Урбеч из кокоса для чего и как есть

Улучшит настроение, укрепит нервы, поможет похудеть: кокос для здоровья и красоты

Кокос — на самом деле не тропический орех, а косточка пальмы. По мере созревания кокоса в соке (он же — кокосовая вода, прозрачная кисло-сладкая жидкость) образуются жировые капельки. Вода постепенно превращается в кокосовое молоко — сладкое белое, которое, в свою очередь, со временем загустевает и образует мякоть.

Ценный плод давно восхищает врачей и косметологов. Разберемся, за что его хвалят.

Ценное молоко и вкуснейшая мякоть

Все части кокоса находят свое применение в кулинарии. Вода утоляет жажду и восполняет баланс калия, на основе сока готовят коктейли и напитки. Мякоть считается натуральным деликатесом, стружку активно используют в десертах и панировках, добавляют в основные блюда и закуски.

Так как кокосовое масло не содержит холестерин и при нагревании не выделяет канцерогенов, в последнее время появляется все больше аргументов в пользу его при выборе масла для обжарки продуктов.

В медицине известна кокосовая вода как природный аналог физраствора, к тому же с жаропонижающими свойствами. Полезно употреблять сок при МКБ и сахарном диабете. Полезен сок зеленого кокоса и тем, кто следит за фигурой и интенсивно тренируется: после тренировки кокосовая вода поможет восстановить уровень электролитов, улучшит пищеварение. Природные цитокинины, растительные гормоны, в составе ценной жидкости, обладают антиканцерогенным действием.

Кокосовое молоко с ценными жирами благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Жирные кислоты, которые содержат молоко и мякоть тропического ореха, улучшают метаболизм, помогают нормализовать уровень холестерина в крови и способствуют потере лишнего веса. Для веганов и вегетарианцев — это полноценная замена коровьему молоку, к тому же, с приятным ореховым вкусом.

Масло кокоса используется как уходовое средство: его применяют для увлажнения и разглаживания кожи, в качестве питательной маски для поврежденных волос, а также для массажа. Кроме того, можно легко приготовить скраб для кожи на основе стружки кокоса.

Те, кто решил ввести в рацион кокос на постоянной основе, через какое-то время с удивлением обнаруживают, как:

Все эти эффекты легко объясняются составом кокосового молока и мякоти, которая, как мы уже выяснили — производное молока.

Кокос содержит много жирных кислот, витаминов. Мякоть — источник полезных масел. Она быстро насыщает, способствует приливу энергии, восстанавливает силы и помогает расслаблению мышечного аппарата.

Также в составе мякоти и молока кокоса — витамины A и Е, В1, В2, В5, С, полезные минералы — кальций, калий, фосфор, железо. А также растительный белок, клетчатка, ценные жиры, натуральные сахара.

Лауриновая кислота, которой насыщена кокосовая мякоть, содержится также в грудном молоке. В ее возможностях — бороться с воспалительными процессами в организме и патогенами, включая вирусы гриппа и герпеса, поэтому тропический орех — настоящий чемпион по защите иммунной системы.

Цинк и селен поддержат щитовидную железу, железо — уровень гемоглобина в крови, магний обеспечит электролитный баланс, медь укрепит кости, а калий позаботится о здоровье нервной системы.

Витамины группы В укрепляют нервную систему, помогают бороться с нагрузками. Витамины А и Е — природные антиоксиданты, помощники острого зрения, упругой кожи и здорового цвета лица.

Screenshot 18

Кокосовый урбеч — лакомство с пользой для здоровья

Кокосовый урбеч ТМ «Живой продукт» представляет собой натуральную пасту из мякоти, которую получают перетиранием сырья на каменных жерновах. Мы не используем добавленные сахара, жиры и консерванты. Паста отлично хранится благодаря выделяющемуся при перемалывании ценному кокосовому маслу. Перед употреблением урбеч лучше перемешать ложечкой.

Купить кокосовый урбеч можно на специальных ярмарках или в магазинах и лавках здорового питания. Едят пасту из мякоти тропического ореха в чистом виде, а еще добавляют в десерты и смузи, каши и йогурты, выпечку. Продукт выбирают за его полезные свойства.

Урбеч из кокосовой мякоти снижает риск простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, оказывает выраженное противомикробное и ранозаживляющее действие. За эти качества пасту называют натуральным антибиотиком.

С осторожностью следует давать такой урбеч детям до 2х лет, аллергикам и людям с ожирением и сахарным диабетом, потому что тропический орех достаточно калориен и имеет высокий ГИ за счет натуральных сахаров.

Кокосовый урбеч рекомендован спортсменам, людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Кокосовое масло в составе пасты поможет ускорить заживление воспаленных слизистых при язве желудка, гастрите, колите. Поддержание сил и нервной системы как полезные свойства лакомства оценят беременные и кормящие мамы.

Читайте также:  Песня как мы дружили как рядом шли как рядом были в любой дали

Добавить в рацион урбеч из мякоти кокоса рекомендуется всем, кто любит блюда без термической обработки. Готовый продукт сохраняет все полезные свойства, обладает ярким вкусом, прекрасно усваивается пищеварительной системой. Для тех же, кто уже знаком с урбечом «со вкусом Рафаэлло», новые грани органолептических свойств и восполнения дефицита нутриентов откроет паста из кокоса и орехов кешью ТМ «Живой продукт».

Источник

cVmiTGSia1i9JCJY6sOnuQ

ajax loader

Мое знакомство с урбечем, что же это такое? С чем можно употреблять урбеч из кокосовой мякоти и чем он полезен?

Об урбече, в первый раз, услышала сравнительно недавно, и, конечно, сразу захотелось его попробовать. Выбор пал на интернет-магазин Добрые традиции, выбор Урбеча там очень даже приличен, сначала разбежались глаза, но я все-таки определилась.

Для начала хотелось бы дать определение урбечу, что же это такое?

Урбечэто 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный дагестанский продукт внесен в список суперфудов.

Итак, Урбеч из мякоти кокоса:

esTvuH8N6b0j3y1HdVgdA

Состав:

Никаких добавок, консервантов и прочей ерунды, это очень радует.

68TGupcrT66E2aONm6Jgg

Запах кокосовый, ассоциируется с рафаэлло, по вкусу мне нравится больше, чем сырая мякоть кокоса, но урбеч не содержит сахара, поэтому почти не сладкий. Почти, потому что немного сладости от кокоса в нем все-таки есть, но для сладкоежек будет мало.

Вот как описаны полезные свойства урбеча на сайте интернет-магазина:

Урбеч из мякоти кокоса благоприятно действует на кишечный тракт, очищая от шлаков и прочих вредных токсинов. Благодаря потрясающему количеству микроэлементов и содержанию пищевых волокон, в совокупности оказывая потрясающий эффект на здоровье.
Экологически натуральный продукт без синтетических, химических добавок или консервантов. После употребления, благодаря лауриновой кислоте, холестерин в крови нормализуется, предотвращая заболевания сердечнососудистой системы. Насыщен невероятным количеством витаминов группы B.
Поможет:
— зарядится энергией.
— иметь здоровый вид и прекрасную форму.
— улучшить пищеварение и очистить кишечник.
Сохраните силу здоровья и духа с полезной пищей!

Очень полезен в случаях:
• урологических и нервных заболеваний;
• соблюдения вегетарианской диеты;
• гормонального дисбаланса (патологии щитовидной железы);
• метаболического синдрома и сахарной болезни 2 типа;
• ослабления иммунитета;
• ухудшения зрения и заболеваний глаз;
• болезней сердца и сосудов;
• заболеваний суставов.
Польза кокосового урбеча для сердца объясняется наличием насыщенных (но полезных) жиров, которые нормализуют холестерин и предотвращают атеросклероз. Кокос сдерживает рост опухолей.

Я же решила его попробовать, в первую очередь, не из-за полезных свойств, а потому что очень люблю кокос и любую продукцию с ним.

Урбеч можно есть и просто так, но лучше, конечно с чем-то ее комбинировать, я например употребляю его по-разному. На завтрак, добавляю 0,5-1 чайную ложечку в овсяную или любую другую кашу на молоке, каша получается очень нежной с кокосовым ароматом и вкусом, на мой взгляд, с урбечом она даже более сытная.

hBFEnJhp7XmRjgs4j20Irw

Еще, мне очень нравится добавлять урбеч в печенье или любую другую выпечку, можно вместо кокосовой стружки, получается даже вкуснее, более выражен кокосовый вкус (кому интересен рецепт кокосового печенья с урбечом, могу поделится).

69gkmAr1GY9jFyaCGM170Q

Можно даже просто съедать его 1-2 раза в день по чайной ложке, организм непременно скажет спасибо, но лично я не могу остановится съев одну ложку, мне хочется еще и еще, наверное, я бы смогла съесть и всю банку разом, поэтому стараюсь не давать себе соблазнов.

Думаю, ореховым урбечам можно найти еще больше способов применения, и в будущем я планирую попробовать и их.

Читайте, также, отзыв на невероятно вкусный Иван-чай с брусникой от этого же ИМ Добрые Традиции.

ge82SzOozhZCHAzSW4UdFw

Не менее вкусный Миндальный урбеч с советами как можно разнообразить свои завтраки с использованием одного лишь урбеча и очень полезный Медовый мусс Coccobello.

Источник

Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт

Урбеч представляет маслянистую, похожую на мягкую пасту массу, которую применяют как в кулинарии, так и в народной медицине. Традиционно его изготовляют из различных семян и орехов, в том числе из кокоса. Пасту нельзя назвать низкокалорийным блюдом, поэтому злоупотреблять ей нельзя, но и исключать из меню также: продукт обладает не только сладким вкусом, но и огромной пользой для здоровья.

Что такое урбеч, свойства

Блюдо является частью кухни народов северного Кавказа. Оно распространено на территории Чеченской республики и Дагестана. Здесь его используют для приготовления одноименного десерта, смешивая с предварительно растопленным сливочным маслом и медом. Урбеч можно добавить в кашу для придания ей сладости или намазать на хлеб и использовать в качестве угощения к чаю.

Свойства кокосовой массы особенно ценятся в народной медицине. Ее наличие в ежедневном рационе помогает снизить риск развития простудных заболеваний, поскольку блюдо воздействует на иммунитет, укрепляя его. Урбеч — это натуральное ранозаживляющее и противомикробное средство. Его действие схоже со свойствами антисептических препаратов и антибиотиков. Паста способствует борьбе организма с вредоносными бактериями, предотвращая их рост и размножение.

Польза кокосового урбеча

Благотворное действие блюда на человека основано на его составе. Особенностью его приготовления является отсутствие термической обработки. Это способствует тому, что готовый продукт остается натуральным и сохраняет первоначальные свойства своих компонентов.

Читайте также:  Как же быть с любовью автор песни

urbech iz kokosa 1

В состав пасты входит только мякоть кокоса, которая, в свою очередь, содержит лауриновую кислоту. Она известна своими противомикробными свойствами, способностью уничтожать бактерии, ведущие к возникновению патологий. В результате исследований было выявлено влияние кислоты на функционирование сердечно-сосудистой системы. Благодаря способности вещества повышать уровень «хорошего» холестерина его назвали наиболее эффективным в борьбе с атеросклерозом среди народных средств. Органическое соединение можно найти только в масле кокоса и плодов пальмы.

Урбеч из кокоса, польза которого огромна, богат следующими веществами:

Компонент Свойства
биотин нормализует метаболизм, укрепляет волосы и ногти, делает кожу чистой и эластичной.
аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами, повышает сопротивляемость организма, воздействует на обмен веществ.
рибофлавин укрепляет иммунитет, способствует лучшему усвоению витаминов группы В и железа, защищает сетчатку.
никотиновая кислота способствует лучшему метаболизму белков, ускоряет рост волос, благоприятно воздействует на кровообращение.
тиамин улучшает память, способствует лучшему усвоению информации, нормализует аппетит.
фолиевая кислота обеспечивает правильное развитие плода при беременности, улучшает состояние кожи, положительно воздействует на работу сердца и сосудов.
токоферол участвует в синтезе белков, ускоряет заживление ран, делает кожу устойчивой к неблагоприятному влиянию внешней среды
пантотеновая кислота содействует выработке глюкокортикоидов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует перистальтику кишечника.
пиридоксин препятствует преждевременному старению кожи, участвует в обмене жиров, снижает уровень сахара в крови.

urbech iz kokosa 2

Урбеч содержит ряд макро- и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье организма:

Полезные свойства кокосовой пасты преобладают над ее недостатками, поэтому в большинстве случаев ее можно употреблять без страха для здоровья. Это натуральный продукт, при изготовлении которого не используют сахар, подсластители и прочие пищевые добавки, позволяющие улучшить вкус и часто вредящие организму. Однако бесконтрольно употреблять урбеч также не стоит. Это высококалорийное блюдо, которое необходимо кушать в меру, чтобы избежать набора лишнего веса и связанных с ним проблем. В 100 г лакомства содержится до 600 ккал.

Также стоит помнить о большой жирности продукта. Это связано с высоким содержанием насыщенных кислот. Они сосредоточены в кокосовом масле, которое выделяется при измельчении кокоса. Около 60% всей массы представляют собой жиры. Урбеч из кокоса, польза которого значительно превосходит вред, очень трудно переесть. Достаточно просто прислушиваться к собственным ощущениям, поскольку избыток жирных кислот приносит чувство дискомфорта. Также продукт может быть опасен, если у человека есть непереносимость компонентов или повышенная чувствительность к ним.

В этой ситуации возможны:

Показания

Благодаря огромному спектру действия кокосовой пасты и ее составу, богатому витаминными и минеральными веществами, ее используют при различных состояниях:

Противопоказания

Нет особых обстоятельств, препятствующих употреблению пасты. Продукт считается безопасным для всех людей, если только не использовать его сверх меры. Он обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит даже больным сахарным диабетом. Исключение составляют, прежде всего, люди, страдающие аллергией на кокос или его индивидуальной непереносимостью. В таком случае блюдо может вызвать дискомфорт и привести к неблагоприятным последствиям в виде ярко выраженной аллергической реакции.

gvozdika poleznye svoystva 7

Урбеч из кокоса, польза которого неоспорима, нельзя давать маленьким детям. Вводить продукт можно только при достижении 1 года, начиная с маленьких доз (достаточно половины чайной ложки) и наблюдая за реакцией ребенка.

Как приготовить?

Сделать лакомство самостоятельно несложно, если следовать указанному ниже рецепту:

Готовый урбеч можно хранить вне холодильника. При охлаждении продукт необходимо достать за некоторое время до употребления и дать нагреться. Вероятно, придется перемешать массу, поскольку масло может отслоиться.

Инструкция по применению

Правила употребления пасты во многом зависят от того, с какой целью ее используют. В одних случаях урбеч помогает улучшить вкусовые качества пищи, а в других, например, при комбинации с другими продуктами, — справиться с простудой и облегчить состояние больного. В целом все правила по употреблению блюда носят рекомендательный характер. Придерживаться их или делать по-своему решает каждый за себя.

В сочетании с блюдами

Кокосовый урбеч как отдельное блюдо уже представляет собой вкусное лакомство, поэтому его можно употреблять в чистом виде. Но если добавить продукт в пищу, получится не только сделать ее вкус более насыщенным и интересным, но и увеличить ее полезные свойства. Кокосовая паста — частый ингредиент смузи. Одна чайная ложка сделает напиток более сладким и нежным. Продукт добавляют в каши, например, овсяную. Это увеличит калорийность завтрака, благодаря чему человек будет оставаться бодрым на протяжении всего дня.

urbech iz kokosa 5

В дагестанской кухне из этого ингредиента готовят одноименное блюдо — урбеч. Оно представляет собой смесь пасты, меда и масла. Лакомство можно намазывать на хлеб или печенье, употреблять в чистом виде с чаем, а также использовать для фондю, обмакивая в кокосовую массу фрукты и ягоды.

При простуде и гриппе

Урбеч активно применяют для лечения острых респираторных и респираторно-вирусных заболеваний. Это связано с высоким содержанием витаминов и минералов в составе продукта, в том числе аскорбиновой кислоты. Паста из кокоса эффективна при бронхите, ларингите и прочих подобных болезнях. Его польза также заключается в способности уменьшать болезненные ощущения в горле и избавлять от кашля.

Рекомендуют употреблять урбеч с маслом. Подобная комбинация делает лечебное действие продукта более сильным. Можно есть его вместе с теплым чаем или отдельно. Как правило, для достижения эффекта достаточно 1–2 ч. л., но количество не ограничено.

Читайте также:  Как сказать по немецки все будет хорошо

При болезнях и слабости

Паста полезна при болезнях различных органов:

Кроме того, она просто улучшает общее самочувствие человека и укрепляет иммунитет, делая организм более устойчивым к неблагоприятным факторам. Полезно начинать день с 1–2 ч. л. урбеча.

urbech iz kokosa 6

Употреблять его можно как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Сделав кокосовую пасту частью ежедневного меню, человек сможет облегчить течение некоторых заболеваний или даже вовсе избавиться от них.

Побочные эффекты

На сегодняшний день не выявлено случаев возникновения побочных эффектов после употребления продукта. Негативные последствия возможны только в том случае, если у человека есть аллергия на кокос.

Реакция проявляется следующим образом:

Сроки и условия хранения

Урбеч сохраняет свои полезные свойства на протяжении 1 года с момента изготовления. Для поддержания пастообразного состояния рекомендуется хранить его при температуре, не превышающей 20 о С. При хранении в холодильнике лакомство застывает, а если поместить его в морозильную камеру, то получится вкусное натуральное мороженое.

urbech iz kokosa 7

Если температура превышает 20 о С, часть полезных свойств теряется. Хранить продукт лучше подальше от солнца, в прохладном месте.

Где купить, стоимость

Приобрести кокосовый урбеч можно в обычных супермаркетах. Это довольно распространенный продукт в больших городах России. Также всегда можно купить пасту в интернет-магазинах. Стоимость лакомства зависит во многом от его объема и конкретного места покупки. Цена на банку, которая вмещает 250 г, составляет 230–350 руб. Урбеч — это уникальное блюдо, часть кухни народов Северного Кавказа. Паста из кокоса обладает не только необычными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Польза лакомства огромна благодаря его составу, богатому витаминами и минералами.

Видео о кокосовом урбече

Кокосовый урбеч (паста) в домашних условиях:

Источник

kokosovyj urbech

Какой кокосовый урбеч вкуснее?

Натуральный кокосовый урбеч на 100% состоит из перетертой мякоти кокоса. Это традиционное блюдо дагестанской кухни, которое в последнее время стало особенно популярным среди любителей полезной и питательный еды. И неудивительно, урбеч укрепляет иммунитет, ускоряет сжигание калорий, восполняет дефицит витаминов группы В, фосфора и жирных кислот, нормализует уровень холестерина. Постоянное употребление урбеча улучшает пищеварение и даже выводит накопленные в организмы токсины.

Есть ли вред от кокосового урбеча?

В остальном у урбеча нет противопоказаний. Все потому что паста на 100% состоит из натуральных компонентов.

Предостережения врачей

Врачи рекомендуют употреблять 2-3 чайные ложки кокосового урбеча в день. Этого достаточно, чтобы получить все полезные свойства продукта, не спровоцировать аллергию и сохранить массу тела на нормальном уровне.

Где можно купить урбеч?

К счастью, производители натуральных продуктов быстро подхватывают тренды, поэтому купить кокосовый урбеч не составит труда как в Москве, так и в регионах. Наиболее простой и удобный способ – это интернет-магазины.

Средний чек за баночку кокосового урбеча – 200-300 рублей. Но можно найти товары и дешевле. В основном, это масла с добавками косточек абрикоса, орехов, семян льна и др. Внимательно читайте состав – иногда низкая цена говорит о не очень однородном составе продукта или даже о добавках.

Ниже мы собрали краткий обзор продуктов, с подробным описанием состава и стоимости. Выбирайте, что подойдет вам больше.

5 известных марок кокосового урбеча

Royal Forest

royal e1542908447347

Производитель рекомендует намазывать урбеч, как масло на тост, хлебец и булочку. При этом продукт может менять консистенцию в холодильнике и при комнатной температуре – что абсолютно нормально. В охлажденном виде в урбече появляются крошечные белые частицы (это отделившийся из масла кокос). Покупатели отмечают приятный, тающий во рту вкус, который очень напоминает конфеты Rafaello.

Перед употреблением рекомендуется немного «отогреть» урбеч, чтобы он стал похож на масло.

Casa Kubana

casa kubana e1542908508808

Casa Kubana предлагает экологически чистый продукт, приготовленный на собственном хозяйстве в Краснодарском крае. У урбеча приятная молочная консистенция, которая при заморозке выделяет небольшие кокосовые «зернышки». Покупатели отмечают, что особенно хорошо урбеч сочетается с молоком и фруктами в составе фрэшей и коктейлей.

Сибирский кедр

siberian kedr 1

Пасту можно намазывать на хлебцы, булочку или готовить с ней рулеты или коктейли. Производитель гарантирует пользу и натуральность в каждой ложке.

Что особенно приятно, на каждой упаковке есть защита от вскрытия – обычная наклейка, зато уверен, что масло из баночки в магазине никто не пробовал.

Живой продукт

zhivoj produkt e1542908592377

Производитель отмечает – компоненты выводят холестерин из крови, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.

У пасты более твердая, не таящая в тепле консистенция. Такой урбеч отлично подходит для добавления в коктейли, каши и другие жидкие блюда. На бутерброд и хлебцы намазать будет сложно.

Добрые традиции

dobrye tradicii e1542908651373

Продукт имеет достаточно вязкую консистенцию, но сверху на баночке есть небольшой масляной осадок. Его нужно снять, а остальное немного «растопить». Урбеч не очень сладкий, но и не безвкусный. С ним вкусно есть сырники, блинчики и оладьи.

По словам производителя регулярное добавление урбеча в рацион улучшит пищеварение, выведет токсины и снизит риск возникновения рака.

Так что, если ищете на зиму хорошие витамины, советуем не тратить деньги на разрекламированные БАДы и комплексы таблеток. Лучшее лакомство — кокосовый натуральный урбеч!

Источник

Adblock
detector