок в крапиву. Той же самой рукой.
Вот тогда я осознал всю картину жестокости этого мира, на палку-автомат мне стало просто насрать. По крайней мере в тот день точно.
Обещание
— А сколько у нас шпаг?
Звучало не очень внушительно. Во-первых, потому что мне не удавалась буква «р», а во-вторых, потому что шпаги было всего две. Так мы называли почти ровные палки, которые еще утром нашли в березовой роще.
Наташка очень вовремя вспомнила, что вчера во время стирки ее мама обнаружила дырку на наволочке, поэтому щеголяла не только шпагой, но и настоящей накидкой мушкетера с фломастерным крестом на груди и спине. У меня была только шляпа колокольчика, нелепо-голубая. Но мушкетер не может ходить с непокрытой головой. Так я и сказала Наташке и даже язык показала для убедительности.
Подвески королеве в этот день мы не вернули, зато три раза переводили собаку через дорогу(Бобик, наверное, просто пообщаться хотел), подрались с гвардейцами кардинала, которых изображали ближайшие кусты, и перевернули консервную банку в луже. Оттуда выплыли головастики, а мы подумали, что пиявки, и с визгом унеслись вдаль, размахивая шпагами.
К вечеру палки облезли и покрылись грязью. Мы с Наташкой переглянулись и поняли, что тащить домой их нельзя.
— Я оставлю под балконом.
На следующее утро палок уже не было. То ли гвардейцы кардинала ночью нашли наши тайники, то ли собака перешла дорогу обратно. Мы же видели по телевизору, как собаки любят палки.
— Да, это были идеальные палки. Где мы еще такие найдем?
В тот день я пообещала, что своему ребенку разрешу приносить палку домой.
Нам было 18. Мы развлекались как могли
Дубликаты не найдены
таки она же в меде учится, все норм, это не самое страшное что может отчебучить девица обучающаяся в меде
Хуже, когда после вскрытие они глазами трупака кидаются((
Да-да, и твоими тоже
На втором курсе леч фака вполне себе идёт сестринское дело.
Ага, и едят «подогретую кашку»:
читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок
— Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?
— Нет, ребята, я плотненько поужинал.
Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.
Когда каша подходит к концу, третий поднимает
глаза от заключения о смерти:
— М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!
Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.
Третий им вслед, доставая ложку:
— Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!
Обычно так себе собаки еду разогревают.
Собаки любят съест что-то, сблевануть, а потом съесть это ещё раз.
плюсанул. но трешовее анекдота еще не слышал.
Встречаются два патологоанатома в коридоре морга. Один другому говорит:
— Слышь. Там такую девку привезли! У неё клитор как дыня.
— Ну пойдём посмотрим.
Подходит к столу, раздвигает ей ноги:
— Ну и чё? Клитор как клитор.
— Да ты на вкус попробуй.
. ох). Юмор ещё никогда не был таким суровым.
Заходит в хату, а там старушка.
— Бабуля, можно у тебя переночевать?
— Ночуй, сынок, только голодно у нас в деревне, накормить я тебя не смогу.
— Что совсем ничего нет?
— Ничего, сынок, сама уже 3 дня не ела.
— В общем, бабка, так: ежели чего съедобное найду, то съем.
— Говоришь ничего поесть нет, а у самой под кроватью тарелка с холодцом!
— Эх, сынок, не холодец это.
— Да туберкулез у меня, я уже лет десять туда схаркиваю.
С какого перепугу медсестра попадёт на вскрытие? Она в колледже учится, а не в ВУЗе
Моя сестра медсестра (простите за каламбур). Когда она еще училась, их водили на вскрытие в общеобразовательных целях.
Более того, некоторых юристов в рамках криминалистики тоже туда таскают))) что бы привыкали)
Юристов-водят, сама ходила. Медсестёр могут привести один раз посмотреть издали. Но не участвовать, руками что-то делать.
Девушку мою водили, потом с восторгом рассказывала.
так еще и алиби нет. а история похожа на вымысел. ну от куда в тиктоке такие тупые приколы?
Для тик тока это даже слишком умные приколы
Похоже ему тоже скучно и он нас троллит.
я помню этот прикол еще со времен аськи. так что ему уже лет 15
Все пранки должны быть такого качества)
Всё нормально мам, честно
Стали известны подробности стрельбы полицейского в московскую школьницу
13-летняя московская школьница, по которой открыл стрельбу сержант полиции, рассказала, что он приставал к ней. Об этом стало известно Telegram-каналу Life Shot от источника в правоохранительных органах.
Также, по словам пострадавшей, якобы родители и сержант заставляли ее пить вместе с ними.
Врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести.
Полицейский задержан. Ему вменяется хулиганство. В МВД сообщили о решении об увольнении своего сотрудника.
В Омске
Ребенку стало плохо, полицейские проводили авто с ним до больницы с мигалкой, ребенка спасли
Один дома: страшное «кино»
Порой поверишь в чудеса, происходящие благодаря стечению обстоятельств. Мозаика жизни и состоит сплошь и рядом из таких вот мелких и ничего не значащих моментов. В ситуации, о которой пойдёт речь ниже, всё разрешилось благополучно волей господина случая и неравнодушия.
Когда в дежурную часть отделения полиции № 1 УМВД России по городу Костроме поступил сигнал о грабеже, выехавшие к месту происшествия сотрудники и предположить не могли, чем всё обернётся.
ВРЕМЯ ОТСЧИТЫВАЛО МГНОВЕНЬЯ
Встретившись у подъезда, стражи правопорядка поднялись на этаж. На ходу Марина расспросила Аллу о ребёнке, и та проговарилась, что грудничку всего лишь… 14 дней от роду. На вопрос, какое время ребёнок находится в одиночестве, Савина внятного ответа дать не смогла. Но из путаных показаний чудо-семейки Бараков ещё в баре выяснил, что в питейное заведение муж с женой заявились около 22.00, и оно не первое, что супруги посетили в тот вечер. Между тем на часах большая стрелка вот-вот грозилась перешагнуть за полночь. Время отсчитывало мгновения, усиливая страх застать грудного малыша бездыханным.
В это время Михаил набирал с мобильника скорую. Через доли секунды «комочек» вдруг судорожно задышал, жадно хватая воздух. Его малюсенькая грудная клетка заходила ходуном. Жизнь вернулась! Однако полицейские прекрасно понимали, что радоваться ещё рано. Ждать медиков, пока те приедут, чревато. Стражи правопорядка тут же принимают решение доставить ребёнка в областную детскую больницу. Вскоре в отделении патологии новорождённых врачи оказали всю необходимую медицинскую помощь.
Полицейские потом разговаривали с ней. Алла оправдывалась: якобы решили с мужем немного отдохнуть… вот и уложила новорождённого на диван, заботливо укрыв одеялом. Ну а сами отправились в алкогольное турне по городу.
Судя по обстановке в квартире, молодая семья живёт небогато. Жильё съёмное. Обычная однушка в спальном районе Костромы, требующая косметического ремонта. Конечно, тому же инспектору ПДН Марине Бруль по долгу службы часто приходилось видеть условия и куда хуже.
Вот только опытному полицейскому из отдела по делам несовершеннолетних сразу бросилось в глаза, что ребёнок должного ухода не получал. К примеру, молочная смесь, которой кормили новорождённого, оказалась явно не по возрасту. То ли решили таким образом сэкономить, то ли понятия не имели о правильном питании малыша.
Полицейские узнали о Савиной ещё много любопытного. Опросили патронажного детского доктора, который навещал мальчика после выписки из городского родильного учреждения. Ребёночек оказался не зарегистрированным вообще. Только справка из роддома. Времени на данную процедуру у папы с мамой не нашлось.
Оказывается, дама, помимо обнаруженного младенца, имеет ещё двоих детей. Хотя правильнее будет выразиться имела. В отношении них лишена родительских прав за… оставление в опасности. Сейчас обе девочки трёх и пяти лет распределены по детским домам. Впрочем, Алла особо не горевала по этому поводу. На малышек писала «отказ», когда те были совсем маленькими. В то время «кукушка» жила с первым мужем в одном из городов области. А теперь вот, встретив новую любовь, переехала в Кострому. Родила новоиспечённому супругу сына и чуть было вместе с ним не отправила мальчика на тот свет.