Урбеч из какао бобов как есть

Содержание
  1. Урбеч: что это такое
  2. Урбеч: что это такое
  3. Польза и вред урбеча
  4. Урбеч: полезные свойства
  5. Урбеч: противопоказания
  6. Возможный вред урбеча
  7. Как принимать урбеч
  8. Просто так!
  9. Вприкуску
  10. В сочетании с блюдами
  11. При простуде и гриппе
  12. При болезнях и слабости
  13. Что такое урбеч и как его едят
  14. Состав и калорийность урбечей
  15. Как есть урбеч
  16. Как приготовить урбеч в домашних условиях
  17. Рецепты с урбечем
  18. Абрикосовая каша с урбечом
  19. Соус из урбеча к салату
  20. Шоколад из урбеча с медом
  21. Как хранить урбеч
  22. Объедение! Остановится не возможно! В составе только перетёртые какао-бобы. Очередное лакомство для любителей горького шоколада.
  23. Говорят, что урбеч из какао-бобов заменяет шоколадную пасту. Так ли это на самом деле?
  24. Мой личный антидепрессант. Урбеч, от которого невозможно оторваться. Содержание какао 100%. Лакомство для любителей горького шоколада.

Урбеч: что это такое

04c6ef64251d623345e55be10d083589

М ного интересных продуктов растительной природы существует в мире! Мы часто используем их ради получения удовольствия от вкуса, но далеко не всегда знаем, какую пользу это даёт нашему организму. Возможно, вы и не слышали никогда о таком продукте, как урбеч, или знаете его, но не догадывались, сколько полезных качеств он в себе сочетает. А, между прочим, это настоящая находка для сохранения здоровья, молодости и красоты! Так что же такое урбеч? С чем и как его едят? Сколько в этом продукте пользы, и может ли он нанести нашему организму вред? Рассмотрим эти и другие вопросы в нашей статье!

Урбеч: что это такое

Что такое урбеч, а также чем он полезен, хорошо известно в тех уголках мира, где его придумали. К нам этот продукт пришёл сравнительно недавно. Точнее сказать, популярность в современном мире урбеч заработал не так давно.

Если вы когда-либо бывали на Кавказе или посещали восточные страны, то наверняка такой продукт, как урбеч, не вызывает у вас недоумения. На местных рынках торговцы часто предлагают различные варианты этого продукта. Это очень интересное, вкусное лакомство, которое к тому же считается весьма полезным. Так что же собой представляет настоящий урбеч? Это традиционный вариант дагестанского лакомства, которое готовят из семян или орехов. Ядрышки фруктовых косточек, семена льна, орехи перетирают каменными жерновами до однородности. Так и получается тягучая, маслянистая и ароматная паста под названием «урбеч». Приготовить пасту в домашних условиях, конечно, можно. Но следует понимать, что это довольно сложный и трудоёмкий процесс. Современная кухонная техника не обеспечивает возможности получения той самой консистенции. Настоящий урбеч должен «выйти» из-под каменных жерновов. Другие варианты допустимы, но они слегка уступают классике.

В переводе с аварского «урба» — молотые семена льна. Однако урбеч готовят не только из льняных семечек. Для получения этого продукта используют:

Урбеч бывает многокомпонентным, или его готовят из одного вида основы. Существует разнообразие вариантов урбеча. Но классикой считается именно льняной урбеч.

2283bef59af066dcabc630d074e0ff36

Стоит отметить, что урбеч готовят без термической обработки, без добавления химических компонентов, усилителей вкуса. Не добавляют в урбеч и искусственные красители. Цвет продукта полностью зависит от основного ингредиента. Часто паста окрашена в тёмно-шоколадный, матово-серый или молочно-бежевый оттенок. Это полностью натуральный продукт. Для придания сладости может быть добавлен натуральный кленовый сироп, цветочный мёд. Иногда в качестве изюминки в урбеч добавляют специи, чеснок, сыр. Однако это уже стоит отнести к маркетинговым задумкам, которые помогают насытить рынок необычными вариантами продукта. Такие добавки натуральные, а потому они не снижают полезных качеств продукта, а лишь нарушают строгость классического рецепта.

Польза и вред урбеча

Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.

Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.

На 100 грамм готового продукта:

Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.

Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.

Урбеч: полезные свойства

С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.

Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:

Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.

Урбеч: противопоказания

Любой продукт пробовать впервые следует с осторожностью! Обязательно нужно учитывать противопоказания. Что касается полезной пасты под названием «урбеч», конкретика противопоказаний зависит от входящих в состав ингредиентов. Однако можно выделить список общих противопоказаний.

Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!

Возможный вред урбеча

Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.

Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:

Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.

Читайте также:  Как по белорусски будет творчески

Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!

Как принимать урбеч

Польза и вред такого продукта, как урбеч, напрямую зависит от того, как принимать его в повседневной жизни. Во-первых, нужно знать меру! Ведь еда, приготовленная из семян и орехов, содержит жиры, которые оказывают влияние на печень, пищеварительную систему. Во-вторых, пренебрежение мерой не принесёт пользы в отношении любого продукта. Однако стоит отметить, что специфический маслянистый вкус урбеча не способствует перееданию. Редкий человек захочет съесть всю баночку разом.

6e2a6c17b5ddedf44dfce0dea674a71c

Итак, разобравшись, что такое урбеч, определившись с пользой употребления этого продукта, попробуем дать описание методам его употребления.

Просто так!

Урбеч можно и нужно есть ложкой просто так! Однако важно соблюсти меру. Не стоит есть за раз более 1–3 чайных ложек. Две-три ложечки вполне достаточно. Для лучшей усвояемости урбеч можно запить тёплой водой, травяным чаем, молоком. Лучше всего употреблять высококалорийный урбеч утром. Это поможет зарядиться энергией, предупредит плохое влияние на фигуру, положительно скажется на пищеварении.

Вприкуску

Урбеч великолепно дополняет хлебцы, гренки, печенье! Очень вкусная намазка для небольших канапе, бутербродов, снеков. Распределив тонким слоем урбеч на поверхности подсушенного хлеба, можно получить вполне приемлемый завтрак. Такой вариант пищи не испортит фигуру, зарядит бодростью, порадует вкусом.

В сочетании с блюдами

В традиционной кавказской кухне есть блюда, в которые входит урбеч. С этим компонентом готовят баклажаны. Блюдо называется «бабагануш». Эту пасту добавляют в сладкую выпечку. Например, в булочки, шарлотку, печенье. Сочетается продукт и с напитками. С этой добавкой делают великолепный смузи, урбеч добавляют в чай. С таким компонентом делают витаминное лечебное молоко. Урбеч придаёт кулинарным композициям яркую изюминку. Также этот компонент вносит долю пользы в любое блюдо.

При простуде и гриппе

Но не только ради наслаждения вкусом употребляют урбеч. Многие держат баночку лакомства на кухне для того чтобы воспользоваться целительной силой продукта в случае сезонного заболевания гриппом, ОРВИ, простудой.

Всё очень просто. Заболел ребёнок — дают ему ложечку урбеча утром и вечером. Заболел взрослый — достают баночку чудесного лакомства и включают его в рацион на период недомогания.

При болезнях и слабости

Полезна паста не только при простудных заболеваниях. Если кто-то страдает хроническими недугами, учитывая особенности заболевания, можно подобрать подходящий урбеч. Например, классический льняной продукт полезен для диабетиков. Урбеч из абрикосовой косточки оценят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При болезнях суставов и кожи хорош ореховый урбеч. Тем, кто страдает расстройствами нервной системы, понравится продукт из конопляных семечек, расторопши, чиа. Против паразитов и для защиты от зоонозных инфекционных возбудителей хорош урбеч из тыквенных семян. Для диетического питания в период коррекции массы тела хорош кокосовый урбеч.

0953ea0817729a5a146727c3ac5e8260

Подходящий вариант продукта найдёт для себя каждый! Нужно только изучить особенности разных видов урбеча и противопоказания. Исходя из этой информации, можно выбрать то, что наиболее подходит в каждом конкретном случае. Существует ли человек, которому не подойдёт ни один вид этого продукта? Возможно! Но таких людей крайне мало. Если нет противопоказаний, урбеч стоит попробовать. Это вкусно, полезно, интересно с точки зрения кулинарных экспериментов!

Источник

Что такое урбеч и как его едят

Урбеч часто путают с ореховой пастой. Если вы не гостили в Дагестане и не пробовали это национальное блюдо, заметить разницу трудно, особенно на глаз. Визуально и по составу урбеч похож на ореховые смеси. Главное отличие – в подготовке сырья.

Орехи и семена на урбеч не обжаривают, а перетирают на жерновах и нагревают, чтобы отделить масло и смешать все в однородную пасту.

Состав и калорийность урбечей

На вопрос, какой урбеч самый вкусный, ответить сложно. У всех свои предпочтения. Кто-то выбирает пасту по вкусу орехов, а кто-то смотрит на калорийность. Самая легкая паста – из тмина. Но сладости в ней нет, для десерта она не подойдет. Урбеч из кешью или пекана сладкий сам по себе, без меда или сахара – но и калорий в нем заметно больше.

Основной компонент

кКал/100 грамм

Особенности для здоровья

Выводят камни из мочевого пузыря и почек.

Восстанавливает иммунитет и щитовидную железу.

Избавляет от кожных заболеваний и лечит онкологические болезни.

Восстанавливает клетки печени и её природную способность противостоять ядам и токсинам.

Подавляет аппетит и содержит кверцетин, убирающий воспаление суставов.

При выборе, какой урбеч самый полезный, многие останавливаются на этом виде. Благодаря длительному ощущению сытости он подойдёт для похудения. Кроме того он очищает организм от вредных примесей и металлов.

Снижает холестерин и развитие тромбов.

Защищает от склероза (всех видов) и улучшает работу мозга.

Улучшает память, даже при возрастных изменениях. А мононенасыщенные жирные кислоты — убирают жир на талии.

Снижает уровень холестерина и укрепляет сердце.

Большое содержание фосфора укрепляет кости и зубы.

Лидер по содержанию кальция. Многие стоматологи советуют съедать по чайной ложке кунжута в день.

Выводит камни из организма и очищает легкие.

Снижает возрастное отмирание нервных клеток почти на 50%.

Несмотря на калорийность полезен при похудении, так как ускоряет метаболизм.

Содержат аргинин, отвечающий за восстановление тканей и токоферолы — сохраняющие молодость.

Ореховая паста содержит каротин, поэтому она полезна при ухудшении зрения.

Антиоксиданты сохраняют молодость, а паклитаксел защищает от образования раковых клеток.

Улучшает свёртываемость крови и укрепляет стенки сосудов.

Содержит амигдалин, распадающийся в организме на синильную кислоту и бензальдегид, Эти компоненты являются природной химиотерапией, при онкологических заболеваниях. Такие составы дают даже в больницах.

Как есть урбеч

Большинство урбечей – несладкие. Хотите сделать десерт – выберете подсластитель. Дагестанцы смешивают пасту из льна с мёдом и топлёным сливочным маслом. Получается аналог арахисовой пасты для бутербродов.

Читайте также:  Пацаны мы были как одна семья

Урбеч из кунжута часто добавляют в хумус, мясо или овощи. А тыквенные и фундучные пасты хороши в выпечке и в паре с молочными продуктами: творогом, йогуртом или ряженкой.

Звучит парадоксально, когда для похудения предлагают смеси на основе грецкого ореха (670 кКал) и фисташек (562 кКал). На самом деле, грецкие орехи содержат компоненты, ускоряющие метаболизм. Это как раз тот случай, когда еда сытная, но не отражается на весе. В фисташках есть кислоты, сжигающие висцеральный жир.

Для набора веса тоже важна калорийность пасты, но лидирующие позиции – за кедровым урбечем. Высокое содержание аргинина помогает быстро нарастить и не растерять мышечную массу.

Как приготовить урбеч в домашних условиях

Для рецепта приготовления урбеча вам понадобятся:

Если вы собираетесь использовать электричесткую кофемолку, слегка подсушите семена из кунжута в духовке. Крупные орешки можно предварительно перемолоть на мясорубке. Когда ингредиенты измельчены, дополнительно перетираем их в ступке или скалкой. Нужно по максимуму добиться кремообразной консистенции.

Теперь добавляем немного масла, мёда (все три компонента в равных пропорциях) и отправляем смесь в блендер. Когда все компоненты перемешаны, провариваем пасту на водяной бане.

Рецепты с урбечем

Проще не готовить урбеч самостоятельно, а использовать его для готовых блюд. Например, в кашах, соусах или домашнем шоколаде.

Абрикосовая каша с урбечом

Чтобы каша из кураги была рассыпчатой, пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Растопите в казанке сливочное масло и добавьте пшено. Как только зерна пропитаются маслом, добавьте порезанную курагу и воду. Оставьте полчаса томиться на медленном огне.

Сливки доведите до кипения и смешайте с урбечем. Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте соусом.

Соус из урбеча к салату

Смешайте все ингредиенты и дайте настояться как минимум час. Соус храните в холодильнике.

Шоколад из урбеча с медом

На водяной бане растопите масло какао и добавьте урбеч с мёдом и молоком. Дно формы накройте пекарской бумагой, чтобы потом было проще достать плитки. Перемешайте полученную массу и выложите в форму. Подождите, пока смесь остынет, и после этого поставьте шоколад в холодильник на 2-3 часа.

Не обязательно использовать ровную поверхность или противень. Можно залить шоколад в формочки для льда. Получатся небольшие конфетки. Фигурные формочки советуем смазать маслом для удобства.

Как хранить урбеч

Срок хранения урбеча напрямую зависит от принципа изготовления и температуры хранения. Фабричные составы хранятся до года за счет пальмового масла и искусственных консервантов.

Смеси из натуральных семян без добавок не содержат консервантов, но благодаря чистоте на производстве и отработанным технологиям, могут стоять открытыми до 3 – 4 месяцев в холодильнике.

При комнатной температуре постепенные изменения в составе начинаются уже после месяца хранения.

Источник

ajax loader

Объедение! Остановится не возможно! В составе только перетёртые какао-бобы. Очередное лакомство для любителей горького шоколада.

Приветствую всех, кто заглянул на мой очередной вкусный отзыв!

Я уверена, что сегодня вы не сможете уйти от меня без крепкой слюнки за щекой, потому что просто не встречала пока в своей жизни человека, который не любил бы продукты со вкусом шоколада. Конечно, у каждого свои любимчики: плиточка молочного, печенье в шоколадной глазури, а может немного горького? Лично я не могу устоять от качественного горького шоколада. Но, в последнее время, всё сложнее стало найти тот самый, чарующий вкусом и радующий составом.

Более подробно остановлюсь на урбече из какао-бобов.

Тара.

Баночка из прозрачного стекла, через которую отлично видна аппетитная консистенция, раскинувшаяся переливами из светло-коричневого в темный. Горлышко баночки широкое с закручивающейся жестяной крышечкой.

Мой урбеч пришел абсолютно свежим с потрясающим ароматом какао. Единственный небольшой минус в твердости массы. Для употребления урбеч приходится «добывать», предварительно расколов ножом.

Как ответил менеджер изготовителя, такая консистенция, естественная для какао-бобов в чистом виде и они работают над составом.

Состав.

Энергетическая ценность:

Калорийность 565.3 кКал.
Белки: 12.8 г.
Жиры:53.2 г.
Углеводы: 9.4 г.

Польза какао-бобов:

Особенное соединение кокохил, способно стимулировать регенерацию клеток кожи, омолаживая ее, улучшая состояние, разглаживая морщины.

Подытожим.

Не стану снижать за твердую консистенцию и поставлю чистую, заслуженную пятерку.

Урбеч из какао-бобов можно не только есть в чистом виде, но использовать как обычное какао, добавляя в молоко, выпечку, домашние десерты. Если вы все же не очень любите горечь чистых бобов, то достаточно просто добавить к чаю сахар, и вы будете наслаждаться урбечем как обычной шоколадкой.

Другие мои отзывы на продукцию ТМ «Добрые традиции»:

Чтобы не пропустить другие мои отзывы на полезные и вкусные продукты, подписывайтесь!

Источник

kVQpUKvUN0DIBlYUz5PpVw

ajax loader

Говорят, что урбеч из какао-бобов заменяет шоколадную пасту. Так ли это на самом деле?

Добрый день!

Урбечи я люблю и уважаю. Раньше заказывала в интернет магазинах либо мама привозила из Пятигорска, когда ездила в санаторий.

А потом я открыла для себя Вайлдберриз, где очень неплохой выбор урбечей и к тому же по приятным ценам и с бесплатной доставкой.

Пробовала я уже разные, есть и любимые. Но в целом стараюсь покупать так, чтобы покрывать нужду в определенных витаминах и минеральных веществах.

Для тех, кто не знает, урбеч- страшно полезный продукт! Он представляет из себя пасту перемолотых на жерновах орехов или семян, либо их смесь. Придумали такую штуку в Дагестане.

За счет того, что орехи- продукт жирный и высококалорийный, лакомство очень питательное. В день достаточно съедать пару ложек.

Каждый урбеч по-своему хорош. Сегодня речь пойдет о пасте из какао-бобов. Хотя мое сердце навеки отдано урбечу из кокоса))

abElZlwlk7WGVtcn1tL6w

Паста находится в стеклянной банке, выглядит презентабельно и симпатично. Пришел в целости и сохранности в пункт выдачи.

Цена варьируется. В данный момент 293 руб.

Урбеч из какао-бобов попробовать хотела давно, так как все говорили, что он заменяет шоколадную пасту. Я ела какао-бобы и знаю, что они горькие. Потому не испытывала иллюзий, что паста без сахара будет сладкой.

Читайте также:  Как узнать есть ли у меня полис дмс

Меня вообще удивляет, когда люди ожидают от урбеча замену сладким пастам и ставят низкую оценку потому, например, что урбеч из кокоса не похож на Баунти))

НО! Если урбеч смешать с медом или другим подсластителем, получится уже сладкое лакомство. Производители об этом предупреждают.

Обычно цена на урбеч из какао-бобов довольно высокая, но в моем состав позволяет уменьшить ее.

фундука ядро, кокоса мякоть, какао-бобы

Состав хороший, качественный. Не могу сказать, что сильно ощущаю другие продукты, все же вкус какао превалирует. Но паста очень вкусная, с легким послевкусием фундука.

Ww34tVuK0zua71RFODzLA

Если достать из холодильника- твердая, но вполне можно набрать ложечку. При комнатной температуре вязкая, но не жидкая. Мы с мужем едим по чайной ложке, чередуя с другими урбечами.

ENhuY9thDJD37GbPEEAyw

g3fRQr2EK8liaiKjmtBpA

С чем есть?

Можно соло, можно добавлять в кашу, выпечку, напитки, сырники, блины и т.д.

Польза колоссальная! Урбеч содержит множество полезных веществ. Да, это не лекарство, вы не увидите результат сразу. Но он есть, и это заметно тем, кто следит за состоянием своего организма.

Например, я на вегетарианском питании, и мне необходимы многие витамины для здоровья волос, ногтей и кожи.

Можно покупать орехи, и я их очень люблю. Но тут проблема найти действительно качественный продукт. К тому же. многих останавливает цена, ведь орехи «улетают» быстро) Урбеч с этой точки зрения более экономичен.

Производитель предлагает употреблять пасту с медом и сливочным маслом. Я ем просто так обычно.

Паста немного терпкая, оставляет сливочное послевкусие, много ее не хочется- это вам не Нутелла)).

Рекомендую попробовать.

Источник

ajax loader

Мой личный антидепрессант. Урбеч, от которого невозможно оторваться. Содержание какао 100%. Лакомство для любителей горького шоколада.

Ну вот и я подсела на знаменитый урбеч. Долгое время я только слышала про этот неизвестный продукт от блогеров, которые употребляли его в своем рационе. А вот что это за зверь такой, для меня оставалось загадкой. Благодаря ИМ Добрые традиции я попробовала два совершенно разных и непохожих урбеча: из семян золотистого льна и из цельных какао бобов. Вот о последнем сегодня и пойдет речь.

Этот отзыв писался очень долго, баночка ждала своего часа полгода. За это время содержимое претерпело небольшие изменения, но об этом чуть ниже.

ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: Урбеч «Добрые традиции» из цельных какао бобов

Цена: 360 рублей

Изготовитель: ИП Губайдуллина ЛР, Республика Татарстан, г. Набережные челны.

О ВНЕШНЕМ И ВНУТРЕННЕМ

История употребления урбеча в пищу дагестанцев идёт из далеких древних времен. В трудных условиях жизни, со скудным рационом питания урбеч для горцев был уникальным пищевым продуктом, который помогал им выжить в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах.

Урбеч из цельных какао бобов, как и любой другой урбеч «Добрые традиции», продается в небольшой, но достаточно увесистой стеклянной банке. Есть откручивающаяся крышка, которая защищает содержимое от внешнего воздействия. Изначально банка была закрыта еще и специальной лентой, которая как бы гарантировала то, что ее никто не открывал. Эдакая защита от вскрытия. Урбеч мне не терпелось попробовать, поэтому упаковку я вскрыла, посмотрела, и убрала его в шкаф. Наверное то, что я надолго про него забыла сыграло свою роль. Содержимое баночки слегка застыло и превратилось в «непробиваемую массу».

Хотя по отпечаткам на стеклянной банке видно, что масса изначально была жидкой. Всю кухню я не знаю, но предположу, что после того, как какао бобы перетираются в специальной посуде, масса все же застывает. Если честно, то мне напрочь отшибло память, я не помню, был ли урбеч при вскрытии в твердом состоянии или нет. Единственное, сверху точно не было белого налета.

Но продукт пришел ко мне свежим, как говорится, практически с пылу с жару. Срок годности, как другую полезную информацию, можно найти на дне баночки.

Аромат у урбеча просто волшебный! Для всех тех, кто любит или просто уважает шоколад, особенно темный горький, этот запах покажется поистине божественным. В составе урбеча вы не найдете посторонние добавки, только какао бобы.

Вкус ни капельки не уступает аромату. Терпкий, насыщенный, есть небольшая горчинка, которая присуща настоящим какао бобам. Так как урбеч не содержит абсолютно никаких добавок, то вы не почувствуете сладость.

Калорийность 565.3 кКал. Белки: 12.8 г. Жиры:53.2 г. Углеводы: 9.4 г.

О ПОЛЬЗЕ

Особенное соединение кокохил, способно стимулировать регенерацию клеток кожи, омолаживая ее, улучшая состояние, разглаживая морщины.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Признаюсь честно, если бы урбеч из какао бобов имел бы пастообразную консистенцию, то я ела бы его ложками, запивая чаем. Но из-за его твердого состояния приходится искать ему и другое применение.

fEuk2t209legBVlv56IMw

la7TWz2lOCM3EPZcAwyVAw

А так я использую его для того, чтобы положить небольшие кусочки в тесто для кексов, или чтобы подкрасить бисквит. Ну и для шоколадного крема само собой.

ИТОГ

В целом урбеч из цельных какао бобов «Добрые традиции» мне понравился. Вызывает вопросы лишь его очень твердая консистенция. Но его вкусовые качества перечеркивают все на свете. Он просто превосходен. Я все же иногда ем его просто так, каждая порция просто уносит почву из-под ног. Это мой личный антидепрессант. Хочу также отметить его полезные свойства, про которые не стоит забывать.

Такой урбеч станет отличной добавкой для десертов. Он несомненно поможет утолить свой шоколадный голод. Правда вам придется слегка постараться, чтобы отколоть себе кусочек.

qJ5kkrhZe5LrRfM23ev5g

Всем спасибо за внимание к отзыву!

★★★ Другая продукция от ТМ «Добрые традиции» ★★★

Источник

Adblock
detector