Яичница как по французски будет

яичница

1 яичница

яи́чница-глазу́нья — œufs [ø] m pl sur le plat

яи́чница-болту́нья — œufs brouillés

См. также в других словарях:

Яичница — Яичница … Википедия

ЯИЧНИЦА — одно из наиболее распространённых блюд из яиц; готовят яичницы натуральные (из одних яиц) или в сочетании с различными продуктами мясными (ветчина, колбаса, мясо, шпиг), овощными (зелёный лук, помидоры, шпинат, цветная капуста, картофель),… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

яичница — глазунья, глазуха, яичня, яишенка, омлет, сперма Словарь русских синонимов. яичница яичня (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

Яичница — (имя!) Ср. Агафья Тихоновна Яичница. Богъ знаетъ, что такое! «И, мать моя, да на Руси есть такія прозвища, что только плюнешь, да перекрестишься, коли услышишь». Гоголь. Женитьба. 1, 13. Сваха … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

яичница — ЯИЧНИЦА, глазунья, разг. сниж. глазуха, разг. сниж. яишня … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

ЯИЧНИЦА — [шн], яичницы, жен. 1. Кушанье из поджаренных на сковороде яиц (см. яйцо во 2 знач.). 2. женск. к яичник во 2 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ЯИЧНИЦА — [шн ], ы, жен. Кушанье из поджаренных яиц. Я. глазунья. • Спутать божий дар с яичницей (разг. шутл.) всё совершенно спутать, перепутать. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

яичница — яичница. Произносится [яишница] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

яичница — сущ., ж., употр. нечасто Морфология: (нет) чего? яичницы, чему? яичнице, (вижу) что? яичницу, чем? яичницей, о чём? о яичнице 1. Яичницей называют блюдо из поджаренных яиц. Яичница с ветчиной. | Поджарить яичницу. 2. Яичница глазунья блюдо из… … Толковый словарь Дмитриева

ЯИЧНИЦА — Глазастая яичница. Пск. Яичница глазунья. (Запись 2001 г.). Дать яичницу кому. Обл. Избить, поколотить кого л. Мокиенко 1990, 48, 160. Сделать яичницу [кому]. Разг. Шутл. Ударить кого л. в пах. Флг., 402; УМК, 256 … Большой словарь русских поговорок

Источник

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Три французские яичницы

xoAAAgMw1uA 100

Я уже приготовил яичницы по рецептам разных стран, но французского рецепта еще не было. А теперь будет. Причем наткнулся я на него совершенно случайно.

Хотя, если разобраться, само слово «омлет» французского происхождения – это яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц, значит, так или иначе, и та же старорусская драчёна является омлетом, а значит и ее можно рассматривать, как французское блюдо. Но это все домыслы, а я сейчас расскажу про яичницу «Орсини» — традиционное французское блюдо.

Хотя, если подумать, то «орсини», все же, не яичница, но и полноценным омлетом его не назовешь – это нечто среднее. Но, обо всем по порядку.

Нам понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 щепотка.
Твердый сыр – 50 грамм.

JsAAAgLsLeA 960

Да, продуктов не много, зато манипуляций с ними предстоят не слабые.
Первым делом включаем духовку, нам она нужна уже разогретая.
Теперь нужно разделить белки от желтков.

cMAAAgLsLeA 960

Желтки нам нужны целые, так что разделять их нужно аккуратно, я например два похерил, поэтому на фотографии их только три. Но пока отставляем их в сторону. А нам нужно взбить белки миксером. Перед взбиванием солим их.

90AAAgLsLeA 960

Противень застилаем вощеной бумагой, если нужно, смазываем его маслом. Взбитый белок выкладываем ложкой на противень так, чтобы получились холмики размером с яичницу, сделав в центре каждого из них углубления под желток, собственно в эти углубления желтки и переносим – это вполне можно сделать ложкой – и посыпаем получившиеся яичницы тертым сыром.

ZsAAAgLsLeA 960

CMAAAgLsLeA 960

Отправляем противень с яичницами в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

jsAAAgLsLeA 960

Вот такая вот красота получается. Честно, выглядит очень даже симпатично. Осталось попробовать. Что ж, вооружаемся вилкой и ножом и…

FsAAAgLsLeA 960

Надо сказать, как по мне, получилось не так вкусно, как красиво. Ей богу, белок получился не вкуснее пенопласта. Хотя, это мое субъективное мнение, а кому-то вполне может понравится такая воздушность.

Яичница де Паризьен

Еще совсем недавно, я писал, что у меня нет еще рецептов французских яичниц, а уже сегодня я выкладываю второй рецепт, и как и яичница «Орсини», рецепт этот несколько необычный. А с другой стороны рецепт этот похож на недавно мною выложенный рецепт яичницы в рамке, кстати, недавно увидел, как эту яичницу называют французской. А почему? А потому, что яичница в рамке похожа на яичницу де Паризьен, о которой я сейчас и расскажу.
Рецепт не сложен в приготовлении, но, если честно, блюдо было сложно в употреблении. Я осматривал получившееся блюдо, и не мог понять – как же это все есть?!
По ходу дела мы придумали несколько способов употребления этой яичницы, но это не обязательно, лучше на приготовление яичницы взять несколько иной хлеб.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Яйца – 6 шт.
Багет – 1-2 шт. В зависимости от его размера, и я бы брал багет покрупнее, ну, чтобы был в диаметре побольше.
Колбаса вареная – 100 гр.
Сыр твердых сортов – 100 гр.
Консервированная кукуруза – 4 ст. л.
Майонез – 50 гр.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

XkAAAgHsLeA 960

Начинаем с подготовки багета. Нарезаем его пеньками. У меня багет тонкий был, поэтому и нарезал я их высотой сантиметров 15, а то и 20. Но если багет будет толще, «пеньки» можно делать пониже, внутренний объем у них будет достаточный. Какой внутренний объем? Нужно из «пеньков», при помощи чайной ложки выскрести мякиш, оставив на дне около сантиметра, и желательно это дно не повредить. Опять же, в моем случае извлекать мякиш было крайне неудобно, что опять же говорит в пользу багета большего диаметра.

JUAAAgHsLeA 960

«Стаканчики» готовы, теперь нужно заняться начинкой. Колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной терке.

lkAAAgHsLeA 960

ZUAAAgHsLeA 960

В одной посудине смешиваем колбасу, сыр, сахарную кукурузу, черный молотый перец, майонез. Все тщательно перемешиваем. В принципе, немного и посолить можно.

AUAAAgHsLeA 960

1kAAAgHsLeA 960

Теперь запихиваем начинку на дно «стаканчика», тщательно ее уплотняя.

FUAAAgHsLeA 960

В оставшееся место вбиваем по одному яйцу. Желток, естественно, должен остаться целым.
Опять же, недостаток маленького багета – яйцо в оставшемся объеме не поместилось, часть белка вылилась.

Q0AAAgHsLeA 960

tkAAAgHsLeA 960

Желтки стоит присолить. Противень с заготовками яичницы ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем яичницу минут 15-20, до схватывания желтка. Если кто любит твердый желток, можно и дольше.

Источник

яичница-глазунья

1 яичница

2 miroir

3 œuf

4 œufs au plat

Elle avait de la fraîcheur, Mélanie: une fraîcheur d’âme certaine et cette fraîcheur de peau qu’on étale à seize ans. Louchant sur sa poitrine, bien sûr, parce qu’il en avait dix-huit, le regard brûlant du jeune Gaston Pollin n’y faisait cuire que deux œufs sur le plat. (H. Bazin, Le bureau des mariages. Monsieur le conseiller du cœur.) — Конечно, Мелани была свежа: от нее так и веяло свежестью кожи, какая бывает только в шестнадцать лет. Гастон Поллен, которому было всего восемнадцать, косился на ее грудь. Но пылкие взгляды молодого человека не могли обнаружить ничего, кроме плоской, как доска, груди.

5 œuf au plat

6 œufs au miroir

7 œufs sur au plat

8 œufs sur le plat

9 глазунья

10 à

11 brouillé

12 fin

13 fricassée

14 omelette

15 piperade

16 болтушка

17 plat d’épinards

18 fricassée

19 les oeufs au plat

20 omelette

См. также в других словарях:

яичница-глазунья — яичница глазунья, яичницы глазуньи … Орфографический словарь-справочник

Яичница глазунья — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Яйца): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яичница-глазунья — На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1 2 минуты на плите, а затем поставить на 3 4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно белый цвет, яичницу… … Книга о вкусной и здоровой пище

яичница-глазунья — яи/чница глазу/нья, яи/чницы глазу/ньи … Слитно. Раздельно. Через дефис.

Яичница-глазунья с черным хлебом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Разное): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яичница-глазунья по-американски — Кухня: Американская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., ветчина 30, масло сливочное 10, соус томатный 30. Рецепт приготовления: В текущей категории (Американская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яичница-глазунья по-румынски — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., масло сливочное, лук репчатый 30. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яичница-глазунья с луком — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яичница-глазунья с гарниром — Для приготовления яичницы глазуньи с каким либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие… … Книга о вкусной и здоровой пище

Яичница — Яичница … Википедия

ЯИЧНИЦА — одно из наиболее распространённых блюд из яиц; готовят яичницы натуральные (из одних яиц) или в сочетании с различными продуктами мясными (ветчина, колбаса, мясо, шпиг), овощными (зелёный лук, помидоры, шпинат, цветная капуста, картофель),… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Источник

Яичница по-французски – 5 рецептов

Яичницу по-французски хотя бы раз готовила каждая хозяйка: ее основными ингредиентами являются хлеб и яйца, для вкуса можно добавить немного сыра или помидор. По внешнему виду яичница по-французски напоминает открытый бутерброд, который поджаривается на сковороде и подается горячим. Такой завтрак готовится всего за пару минут, но с его помощью можно зарядиться энергией и бодростью на весь день.

Совет! Для детей хрустящий хлеб можно подать в форме животных и веселых мордочек. Для этого в кусочке хлеба стоит проделать небольшие отверстия, в которые потом следует аккуратно залить яйцо.

Яичница по-французски быстрый рецепт

Яичница по-французски готовится очень быстро: время приготовления занимает не больше 5-7 мин. Главное следить за тем, как поджаривается хлеб, чтобы он не получился подгорелым и не испортил весь вкус.

Список ингредиентов:

009 37

024 1

001 77

Способ приготовления:

Вкусный и сытный завтрак готов. К такой яичнице можно добавить пару ломтиков бекона или сосиски. Подавать с горячим чаем, кофе.

Яичница по-французски в хлебе

Яичница по-французски в хлебе, такой вариант приготовления больше всего подходит для маленьких детей. Мякиш можно вырезать не обычным кругом, а в форме забавных мордочек животных.

Список ингредиентов:

008 35

006 21

016 8

Способ приготовления:

010 24

Готовое блюдо осторожно переложить на порционную тарелку. Для каждого члена семьи такую яичницу придется готовить по-отдельности, но время приготовления одной порции занимает не больше 5-7 мин (включая подготовку ингредиентов).

Омлет по-французски с помидорами

Яичница по-французски с помидорами готовится очень быстро. Помидоры можно добавить в самом начале, обжаривая на сковороде вместе с луком. Второй вариант – добавить помидоры в самом конце, чтобы они оставили весь свой сок и подарили блюду незабываемый вкус.

Список ингредиентов:

006 11

005 14

017 5

Способ приготовления:

002 74

Готовый омлет подавать горячим, пока он не растерял весь свой вкус, и сыр не затвердел. Сверху можно добавить ломтики жареного бекона или измельченную зелень, лук в перьях. Такое блюдо можно подавать не только на завтрак, но и на ужин, обед вместе с сытным гарниром.

Яичница по-французски со сметаной

Сметана – универсальный ингредиент, который используется, чтобы придать блюду мягкости и сделать его более нежным. Яичница по-французски со сметаной точно никого не оставит равнодушным – блюдо быстро готовится, к тому же получается до безумия вкусным.

Список ингредиентов:

007 21

005 3

003 76

Способ приготовления блюда:

Рецепт с добавлением сыра с сыром

Благодаря сыру яичница по-французски становится еще вкуснее, к тому же сыр дарит ей румяную корочку, которая никого не оставит равнодушным. Лучше использовать сыр твердых сортов: у него более насыщенный вкус, к тому же его легче измельчать на терке.

Список ингредиентов:

016 3

019 2

010 16

Способ приготовления:

004 76

Яичница по-французски с сыром готовится не больше 10 мин. Вкусный и ароматный завтрак на скорую руку, который понравится любому, кто его попробует. Сверху посыпать свежей зеленью, чтобы получилось настоящее летнее блюдо.

Источник

Яичница как по французски будет

1 яйцо

нести́, класть яйца — pondre des œufs

кури́ное яйцо́ — œuf de poule

деся́ток яи́ц — dizaine f d’œufs

пасха́льное яйцо́ — œuf de Pâques

яйцо́ всмя́тку — œuf à la coque, œuf mollet

яйцо́ в мешо́чек — œuf poché

круто́е яйцо́ — œuf (cuit) dur

муравьи́ные яйца — œufs de fourmis

э́то вы́еденного яйца́ не сто́ит разг.прибл. cela ne vaut pas tripette; il n’y a pas de quoi fouetter un chat

яйца ку́рицу не у́чат разг.прибл. c’est Gros-Jean qui en remontre à son curé

2 яйцо

Тематики

3 яйцо

См. также в других словарях:

яйцо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? яйца, чему? яйцу, (вижу) что? яйцо, чем? яйцом, о чём? о яйце; мн. что? яйца, (нет) чего? яиц, чему? яйцам, (вижу) что? яйца, чем? яйцами, о чём? о яйцах 1. Яйцо это заключённые в скорлупу… … Толковый словарь Дмитриева

Яйцо — (ovum) или женская половая клетка в ее окончательносформированном виде Яйцо при созревании у большинства Меtazoaокружается слоем клеток, образующих кругом него оболочку или фолликуллуи называемых фолликулярными. Но такого слоя может и не быть.… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

ЯЙЦО — ЯЙЦО, яйц а, мн. яйца, яиц, яйцам (яица, яиц прост.), ср. 1. Женская половая клетка, развивающаяся в новый организм после оплодотворения, то же, что яйцеклетка (биол.). 2. У птиц такая клетка, заключенная в скорлупу овальной формы (употр. в пищу) … Толковый словарь Ушакова

ЯЙЦО — (ovum), женская половая клетка, из к рой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм. У животных Я., или яйцеклетка, высокоспециализиров. клетка, содержащая питат. вещества, необходимые для развития зародыша. У… … Биологический энциклопедический словарь

яйцо — а; мн. яйца, яиц, яйцам; ср. 1. Биол. Женская половая клетка птиц, пресмыкающихся и клоачных, из которой может развиваться новый организм в результате оплодотворения или путём партеногенеза; яйцеклетка. Птичье, змеиное я. Я. черепахи, страуса.… … Энциклопедический словарь

яйцо — ЯЙЦО1, а, мн яйца, яиц, яйцам,ср Насекомое в первой стадии развития зародыш личинки в виде небольшой, обычно овальной формы крупинки. Муравьи переносили куда то свои яйца. ЯЙЦО2, а, мн яйца, яиц, яйцам, ср Предмет, имеющий овальную форму,… … Толковый словарь русских существительных

ЯЙЦО — • ЯЙЦО, см. ЯЙЦЕКЛЕТКА. • ЯЙЦО, форма, которую принимает у яйцекладущих животных оплодотворенная женская ГАМЕТА, снесенная или отложенная самкой. Развивающийся зародыш помещен в среду АЛЬБУМИНА, окруженного скорлупой, кожицей или пленкой, в… … Научно-технический энциклопедический словарь

яйцо — крутое яйцо, не стоить выеденного яйца.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. яйцо грена, яйцеклетка, писанка, яичко Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

ЯЙЦО — ЯЙЦО, зародышевая клетка многоклеточных организмов. В зависимости от стадия развития различают незрелые Я. (оогонии, ооциты 1 го и 2 го порядка), зрелые Я. (годные для оплодотворения) и наконец плодные Я. оплодотворенные, развивающиеся Я.… … Большая медицинская энциклопедия

ЯЙЦО — ЯЙЦО, а, мн. яйца, яиц, яйцам, ср. 1. Женская половая клетка, развивающаяся в новый организм после оплодотворения, яйцеклетка. 2. У птиц, пресмыкающихся и клоачных: такая клетка овальной формы в скорлупе, оболочке. Нести яйца. Класть яйца. Птичьи … Толковый словарь Ожегова

Источник

Читайте также:  Как распознать женщину у которой давно не было мужчины
Adblock
detector